?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

DSC_0064
.
Сегодня я расскажу о нежнейшем очищающем геле от натуральной марки Josh Rosebrook, и снова отмечу аналог, а также расскажу о том, оправдывает ли марка свои цены и обещания, или же это снова тот самый "органический" маркетинг, когда нам под видом натуральной "уникальности" и супер-концентрированности продают простые по сути продукты (как, например, в Odacite и массе других).

studio-shot-2-4194729_0x440
.
О бренде:
Josh Rosebrook Skin & Haircare - натуральная марка из Лос-Анджелеса, и мне очень симпатичен ее основатель и владелец Джош Розбрук, я слежу за ним в Инстаграме, и он производит впечатление приятного и открытого человека, который страстно любит свое дело и вкладывает душу в каждый продукт, а мне это очень нравится. Как ни удивительно, но изначально он был парикмахером, и первыми его продуктами были средства для решения проблем кожи головы. Затем он расширил свою линейку (затянуло:), пополнив линию для волос, а также создав линейку для лица.
В итоге многие из его продуктов стали настолько популярны, что обрели статут культовых и стали продаваться не только в США, но и в других странах. Главные принципы марки - "нулевая токсичность": все продукты максимально безопасны, к тому же они состоят из натуральных, "чистых" компонентов высокого качества. Нам обещают идеально подобранные рецептуры, в которых один компонент усиливает действие другого (как и должно быть в качественной косметике), и, на что Джош делает особый акцент, активные компоненты тут в идеальных для нужного эффекта концентрациях, а не в мизерном количестве.

Мне нравится, что все продукты упакованы в простые бутылочки из непрозрачного стекла - люблю такую чистоту, простоту и отсутствие показухи, главное то, что внутри.

Я успела попробовать несколько продуктов, из которых часть была в миниатюрах, а купила я два полноразмерных средства, одно из которых уже закончилось, это как раз гель для умывания:
.
107
.
Гель для умывания Josh Rosebrook Complete Moisture Cleanse

Конечно же, это не обычный гель для умывания, состоящий из стандартных ПАВов и различных добавок. Его основу составляет гель алое, вода и африканское черное мыло, которое закупается по принципу справедливой торговли у небольших кооперативов в Африке. Кто не помнит, раньше я уже не раз писала о настоящем черном африканском мыле - оно обладает уникальной способностью давать глубокое очищение, при этом не сушит (конечно если речь идет об аутентичном мыле!), поэтому я даже не удивилась, что Джош выбрал именно его для основы своего очищающего продукта.

Помимо них сюда входят мед, растительный глицерин, и масса масел, которые, конечно же, не составляют основу, поэтому они не делают продукт жирным - это масла авокадо, жожоба, арганы, примулы вечерней, баобаба, конопли, виноградных косточек, брокколи и др. Хотя, если честно, я не вижу большого смысла нахождения тут базовых масел - во-первых, что понятно, их тут мало, во-вторых, в очищающем продукте главное - это мягкая очищающая основа, а масла просто не успеют как-то напитать, повысить эластичность и т. д.
А также здесь есть противовоспалительные, успокаивающие и оздоравливающие кожу экстракты куркумы, шалфея, люцерны, лакрицы, одуванчика, бузины, листьев малины, кошачьего когтя и др., плюс эфирные масла розмарина, иланг иланга и эвкалипта.

Состав:
Aloe Vera Gel, Water, African Black Soap, Honey, Vegetable Glycerin, Avocado Oil, Jojoba Oil, Argan Oil, Evening Primrose Oil, Baobab Oil, Hemp Seed Oil, Borage Oil, Almond Oil, Sunflower Oil, Grape Seed Oil, Sesame Oil, Broccoli Oil, Sea Buckthorn Oil, Saponifed Coconut Oil, Rose Petal, Eyebright, Turmeric, Rosemary, Sage, Goji Berry, Alfalfa, Beetroot, Dandelion, Ashwagandha, Marshmallow, Raspberry Leaf, Chickweed, Calendula, Elderberry, Rose Hips, Ginkgo, Milk Thistle, Black Cohosh, Licorice, Ginger, Bladderwrack, Fenugreek, Hawthorn Berry, Cats Claw, Lavender Flowers, St. Johns Wort, Cinnamon, Xanthan gum, Potassium sorbate, Vanilla extract, Rosemary Essential Oil, Ylang Ylang Essential Oil, Eucalyptus Essential Oil.

