?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

DSC_0050
.
Сегодня пост о трех интересных и необычных видах органического чая Numi Organic Tea с полезной для иммунитета куркумой.

Да, куркума (или турмерик) сейчас не только пряность, но и модный "суперфуд", она перебралась в БАДЫ (об одном из них я писала тут), в различные порошковые смеси и даже в готовый чай.

За что ее ценят:
она положительно воздействует на желудочно-кишечный тракт, способствует восстановлению микрофлоры кишечника, нормализует обмен веществ, выводит лишнюю воду, помогает похудеть, защищает клетки от разрушения, укрепляет иммунитет, придает энергию, полезна для крови и сосудов, при артрите и др. заболеваниях. У нее есть противопоказания - она разжижает кровь и способствует снижению давления, поэтому если вам это не нужно, то имейте в виду, но вообще если речь идет о применении ее в пищу в качестве приправы время от времени, или же иногда в чай, то вреда наверняка не будет, все дело в количестве.

У американского органического бренда Numi Tea получился прекрасный чай с куркумой, правда весь он достаточно специфический, но поклонникам необычных вкусов может понравиться:
.
DSC_0052
.
1. Numi Tea Organic Turmeric Tea Amber Sun "Янтарное солнце"

Все компоненты, входящие в состав, не просто натуральные, но и органические, то есть, выращены без применения химических веществ, куркума закупается на Мадагаскаре по принципу справедливой торговли.

В составе помимо куркумы есть ройбуш, бобы ванили, чаеподобное растение ханибуш, а также кардамон и корица. В аромате заваренного чая больше всего ощущаются нотки ройбуша и ванили, но и куркума ощутима - она придает теплые пряные ноты, на вкус чай мягкий, без горечи и остроты, с фруктовыми и пряными нотками. Тут нет кофеина, но благодаря куркуме чай бодрит, я люблю пить его после обеда: когда чувствую усталость и надо взбодриться.

Состав:
Fair trade certified organic turmeric, fair trade certified organic rooibos, organic honeybush, organic cardamom, organic cinnamon, organic vanilla bean.


По цвету чай получается совершенно чудесным (кстати, его надо заваривать 8-10 минут!) - оранжево-золотистым, даже янтарным, его оттенок самый насыщенный из трех видов (тут цвет придает и куркума, и ройбуш), он улучшает настроение уже только своим солнечным и теплым внешним видом:
.
DSC_0072
.
Конфеты на фото - это миндаль в темном шоколаде Bergin
.
.

В общем, тем, кто любит пряности, а также ройбуш, чай наверняка должен понравиться. Я, кстати, не очень люблю чистый ройбуш, но вот в такой смеси со специями даже мне он нравится, хотя, конечно, аромат специфический.


Где купить и цена: на iherb тут - Numi Tea Organic Turmeric Tea Amber Sun ($6.03/12 пак).
.
***
.
DSC_0055
.
2. Numi Tea Organic Turmeric Tea Golden Tonic "Золотой тоник"

А это тонизирующая версия, здесь помимо куркумы бодрить и "открывать глаза" должны лимонная вербена и лайм. К сожалению, они тут практически не ощутимы, солирует только куркума, а цитрусовые ноты трансформированы в нечто не очень удачное, вкус и аромат напоминают что-то лечебно-травное с ооочень специфическими нотками (больничными какими-то), и за счет куркумы вкус немного пряный, но без горечи и без сладости. Этот вид прекрасно тонизирует, хотя, конечно же, из-за специфических ноток в аромате понравится только тем, кому не неприятны ароматы заваренных лечебных трав.

Состав:
Fair trade certified organic turmeric, organic lemon verbena, fair trade certified organic dried lime.


"Золотой тоник" чуть светлее других видов:
.
DSC_0073
.
На фото полезный батончик Nakd
.
.

Где купить и цена: на iHerb тут - Numi Tea Organic Turmeric Tea Golden Tonic (цена $6.03/12 пак).
.
***
.
DSC_0070
.
3. Numi Tea Organic Turmeric Tea Fields of Gold "Поля золота"

Этот чай самый "спокойный" из всех: в нем тоже ощущаются специфические пряные нотки куркумы, но в большей степени тут ощутимы ноты ромашки (тут она органическая). Есть и легкий намек на лимонность - его придает лимонный мирт, аромат которого похож на лимон, но он тут едва ощутим. Чай успокаивает и снимает напряженность, а также прекрасно успокаивает боли или спазмы в желудке. Тому кто любит чай из ромашки, он точно должен понравиться.

