?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

DSC_0794
.
Почему-то некоторые считают эту марку какой-то исключительно полезной и натуральной, хотя натуральность в ней заканчивается на деревце, которое нарисовано на упаковке, а внутри хоть и есть полезные компоненты, но есть много и того, что коже чуждо и не необходимо, поэтому польза спорна.
Сегодня я расскажу о двух продуктах Origins - увлажняющей ночной маске Origins Drink Up Intensive Overnight Mask и праймере под нее Origins Maskimizer Skin-Optimizing Mask Primer, и пройдусь по их составам.

DSC_0811
.
1. Увлажняющая ночная маска Origins Drink Up Intensive Overnight Mask

Я покупала ее очень давно, еще тогда, когда не обращала внимания на некоторые компоненты, которые усиливают чувствительность, сейчас я бы даже не посмотрела в ее сторону, но раз уж когда-то купила, то расскажу.

Маска предназначена для интенсивного ночного воздействия, глубокого увлажнения и разглаживания кожи, наносить можно самостоятельно или же поверх ухода, а смывать только утром - все, как и с другими ночными масками.

Какая она:
консистенция у нее и правда приятная - нежирная, эмульсионно-гелевая, немного липковатая, но впитывается быстро, и мгновенно дает ощущение влаги и свежести. Если нанести много, то липкость может остаться, но на то это и маска. Пахнет она БЕ-СПО-ДО-БНО, аромат напоминает мне аромат зелени и... абрикоса, отдушка, понятное дело, синтетическая, но крайне приятная, я просто с ума по ней схожу (в хорошем смысле). Но... постоянные читатели наверняка уже знают, что отдушки в косметических средствах никогда не идут на пользу, и если при нечувствительной коже негатив незаметен, то на чувствительной они практически гарантированно дадут реакцию, так случилось у меня: не сразу, но через какое-то время маска стала вызывать сильные покраснения и зуд на щеках, отдушка и другие компоненты стали давать раздражение:(.

Эффект:
я не могу сказать, что он тут такой сногсшибательный, что можно простить негативные моменты в составе - да, она увлажняет, но больше не делает ничего, и если использовать ее часто и регулярно, то появляется ощущение того, что кожа становится более обезвоженной, то есть, это совсем не "здоровый" продукт, коже он не приносит РЕАЛЬНОЙ пользы, это лишь набор полимерных и влагоудерживающих компонентов, которые дают сиюминутное ощущение влаги.

Состав:
.
DSC_0808
Origins Drink Up Intensive Overnight Mask состав и отзыв
.
О составе:
да, тут есть полезные компоненты - цветочные воды в основе (хотя прям великой пользы они не дают, но состав с ними выглядит краше:), плюс экстракт ромашки, совсем небольшое количество масел - из семян черной смородины, абрикосовых косточек и горького миндаля (что?!!! Вот это очень удивило, так как для ухода используют масло сладкого миндаля, а горького считается вредным вообще-то - оно содержит вредные для организма вещества бензальдегид и синильную кислоту... Непонятно, как и зачем его вообще сюда добавили), растительные экстракты, пантенол, кофеин, капля гиалуроновой кислоты, витамин Е и др.
Но польза всех этих компонентов меркнет из-за основы продукта, которая состоит из глицерина (сам по себе он неплох, но не в такой компании), эмолента (смягчителя), не самых полезных для кожи акрилатов, силикона и полиэтиленгликолей - вся эта смесь и дает ту приятную текстуру, и то самое ощущение глубокого увлажнения, но это лишь ОЩУЩЕНИЕ, а не реальное увлажнение кожи, и при долгосрочном использовании кожа показывает это, и тогда начинаешь понимать, что пользы от него как от козла молока, кожа становится еще более обезвоженной, что совершенно не удивительно.


В общем, польза очень обманчивая - как и большинство синтетических увлажнителей, это лишь кратковременное ощущение влаги и ухода, но не реальный уход и польза для кожи, а вот реальный вред - да, "спасибо" не самым приятным компонентам. Конечно же, на данный момент я не покупаю продукты с подобными составами, какое бы красивое деревце на них не красовалось - жаль кожу, и вам не советую.


