?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

DSC_0564
.
Эта сыворотка у меня уже подходит к концу, а крем примерно на половине - значит самое время рассказать о них: сегодня отзыв об отличных продуктах для чувствительной кожи и против покраснений - креме и сыворотке Pai Instant Calm.

Об этой английской натуральной марке я уже писала, в том числе и о ее создательнице, которая страдала кожной аллергией, что подтолкнуло ее к созданию косметики, которая будет "правильной" в первую очередь для чувствительной кожи: вот тут смотрите пост об их очищающей маске и мягком масляном пилинге, а вот тут об их знаменитом масле шиповника. После них, как вы наверное помните по моим постам о покупках, я скупила почти весь ассортимент марки:), и сегодня готова рассказать о двух успокаивающих продуктах.
.
.

DSC_0510
.
1. Сыворотка против покраснений Pai Instant Calm Redness Serum Sea Aster And Wild Oat

Сразу скажу, что у нее лишь один недостаток - она достаточно быстро заканчивается, мне ее хватило чуть меньше, чем на три месяца (хотя многие сыворотки заканчиваются у меня примерно так же, иногда и быстрее).

Какая она и эффект:
сыворотка потрясающая! Очень легкая - как водянистая эмульсия, прекрасно впитывается, совершенно не оставляет жирности и липкости, идеально смешивается с маслами (я по своей любимой привычке смешиваю на ладони порцию сыворотки и порцию масла) и втягивает их так быстро и глубоко, что они не оставляют жирности. Правда она настолько усиленно впитывается, что оставляет кожу словно чуть стянутой, но масло снимает эту проблему. Не скатывается, что просто невероятный плюс - очень не люблю скатывающуюся косметику. Кстати, производитель рекомендует наносить ее на ночь, я же использую и утром.

И самое главное, она великолепно заживляет раздражения, успокаивает и делает менее видимыми мелкие сосудики, снимает зуд, болевые ощущения и покраснения (подходит и при розацеа), при постоянном использовании очень эффективно предупреждает их - кожа с ней спокойная и гладкая. Хорошо увлажняет, не вызывает негатива - не забила мне поры и не вызвала воспалений.

Посмотрите, насколько она легкая:
.
DSC_0520
Pai Instant Calm Redness Serum Sea Aster And Wild Oat отзыв

Что тут работает:
состав очень хорош по отношению к чувствительной коже, и он абсолютно естественен для любой кожи в целом - полностью натуральный, не перегружен плотными маслами, состоит из "зеленых" смягчителей (получены из натуральных компонентов), которые улучшают впитываемость, плюс тут есть увлажняющая гиалуроновая кислота, а также экстракт дикого овса - один из моих самых любимых компонентов, он потрясающе воздействует на чувствительность кожи, снижая ее и восстанавливая кожный защитный барьер, обладает антигистаминным и противовоспалительным эффектом; плюс экстракт триполиума (или морской астры) - мгновенно успокаивает кожу, снимает покраснения и при постоянном применении укрепляет сосуды; а также масло литсея кубеба и растительные экстракты.

Тут нет компонентов, которые могут раздражать, вызывать дерматит и розацеа - отдушек, красителей, спирта, бутилен-пропилен и прочих гликолей, раздражающих консервантов (тут они очень мягкие - это Sodium Levulinate и Sodium Anisate, поэтому сыворотка не хранится долго!) и др.

Состав:
Aqua, Citrus Aurantium Dulcis Fruit Water, Avena Sativa Kernel Extract, Glycerin, Glyceryl Stearate Citrate, Cetearyl Alcohol, Aster Maritima / Tripolium Extract, Sodium Hyaluronate, Carya Ovata Bark Extract, Litsea Cubeba Fruit Oil, Adesmia Boronoides Flower / Leaf / Stem Oil, Helianthus Annuus Seed Oil, Caprylic / Capric Triglyceride, Acacia Senegal Gum, Xantham Gum, Sodium Levulinate, Sodium Anisate, Glyceryl Caprylate, Tocopherol, Lactic Acid, Rosmarinus Officinalis Leaf Extract, Citral, Limonene.

.
.

Для продления срока годности и сохранения продукта в первозданном виде сыворотка упакована в стеклянную бутылку с дозатором, а внутри не трубочка, а специальный пакетик, который сжимается по мере использования, выдавая все до последней капли (такая же система используется в бутылках REN, и подобные упаковки нравятся мне больше всего). Пакетик этот сложно увидеть, так как стекло не прозрачное, а молочно-белое, но я разглядела его под светом лампы:). А дозатор очень удобный, выдает нужными порциями:
.
DSC_0558
.
.

