?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

DSC_0139
.
На сайте Iherb до вечера среды дали скидку 10% на выборочные "суперфуды" (чиа, асаи, сухие смеси из ягод и фруктов и т.д.), и я напомню вам о двух из них, о которых делала пост - порошке граната и маки от Navitas Organics, а также сегодня расскажу о премиум-смеси для смузи Sunfood Raw Organic Superfood Smoothie Mix, она тоже попала на эту акцию.

DSC_0145
.
.
Смесь, конечно, замечательная, в состав входят только органические и сырые компоненты, все то, что ценится за особую пользу для организма (хотя в большинстве своем польза суперфудов преувеличена - например, когда "впаривают" асаи для похудения, но вообще все они и правда полезны для организма, просто надо понимать, что волшебства в них нет). Удобно, что тут они собраны все вместе - в состав входят протеин из пророщенного коричневого риса, чиа, плод лукума, ягоды макью, годжи, мака, асаи, банан, какао, ягоды камю-камю. Для вкуса добавлен органический кокосовый сахар, розовая гималайская соль и натуральная ваниль, но их тут так мало, что та же сладость практически не ощутима: на вкус он пресный, да и ванили в аромате я не ощущаю.

Состав:
Organic sprouted whole grain brown rice protein, organic chia seed powder, organic lucuma powder, organic coconut palm sugar*, organic maqui berry powder, organic goji berry powder, organic maca powder, organic acai powder*, organic banana powder, organic cacao powder, organic camu camu powder, pink himalayan salt, organic vanilla powder.


На упаковке нарисован красивый розовый смузи, на деле же порошок коричневатого цвета:
.
DSC_0153
.
.
Как я использую:
разводить в воде/йогурте или молоке эту чудо-смесь не стоит, так как на вкус и на вид получается ужасное нечто - сероватая жидкость без вкуса и аромата, плюс порошок не растворяется до конца. Вкусной эта смесь становится только в смузи - я взбиваю в блендере (именно в блендере, а не в шейкере!) ягоды *чаще замороженные*, пол банана, каплю сиропа агавы, воду и 1-2 ложки этой смеси. Вот так получается вкусный густой коктейль, порошок из супер-ягод несомненно повышает его питательность и ценность для организма.

Подобный напиток я пью по утрам, не каждый день, но раза 3-4 в неделю точно, и пакета хватает не на 6 порций (как указал производитель), а раза на два больше. Вообще, любимый завтрак - это яйцо всмятку, бутерброд из цельнозернового хлеба (который я пеку сама) с пастой из авокадо, плюс такой смузи и кофе/зеленый чай без сахара. Красота:). Какой у вас любимый завтрак?

Вот что получается в итоге, тоже не великой красоты напиток, зато это очень вкусно, плюс ягоды добавляют аромат лета:
.
DSC_0154
.
.
В общем, это идеальный вариант для обогащения своего рациона, для повышения энергии и выносливости: в перемолотых ягодах и фруктах, входящих в состав, содержатся микроэлементы, витамины, минералы, флавоноиды и специфические компоненты, присущие только им, они воздействуют на иммунитет, дают антиоксидантную защиту и предупреждают разрушение клеток. Особенно много тут витамина С - 30% от дневной нормы в порции, кальция - 8%, железа - 18%, растительного протеина 10 г, и клетчатки 6 г - 24% от дневной нормы (пост о пользе и видах клетчатки я писала тут).


Можно, конечно, купить все эти суперфуды по отдельности + добавить протеин, но почему бы не купить сразу смесь высокого качества, и не ломать себе голову по утрам, что бы такого интересного добавить в смузи для повышения пользы - тут все интересное:).


Моя оценка: 5/5.
Где купить и цена:
я покупаю на Iherb тут - Sunfood Raw Organic Superfood Smoothie Mix ($15.99/227 г).

*напоминаю, что сейчас при добавлении в корзину отнимают 10%;).
.
.