Моя оценка: 2-/5.
Где купить и цена:
я покупала на feelunique.com (цена без скидки £26.50/100 мл), и она есть на lookfantastic.com (правда сейчас эту марку отправляют не во все страны).
.
***
.
DSC_0805
.
2. Спрей-праймер под маски Origins Maskimizer Skin-Optimizing Mask Primer

А это вообще какое-то недоразумение, дополнительный сбор денег за не самую нужную вещь (я же когда-то получила его в подарок по акции за покупку маски). Производитель подает этот спрей как улучшитель любых масок, он должен помогать им лучше восприниматься кожей, глубже впитываться и усиливать эффект. Но на деле это лишь водичка с глицерином и бутилен гликолем - синтетическим компонентом, который дает мгновенное ощущение влаги, но который не совсем полезен для кожи, и к тому же он может повышать чувствительность (я сейчас стараюсь вообще не использовать для лица продукты с подобными компонентами, они ей не нужны).
.
DSC_0806
Origins Maskimizer Skin-Optimizing Mask Primer отзыв
.
.
Хотя тут есть действительно полезные компоненты - успокаивающие, увлажняющие и придающие бодрость: экстракт водорослей, ромашки, зеленого чая и огурца, трегалоза, Sodium PCA, пантенол, и снова капля гиалуроновой кислоты, но тут так же, как и в маске - их польза меркнет из-за основы и не самых приятных вспомогательных компонентов, которые я отметила выше, да и концовка не самая лучшая: снова много потенциальных раздражителей, которые негативно воздействуют на здоровый баланс любого типа кожи, и не обязательно чувствительной.

Состав:
.
DSC_0776
Origins Maskimizer Skin-Optimizing Mask Primer состав
.
.
Эффект:
да его и нет собственно. Это легкая водичка без аромата, наносишь его под маску - неплохо, наносишь маску без него - эффект точно такой же, никакого усиления/улучшения, а кожа лишь получает лишнюю дозу того же бутиленгликоля. Уж лучше вместо этой спец-штуки наносить под любые маски цветочную воду, что я всегда и делаю.
.
.

Не обманывайте себя, не ведитесь на красивые баночки, зачастую в них находится не то, что действительно полезно коже.


Моя оценка: 2/5.
Где купить и цена:
есть на lookfantastic.com (£20.00/95 мл).
.
.

Жмите на сердечки внизу поста - вам не сложно, а мне приятно понимать, что вам интересны посты о негативном впечатлении и разбор составов таких продуктов;).
.
.

Posts from This Journal by “Лицо: маска” Tag

Comments

( 90 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
nely_snork
Mar. 5th, 2018 10:01 am (UTC)

Ой, мне она тоже не понравилась!!

plush_koala
Mar. 5th, 2018 10:44 am (UTC)
Что вполне ожидаемо:).
(no subject) - nely_snork - Mar. 5th, 2018 05:40 pm (UTC) - Expand
Инна Шанаева
Mar. 5th, 2018 10:01 am (UTC)
Огорчение
Добрый день, Галочка. Я вся в расстроенных чувствах.Заказала коробочку Lulu Guinness X Lookfantastic Bag , она еще не пришла, а уже на половину косметики нашла не очень хорошие отзывы.И тени MAC SemiSweet осыпаются, и маска GlamGlow Mini Supermud Mask быстро засыхает и не очень хорошая, масло Darphin Mini Face Oil ты вроде бы тоже забраковала.Косметичка по качеству тоже не ахти))) Теперь еще и крем Origins High-Potency Night-A-Mins под вопросом))) Придется в след раз давить своего хомяка, чтобы не заказывал в горячке, а переночевал с этой мыслью.
Боксы, которые заказала по твоим отзывам, еще тоже не дошли, но жду с радостью и нетерпением, все суперское!. Теперь буду заказывать только то, что ты советуешь)))Спасибо тебе еще раз!
plush_koala
Mar. 5th, 2018 10:19 am (UTC)
Re: Огорчение
Инна, добрый день:)!
Ну что вы, будьте оптимистом, не настраивайте себя на негатив заранее! Во-первых, тени MAC на любой базе для век живут просто прекрасно на коже, уверена, что те, кто писал отзывы, не совсем в этом сведущи. Вообще, все проф тени рассчитаны на использование с базой, те, кто этого не знают и используют без базы, обычно "плюются".
Обо все остальном вы сами сделаете вывод, так как каждая кожа индивидуальна, и может вашей как раз понравятся все эти продукты. У тоже Night-A-Mins состав лучше, чем, например, у маски из поста, он конечно не органика, но там хоть в основе сквалан (но и в органике есть много неподходящих продуктов - все очень индивидуально), и возможно вашей коже он как раз понравится. Для чувствительной кожи не лучший вариант, как и другие продукты - именно поэтому я не стала заказывать этот бэг.
Про качество косметички удивлена, девочки в комментариях хвалили ее. В общем, настраивайтесь на позитив, в худшем случае вымажете все на руки, что тоже плюс:)).