В общем, для обладателей реактивной кожи - находка: идеальный, прекрасно выверенный состав, отсутствие нежелательных компонентов, великолепное впитывание и хороший эффект. Ее также можно использовать и не только тем, у кого перманентная чувствительность, но и всем остальным после активных процедур, например, после пилингов. Думаю, что она подойдет и жирной коже - состав позволяет.


Моя оценка: 5+++/5.
Где купить и цена:
я покупала на beautyexpert.com (цена без скидки £42.00/30 мл), и она есть на lookfantastic.com + ссылка на ру-версию, и на ContentBeauty.
.
***
.
DSC_0541
.
2. Успокаивающий крем Pai Instant Calm Chamomile & Rosehip Calming Day Cream

Крем упакован в такую же супер-бутылку из молочно-белого стекла, с чудесным дозатором и мешочком внутри. Аромат тут едва ощутим - есть лишь легкий намек на ромашку и лаванду, по консистенции он чуть плотнее сыворотки, но тоже не жирный - быстро впитывается, оставляет кожу матовой, без применения масла сейчас зимой может даже давать ощущение стянутости, но опять же: масло решает проблему, мне кажется, что крем изначально был "заточен" под применение совместно с маслом (как и сыворотка). Трио сыворотка+масло+крем дает полное ощущение комфорта и ухода, больше ничего и не надо, при этом нет ощущения маслянистости, жирности, липкости, тяжести, кожа остается бархатисто-матовой на вид.

Он усиливает эффект сыворотки - тоже способствует снятию раздражений, предупреждает их, заживляет, плюс питает и увлажняет. Как я писала в недавнем обзорном посте о моем уходе за кожей, с этими продуктами кожа у меня полностью спокойна, без шелушений, без сухих зудящих островков, без красноты и жжения: года два назад я и мечтать не могла о таком состоянии кожи в конце зимы, а с этими продуктами это стало реальностью. Но, как я упоминала в том самом посте о моем уходе за кожей, питания все же хотелось бы чуууть-чуть побольше, поэтому если в качестве ночного крема к этому добавить ночной от Trilogy, то был бы вообще самый райский рай для реактивной кожи. Да, и крем не забил поры.

Вот такой он "вкусный" и совсем не тяжелый:
.
DSC_0546
Pai Instant Calm Chamomile & Rosehip Calming Day Cream отзыв
.
DSC_0558
Pai Instant Calm Chamomile & Rosehip Calming Day Cream отзыв
.
.
Состав:
Aqua, prunus armeniaca kernel oil* (apricot kernel oil), simmondsia chinensis seed oil* (jojoba oil), carthamus tinctorius seed oil* (thistle oil), cetearyl alcohol (coconut-derived emulsifier), glycerin* (from vegetable source), rosa canina seed extract* (CO2 rosehip seed extract), butyrospermum parkii butter* (shea butter), cetearyl glucoside (corn-derived emulsifier), leptospermum scoparium leaf oil (manuka oil), sodium levulinate (corn extract), mixed tocopherols (natural vitamin e), chamomilla recutita extract* (CO2 chamomile extract), lavandula officinalis flower oil* (lavender oil), sodium anisate (basil extract), pelargonium graveolens oil* (rose geranium oil), lactic acid (derived from sugar beet), glyceryl stearate citrate (from sustainable palm oil), sodium lauroyl lactylate (from coconut oil).
.
.

Что тут работает:
тут снова тот же прекрасный чистый состав без потенциальных раздражающих компонентов, включая синтетические и натуральные (состав, понятное дело, полностью натуральный). Плюс тут есть сильные успокаивающий компоненты: активные вещества из ромашки: Matricine & Chamazulene - они мгновенно охлаждают кожу, обладают противовоспалительным и снимающим раздражение эффектом; а также высокая концентрация экстракта шиповника, которое богато омега-3, 6, 7 и 9 жирными кислотами, а также каротиноидами - они способствуют питанию, заживлению кожи и восстановлению ее защиты.
А также сюда входят питательные масла сафлора (тоже богато жирными омега кислотами), абрикосовых косточек и жожоба, небольшое количество масла ши (его тут очень мало, и в целом масла замешаны с натуральными эмолентами, которые улучшают впитку, благодаря которым не остается жирности), противовоспалительное масло мануки и др. компоненты.
.
.

