Галина (plush_koala) wrote,
Галина
plush_koala

Categories:

Концентрат для век Odacite Eye Contour Serum Concentrate - отзыв

97
.
Продолжаю рассказывать о продуктах американской органической марки Odacite, и сегодня расскажу об одном из самых популярных средств из их линейки - концентрате для век Odacite Eye Contour Serum Concentrate.

Напомню, что и об этом бренде, и о еще одном их продукте я писала вчера, поэтому не буду сегодня повторяться, а расскажу конкретно о сыворотке-концентрате для век.

На самом деле это снова масло - в его основе масло баобаба, которое способствует повышению упругости и, что необычно, увлажнению кожи, что редкость для масел, но именно баобаб обладает таким эффектом. Плюс оно богато витаминами A, E и F, которые способствуют укреплению кожи, глубокому питанию и разглаживанию. Помимо него тут есть экстракт корней экзотического растения Сассапариль (Hemidesmus indicus), оно обладает противоотёчным и тонизирующим эффектом. Плюс смесь эфирных масел - пальмарозы, лаванды, сандала, нероли и ромашки, производитель утверждает, что они способствуют уменьшению темных кругов, но я, если честно, впервые слышу о подобных свойствах эфирных масел, они вообще не рекомендуются для кожи век... Состав, понятное дело, полностью натуральный.
.
Состав:
.
100
Odacite Eye Contour Serum Concentrate отзыв
.
Какое оно:
по консистенции это жидкое масло ярко-желтого цвета с нежным древесно-цветочным ароматом, бутылочка все та же "щедрая" - мини-пузырёк 5 мл:
.
98
Odacite Eye Contour Serum Concentrate отзыв
.
Эффект:
я не хочу ругать это масло - оно качественное и приятное, обычно я растираю одну мизерную-мизерную каплю между кончиками указательных пальцев, и аккурантно наношу прижимающими движениями на нижнее и верхнее веко, затем наношу свой привычный крем для век, или же сразу смешиваю его с порцией крема. Оно прекрасно впитывается, хорошо питает и увлажняет кожу век, поддерживает ее эластичность.

Но, во-первых, волшебства оно не творит, что и понятно: насколько хорошо бы оно ни было, все же это смесь масел, и, например, ждать, что оно разгладит мимические морщинки глупо и наивно, поэтому надо понимать, что уход то оно обогащает, но кардинально ничего не поменяет. И я не заметила воздействие на отеки, наоборот, оно даже иногда провоцировало их (об этом ниже).

А во-вторых, и для меня это важнее всего, его эффект ни на грамм не превышает эффект от других масляных смесей, которые не предназначены конкретно для век, но которые я наношу на зону век в том числе (да-да, я ВСЕГДА все масляные смесь наношу на эту зону, для меня это абсолютно естественно, и уже много лет не представляю, как может быть иначе).

Так вот эта смесь даже уступает по эффекту многим из них, например, смесь масел с ультраконцентрированным бета-каротином Suki Nourishing Facial Oil даже более явно работает на повышение плотности и упругости; чудесное анти-эйдж масло с Q10 Trilogy CoQ10 Booster Oil тоже более сильное и в плане набора компонентов, и плане эффекта. Абсолютно не уступают и глубокоувлажняющее Jurlique Skin Balancing Face Oil, и питательное с розой Balance Me Rose Otto Face Oil, и для сияния Balance Me Radiance Face Oil, и антиоксидантное Trilogy Organic Rosehip Oil Antioxidant+, и даже моно-масло Pai Rosehip BioRegenerate Oil. Или если уж хочется именно баобаб - как в основе этого масла, то ничем не хуже моно-баобаб Aura Cacia Organic Baobab Oil Moisturizing, которое тоже так же прекрасно повышает эластичность кожи.
.
40114529232_5a403c13e4_c-tile
Любимые масла Plush_Koala
.
Понимаете, я же фанат масел, и за последние лет 7 у меня было много действительно ОЧЕНЬ стоящих прекрасных вариантов, которые я сейчас перечислила, и все они выигрывают у Odacite: по эффекту они или такие же, или даже лучше, при этом у них у ВСЕХ больше объем. Поэтому хвалить Odacite мне не хочется...

К тому же у этого "глазного" масла есть неоспоримые минусы, и дело даже не в цене/объеме бутылочки:

~ при нанесении на ночь оно стало вызывать отеки, хотя я наношу уход часа за два до сна, и настолько малое количество, что негатива не должно быть, но все равно отеки оно вызывало, поэтому я перевела его в дневной продукт;

~ оно растекается и создает ощущение если не пленки, то чего-то неприятного в глазах, как будто им что-то мешает. Причем масло я наношу по всем правилам - не впритык с глазом, отступаю прилично от ресниц, но все равно если хоть чуть-чуть сделать что-то не так, то оно умудряется "просочиться" до глаз, что неприятно;

~ эфирные масла в составе удивительны для меня так же, как в масле Odacite для чувствительной кожи: насколько бы они ни были полезны, это ароматические компоненты, а в ИДЕАЛЬНОМ средстве для век подобного быть не должно вообще.
.
.

В общем, масло хорошее по качеству, но из-за множества НО любимым и незаменимым оно не стало, желания повторить его совершенно нет. И вообще, восторгов по поводу этой марки не разделяю, простите меня поклонники бренда.


Моя оценка: 3/5.
Где купить и цена: я покупала на ContentBeauty (цена без скидки £39.00/5 мл) и оно же есть на cultbeauty.co.uk.
.
.

Tags: *Люкс, *Органическое/натуральное, .3/5, .odacite, Лицо, Лицо: антивозрастное, Лицо: масло, Лицо: уход за кожей век, Магазин_content beauty, Магазин_cultbeauty.co.uk
Subscribe

Posts from This Journal “Лицо: масло” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments

Posts from This Journal “Лицо: масло” Tag