Но вообще да: я всегда при появлении новых боксов сначала начинаю отметать то, что мне точно не подойдет, и если не подходит больше трех продуктов, то точно пропускаю, насколько хорош бы ни был бокс, этот способ очень хорошо работает;).

Нетерпение - Инна Шанаева - Mar. 5th, 2018 10:59 am (UTC) - Expand
Re: Нетерпение - plush_koala - Mar. 5th, 2018 03:36 pm (UTC) - Expand
Re: Огорчение - murrrmulik - Mar. 5th, 2018 11:17 am (UTC) - Expand
Re: Огорчение - plush_koala - Mar. 5th, 2018 03:33 pm (UTC) - Expand
uzvakelena
Mar. 5th, 2018 10:11 am (UTC)
Спасибо, Галя. А у меня кожа не поняла сыворотку от ESPA из последнего ВЕ бокса. И это при том, что чувствительностью кожи я никогда не отличалась. Максимум плохая косметика поры забьет А тут шея малиновая и как будто в крапивнице вся, лицо просто пощипывает... вот теперь думаю: то ли ее на пятки, то ли погодить, жааалко)))
plush_koala
Mar. 5th, 2018 10:41 am (UTC)
Потому что в ней есть эфирные масла, а это те же отдушки, хоть и натуральные, и они точно так же являются одними из самых сильных раздражающих и аллергенных компонентов. Поэтому и в натуральной косметике надо сто раз подумать (и меня вообще удивляет нынешняя мода на обилие эфирных масел, те же De Mamiel, Balance Me, May Lindstrom и многие другие подобные, насыщены ими, и все могут вызвать аллергию даже у тех, кто никогда подобным не страдал).
rezzif
Mar. 5th, 2018 10:23 am (UTC)
Здравствуйте, Галина. Спасибо огромное за ваш сегодняший пост. Сколько раз смотрела и читала хвалебные отзывы на данную марку, сколько раз закидывала их средства в корзину и удаляла..))) Как будто сама вселенная говорила, что не надо))))
plush_koala
Mar. 5th, 2018 10:35 am (UTC)
Добрый день:)! Интуиция вас не подвела, есть множество гораздо более полезных продуктов и марок (именно поэтому я все же больше люблю марки без интенсивного маркетинга, в них больше честности).
de_charlotte
Mar. 5th, 2018 10:30 am (UTC)
Тут я не согласна с вами , спрей отличный!!!
Мне он подходит на 100% под маски, под крем и просто так.

Маска как маска. Не супер но и не плохая. Она и стоит 23€.
Они все увлажняющие одинаковы, магазинные ))