В общем, достойная пара предыдущей сыворотке: крем тоже способствует снижению чувствительности и прекрасно ухаживает за кожей, делая ее мягкой и гладкой на ощупь, предупреждая сухость и шелушения. Я абсолютно влюблена в оба эти продукта, поэтому именно о них решила сделать пост в День всех влюбленных:). Горячо рекомендую всем чувствительнокожникам - девочки, это наше все;).


Моя оценка: 5+/5.
Где купить и цена:
я покупала на beautyexpert.com (цена без скидки £34.00/50 мл), и она есть на lookfantastic.com + ссылка на ру-версию, на ContentBeauty и на skinstore.com.
.
.



Posts from This Journal by “Лицо: чувствительная кожа” Tag

Comments

plush_koala
Apr. 10th, 2019 07:16 pm (UTC)
Все верно, начните сначала с этих двух продуктов, потом можно и сыворотку добавить (вводить сразу много новых продуктов в уход тоже не очень хорошо). У Рен очень разные продукты: мне, например, из успокаивающей серии не очень нравится крем, при этом маска вне конкуренции. А серия с ретинолом вообще ужас-ужасный был, но это совсем не показатель;).
Cdric Anglika Bourdil
Apr. 11th, 2019 09:45 am (UTC)
Спасибо Галина за быстрый как всегда ответ. Вот, наконец то сегодня получила последний продукт для моего нового ухода за кожей. Теперь мне надо составить грамотно схему их нанесения. Разрешите я напишу как Я себе представляю, а Вы пожалуйста, внесите свои замечания и корректировки или что то посоветуйте дополнить. Итак,
Утро: Eve Lom morning time cleanser (обожаю любые лечебно-травяные ароматы) + ромашковая или лепестков
роз вода.
Масло шиповника Pai смешав с дневным кремом Instant Calm Chamomile & Rosehip или как вариант
масло Pai смешать с Ланком advanced génifique (моментальное впитывание и мне надо её закончить
чтобы заменить на Pai instant calm Redness Serum) сверху дневной крem Pai;
И последним Elisabeth Arden prevage city smart spf 50
Вечер:Eve Lom morning time cleanser или cleansing foam Omorovitza или Elemis pro collagen balm+ цвет. вода;
масло Pai и сверху Trilogy age proof night cream

Кстати, есть у меня давно, которыми я не пользуюсь некоторые девайсы, которые Вы описываете в отзывах, может пора начать, но в какой этап их вклинить не знаю. Две ЛУны foreo Luna 2 лиловая и luna 2 mini розовая, (один раз утром лиловой умылась лицо очень покраснело, может надо было вечером ею очищать, хоть и нечего особо, макияж у меня минимальный, практически нет. А мини версию брала на поездки но так и лежит нераспакованная) nu face mini (боюсь как кожа среагирует) и роликовый the body shop, которым ооочень редко больше для удовольствия пользуюсь, хотя понимаю что надо постоянно и систематично в моём возрасте.
Про те средства которые выкину (всю фармацевтику для якобы чувствительной реактивной кожи) а люксовую уж не знаю что делать, быстро домазать или ту да же не решила пока. (Господи как подумаю про деньжища зря потраченные.....)
Извините за очередной опус, но уж очень хочется поделится с человеком, компетентным и опытным в этом вопросе.
Удачного вам дня, а я буду с нетерпением ждать вашего мнения.


plush_koala
Apr. 17th, 2019 03:09 pm (UTC)
Днем можно убрать масло, иначе коже может быть слишком "жирно", но я не знаю вашу кожу, вы должны сами определиться с этим. На утро я бы оставила пенку Оморовица из умывания, а бальзамы Elemis или Eve Lom на вечер (не смотрите, что у Eve Lom в названии есть слово утренний, на самом деле это больше вечерний продукт).

А остальное все правильно;).


Foreo Luna применяется только под что-то пенящееся, а у вас в уходе, как я поняла, сейчас не будет никаких пенок, поэтому нет смысла применять эту щеточку. А! Хотя вижу у вас пенку Оморовица - с ней можно применять эту щеточку, но, например, пару раз в неделю и не тереть сильно.

Я никогда не использую ее на чувствительных участках - они у меня локализованы, если же чувствительность у вас на всем лице, то вам лучше не рисковать с очищающими девайсами вообще.




Instagram



Free counters!

Tags

Powered by LiveJournal.com