?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

56
.
Внимание! Сегодня мой отзыв о креме, который предназначен и для ЖИРНОЙ, проблемной кожи, на которой есть покраснения, раздражения, шелушения и себорейный дерматит, а также просто для гиперреактивной кожи - мое мнение о Bioderma Sensibio DS+.

В линейке Bioderma Sensibio есть несколько разных кремов против покраснений - и более легкие, и более плотные, об одном из них я писала в прошлом году - Bioderma Sensibio Tolerance+, и это был неплохой, полностью нейтральный крем, который с радостью принимала моя чувствительная кожа, но минус в том, что его успокаивающий потенциал все же не так силен, как хотелось бы.

А крем Bioderma Sensibio DS+ совершенно особенный и, можно сказать, уникальный: он лечебный, его можно наносить локально, а при необходимости и на кожу тела, и на кожу головы по линии роста волос (детям в том числе), он предназначен при гиперчувствительности, при сильных покраснениях, шелушении и раздражении, в том числе и на коже с повышенным салоотделением, а также при себорейном дерматите.
.
57
Bioderma Sensibio DS+
.
Что в нем работает:
в состав входит сильный успокаивающий и противовоспалительный компонент - глицирретиновая кислота (ее получают из корней солодки), а также противогрибковые компоненты Climbazole и Piroctone Olamine, они подавляют размножение микроорганизмов, которые являются причиной себорейного дерматита. Плюс тут очень хорошая связка из компонентов, повышающие увлажненность кожи - маннитол, ксилит, рамноза, экстракт ламинарии и фруктоолигосахариды.

Тут нет ароматизаторов, красителей и прочих раздражающих компонентов, и в целом состав "спокойный", единственное, что мне тут не нравится - это Propylene Glycol: в идеале подобным компонентам не место в продуктах для гипер-чувствительной кожи, так как они сами в какой-то степени потенциальные раздражители. Но это в идеале, а так в целом состав вполне неплох, тем более учитывая, что это аптечная косметика, где зачастую составы не очень то и хороши, но не в этом случае.

Состав:
Aqua, Cocos Nucifera (Coconut) Oil, Propylene Glycol, Caprylic/Capric Triglyceride, Dimethicone, Glycyrrhetinic Acid, Sorbitan Sesquioleate, Climbazole, Piroctone Olamine, Glyceryl Undecylenate, Mannitol, Xylitol, Rhamnose, Fructooligosaccharides, Laminaria Ochroleuca Extract, Cetyl Alcohol, Carbomer, Sclerotium Gum, Sodium Hydroxide, Phenoxyethanol.

.
58
.
Какой он и эффект:
крем ОЧЕНЬ легкий, ближе к гелевой эмульсии, действительно совершенно без запаха, даже без технического. Впитывается за секунды, не скатывается, не оставляет липкости, делает кожу матовой и ровной, дает хорошее увлажнение. И девочки, как же он чудно успокаивает! Если есть покраснения, то буквально минут за 5 они сходят на нет, при регулярном применении тон кожи выравнивается, заметно уменьшаются раздражения, кожа становится гладкой и спокойной. Я наносила его на все лицо, хотя гиперчувствительность у меня только на щеках, но он настолько хорошо воздействовал на чуть жирноватую зону носа, лба и подбородка, что я наносила его не только на щеки - он нормализует выделение жира, кожа на носу даже стала менее жирной, плюс он полностью убрал шелушения, и, как мне показалось, благотворно воздействовал на мелкие сосуды на крыльях носа - за счет сильного успокаивающего эффекта и они стали чуть менее заметны. Не забил поры и не вызвал воспаления на моей комбинированной коже.

Учитывая, что это лечебный противогрибковый продукт, его лучше применять курсами - например, когда кожа особенно подвержена реактивности. При жирной коже он может быть самостоятельным продуктом, при всех остальных - дополнительным (можно сочетать с сыворотками/кремами), так как он не дает питания, и в целом больше похож на увлажняющую сыворотку, чем на крем.

В общем, девочки, особенно с жирной реактивной, шелушащейся, склонной к покраснениям кожей: очень советую присмотреться к этому продукту, возможно он окажется именно тем, что необходимо вашей коже;).


Моя оценка: 5/5.
Где купить и цена:
я покупала на feelunique.com (цена без скидки £14.00/40 мл), и также он есть на echemist.co.uk, на escentual.com и на pudra.ru.
.
.

Posts from This Journal by “.bioderma” Tag

Comments

plush_koala
Feb. 7th, 2018 02:17 pm (UTC)
На здоровье!


Instagram



ASOS RU

Free counters!

Tags

Powered by LiveJournal.com