Галина (plush_koala) wrote,
Галина
plush_koala

Categories:

Концентрат Odacite Sensitive Skin Serum Concentrate + более эффективный аналог

101
.
Меня всегда удивляло, как за бутылочку 5 мл, в которой всего лишь смесь базовых и эфирных масел, можно брать немалые деньги, но не попробовать эту "сенсацию" в мире органической косметики я не могла - надо же было сделать свои выводы:).
Сегодняшний пост будет о том, оправдала ли ожидание концентрат-сыворотка для чувствительной кожи Odacite Sensitive Skin Serum Concentrate, а также я отмечу аналог этого продукта.

О бренде:
марка американская, основана в 2009 году, вся продукция производится в Калифорнии, и создает его Valerie Gradury - женщина, которая после перенесенной болезни решила уйти от всего химического, в том числе и в косметике, и в итоге создала серию масляных концентратов-сывороток и других продуктов для каждого типа кожи.

В чем преимущества продуктов марки:
то, что составы абсолютно натуральные - это понятно, но тут нас еще и убеждают в том, что каждый продукт содержит тот процент активных веществ, который будет оказывать максимальное воздействие, плюс все компоненты высочайшего, премиального качества, поэтому продукты должны оказывать более видимый эффект, чем другие подобные: отсюда и цена продуктов, хотя оправдана ли она на деле? Об этом ниже.
.
102
Odacite Sensitive Skin Serum Concentrate отзыв
.
.
Концентрат для чувствительной кожи предназначен для уменьшения покраснений, жжения и раздражений, его можно добавлять по несколько капель в крем или сыворотку, или же наносить кончиками пальцев (или растерев между ладонями) прижимающими движения до всего ухода.

О составе:
его основу составляет масло рыжика (Camelina Sativa), оно укрепляет защитный барьер кожи, повышает прочность и стойкость, снижает чувствительность, показано даже при экземе и псориазе. Плюс тут есть один из самых эффективных компонентов для чувствительной кожи - ромашка, правда обычно при чувствительной кожи применяют немецкую ромашку, здесь же она римская (Roman Chamomile), но она тоже обладает противовоспалительным и противоаллергическим эффектом, а также является анальгетиком, заживляет и успокаивает. Плюс тут есть экстракт календулы и масло пижмы - они обладают противовоспалительным и заживляющим эффектом.

Далее идут эфирные масла - пальмарозы, лаванды, розы, сандала и нероли, которые прекрасны сами по себе, но тут они меня удивили: в идеальном средстве для чувствительной кожи не должно быть эфирных масел, так как все они являются потенциальными раздражителями... Очень странно, что производитель решил добавить их сюда.

В качестве консерванта тут используется витамин Е, ну и смеси с эфирными маслами сами себя консервируют, хотя в любом случае средство хранится всего 6 месяцев.

Состав (на сайте CulBeauty он указан неверно!):
.
103
Odacite Sensitive Skin Serum Concentrate отзыв
.
.
Продукт упакован в бутылочку из темного стекла, и в ней всего... 5 мл (пять!), она словно пробник, просто какой-то неуважительно маленький объем, прям издевательство:(. Внутри удобный дозатор-капельница:
.
104
Odacite Sensitive Skin Serum Concentrate отзыв
.
.
Какое оно:

по консистенции это масло (да, это именно масло: как бы производитель красиво не называл его - концентрат, сыворотка и т.д., но на деле это именно масло) с приятным натуральным древесным ароматом и легким намеком на цветочность. Ромашка, увы, тут не солирует, ее перебивают нотки эфирных масел. Я смешивала 2 капли масла с порцией сыворотки, потом наносила крем - так оно полностью впитывается, не оставляя жирности.

Эффект:
масло не раздражает, в какой-то степени способствует укреплению кожи, питает, но... Я не заметила от него какого-то реально сильного эффекта и воздействие на чувствительность, и в целом я бы не сказала, что тут концентрат-концентрат, это просто масло с растительными вытяжками и эфирными маслами, никакого волшебства и магии, и оно ничем не отличается от многих других качественных смесей, а то и уступает. И в любом случае для получения нужного эффекта весь уход в целом должен быть направлен на снижение чувствительности - сейчас в моем уходе это в основном делают сыворотка и крем от Pai + правильное очищение, но не это масло: одно оно точно бы не повлияло на реактивность, сам по себе эффект в нем довольно слабый.
.
5 (1)
.
Аналог:
гораздо, гораздо, ГОРАЗДО более эффективно работает мое любимое масло голубой ромашки в жожоба Aura Cacia German Chamomile Soothing. В нем всего два компонента: жожоба и ромашка, но для чувствительной кожи это идеально, и в нем ДЕЙСТВИТЕЛЬНО концентрат - ромашка мега-ощутима уже только в аромате, а уж в эффекте и подавно: моментально снимает раздражения и словно "замораживает" их, полностью восстанавливает баланс кожи, снижая покраснения и чувствительность. И в бутылочке там не "издевка" 5 мл, а нормальные 15 мл, при этом стоит она 7.90$. Оно остается моим любимым уже шесть лет...


В общем, легенда у марки чудесная, и вся эта "волшебность", мини-баночки, заявленные мега-концентраты - все это действительно привлекательно, но на деле нет ни одного реального преимущества перед другими качественными маслами, и я совершенно не вижу смысла тратить немалые деньги на пшик-пузырек (содержимого хватило мне меньше чем на 2 месяца). Продукт не впечатлил, увы.


Моя оценка: 3/5.
Где купить и цена:
я покупала на ContentBeauty (цена без скидки £34.00/5 мл) и он же есть на cultbeauty.co.uk.
.
.

Tags: *Люкс, *Органическое/натуральное, .3/5, .odacite, Лицо, Лицо: масло, Лицо: сыворотка, Лицо: чувствительная кожа, Магазин_content beauty, Магазин_cultbeauty.co.uk
Subscribe

Posts from This Journal “Лицо: чувствительная кожа” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments