?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

97
.
Продолжаю рассказывать о продуктах американской органической марки Odacite, и сегодня расскажу об одном из самых популярных средств из их линейки - концентрате для век Odacite Eye Contour Serum Concentrate.

Напомню, что и об этом бренде, и о еще одном их продукте я писала вчера, поэтому не буду сегодня повторяться, а расскажу конкретно о сыворотке-концентрате для век.

На самом деле это снова масло - в его основе масло баобаба, которое способствует повышению упругости и, что необычно, увлажнению кожи, что редкость для масел, но именно баобаб обладает таким эффектом. Плюс оно богато витаминами A, E и F, которые способствуют укреплению кожи, глубокому питанию и разглаживанию. Помимо него тут есть экстракт корней экзотического растения Сассапариль (Hemidesmus indicus), оно обладает противоотёчным и тонизирующим эффектом. Плюс смесь эфирных масел - пальмарозы, лаванды, сандала, нероли и ромашки, производитель утверждает, что они способствуют уменьшению темных кругов, но я, если честно, впервые слышу о подобных свойствах эфирных масел, они вообще не рекомендуются для кожи век... Состав, понятное дело, полностью натуральный.
.
Состав:
.
100
Odacite Eye Contour Serum Concentrate отзыв
.
Какое оно:
по консистенции это жидкое масло ярко-желтого цвета с нежным древесно-цветочным ароматом, бутылочка все та же "щедрая" - мини-пузырёк 5 мл:
.
98
Odacite Eye Contour Serum Concentrate отзыв
.
Эффект:
я не хочу ругать это масло - оно качественное и приятное, обычно я растираю одну мизерную-мизерную каплю между кончиками указательных пальцев, и аккурантно наношу прижимающими движениями на нижнее и верхнее веко, затем наношу свой привычный крем для век, или же сразу смешиваю его с порцией крема. Оно прекрасно впитывается, хорошо питает и увлажняет кожу век, поддерживает ее эластичность.

Но, во-первых, волшебства оно не творит, что и понятно: насколько хорошо бы оно ни было, все же это смесь масел, и, например, ждать, что оно разгладит мимические морщинки глупо и наивно, поэтому надо понимать, что уход то оно обогащает, но кардинально ничего не поменяет. И я не заметила воздействие на отеки, наоборот, оно даже иногда провоцировало их (об этом ниже).

А во-вторых, и для меня это важнее всего, его эффект ни на грамм не превышает эффект от других масляных смесей, которые не предназначены конкретно для век, но которые я наношу на зону век в том числе (да-да, я ВСЕГДА все масляные смесь наношу на эту зону, для меня это абсолютно естественно, и уже много лет не представляю, как может быть иначе).

Так вот эта смесь даже уступает по эффекту многим из них, например, смесь масел с ультраконцентрированным бета-каротином Suki Nourishing Facial Oil даже более явно работает на повышение плотности и упругости; чудесное анти-эйдж масло с Q10 Trilogy CoQ10 Booster Oil тоже более сильное и в плане набора компонентов, и плане эффекта. Абсолютно не уступают и глубокоувлажняющее Jurlique Skin Balancing Face Oil, и питательное с розой Balance Me Rose Otto Face Oil, и для сияния Balance Me Radiance Face Oil, и антиоксидантное Trilogy Organic Rosehip Oil Antioxidant+, и даже моно-масло Pai Rosehip BioRegenerate Oil. Или если уж хочется именно баобаб - как в основе этого масла, то ничем не хуже моно-баобаб Aura Cacia Organic Baobab Oil Moisturizing, которое тоже так же прекрасно повышает эластичность кожи.
.
40114529232_5a403c13e4_c-tile
Любимые масла Plush_Koala
.
Понимаете, я же фанат масел, и за последние лет 7 у меня было много действительно ОЧЕНЬ стоящих прекрасных вариантов, которые я сейчас перечислила, и все они выигрывают у Odacite: по эффекту они или такие же, или даже лучше, при этом у них у ВСЕХ больше объем. Поэтому хвалить Odacite мне не хочется...

К тому же у этого "глазного" масла есть неоспоримые минусы, и дело даже не в цене/объеме бутылочки:

~ при нанесении на ночь оно стало вызывать отеки, хотя я наношу уход часа за два до сна, и настолько малое количество, что негатива не должно быть, но все равно отеки оно вызывало, поэтому я перевела его в дневной продукт;

~ оно растекается и создает ощущение если не пленки, то чего-то неприятного в глазах, как будто им что-то мешает. Причем масло я наношу по всем правилам - не впритык с глазом, отступаю прилично от ресниц, но все равно если хоть чуть-чуть сделать что-то не так, то оно умудряется "просочиться" до глаз, что неприятно;

~ эфирные масла в составе удивительны для меня так же, как в масле Odacite для чувствительной кожи: насколько бы они ни были полезны, это ароматические компоненты, а в ИДЕАЛЬНОМ средстве для век подобного быть не должно вообще.
.
.

