?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

101
.
Меня всегда удивляло, как за бутылочку 5 мл, в которой всего лишь смесь базовых и эфирных масел, можно брать немалые деньги, но не попробовать эту "сенсацию" в мире органической косметики я не могла - надо же было сделать свои выводы:).
Сегодняшний пост будет о том, оправдала ли ожидание концентрат-сыворотка для чувствительной кожи Odacite Sensitive Skin Serum Concentrate, а также я отмечу аналог этого продукта.

О бренде:
марка американская, основана в 2009 году, вся продукция производится в Калифорнии, и создает его Valerie Gradury - женщина, которая после перенесенной болезни решила уйти от всего химического, в том числе и в косметике, и в итоге создала серию масляных концентратов-сывороток и других продуктов для каждого типа кожи.

В чем преимущества продуктов марки:
то, что составы абсолютно натуральные - это понятно, но тут нас еще и убеждают в том, что каждый продукт содержит тот процент активных веществ, который будет оказывать максимальное воздействие, плюс все компоненты высочайшего, премиального качества, поэтому продукты должны оказывать более видимый эффект, чем другие подобные: отсюда и цена продуктов, хотя оправдана ли она на деле? Об этом ниже.
.
102
Odacite Sensitive Skin Serum Concentrate отзыв
.
.
Концентрат для чувствительной кожи предназначен для уменьшения покраснений, жжения и раздражений, его можно добавлять по несколько капель в крем или сыворотку, или же наносить кончиками пальцев (или растерев между ладонями) прижимающими движения до всего ухода.

О составе:
его основу составляет масло рыжика (Camelina Sativa), оно укрепляет защитный барьер кожи, повышает прочность и стойкость, снижает чувствительность, показано даже при экземе и псориазе. Плюс тут есть один из самых эффективных компонентов для чувствительной кожи - ромашка, правда обычно при чувствительной кожи применяют немецкую ромашку, здесь же она римская (Roman Chamomile), но она тоже обладает противовоспалительным и противоаллергическим эффектом, а также является анальгетиком, заживляет и успокаивает. Плюс тут есть экстракт календулы и масло пижмы - они обладают противовоспалительным и заживляющим эффектом.

Далее идут эфирные масла - пальмарозы, лаванды, розы, сандала и нероли, которые прекрасны сами по себе, но тут они меня удивили: в идеальном средстве для чувствительной кожи не должно быть эфирных масел, так как все они являются потенциальными раздражителями... Очень странно, что производитель решил добавить их сюда.

В качестве консерванта тут используется витамин Е, ну и смеси с эфирными маслами сами себя консервируют, хотя в любом случае средство хранится всего 6 месяцев.

Состав (на сайте CulBeauty он указан неверно!):
.
103
Odacite Sensitive Skin Serum Concentrate отзыв
.
.
Продукт упакован в бутылочку из темного стекла, и в ней всего... 5 мл (пять!), она словно пробник, просто какой-то неуважительно маленький объем, прям издевательство:(. Внутри удобный дозатор-капельница:
.
104
Odacite Sensitive Skin Serum Concentrate отзыв
.
.
Какое оно:

по консистенции это масло (да, это именно масло: как бы производитель красиво не называл его - концентрат, сыворотка и т.д., но на деле это именно масло) с приятным натуральным древесным ароматом и легким намеком на цветочность. Ромашка, увы, тут не солирует, ее перебивают нотки эфирных масел. Я смешивала 2 капли масла с порцией сыворотки, потом наносила крем - так оно полностью впитывается, не оставляя жирности.

Эффект:
масло не раздражает, в какой-то степени способствует укреплению кожи, питает, но... Я не заметила от него какого-то реально сильного эффекта и воздействие на чувствительность, и в целом я бы не сказала, что тут концентрат-концентрат, это просто масло с растительными вытяжками и эфирными маслами, никакого волшебства и магии, и оно ничем не отличается от многих других качественных смесей, а то и уступает. И в любом случае для получения нужного эффекта весь уход в целом должен быть направлен на снижение чувствительности - сейчас в моем уходе это в основном делают сыворотка и крем от Pai + правильное очищение, но не это масло: одно оно точно бы не повлияло на реактивность, сам по себе эффект в нем довольно слабый.
.
5 (1)
.
Аналог:
гораздо, гораздо, ГОРАЗДО более эффективно работает мое любимое масло голубой ромашки в жожоба Aura Cacia German Chamomile Soothing. В нем всего два компонента: жожоба и ромашка, но для чувствительной кожи это идеально, и в нем ДЕЙСТВИТЕЛЬНО концентрат - ромашка мега-ощутима уже только в аромате, а уж в эффекте и подавно: моментально снимает раздражения и словно "замораживает" их, полностью восстанавливает баланс кожи, снижая покраснения и чувствительность. И в бутылочке там не "издевка" 5 мл, а нормальные 15 мл, при этом стоит она 7.90$. Оно остается моим любимым уже шесть лет...


