?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

112
.
Продолжаю рассказывать о продуктах натуральной марки Josh Rosebrook, и сегодня пост об одном из их бестселлеров - увлажняющей маске Josh Rosebrook Advanced Hydration Mask.

Напомню, что о бренде и о еще одном продукте марки я рассказывала вчера, тут напомню лишь, что симпатяга Джош создает прекрасные, полностью натуральные продукты по уходу за кожей и волосами, правда цена не всегда оправдана, но наполнение хорошее. Так вот эту увлажняющую маску он использует почти каждый день (как он утверждает), наносит ее или утром или вечером на полчаса, и потом радуется своей коже, о чем и сообщает в том же Инстаграме:).

Вы представляете, в баночке всего 22 мл. Двадцать два! Но, но, но! Ни маска, ни ее объем в итоге меня не разочаровали;).
.
109
Josh Rosebrook Advanced Hydration Mask отзыв
.
.
Что тут работает:
по сути это просто смесь масел, причем в основе плотные базовые масла - ши и манго, именно поэтому консистенция такая плотная. Эти масла способствуют питанию и укреплению защиты кожи, и помимо них тут есть большое количество увлажняющего сока алое и экстракт семян индийской сенны, растения, активные компоненты которого являются аналогом гиалуроновой кислоты, то есть, это природная гиалуронка, именно поэтому маска должна не просто питать, но и давать глубоко увлажнение. Помимо них тут есть растительные воски, масла жожоба, авокадо, подсолнечника и примулы вечерней, противовоспалительные и успокаивающие экстракты куркумы, годжи, расторопши, одуванчика, календулы, алтея, бузины, лакрицы и другие - их тут больше 20, а также эфирные масла лаванды, розы и ладана.

Отдельно отмечу, что тут есть эфирное масло голубой ромашки - а это один из лучших успокаивающих и антигистаминных компонентов, а также эфирное масло Blue Tansy или голубой пижмы - оно тоже великолепно заживляет, успокаивает, снимает покраснения и зуд, обладает противоаллергическим эффектом, снижает чувствительность (из-за них я и купила эту маску). Именно эти масла придают маске чудесный голубой оттенок, и не менее прекрасный аромат, но о нем я отмечу ниже. Кстати, масло Blue Tansy используется в бальзаме May Lindstrom The Blue Cocoon Beauty Balm (который стоит £174.00/50 мл), и там оно тоже придает голубой оттенок.

Состав:
Shea Butter, Mango Seed Butter, Aloe Vera Leaf Juice, Indian Senna Seed Extract (Botanical Hyaluronic Acid), Sunflower Seed Oil, Avocado Oil, Jojoba Seed Oil, Evening Primrose Oil, Candelilla Wax, Ashwagandha, Turmeric Root, Rose Hips, Goji Berry, Calendula, Black Cohosh, Elderberry, Bladderwrack, Marshmallow Root, Ginger, Fenugreek, Chickweed, Licorice, Raspberry Leaf, Dandelion, Sage, Eyebright,
Milk Thistle, Rose Petal Flower, St. John’s Wort, Cat’s Claw, Cinnamon, Lavender, Ginkgo Biloba, Xanthan Gum, Potassium Sorbate, Blue Tansy Essential Oil, Blue Chamomile Essential Oil, Lavender Essential Oil, Rose Essential Oil, Frankincense Gum Oil.

Какая она:
плотно-бархатистая по консистенции, мягкая, но набирать лучше лопаткой (которой, кстати, нет в комплекте, так что спасибо Оморовице за их лопаточки-спатулы), подтаивает на коже и превращается в жидкое масло. У нее совершенно чудесный нежно-зеленовато-голубой цвет, уже только один ее внешний вид дает ощущение спокойствия:
.
110
Josh Rosebrook Advanced Hydration Mask отзыв
.
.
Как применять:
перед нанесением кожу надо хорошенько увлажнить, производитель рекомендует использовать для этого спрей Hydrating Accelerator, но я обильно наношу обычную цветочную воду. Благодаря тому, что маска плотная и маслянистая, на один раз хватает порции, размером с горошину - абсолютно точно ее не надо наносить много, и с ней не нужен плотный слой(!), поэтому маска ОЧЕНЬ экономичная, и объем 22 мл более чем оправдан (за три месяца я израсходовала половину баночки). Если нанести много, то ее будет сложно снять, при этом эффект будет тот же.