Posts from This Journal by “Правильное питание/похудение” Tag

Comments

( 35 comments — Leave a comment )
mangust_dv
Feb. 24th, 2018 12:39 pm (UTC)
Каша и еще раз каша. Иного завтрака давно себе не представляю.
t_motya
Feb. 24th, 2018 08:08 pm (UTC)
Плюс!
(no subject) - plush_koala - Feb. 27th, 2018 08:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mangust_dv - Mar. 1st, 2018 07:16 am (UTC) - Expand
(no subject) - plush_koala - Mar. 3rd, 2018 08:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mangust_dv - Mar. 4th, 2018 01:38 am (UTC) - Expand
(no subject) - plush_koala - Mar. 5th, 2018 08:54 pm (UTC) - Expand
ladytekki
Feb. 24th, 2018 02:02 pm (UTC)
Мне нравится такой "молочный коктейль" на завтрак иногда: в блендер закидывается банан, горсть свежемороженой клубники, малины или вишни, несколько кубиков льда и кефир (ок, buttermilk - они похожи, кефир чуток более ферментированный разве что) с обезжиренным молоком примерно 2:1. Всё блендерится до пышности и выпивается в компании с маленькой чашечкой эспрессо без сахара. Или, снова с чашкой несладкого кофе, но уже чаще капучино, молочная же каша из овсяных отрубей по Дюкану (в плошку насыпается 2 столовых ложки овсяных отрубей, добавляется чуть-чуть подсластителя, щепотка соли, столовая лужка сухих ягод годжи и доливается около 150-200мл 1.5%-го молока - и в микроволновку на 4 1\2 минуты, потом перемешать и, по необходимости, либо чуть разбавить, либо ещё минуту доварить до загущения). Иногда позволяю себе на базе отрубной каши "настоящий разврат": не кладу годжи, но вместо одной лодки отрубей беру пол-ложки манки (тогда надо кашу перемешать в середине готовки, чтоб не комковалась) и потребляю с небольшим количеством домашнего клубничного конфитюра :). Если хочется несладкого - вмешиваю пару столовых ложек коттедж-творожка в кучку покоцанных свежих огурцов с оливками и укропом + пара капель острого(очень) соуса из чили (самбал улек - типа гибрида табаски с аджикой). Оливки могут замениться на помидорки-черри или редиску, также может добавиться свежий укроп.
plush_koala
Feb. 27th, 2018 08:25 pm (UTC)
Ой, это вкусно, очень вкусно, я тоже так делаю, только лед не добавляю, не люблю холодное. Аня, как приятно, что ты так подробно описала свои завтраки (включая разврат!!!:), это очень здорово. Возьму на заметку творожок с огурчиками, у меня что-то прям слюнки потекли, завтра же так сделаю:).
alina_143360
Feb. 24th, 2018 02:58 pm (UTC)

Галечка а мой завтрак самый любимый это покидать в блендер зелени, сельдерея, овощей/фруктов/ягод все взбить и выпить с удовольствием! И сытно и полезно, красота!

