?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

56
.
Внимание! Сегодня мой отзыв о креме, который предназначен и для ЖИРНОЙ, проблемной кожи, на которой есть покраснения, раздражения, шелушения и себорейный дерматит, а также просто для гиперреактивной кожи - мое мнение о Bioderma Sensibio DS+.

В линейке Bioderma Sensibio есть несколько разных кремов против покраснений - и более легкие, и более плотные, об одном из них я писала в прошлом году - Bioderma Sensibio Tolerance+, и это был неплохой, полностью нейтральный крем, который с радостью принимала моя чувствительная кожа, но минус в том, что его успокаивающий потенциал все же не так силен, как хотелось бы.

А крем Bioderma Sensibio DS+ совершенно особенный и, можно сказать, уникальный: он лечебный, его можно наносить локально, а при необходимости и на кожу тела, и на кожу головы по линии роста волос (детям в том числе), он предназначен при гиперчувствительности, при сильных покраснениях, шелушении и раздражении, в том числе и на коже с повышенным салоотделением, а также при себорейном дерматите.
.
57
Bioderma Sensibio DS+
.
Что в нем работает:
в состав входит сильный успокаивающий и противовоспалительный компонент - глицирретиновая кислота (ее получают из корней солодки), а также противогрибковые компоненты Climbazole и Piroctone Olamine, они подавляют размножение микроорганизмов, которые являются причиной себорейного дерматита. Плюс тут очень хорошая связка из компонентов, повышающие увлажненность кожи - маннитол, ксилит, рамноза, экстракт ламинарии и фруктоолигосахариды.

Тут нет ароматизаторов, красителей и прочих раздражающих компонентов, и в целом состав "спокойный", единственное, что мне тут не нравится - это Propylene Glycol: в идеале подобным компонентам не место в продуктах для гипер-чувствительной кожи, так как они сами в какой-то степени потенциальные раздражители. Но это в идеале, а так в целом состав вполне неплох, тем более учитывая, что это аптечная косметика, где зачастую составы не очень то и хороши, но не в этом случае.

Состав:
Aqua, Cocos Nucifera (Coconut) Oil, Propylene Glycol, Caprylic/Capric Triglyceride, Dimethicone, Glycyrrhetinic Acid, Sorbitan Sesquioleate, Climbazole, Piroctone Olamine, Glyceryl Undecylenate, Mannitol, Xylitol, Rhamnose, Fructooligosaccharides, Laminaria Ochroleuca Extract, Cetyl Alcohol, Carbomer, Sclerotium Gum, Sodium Hydroxide, Phenoxyethanol.

.
58
.
Какой он и эффект:
крем ОЧЕНЬ легкий, ближе к гелевой эмульсии, действительно совершенно без запаха, даже без технического. Впитывается за секунды, не скатывается, не оставляет липкости, делает кожу матовой и ровной, дает хорошее увлажнение. И девочки, как же он чудно успокаивает! Если есть покраснения, то буквально минут за 5 они сходят на нет, при регулярном применении тон кожи выравнивается, заметно уменьшаются раздражения, кожа становится гладкой и спокойной. Я наносила его на все лицо, хотя гиперчувствительность у меня только на щеках, но он настолько хорошо воздействовал на чуть жирноватую зону носа, лба и подбородка, что я наносила его не только на щеки - он нормализует выделение жира, кожа на носу даже стала менее жирной, плюс он полностью убрал шелушения, и, как мне показалось, благотворно воздействовал на мелкие сосуды на крыльях носа - за счет сильного успокаивающего эффекта и они стали чуть менее заметны. Не забил поры и не вызвал воспаления на моей комбинированной коже.

Учитывая, что это лечебный противогрибковый продукт, его лучше применять курсами - например, когда кожа особенно подвержена реактивности. При жирной коже он может быть самостоятельным продуктом, при всех остальных - дополнительным (можно сочетать с сыворотками/кремами), так как он не дает питания, и в целом больше похож на увлажняющую сыворотку, чем на крем.

В общем, девочки, особенно с жирной реактивной, шелушащейся, склонной к покраснениям кожей: очень советую присмотреться к этому продукту, возможно он окажется именно тем, что необходимо вашей коже;).