В общем, легенда у марки чудесная, и вся эта "волшебность", мини-баночки, заявленные мега-концентраты - все это действительно привлекательно, но на деле нет ни одного реального преимущества перед другими качественными маслами, и я совершенно не вижу смысла тратить немалые деньги на пшик-пузырек (содержимого хватило мне меньше чем на 2 месяца). Продукт не впечатлил, увы.


Моя оценка: 3/5.
Где купить и цена:
я покупала на ContentBeauty (цена без скидки £34.00/5 мл) и он же есть на cultbeauty.co.uk.
.
.

Posts from This Journal by “Лицо: чувствительная кожа” Tag

Comments

( 32 comments — Leave a comment )
friendly_kitty
Feb. 19th, 2018 10:31 am (UTC)
Я того же мнения об этих концентратах, хорошие, но цена слишком завышена, что отбивает желание повторной покупки. Хорошо что есть не менее качественные и эффективные аналоги на рынке.
plush_koala
Feb. 19th, 2018 01:07 pm (UTC)
Да, сейчас масел такое немыслимое количество - причем именно концентрированных смесей с потрясающим набором компонентов, и очень хорошего качества, что среди них Odacite с их 5 мл и не самым лучшим эффектом я как-то не оценила. Спасибо, что написали свое мнение:)!
foxy_tail
Feb. 19th, 2018 11:36 am (UTC)
Я ромашкой в жожоба пользоваться не смогла, хотя очень на нее рассчитывала - не могу запах выносить :( первый раз такая сильная реакция

UPD спасибо за напоминание! Пойду, попробую себя приучить к этому маслу :) буду нюхать понемножку, ну и на ночь не мазать пока

А odacite для глаз по твоей рекомендации мне очень понравился, кстати! Для лица я для проблемной кожи купила, мне 5 мл нравятся тем, что многое можно попробовать, стоили бы еще адекватнее :)

Edited at 2018-02-19 11:51 am (UTC)
plush_koala
Feb. 19th, 2018 01:12 pm (UTC)
Я обожаю аромат этой ромашки, но понимаю, что не всем она покажется приятной, уж слишком она концентрированная. Мне аромат напоминает перетертые в ладонях свежие цветки ромашки - а для меня это лето и детство, поэтому воспринимаю его как исключительно приятный:). Для меня этот аромат ближе и понятнее, чем синтетические косметические отдушки, к тому же в любом случае ее надо с чем-то смешивать - в итоге аромат не таким концентрированным становится. Обязательно попробуйте приучить себя к нему - добавляйте в порцию сыворотку по одной капле, потом нос привыкнет и начнет его нормальное воспринимать;).