.
108
Josh Rosebrook Complete Moisture Cleanse отзыв
.
Какой он и эффект:
по консистенции это скользкий гель, который выглядит как легкий крем - да, он белого цвета, из-за того, что черное мыло тут в смеси с другими компонентами, оно стало белым. Пахнет очень нежно и приятно (хотя тем, кто не любит, не понимает или не знаком с эфирными маслами, аромат может показаться странным, слишком несинтетическим и непривычным поэтому;) - в аромате есть нотки лечебных трав, натуральной ванили, а также иланг-иланга и эвкалипта.

При добавлении воды он едва пенится (вспенивать в ладонях надо очень аккуратно, иначе он ускользнет с ладоней) - дает лишь подобие пенки, она получается совсем легкой и почти незаметной. Умываться им одно удовольствие - гель ОЧЕНЬ мягкий и нежный, приятно скользит по коже, нисколько не сушит и не раздражает, после смывания кожа остается смягченной, гель сохраняет ее защитную мантию, то есть, он не похож на стандартные пенящиеся гели для умывания. Очищает кожу хорошо, но не стоит от него ждать глубокого очищения пор или снятия макияжа - ни то, ни другое он не возьмет, он дает лишь мягкое ежедневного очищение, и подходит или после снятия макияжа в качестве второго этапа, или же для умывания утром, и мне кажется, что для жирной кожи он будет слишком мягким (хотя я всегда за то, чтобы и жирную кожу очищать максимально мягко, но этот продукт уж слишком мягкий).
.
DSC_0067
Josh Rosebrook Complete Moisture Cleanse отзыв
.
Минусы и аналог:

~ гель крайне неэкономичный... Когда я покупала его и видела соотношение цена/объем (в бутылочке всего 60 мл, при этом стоит она £29), то была уверена, что продукт будет супер-экономичным. Но на деле расход оказался приличным, и если выдавить чуть-чуть, то очищения будет недостаточно, придется повторить процедуру, поэтому я всегда использовала 2-3 нажатия дозатора, в итоге гель закончился так быстро, что я не успела даже насладиться им вдоволь:(. Ну как так можно, почему бы за такую цену не сделать бутылочку хотя бы в 150 мл;

~ неоправданно завышенная цена. Конечно же, свойства у продукта прекрасные, и он мягче мягкого, и если бы я не знала аналогов этой мягкости, я бы сейчас охала и ахала. Но я знаю:). Это гели для умывания от REN - пост о двух из них смотрите тут, они такие же "скользкие" и точно так же дают лишь подобие пенки, и они НАСТОЛЬКО же мягкие, подходят коже, которой необходима максимальная нежность. Да, и у них тоже натуральные составы, и основы, кстати, очень похожи, при этом без скидки они стоят £17.00/150 мл.


В общем, надеюсь, что вы меня правильно поняли:). Гель прекрасный и я его нисколько не ругаю, но желания повторить покупку нет, и для меня REN все же обогнал его. Возможно, если бы продукт был очень концентрированным и экономичным, то не обогнал бы, а так нет.


Моя оценка: 4/5.
Где купить и цена:
я покупала на ContentBeauty (цена без скидки £29.00/60 мл и £55.00/120 мл), и он есть на cultbeauty.co.uk.
.
.

Error running style: S2TIMEOUT: Timeout: 4, URL: plush-koala.livejournal.com/669386.html at /home/lj/src/s2/S2.pm line 531.