Моя оценка: 5/5.
Где купить и цена:
я покупала на feelunique.com (цена без скидки £14.00/40 мл), и также он есть на echemist.co.uk, на escentual.com и на pudra.ru.
.
.

Posts from This Journal by “.bioderma” Tag

Comments

( 39 comments — Leave a comment )
irina_1706
Feb. 7th, 2018 01:14 pm (UTC)
Спасибо Галя, надо иметь такой в запасе., мне кажется там и гель-пенка Bioderma Sensibio Mild Cleansing Foaming тоже хорошая
plush_koala
Feb. 7th, 2018 01:45 pm (UTC)
Очень хорошая и мягкая, но там есть витамин С, правда совсем немного, он неактивный там совсем.
(no subject) - irina_1706 - Feb. 7th, 2018 02:46 pm (UTC) - Expand
nely_snork
Feb. 7th, 2018 01:45 pm (UTC)
Надо попробовать! Спасибо!
plush_koala
Feb. 7th, 2018 02:17 pm (UTC)
На здоровье!
sleepy_cinnamon
Feb. 7th, 2018 01:55 pm (UTC)
Спасибо большое, запишу на подкорку. В ноябре мучилась себорейным дерматитом, но он быстро сошел на нет как только начала курс ретинола. Сейчас ретинол сворачиваю, посмотрим, может дерматит попозже даст о себе знать, а я уже буду во всеоружии :))
plush_koala
Feb. 7th, 2018 02:17 pm (UTC)
Да-да, он очень хорош при проблемах с кожей:).
katiamistress
Feb. 7th, 2018 02:15 pm (UTC)
хорошая эмульсия. в свое время очень помогла привести мужа в порядок, когда было дикое обострение дерматита
plush_koala
Feb. 7th, 2018 02:18 pm (UTC)
Большое спасибо, что написали о своем опыте (вернее, об опыте мужа:).
lazzzycrazzzy
Feb. 7th, 2018 02:16 pm (UTC)
Как раз мужу с СД нужно крем купить. Спасибо, Галина, освободили меня от мук выбора!
plush_koala
Feb. 7th, 2018 02:18 pm (UTC)
На здоровье!
katerynaskok
Feb. 7th, 2018 02:56 pm (UTC)
Спасибо Вам за Ваши отзывы, они помогают избежать неудачных покупок! Еще ни одного провала!
По вашим отзывам бала себе мицелярную воду и это моя любовь)
Но как-то я приобрела себе крем для области вокруг глаз Bioderma Sensibio Eye Contour Gel и у меня на него была аллергия. Из-за этого немного боюсь покупать что-либо еще из этой серии и у этого брэнда. Не знаю стоит ли рисковать(
plush_koala
Feb. 7th, 2018 02:58 pm (UTC)
Да, мицеллярная вода просто чудесная, моя любимая из всех подобных вод:). Вы правы: в этой марке очень много провальных составов (и вообще в аптечных марках), но это не значит, что все их продукты такие, вот как раз мицеллярная вода розовая и этот лечебный крем из удачных;).
(no subject) - Inga Iakovleva - Feb. 7th, 2018 04:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - plush_koala - Feb. 7th, 2018 06:39 pm (UTC) - Expand
Inga Iakovleva
Feb. 7th, 2018 04:03 pm (UTC)
Галя, а возможно ли сравнивать этот крем с подобными(?) от REN и PAI?
для дочки интересуюсь. дерматита нет, но на случай обострения акне успокоит ли он ей кожу?
спасибо:)
plush_koala
Feb. 7th, 2018 06:46 pm (UTC)
А от REN какой крем? Там для чувствительной кожи слабее, он просто не раздражающий и смягчающий.
Вот на Pai похож, только этот все же лечебный, поэтому на чувствительность быстрее срабатывает, эффект более выраженный по скорости, и его желательно применять в самые пики/вспышки чувствительности и не постоянно, относиться к нему как к лекарству, а pai именно ухаживающий. Плюс, если уж с Pai сравнивать, то этот лучше подойдет жирной коже, так как Pai все же на маслах.
А при обострении акне у дочери повышается чувствительность кожи? Если да, тогда можно, если нет, то не стоит, так как этот крем не для лечения акне;).
(no subject) - Inga Iakovleva - Feb. 7th, 2018 09:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - plush_koala - Feb. 8th, 2018 08:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Inga Iakovleva - Feb. 8th, 2018 09:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - plush_koala - Feb. 12th, 2018 01:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Inga Iakovleva - Feb. 12th, 2018 03:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - irina_1706 - Feb. 8th, 2018 04:41 am (UTC) - Expand
(no subject) - plush_koala - Feb. 8th, 2018 08:21 pm (UTC) - Expand
poprygush
Feb. 8th, 2018 11:02 am (UTC)
Оооо, спасибо! судя по описанию, прям то, что нужно.