plush_koala
Feb. 27th, 2018 08:22 pm (UTC)
Вот я забываю всегда про зелень, а ведь так здорово ее добавлять в смузи. Спасибо за напоминание, пойду на холодильник записочку повешу:).
bonya_66
Feb. 24th, 2018 07:25 pm (UTC)
А я, стесняюсь сказать, завтракаю совсем не по-модному: два яйца, чаще глазунья, чашка очень крепкого черного кофе. Держусь на этом до 15-16 часов. Если не яйца, то вяленые оливки ( не в железных банках, а в собственном масле вяленые) с домашней брынзой, опять же кофе, без него никак. Если не ем яиц хотя бы пару дней, начинается "ломка".
mangust_dv
Feb. 24th, 2018 09:16 pm (UTC)
Как вкусно написали.
(no subject) - plush_koala - Feb. 27th, 2018 08:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bonya_66 - Feb. 28th, 2018 07:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - plush_koala - Mar. 10th, 2018 03:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bonya_66 - Mar. 10th, 2018 04:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - plush_koala - Mar. 10th, 2018 04:41 pm (UTC) - Expand
lina_oso_panda
Feb. 24th, 2018 09:48 pm (UTC)
Мой завтрак зависит от настроения,ну и от того,что есть🤔.Люблю сырники,запеченные в духовке.Добавляю вяленых ягод. Или хлеб тостадо с томатами и хамоном или атуном. Иногда банницу позволяю☺ ну и киви и чай обязательно и если с зефиренкой,то вобще....🙊
plush_koala
Feb. 27th, 2018 08:29 pm (UTC)
И я обожаю сырники в духовке! Банница... Я знаю, что это такое, у меня муж болгарин, и его бабушка делает отменную банницу, но это так калорийно:(. Зато до умопомрачения вкусно:).
(no subject) - lina_oso_panda - Feb. 27th, 2018 08:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - plush_koala - Feb. 27th, 2018 08:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lina_oso_panda - Feb. 27th, 2018 08:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - plush_koala - Mar. 3rd, 2018 09:31 pm (UTC) - Expand
Анна Бондарева
Feb. 25th, 2018 03:14 am (UTC)
Сейчас мой любимый завтрак - протеин на кокосовом молоке, вкусно, жирно (в хорошем смысле) и питательно. Или кусок жирной свинины, хотя говорят, что мясо утром вредно, но организм прям требует "дай,дай,дай " . А кто я такая, чтоб сопротивляться собственному организму :)
bonya_66
Feb. 25th, 2018 10:05 am (UTC)
Я свято убеждена, что завтрак должен быть самым основательным приемом пищи за день, поэтому мясо с утра или жирный напиток - самое оно. Особливо, если работа умственная, без жира голова (мосх) работать не будет. Главное же не что есть, а сколько.
(no subject) - plush_koala - Feb. 27th, 2018 08:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - plush_koala - Feb. 27th, 2018 08:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bonya_66 - Feb. 28th, 2018 07:51 pm (UTC) - Expand
sunnysehmet
Feb. 28th, 2018 09:13 pm (UTC)
Чаще утрами ем овсянку, изредка яичницу/омлет. В последнее время понравилось делать овсяноблин с бананом и орехами.
plush_koala
Mar. 3rd, 2018 09:00 pm (UTC)
А я люблю овсянояичницу:). Но надо попробовать и ваш блин.
irina_1706
Mar. 9th, 2018 05:06 am (UTC)
Галя, незнаю где спросить, а как ты вообще питаешься? Как ты ,например, к молочке относишься? Что из неё покупаешь? ( придерживаешься ли потанаке ?)
plush_koala
Mar. 12th, 2018 11:30 am (UTC)
А я писала, можно по тегу "Правильное питание/похудение" посмотреть:
https://plush-koala.livejournal.com/tag/%D0%9F%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D0%B5%20%D0%BF%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5%2F%D0%BF%D0%BE%D1%85%D1%83%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5

С тех пор у меня ничего не поменялось. К молочке нормально отношусь, но я и ем ее крайне редко - просто не очень люблю. Конечно же, я знаю насчет истерии по ней и исследований насчет ее "мега-вреда", но те же исследования настолько противоречивые, что полностью отменять молочку - просто глупо, все хорошо в меру, и продукт стоит отменять только если на него аллергия или непреносимость. Уж лучше отменить производственную колбасу - пользы будет больше:)).
(no subject) - irina_1706 - Mar. 12th, 2018 11:41 am (UTC) - Expand
(no subject) - plush_koala - Mar. 12th, 2018 11:56 am (UTC) - Expand
( 35 comments — Leave a comment )


Instagram



Free counters!

Tags

Powered by LiveJournal.com