?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

97
.
Продолжаю рассказывать о продуктах американской органической марки Odacite, и сегодня расскажу об одном из самых популярных средств из их линейки - концентрате для век Odacite Eye Contour Serum Concentrate.

Напомню, что и об этом бренде, и о еще одном их продукте я писала вчера, поэтому не буду сегодня повторяться, а расскажу конкретно о сыворотке-концентрате для век.

На самом деле это снова масло - в его основе масло баобаба, которое способствует повышению упругости и, что необычно, увлажнению кожи, что редкость для масел, но именно баобаб обладает таким эффектом. Плюс оно богато витаминами A, E и F, которые способствуют укреплению кожи, глубокому питанию и разглаживанию. Помимо него тут есть экстракт корней экзотического растения Сассапариль (Hemidesmus indicus), оно обладает противоотёчным и тонизирующим эффектом. Плюс смесь эфирных масел - пальмарозы, лаванды, сандала, нероли и ромашки, производитель утверждает, что они способствуют уменьшению темных кругов, но я, если честно, впервые слышу о подобных свойствах эфирных масел, они вообще не рекомендуются для кожи век... Состав, понятное дело, полностью натуральный.
.
Состав:
.
100
Odacite Eye Contour Serum Concentrate отзыв
.
Какое оно:
по консистенции это жидкое масло ярко-желтого цвета с нежным древесно-цветочным ароматом, бутылочка все та же "щедрая" - мини-пузырёк 5 мл:
.
98
Odacite Eye Contour Serum Concentrate отзыв
.
Эффект:
я не хочу ругать это масло - оно качественное и приятное, обычно я растираю одну мизерную-мизерную каплю между кончиками указательных пальцев, и аккурантно наношу прижимающими движениями на нижнее и верхнее веко, затем наношу свой привычный крем для век, или же сразу смешиваю его с порцией крема. Оно прекрасно впитывается, хорошо питает и увлажняет кожу век, поддерживает ее эластичность.

Но, во-первых, волшебства оно не творит, что и понятно: насколько хорошо бы оно ни было, все же это смесь масел, и, например, ждать, что оно разгладит мимические морщинки глупо и наивно, поэтому надо понимать, что уход то оно обогащает, но кардинально ничего не поменяет. И я не заметила воздействие на отеки, наоборот, оно даже иногда провоцировало их (об этом ниже).

А во-вторых, и для меня это важнее всего, его эффект ни на грамм не превышает эффект от других масляных смесей, которые не предназначены конкретно для век, но которые я наношу на зону век в том числе (да-да, я ВСЕГДА все масляные смесь наношу на эту зону, для меня это абсолютно естественно, и уже много лет не представляю, как может быть иначе).

Так вот эта смесь даже уступает по эффекту многим из них, например, смесь масел с ультраконцентрированным бета-каротином Suki Nourishing Facial Oil даже более явно работает на повышение плотности и упругости; чудесное анти-эйдж масло с Q10 Trilogy CoQ10 Booster Oil тоже более сильное и в плане набора компонентов, и плане эффекта. Абсолютно не уступают и глубокоувлажняющее Jurlique Skin Balancing Face Oil, и питательное с розой Balance Me Rose Otto Face Oil, и для сияния Balance Me Radiance Face Oil, и антиоксидантное Trilogy Organic Rosehip Oil Antioxidant+, и даже моно-масло Pai Rosehip BioRegenerate Oil. Или если уж хочется именно баобаб - как в основе этого масла, то ничем не хуже моно-баобаб Aura Cacia Organic Baobab Oil Moisturizing, которое тоже так же прекрасно повышает эластичность кожи.
.
40114529232_5a403c13e4_c-tile
Любимые масла Plush_Koala
.
Понимаете, я же фанат масел, и за последние лет 7 у меня было много действительно ОЧЕНЬ стоящих прекрасных вариантов, которые я сейчас перечислила, и все они выигрывают у Odacite: по эффекту они или такие же, или даже лучше, при этом у них у ВСЕХ больше объем. Поэтому хвалить Odacite мне не хочется...

К тому же у этого "глазного" масла есть неоспоримые минусы, и дело даже не в цене/объеме бутылочки:

~ при нанесении на ночь оно стало вызывать отеки, хотя я наношу уход часа за два до сна, и настолько малое количество, что негатива не должно быть, но все равно отеки оно вызывало, поэтому я перевела его в дневной продукт;

~ оно растекается и создает ощущение если не пленки, то чего-то неприятного в глазах, как будто им что-то мешает. Причем масло я наношу по всем правилам - не впритык с глазом, отступаю прилично от ресниц, но все равно если хоть чуть-чуть сделать что-то не так, то оно умудряется "просочиться" до глаз, что неприятно;

~ эфирные масла в составе удивительны для меня так же, как в масле Odacite для чувствительной кожи: насколько бы они ни были полезны, это ароматические компоненты, а в ИДЕАЛЬНОМ средстве для век подобного быть не должно вообще.
.
.

В общем, масло хорошее по качеству, но из-за множества НО любимым и незаменимым оно не стало, желания повторить его совершенно нет. И вообще, восторгов по поводу этой марки не разделяю, простите меня поклонники бренда.


Моя оценка: 3/5.
Где купить и цена: я покупала на ContentBeauty (цена без скидки £39.00/5 мл) и оно же есть на cultbeauty.co.uk.
.
.

Posts from This Journal by “Лицо: масло” Tag

Comments

plush_koala
Feb. 26th, 2018 04:09 pm (UTC)
Это как раз тот, о котором я писала:
https://plush-koala.livejournal.com/591650.html
И все в нем прекрасно, кроме дозатора, в конце его в прямом смысле слова приходится добывать:)). Но, судя по комментариям, мнения насчет этого крема разошлись, как обычно бывает - все же результат и ощущения у всех разные.


Instagram



Free counters!

Tags

Powered by LiveJournal.com