Утащу к себе пост, если можно.
plush_koala
Feb. 8th, 2018 08:25 pm (UTC)
Конечно можно;)
a_aline
Feb. 9th, 2018 12:25 pm (UTC)
Звучит как хорошая и более интересная замена моему Uriage DS+ эмульсия, который тоже против СБ. Он мне то помогал, то не помогал, но так другой состав, не успокаивающий и против дерматита другое. Я как раз искала что-то другое ему на замену, и тут вот оно :)
plush_koala
Feb. 12th, 2018 02:05 pm (UTC)
Не знаю, какой состав сейчас у Uriage DS - возможно его немного изменили, но раньше он был не очень полезный, поэтому Bioderma выигрывает в этом плане;).
rainbow_end
Feb. 13th, 2018 03:08 pm (UTC)
Большое спасибо за информацию! Заказала для дочки, надеюсь, что поможет улучшить воспаленное состояние кожи.
plush_koala
Feb. 14th, 2018 07:57 am (UTC)
И я очень надеюсь;)!
annika_r
Feb. 14th, 2018 06:44 pm (UTC)
Галя, спасибо за наводку на чудесный легкий крем, весной пригодится моей жирной коже.
Сравни его, пожалуйста по составу с кремом Bioderma Sensibio Light, он тоже для жирной кожи (Aqua, Glycerin, Cetearyl Isononanoate, Isohexadecane, Glycol Palmitate, Caprylic/Capric Triglyceride, Triceteareth-4 Phosphate, Fructooligosaccharides, Mannitol, Xylitol, Glycyrrhetinic Acid, Rhamnose, Laminaria Ochroleuca Extract, Glycol Stearate, Peg-2 Stearate, Pentylene Glycol, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Caprylyl Glycol, 1,2-Hexanediol, Disodium Edta, Xanthan Gum, Sodium Hydroxide).
Что должен дать коже этот крем и нет ли вредностей?
plush_koala
Feb. 15th, 2018 07:40 pm (UTC)
Состав Sensibio Light нравится мне гораздо меньше, он лишь легкое увлажнение даст, и будет пытаться успокоить кожу, но в нем помимо успокаивающего компонента есть и потенциальные раздражители, именно поэтому "будет пытаться".
dante_fleverti
Feb. 25th, 2018 03:35 pm (UTC)
Галя, большое спасибо за обзор!)
Очень актуально для меня сейчас))
А как вы думаете, если покупать в местных аптеках, а не заказывать из иностранного магазина, может быть разница в действии продукта?
Насколько неприятен Propylene Glycol (кроме возможного раздражения), как его малюют в интернете? А ведь он даже в лекарствах есть. Вообще поняла, лучше на всяких сайтах ничего о веществах не читать, кроме паники никакой адекватной инфы нет))
plush_koala
Mar. 3rd, 2018 09:18 pm (UTC)
Пожалуйста:)! Не могу сказать наверняка, но я стараюсь заказывать все не у нас, так надежнее.
Propylene Glycol в еде/лекарствах не очень то и приятен, лучше все же без него. А вот на коже он просто увеличивает ее проницаемость, тем самым усиливает чувствительность, а так ничего мега-вредного в нем нет.
(no subject) - dante_fleverti - Mar. 4th, 2018 06:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - plush_koala - Mar. 5th, 2018 08:12 pm (UTC) - Expand
illinaru
Jun. 2nd, 2018 12:01 pm (UTC)
Галя, а при куперозе на жирной коже, его можно использовать?
plush_koala
Jun. 2nd, 2018 08:48 pm (UTC)
Да, даже нужно;)
(no subject) - illinaru - Jun. 3rd, 2018 03:30 am (UTC) - Expand
( 39 comments — Leave a comment )


Instagram



ASOS RU

Free counters!

Tags

Powered by LiveJournal.com