Я растираю между кончиками пальцев небольшую порцию (даже чуть меньше, чем на фото на лопатке) - маска чуть подтаивает, и затем массажными круговыми движениями наношу на влажную кожу, иногда делаю по ней массаж (подробный пост о нём смотрите тут), затем оставляю минимум на 20 минут, а то и на полчаса. В конце снимаю ее влажной теплой тканевой салфеткой (просто водой она не смоется, она не гидрофильная!), при этом не тру, а просто несколько раз прикладываю ткань, поэтому отшелушивания и раздражения, как, например, при снятии жирного очищающего бальзама, такое удаление маски не дает. В конце наношу весь уход или оставляю кожу без ничего. Иногда наношу мизерное количество на ночь на самые сухие и чувствительные участки, смываю только утром.
.
114
Josh Rosebrook Advanced Hydration Mask отзыв
.
.
Эффект:
ох, кожа становится прекрасной - смягченной и увлажненной, более напитанной, "наполненной" и пухлой в хорошем смысле (не могу найти правильный аналог английского слова Plump), повышается плотность и эластичность, кожа выглядит свежо и румяно: великолепно! Снижается чувствительность и покраснения, кожа становится более крепкой в плане чувствительности - ромашка и пижма прекрасно работают. Во время нахождения маски на лице она расслабляет мышцы и снимает усталость, плюс у нее такой аромат, что и он оказывает свой терапевтический расслабляющий эффект.
Да, девочки, КАКОЙ у нее аромат! Он непередаваемый, я даже не могу описать его, настолько он удивительный: тут есть ноты трав, чуть-чуть ладана и ромашки, но они такие удивительно смягченные, словно пудровые, что на себя не очень похожи, в них нет резкости, и их словно окутывают ноты то ли молока, то ли чего-то теплого и нежного, аромат-релакс, аромат-эйфория, я с ума схожу от счастья, когда ощущаю его, и не припомню ни одного похожего. Когда наношу маску, то не хочется НИ-ЧЕ-ГО, остается только прилечь и полностью расслабиться, причем и текстура маски расслабляет мышцы, а аромат уносит в голубые дали.

Уф, обожаю. Ну Джош, ну и продукт у тебя получился, ай да молодец, браво!


Думаю, вы поняли, что маска ОЧЕНЬ ВРЯД ЛИ подойдет коже, которой не нравятся масла, а также жирной и проблемной, так как эта маска и есть смесь масел. Она вполне может забить поры - опять же, из-за плотных масел, но если применять ее при реальной необходимости - при сухости и обезвоженности, при повышенной чувствительности на нежирной коже, то вреда не будет, мою комбинированную кожу за три месяца применения она не испортила, а пошла только на пользу (как я отмечала в посте о моем уходе за кожей, благодаря правильному уходу за всю зиму у меня даже шелушений не появилось, не говоря уж о сухости и раздражениях, и в этом есть заслуга и этой маски). Объем и цена тут для меня оказались оправданы, и я готова в будущем повторить покупку.


Моя оценка: 5/5.
Где купить и цена:
я покупала на ContentBeauty (цена без скидки £38.00/22 мл), и она есть на cultbeauty.co.uk (правда тут она только в большом объеме £65.00/45 мл).
.
.

Error running style: S2TIMEOUT: Timeout: 4, URL: plush-koala.livejournal.com/669479.html at /home/lj/src/s2/S2.pm line 531.