Про Odacite для век поста пока не было, я его только в покупках и в посте о моем уходе за кожей показывала, но завтра планирую и его сделать.
(no subject) - юлия токина - Feb. 19th, 2018 01:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - plush_koala - Feb. 19th, 2018 02:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - юлия токина - Feb. 19th, 2018 02:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Olga Shevyakova - Feb. 19th, 2018 03:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - plush_koala - Feb. 21st, 2018 09:38 am (UTC) - Expand
(no subject) - Olga Shevyakova - Feb. 23rd, 2018 06:44 am (UTC) - Expand
(no subject) - plush_koala - Feb. 26th, 2018 07:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - foxy_tail - Feb. 19th, 2018 09:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - plush_koala - Feb. 21st, 2018 09:46 am (UTC) - Expand
(no subject) - foxy_tail - Feb. 21st, 2018 10:48 am (UTC) - Expand
(no subject) - plush_koala - Feb. 21st, 2018 06:22 pm (UTC) - Expand
Наталя Зеленская
Feb. 20th, 2018 08:12 pm (UTC)
Мне тоже у ромашки с жожоба запах очень резкий, но пользуюсь, когда есть, привыкнуть не получается)
(no subject) - plush_koala - Feb. 21st, 2018 06:07 pm (UTC) - Expand
Inga Iakovleva
Feb. 19th, 2018 02:00 pm (UTC)
просто высшая степень борзости и издевательства...интересно, кто это у нее покупает за такую цену? насколько нужно вообще не дружить с головой, чтобы отваливать такие деньги. Галя, вы как блогер особый случай:) ну, вы поняли:)
у меня было несколько пробников (представляем размер пробника) от одасит. ну, качественное масло. ну, сочетания для той или этой цели. инфы полно в сети или у грамотной бабушки. где здесь ноу-хау или особая технология или результат упорных исследований? за что бабки дерем? и это после того, как человек, вроде, пересмотрел всю свою жизнь, свое сознание, спасся от тяжелой болезни...не понимаю..
тоже обожаю масла. люблю смешивать. всех на них подсадила в семье. покупаю бочками отличные масла за человеческие деньги. имею запасы на годы вперед:)))
plush_koala
Feb. 19th, 2018 02:09 pm (UTC)
Инга, полностью с вами согласна. Я очень возмущалась несоответствием соотношения цена/объем/компоненты в этой марке, но решила сама попробовать, чтобы убедиться в том, что это какой-то развод. Не было бы вопросов, если бы объем бутылочек был бы как в других марках, но 5 мл и за такие деньги? В то время как существует сотни великолепных масляных смесей, которые еще и работать умудряются лучше? Это смешно:). Но я в любом случае рада, что знакомство состоялось и я теперь не только в теории, но и на практике убедилась, что тут что-то не так:)).
(no subject) - юлия токина - Feb. 19th, 2018 02:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - plush_koala - Feb. 20th, 2018 09:19 pm (UTC) - Expand
olja_olja
Feb. 19th, 2018 08:03 pm (UTC)
Не, ну че... Есть лохи (стесняется). Рука, правда, поднялась купить только для глАзов, так как проблемная зона с этими, глАзами. Кроме того там эти 5 мл размазываются подольше. Ужасно интересно что Галя завтра напишет, но больше я это покупать не буду. Любая качественная смесь масел (которых, как у каждого вдумчивого маньяка и внимательно-благодарного читателя этого блога, имеется серьезный запас для будущих поколений) дает тот же эффект. А ведь читала в отзывах что вот прям маст-хэв и жизни нет без этого зелья. Мне еще и глаза норовит пощипать, если чуть ближе нанесу. А оно расползается по коже ведь, поэтому это ежевечерний квест чтобы и унавозиться вдумчиво и глаза потом не выковыривать на промывку.
(no subject) - юлия токина - Feb. 20th, 2018 07:11 am (UTC) - Expand
(no subject) - plush_koala - Feb. 20th, 2018 09:44 am (UTC) - Expand
(no subject) - plush_koala - Feb. 20th, 2018 09:41 am (UTC) - Expand
madu_joan
Feb. 19th, 2018 04:52 pm (UTC)
Ромашка Aura Cacia прекрасная, хотя запах действительно очень интенсивный и стойкий, я не сразу к нему привыкла.
Odacite Вl+С у меня был в одном из гуди бэг, в такой же упаковке 5мл и тоже с надписью "сыворотка", хотя по консистенции и прочим качествам это, конечно, масло. У меня от него впечатления самые приятные - не уверена, что буду повторять (учитывая негуманную цену), а так отличная вещь. У меня 1-2 раза в месяц бывает случаются воспаления в районе подбородка - при точечном нанесении этого масла они проходят заметно быстрее, особенно, если начать наносить его при первых признаках. Ну, и при обычном нанесении (добавляя в крем несколько капель) оно мне нравится. В общем, я бы с удовольствием его повторила и попробовала другие варианты этих микробутылочек, но 30 фунтов за 5мл моему покупательскому энтузиазму как-то не способствуют:))
plush_koala
Feb. 21st, 2018 09:42 am (UTC)
Мне кажется, что Odacite Вl+С как-то более у них оправдан, учитывая действие и то, что применять его нужно точечно:).
blondtigra
Feb. 20th, 2018 02:15 am (UTC)
Обожаю эту голубую ромашку от Ауры, не знаю уже какой по счету пузырек, капаю на пафф с тоником пару капель, так мне больше всего нравится (у тебя же, Галочка, и научилась так делать!:)). Делаю перерывы, но потом все равно к ней возвращаюсь:)
plush_koala
Feb. 21st, 2018 09:48 am (UTC)
Вот-вот, и я так же - периодически все равно к ней возвращаюсь, или даже комбинирую с другими маслами, добавляя по капле:). Да, раньше я ее только на диске с тоником применяла, сейчас вот в сыворотку добавляю, но летом на тоник перевожу.
alina_143360
Feb. 20th, 2018 09:11 pm (UTC)

Галина, а у меня было масло с черным тмином. Пришло в каком-то боксе. Я чет не заморочилась почитать, от чего оно)) Масло и масло, пользовалась с удовольствием, пахло прекрасно. Прямого эффекта лечить воспаления оценить не могу, тк воспалений на лице нет. А в остальном не могу сказать, что был какой-то сногсшибательной эффект. Мои фавориты -  Aurela - из-за аромата, это масло точно готовили эльфы в сказочном лесу. А по свойствам Trilogy Q10 и Youth Dew May Lindstrom. И да, кстати, нереально крутое масло для глаз - у Jane Scrivner.  Горячо рекомендую!! Оно вместе с кремом в комплекте, для глаз просто супер

plush_koala
Feb. 21st, 2018 06:23 pm (UTC)
Алина, спасибо и за рекомендацию (записала:), и за описание своего опыта:)!
plush_koala
Feb. 21st, 2018 06:35 pm (UTC)
Кстати, вспомнила, что это масло я пробовала (я про Jane Scrivner), и оно меня не впечатлило настолько, чтобы я захотела купить полный размер: хорошее, но ничего отличающее его от других хороших масел я не ощутила, видимо, спец-масла для век для меня совсем не обязательны:).
( 32 comments — Leave a comment )


Instagram



ASOS RU

Free counters!

Tags

Powered by LiveJournal.com