В общем, масло хорошее по качеству, но из-за множества НО любимым и незаменимым оно не стало, желания повторить его совершенно нет. И вообще, восторгов по поводу этой марки не разделяю, простите меня поклонники бренда.


Моя оценка: 3/5.
Где купить и цена: я покупала на ContentBeauty (цена без скидки £39.00/5 мл) и оно же есть на cultbeauty.co.uk.
.
.

Posts from This Journal by “Лицо: масло” Tag

Comments

( 19 comments — Leave a comment )
elena_roojkoova
Feb. 20th, 2018 09:47 am (UTC)
Вот то же самое чувство оно вызвало и у меня! Я проснулась чуть отекшей, но не думала , что от него, потом я перестала его наносить на ночь. Утром оно как бы скользит долго)) вот не могу описать правильно , и крем по нему тоже дольше скользит.... ну не знаю, точно больше не куплю. У меня есть еще тоник от него, богатый состав, попав в глаза пощипывает, покраснения не светлеют, но и хуже не сделал, я еще его смешиваю с маслом с грейпфрутом. Масло грейп. взяла в надежде , что будет бороться с пост акне и прыщиками, но тоже его не поняла, ни как, но и хуже вроде не сделал.
plush_koala
Feb. 21st, 2018 05:48 pm (UTC)
Да, я сначала надеялась, что не оно вызывает отеки, но несколько раз откладывала, потом начинала вновь - и получала отеки. Если есть покраснения, то грейпфрут лучше не использовать, оно, как и другие цитрусовые, может усиливать раздражение и покраснения.
Ksenia Aleksandrova
Feb. 20th, 2018 10:04 am (UTC)
Я купила разных пробников Odacite на Natiurisimo, они по 2 фунта за 1 мл, вне зависимости от вида, получается по 10 фунтов за 5 мл:) С каждой покупкой можно брать 5 пробников, но только разных! Так вот, после первого использования масла для век кожа покрылась красными точками, на вид как кровоизлияния. Не чесалось, прошло через день. Рискнула еще раз через несколько недель, реакции не было, но отеки, кажется, тоже провоцирует. Также взяла пробники Pimples, Clogged Pores, Youthful Glow и самый известный Vital Glow. Pimples вроде ничего, действительно уменьшает воспаления (наносила точечно), Clogged pores ни о чем. Оба Glow еще не пробовала. В общем, если есть желание попробовать, то такие пробники оптимальный вариант без ущерба для кошелька. Полноразмер ни за что бы не купила.
plush_koala
Feb. 21st, 2018 05:39 pm (UTC)
Ксения, спасибо, что поделились своим опытом:).
Мария Ткаченко
Feb. 20th, 2018 10:46 am (UTC)
Есть такое... Тоже пелену в глазах вызывает( Объём как для средства для глаз, я считаю, нормальный. За 1,5 месяца убавилось совсем не много, а я б рада была если поскорее закончилось,))) Врядли что-то в этой марке ещё возьму...
plush_koala
Feb. 21st, 2018 05:53 pm (UTC)
В этом продукте у меня нет претензий к объему: для век это действительно нормальный объем (учитывая расход), просто не вижу для смысла покупать спец-масло для век, когда на этой зоне у меня прекрасно работают и другие не спец-масла:). Пелена неприятная, да. Хотя у меня не пелена, но что-то ощутимое и словно мешающее глазам есть, это очень дискомфортно.
Tatjana Belevcova
Feb. 21st, 2018 10:10 am (UTC)
Галочка, спасибо за отзыв. Положила это масло в виш-лист, а теперь со спокойной душой можно убрать оттуда. Единственный плюс в этих маслах - объем. Покупала набор из масел от Trilogy 5×5ml, идеальный вариант для меня, можно всё попробовать и не надоедает, цена набора была "смешная", а за odacite платить такие деньги и не получить вау эффекта - обидно.
plush_koala
Feb. 21st, 2018 06:20 pm (UTC)
На здоровье:)! В этом, кстати, у меня даже нет претензий к объему - расход минимальный, поэтому бутылочки надолго хватает, просто я для себя совершенно не вижу в нем смысла, так как и все остальные масла работали не хуже, а то и лучше. Но да: так хотелось чего-то "волшебного" от заявленного "концентрата", расстроило, что это всего лишь очередная смесь масел, ничего особо концентрированного и из ряда вон выходящего тут нет.
foxy_tail
Feb. 21st, 2018 10:54 am (UTC)
У меня это первое масло, которое дало видимый эффект. Правда, я не много что пробовала из масел. Те, что для лица, в области век особенно ничего не меняли. Но у меня кожа век сильно от кожи лица отличается
plush_koala
Feb. 21st, 2018 11:00 am (UTC)
А с какими маслами сравниваете? У меня тоже кожа век сильно отличается от кожи лица, и у всех так:)).
foxy_tail
Feb. 21st, 2018 11:24 am (UTC)
Набор триложи (кроме легкого шиповника), элемис про-коллаген. Это из последнего. Еще у меня был набор леситан (которые нужно было использовать по порядку), пробники ля прейри. Все это попадало на веки в том числе. Мб дело в том, что это масло я мажу отдельно и попадает его больше.