Состав:
Fair trade certified organic turmeric, fair trade certified organic chamomile, organic lemon myrtle.


Цвет у "Золотых полей" потрясающе-солнечный:
.
DSC_0071
.
.

Где купить и цена: Numi Tea Organic Turmeric Tea Fields of Gold ($6.03/12 пак).
.
.

Posts from This Journal by “Еда: чай/кофе” Tag

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
Anna Penyazeva
Feb. 22nd, 2018 09:09 am (UTC)
Галина, большое спасибо за отзыв! Я люблю куркуму, часто покупаю чай Pukka. Теперь мне обязательно надо попробовать эти!
plush_koala
Feb. 22nd, 2018 12:51 pm (UTC)
Анна, на здоровье! Я Pukka тоже очень люблю, но вот с куркумой у них не пробовала пока. Я смотрю, что он у них с цитрусовыми нотами должен быть, как и тут в Golden Tonic, надеюсь, что в нем они не такие странно-специфические:).
Anna Penyazeva
Feb. 23rd, 2018 09:38 am (UTC)
У них куркума очень куркумистая, никакой аптеки от трав я не чувствую (хотя, может, просто очень люблю саму куркуму :))
у Pukka я массово потребляю (почти в каждый заказ кидаю пару пачек чая то есть) 3 имбиря и куркуму, на работе в термокружку.
lina_oso_panda
Feb. 22nd, 2018 07:07 pm (UTC)
Увидела как ты в покупках показывала этот чай. Сразу же заказала. Понравилса amber sun. Я очень люблю сладкое но его пью просто так. Спасибо за наводку☺
plush_koala
Feb. 26th, 2018 07:09 pm (UTC)
Здорово, что понравился:). Я тоже пью их без сахара, но и с любым чаем так, давно уже привыкла не подслащивать чай и кофе:).
lina_oso_panda
Feb. 26th, 2018 07:30 pm (UTC)
А я вот не могу без сладкого. Я из "отсталых"(случайно наткнулась на блог,я тебе писала в вопрос-ответ),но читаю и старые посты и читала твою историю отказа от сахара. Позавидовала твоей силе воли. Моя где то потерялась😕. Я живу уже давно в Испании. Мы тут так расслабились. Но нужно брать себя в руки. 😊
plush_koala
Mar. 3rd, 2018 09:27 pm (UTC)
Да ладно, ну почему из отсталых:))). Просто я не такая уж сладкоежка от природы;).
lina_oso_panda
Mar. 3rd, 2018 09:31 pm (UTC)
ИЗ отсталых это в смысле,что блог у тебя давно а я недавно присоединилась😊.Это здорово,не быть зависимой от сладостей
plush_koala
Mar. 3rd, 2018 09:41 pm (UTC)
Поняла:). Ну, я иногда все же позволяю себе какой-то десерт, но редко конечно, зачастую даже не хочется.
tasteholic
Feb. 23rd, 2018 08:58 am (UTC)
У Numi, вообще, небанальные чаи и подход к чайным сочетаниям. Давно не покупала. Хорошо, что вы напомнили о них.)
Помнится, что у них даже была овощная серия, похожая на овощные бульоны со специями.
plush_koala
Feb. 26th, 2018 07:28 pm (UTC)
Ох, ничего себе, не знаю, решилась бы я на подобный чай:). Хотя странные сочетания люблю.
natalka_prague
Feb. 23rd, 2018 09:08 am (UTC)
Галя, а их все три заваривать по 10 минут?
Что-то долго :( так и чаю перехочется!
plush_koala
Feb. 26th, 2018 07:19 pm (UTC)
Да, им надо время, чтобы раскрыться полностью, ну такие они, что поделать:). Я наоборот кайф получаю от заваривания, нравится, когда рядом стоит чашка и в ней заваривается чай.
( 13 comments — Leave a comment )


Instagram



ASOS RU

Free counters!

Tags

Powered by LiveJournal.com