?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

DSC_0794
.
Почему-то некоторые считают эту марку какой-то исключительно полезной и натуральной, хотя натуральность в ней заканчивается на деревце, которое нарисовано на упаковке, а внутри хоть и есть полезные компоненты, но есть много и того, что коже чуждо и не необходимо, поэтому польза спорна.
Сегодня я расскажу о двух продуктах Origins - увлажняющей ночной маске Origins Drink Up Intensive Overnight Mask и праймере под нее Origins Maskimizer Skin-Optimizing Mask Primer, и пройдусь по их составам.

DSC_0811
.
1. Увлажняющая ночная маска Origins Drink Up Intensive Overnight Mask

Я покупала ее очень давно, еще тогда, когда не обращала внимания на некоторые компоненты, которые усиливают чувствительность, сейчас я бы даже не посмотрела в ее сторону, но раз уж когда-то купила, то расскажу.

Маска предназначена для интенсивного ночного воздействия, глубокого увлажнения и разглаживания кожи, наносить можно самостоятельно или же поверх ухода, а смывать только утром - все, как и с другими ночными масками.

Какая она:
консистенция у нее и правда приятная - нежирная, эмульсионно-гелевая, немного липковатая, но впитывается быстро, и мгновенно дает ощущение влаги и свежести. Если нанести много, то липкость может остаться, но на то это и маска. Пахнет она БЕ-СПО-ДО-БНО, аромат напоминает мне аромат зелени и... абрикоса, отдушка, понятное дело, синтетическая, но крайне приятная, я просто с ума по ней схожу (в хорошем смысле). Но... постоянные читатели наверняка уже знают, что отдушки в косметических средствах никогда не идут на пользу, и если при нечувствительной коже негатив незаметен, то на чувствительной они практически гарантированно дадут реакцию, так случилось у меня: не сразу, но через какое-то время маска стала вызывать сильные покраснения и зуд на щеках, отдушка и другие компоненты стали давать раздражение:(.

Эффект:
я не могу сказать, что он тут такой сногсшибательный, что можно простить негативные моменты в составе - да, она увлажняет, но больше не делает ничего, и если использовать ее часто и регулярно, то появляется ощущение того, что кожа становится более обезвоженной, то есть, это совсем не "здоровый" продукт, коже он не приносит РЕАЛЬНОЙ пользы, это лишь набор полимерных и влагоудерживающих компонентов, которые дают сиюминутное ощущение влаги.

Состав:
.
DSC_0808
Origins Drink Up Intensive Overnight Mask состав и отзыв
.
О составе:
да, тут есть полезные компоненты - цветочные воды в основе (хотя прям великой пользы они не дают, но состав с ними выглядит краше:), плюс экстракт ромашки, совсем небольшое количество масел - из семян черной смородины, абрикосовых косточек и горького миндаля (что?!!! Вот это очень удивило, так как для ухода используют масло сладкого миндаля, а горького считается вредным вообще-то - оно содержит вредные для организма вещества бензальдегид и синильную кислоту... Непонятно, как и зачем его вообще сюда добавили), растительные экстракты, пантенол, кофеин, капля гиалуроновой кислоты, витамин Е и др.
Но польза всех этих компонентов меркнет из-за основы продукта, которая состоит из глицерина (сам по себе он неплох, но не в такой компании), эмолента (смягчителя), не самых полезных для кожи акрилатов, силикона и полиэтиленгликолей - вся эта смесь и дает ту приятную текстуру, и то самое ощущение глубокого увлажнения, но это лишь ОЩУЩЕНИЕ, а не реальное увлажнение кожи, и при долгосрочном использовании кожа показывает это, и тогда начинаешь понимать, что пользы от него как от козла молока, кожа становится еще более обезвоженной, что совершенно не удивительно.


В общем, польза очень обманчивая - как и большинство синтетических увлажнителей, это лишь кратковременное ощущение влаги и ухода, но не реальный уход и польза для кожи, а вот реальный вред - да, "спасибо" не самым приятным компонентам. Конечно же, на данный момент я не покупаю продукты с подобными составами, какое бы красивое деревце на них не красовалось - жаль кожу, и вам не советую.