Я далеко не у всех вижу резкий переход от век к лицу, а у меня он есть и давно :( вот это масло его сглаживает. И перрикон :)

Я не сомневаюсь, что есть более действенные и дешевые варианты :)
plush_koala
Feb. 21st, 2018 11:29 am (UTC)
Поняла, спасибо:)!
Тут дело не в цене - для масла для век она тут вполне приемлемая, тем более если учитывать скидки, а в том, что я для себя не вижу смысла покупать для этой зоны специальное масло, потому что эффект даже лучше я получаю от "общих" масел;). Но, конечно же, у кого как, и для кого-то именно это спец-масло самый оптимальный вариант.
mira_svec
Feb. 21st, 2018 08:42 pm (UTC)
А от Перрикона какой именно крем для век?
foxy_tail
Feb. 22nd, 2018 02:29 pm (UTC)
pre:empt brightening eye cream (этого уже вторая баночка, все хорошо, кроме дозатора), до морозов я пользовалась только им, было ок

re:firm eye использую недавно, с утра. пока не поняла, есть ли разница. Но это не полноценный крем, дополняю маслом и niod fractionated eye contour concentrate
plush_koala
Feb. 26th, 2018 04:09 pm (UTC)
Это как раз тот, о котором я писала:
https://plush-koala.livejournal.com/591650.html
И все в нем прекрасно, кроме дозатора, в конце его в прямом смысле слова приходится добывать:)). Но, судя по комментариям, мнения насчет этого крема разошлись, как обычно бывает - все же результат и ощущения у всех разные.
olga_kurti
Feb. 22nd, 2018 08:40 am (UTC)
Ой, как жаль, что тебе это масло настолько не подошло! Это моя любовь любимая и нет ни одного недостатка - ни отеков, ни пленки, впитывается просто мгновенно, я правда использую полукаплю, без нажима на пипетку на оба глаза, смешивая с кремом - мне этого хватает. И всем, кому посоветовала или подарила, а о хорошем я жужу на каждом углу, очень довольны.
plush_koala
Feb. 22nd, 2018 08:43 am (UTC)
И я так же использую, ну что поделать, не может же один продукт подходить всем. Для меня это масло не то, чтобы плохое (хотя минусы я отметила, но в целом масло то хорошее по качеству), но оно не лучше всех тех, которые я отметила в посте, поэтому не вижу для себя смысла покупать специальное масло для зоны век.
Natalia Erez
Feb. 25th, 2018 09:13 am (UTC)
Ой, это масло как раз у меня в виш-листе, я даже расстроилась чуток... Конечно я понимаю, что все мы разные и возможно это масло мне бы подошло, но минусы его значительные и за такую цену что-то не хочется экспериментировать... Где-то завалялось масло Pai, пойду-ка поищу его :) Галя, как хорошо, что ты указываешь альтернативу продуктам! Многие масла я бы побоялась на веки использовать, теперь хоть знаю какие из них можно и на веки наносить :)
Кстати, возвращаясь к Odacite, мне очень нравится Pimples Serum Concentrate (Black Cumin + Cajeput), мне он очень помогает с высыпаниями после неудачных кремов/масок. Вот пару дней назад маску Espa ночную попробовала, а утром все щеки в пятнышках красных :((( Спасаюсь этим маслом Odacite. Масло из поста покупать не буду, но скорее всего возьму сет пробников, все-таки хочется еще что-то попробовать из продуктов этого бренда.
plush_koala
Mar. 3rd, 2018 09:16 pm (UTC)
Pimples Serum Concentrate у них одно из немногих, на что стоит потратиться, так как применяется точечно, и там действительно противовоспалительный потенциал сильный, поэтому для тех кому актуально - очень даже толковый продукт, на который стоит тратить деньги.
Ох, как обидно насчет ночной маски Espa:(.
( 19 comments — Leave a comment )


Instagram



ASOS RU

Free counters!

Tags

Powered by LiveJournal.com