Edited at 2018-03-05 10:32 am (UTC)
plush_koala
Mar. 5th, 2018 10:32 am (UTC)
Можно быть несогласной со мной (вернее, с моими ощущениями - все мы разные, и это нормально), но отрицать то, что в нем содержатся неполезные для кожи компоненты - глупо, уж лучше дейсвтительно заменить его на цветочную воду, пользы для кожи будет больше.
(no subject) - plush_koala - Mar. 5th, 2018 10:42 am (UTC) - Expand
(no subject) - t_w_i_l_i_g_h_t - Mar. 5th, 2018 02:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - de_charlotte - Mar. 5th, 2018 02:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - plush_koala - Mar. 5th, 2018 02:58 pm (UTC) - Expand
msdeabastet
Mar. 5th, 2018 10:52 am (UTC)
Галина, согласна с Вашим отзывом. Купила её несколько лет назад как первую ночную маску. И, как всё первое и не самое дешевое, вначале она мне понравилась. А когда позже попробовала другие, ту же "Elizavecca" c поросёночком, то разница оказалась налицо и в прямом, и в переносном смысле.
plush_koala
Mar. 5th, 2018 03:37 pm (UTC)
Вот-вот, в том то и дело, что та же Elizavecca хоть и не образец натуральности, но работает куда активнее этой, и в плане состава она все лучше, а стоит гораздо дешевле:).
(no subject) - Oksana S - Mar. 5th, 2018 10:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - plush_koala - Mar. 10th, 2018 04:39 pm (UTC) - Expand
lina_oso_panda
Mar. 5th, 2018 11:07 am (UTC)
Я думаю,что марка считаеса полезной и натуральной изза ее вида.Я недавно видела эту марку в магазине и именно изза деревца сразу подумала что это что то натуральное.Сначало решила поискать отзывы у тебя,а потом уже пробовать.И как хорошо,что не поспешила.Не думаю,что все разбираютса в составах.Я вот тебе доверяю.Спасибо за отзыв.А серум от Еspa из последнего бокса мне очень нравитса.У меня еще и крем есть к нему из новогодних лимиток.Правда он не крем а больше на сливки похож,жидкий.Кожа пока довольна.Посмотрим что будет дальше😍
plush_koala
Mar. 5th, 2018 03:36 pm (UTC)
Так и есть: иллюзия начинается уже с упаковки, она дает ощущение натуральности:). Спасибо большое за доверие! Здорово, что Espa нравится, я ее пока не открывала (у меня и сыворотка, и масло), но боюсь, что ЭМ могут вызвать реакцию, неверно на шею их израсходую, посмотрим. Из новогодних лимиток? Не могу вспомнить, про что это... Может это сыворотка из бокса новогоднего?
(no subject) - lina_oso_panda - Mar. 5th, 2018 04:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - plush_koala - Mar. 5th, 2018 07:51 pm (UTC) - Expand
marushka_ty
Mar. 5th, 2018 11:30 am (UTC)
А я всё думаю, что это все хвалят, а мне не нравится. Мне даже запах не кажется приятным: уж очень сладкий и сильный. Приспособила мазать её поверх тоников минут на 30 и потом смывать, но эффекта, естественно, не вижу. Может на руки под перчатки пустить или сразу выкинуть и не мучиться, как думаете?)))

Edited at 2018-03-05 11:32 am (UTC)
plush_koala
Mar. 5th, 2018 03:21 pm (UTC)
Для продукта для лица аромат действительно слишком сильный, мне подобный понравился бы в креме для рук или молочке для тела каком-нибудь, но наносить подобное на лицо - нет уж, я выросла из этого возраста:).
На руки пустите;).
cat_in_twilight
Mar. 5th, 2018 12:09 pm (UTC)
Маску пробовала в миниатюрке-пробнике. Оставила какое-то никакое впечатление, но я думала, что просто не поняла ее или может мало пользовалась и потому не вижу эффекта. Или просто не вижу эффекта, потому что я обычно мало чего вижу ^^'' В общем, спасибо за сбереженные денежки, потрачу лучше на что-то более полезное.

PS: Вообще очень расстраивает то, что многие производители больше работают над тем, чтобы продукт создавал визуальный временный эффект :( Понимаю, что это маркетинг, что масочку которая сделала "вау" на следующий день скорее купят еще раз, чем ту, которая реально медленно, но верно что-то там исправляла. Но все равно. Расстраивает такое.
plush_koala
Mar. 5th, 2018 03:28 pm (UTC)
Вооот, вы абсолютно правы, на это и рассчитано: действительно большинство побегут покупать тот продукт, который с первого же раза дал эффект вау, при этом приятно пах, волшебно впитался, а еще и о нем все говорят, его везде рекламируют и т.д., а тот, который странновато пахнет, в простой баночке, не с самой волшебной консистенцией, да еще и от какого-то незнакомого бренда далеко не у всех вызовет положительные эмоции, а только у тех, кто осознает, ЧТО же он наносит на кожу.
Производители на это и рассчитывают, поэтому и делают такую посредственность, которая понравится с первого раза. Это действительно расстраивает, но такой уж наш век глобализации и маркетинга.
daliyush
Mar. 5th, 2018 12:36 pm (UTC)
Ну надо же! У меня это была любимая увлажняющая маска, пока я не прочитала этот пост...
И я как раз ее на днях заказала снова.