Моя оценка: 2-/5.
Где купить и цена:
я покупала на feelunique.com (цена без скидки £26.50/100 мл), и она есть на lookfantastic.com (правда сейчас эту марку отправляют не во все страны).
.
***
.
DSC_0805
.
2. Спрей-праймер под маски Origins Maskimizer Skin-Optimizing Mask Primer

А это вообще какое-то недоразумение, дополнительный сбор денег за не самую нужную вещь (я же когда-то получила его в подарок по акции за покупку маски). Производитель подает этот спрей как улучшитель любых масок, он должен помогать им лучше восприниматься кожей, глубже впитываться и усиливать эффект. Но на деле это лишь водичка с глицерином и бутилен гликолем - синтетическим компонентом, который дает мгновенное ощущение влаги, но который не совсем полезен для кожи, и к тому же он может повышать чувствительность (я сейчас стараюсь вообще не использовать для лица продукты с подобными компонентами, они ей не нужны).
.
DSC_0806
Origins Maskimizer Skin-Optimizing Mask Primer отзыв
.
.
Хотя тут есть действительно полезные компоненты - успокаивающие, увлажняющие и придающие бодрость: экстракт водорослей, ромашки, зеленого чая и огурца, трегалоза, Sodium PCA, пантенол, и снова капля гиалуроновой кислоты, но тут так же, как и в маске - их польза меркнет из-за основы и не самых приятных вспомогательных компонентов, которые я отметила выше, да и концовка не самая лучшая: снова много потенциальных раздражителей, которые негативно воздействуют на здоровый баланс любого типа кожи, и не обязательно чувствительной.

Состав:
.
DSC_0776
Origins Maskimizer Skin-Optimizing Mask Primer состав
.
.
Эффект:
да его и нет собственно. Это легкая водичка без аромата, наносишь его под маску - неплохо, наносишь маску без него - эффект точно такой же, никакого усиления/улучшения, а кожа лишь получает лишнюю дозу того же бутиленгликоля. Уж лучше вместо этой спец-штуки наносить под любые маски цветочную воду, что я всегда и делаю.
.
.

Не обманывайте себя, не ведитесь на красивые баночки, зачастую в них находится не то, что действительно полезно коже.


Моя оценка: 2/5.
Где купить и цена:
есть на lookfantastic.com (£20.00/95 мл).
.
.

Жмите на сердечки внизу поста - вам не сложно, а мне приятно понимать, что вам интересны посты о негативном впечатлении и разбор составов таких продуктов;).
.
.

Posts from This Journal by “Лицо: маска” Tag

Comments

de_charlotte
Mar. 5th, 2018 10:30 am (UTC)
Тут я не согласна с вами , спрей отличный!!!
Мне он подходит на 100% под маски, под крем и просто так.

Маска как маска. Не супер но и не плохая. Она и стоит 23€.
Они все увлажняющие одинаковы, магазинные ))

Edited at 2018-03-05 10:32 am (UTC)
plush_koala
Mar. 5th, 2018 10:32 am (UTC)
Можно быть несогласной со мной (вернее, с моими ощущениями - все мы разные, и это нормально), но отрицать то, что в нем содержатся неполезные для кожи компоненты - глупо, уж лучше дейсвтительно заменить его на цветочную воду, пользы для кожи будет больше.
plush_koala
Mar. 5th, 2018 10:42 am (UTC)
По-моему, вы не прочитали в текст разбор состава;).
t_w_i_l_i_g_h_t
Mar. 5th, 2018 02:20 pm (UTC)
"Тут я не согласна с вами" (С)
Вот не все увлажняющие маски одинаковы. Эффект может отличатся как говорится "как небо и земля".
И за 23 евро можно найти отличную работающую маску.
de_charlotte
Mar. 5th, 2018 02:47 pm (UTC)
Какая отличная?
Вот я тоже не дура и разбираюсь и в рекламе и косметике.
Но так о "Origins " писать тоже глупо. Тем более я помню ее пост за 2015, уже она убрала )))
она хвалила ее. А сейчас уже плохая .
Ладно , проехали
поняла как автор работает- ВРЕТ И МНОГО!!!!
plush_koala
Mar. 5th, 2018 02:58 pm (UTC)
Простите, но я не могла писать об этой маске в 2015 году: я ее купила год назад, но примерно в то же время я писала о другой их маске, и так же ругала.
Но я поняла, что вас надо в бан, доказывать я вам ничего не собираюсь, мне с такими точно не по пути.

Edited at 2018-03-05 03:01 pm (UTC)


Instagram



Free counters!

Tags

Powered by LiveJournal.com