А какая из нынедоступных увлажняющих масок имеет и состав и действие на 5 из 5?
plush_koala
Mar. 5th, 2018 01:51 pm (UTC)
Так и продолжайте ее любить: значит коже нравится все то, что в неё входит, и это хорошо:)). Под постом в виджетах ссылки на маску Мадара SOS - качество и польза коже куда более очевидны. Да и REN, и другие есть.
shurenish
Mar. 5th, 2018 12:56 pm (UTC)
Галя, люблю читать и ваши негативные отзывы, конечно, хочется всем нам пожелать меньше разочарований, но ценны ваши негативные впечатления не менее, чем позитивные. Спасибо за них.
Я когда-то давным-давно ( в первом приступе более-менее осознанного интереса к уходовой косметике))) прочитала об этой марке хвалебные отзывы одного блогера и так мне ее захотелось - прямо до дрожи, но она была недоступна. В России ее не было, в интернете я тогда ничего не заказывала, да и был это 2009 год)) Это еще больше подогревало желание "обладать", да тем более английская марка, и не какой-то там раскрученный бренд из люкса, а что-то принципиально иное, но очень тогда для меня интересное. Но так сложилось, что переключила внимание на что-то более доступное и забыла. Много позже нашла ваш блог, тут вообще не до Origins , столько открытий свалилось на голову) А теперь даже и не хочется! А упаковки милые -это да))
plush_koala
Mar. 5th, 2018 01:57 pm (UTC)
Ага, дизайн их тюбиков и баночек очень симпатичный и притягательный:). Origins, кстати, не английская, а американская марка, принадлежит Estée Lauder Companies;).
abbejja
Mar. 5th, 2018 12:59 pm (UTC)

А я как раз из поклонников, очень люблю эту маску за то, что она ни разу не забила мне поры. Как у вас с реактивностью кожи, мой ключевой критерий - это баланс между обезвоженностью и забитыми порами. Так что готова закрывать глаза на минусы состава)

plush_koala
Mar. 5th, 2018 01:58 pm (UTC)
И это здорово, раз коже нравится, значит это ваш продукт:).
___olya___
Mar. 5th, 2018 01:05 pm (UTC)
очень интересны и полезны и приятны тоже, спасибо Галочка, вы чудо :)
plush_koala
Mar. 5th, 2018 02:50 pm (UTC)
Оля, спасибо:)!
___olya___
Mar. 5th, 2018 01:06 pm (UTC)
у меня от таких отзывов возникает чувство "Галя на страже, мы можем расслабиться и насладиться" :)
plush_koala
Mar. 5th, 2018 02:50 pm (UTC)
:))
Olga Shevyakova
Mar. 5th, 2018 01:10 pm (UTC)
Ох а я на нее столько хвалебных отзывов читала (в том числе и что состав у нее рабочий и хороий) и чуть было не купила в рив гоше ее, но решила подождать скидок к 8 марта)) теперь, пожалуй, точно обойдусь.
А праймер под маски даже мне, вечной жертве маркетинга, кажется каким-то откровенным разводом)))
Отрицательные отзывы читать очень интересно, чтобы понимать, что может навредить.

Edited at 2018-03-05 01:12 pm (UTC)
plush_koala
Mar. 5th, 2018 02:50 pm (UTC)
Видимо рабочий состав увидел тот, кто не может отличить основу от дополнительных/активных компонентов, а это важно:).
(no subject) - Olga Shevyakova - Mar. 5th, 2018 06:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - plush_koala - Mar. 5th, 2018 07:48 pm (UTC) - Expand
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 90 comments — Leave a comment )


Instagram



Free counters!

Tags

Powered by LiveJournal.com