?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

DSC_0150
.
Продолжу посты о ночных масках (кто пропустил - недавно были отзывы о не самой удачной ночной маске Origins Drink Up и о прекрасной Jurlique Rose Moisture Plus), и сегодня расскажу о полностью натуральной маске Acure Organics The Magical Wonderfluff, она тоже ночная и смывается только утром.

Она должна усиливать увлажнение, рекомендуется для всех типов кожи, ее можно наносить самостоятельно, или же поверх ухода для повышения эффекта.

Состав, как и всегда в этой марке, полностью натуральный (кстати, на сайтах он указан неверно!) - основу составляет приятная смесь из сока алое, растительных эмолентов, глицерина, масел какао и кокоса, плюс масла оливы, подсолнечника и примулы вечерней (небольшое количество), экстракты календулы и водоросли хлореллы, стволовые клетки гардении (тут сразу делаю пометку, что стволовые клетки растений - маркетинг и ничего особо волшебного они не дают), а также эфирные масла лаванды, мандарина, тимьяна и ромашки, что меня не очень радует, так как эфирные масла являются одними из самых явных потенциальных раздражителей (когда я покупала этот продукт, то не заостряла внимание на них).

Состав:
.
DSC_0151
Acure Organics The Magical Wonderfluff состав
.
DSC_0152
.
Какая она и эффект:
маска скорее напоминает быстровпитывающийся легкий крем - она кремовая и не жирная, прекрасно впитывается и сама по себе, и при нанесении поверх всего ухода, приятно и не слишком ярко пахнет лавандой.

К сожалению, толк я от нее видела только в самом начале (ой, она мне поначалу очень нравилась! Казалась такой нежной, очень нравилось впитывание, да и с кожей было все прекрасно), но чем дольше пользовалась, тем очевиднее становилось, что увлажнение она нисколько не усиливает, казалось, что к утру кожа становится суше, я постоянно просыпалась с ощущением стянутости (а пробовала наносить ее разными методами - и с уходом под нее и без).

И самое неприятное, что где-то на половине тюбика она вызвала ОЧЕНЬ СИЛЬНОЕ покраснение, причем не только на чувствительных участках, но и на тех, где вообще никогда реакции не было - лоб и даже шея словно заполыхали... От чего может быть подобное? Как я и написала в разборе составов, в этом могут быть повинны и эфирные масла - они не всегда идут на пользу, так как являются потенциальными аллергенами. Или же здесь может быть виновником сорбат калия - "зеленый" консервант (он используется даже в пищевой промышленности), но вот есть у него такая побочка, и он может вызвать сильное раздражение/покраснение.


В общем, хоть маска и была приятной сначала, но в процессе использования показала свою неэффективность, плюс в моем случае оказалась еще и вредной. Очередное подтверждение, что натуральный состав не гарантия эффективности и безопасности, как и наоборот - синтетический состав не означает, что продукт плохой или вредный. Вообще эта марка для меня неудачная - составы хорошие, но продукты или малоэффективные, или реакцию дают, или просто гадкие. Точно мимо меня.


Моя оценка: 2/5.
Где купить и цена:
я покупала на iherb.com ($16.99/41 мл) и она есть на contentbeauty.com (£25.00).
.
.

Comments

( 24 comments — Leave a comment )
friendly_kitty
Mar. 15th, 2018 08:22 am (UTC)
О, у меня от этой марки точно такое же мнение, правда было всего 2-3 продукта, но тоже показались какими-то слабыми, и запахи странные, раздражения хоть не было, и то хорошо. Так что не смотрю больше в их сторону.
plush_koala
Mar. 15th, 2018 08:55 am (UTC)
Да, они как минимум слабые, как и большинство подобных марок:(.
Tatjana Belevcova
Mar. 15th, 2018 08:44 am (UTC)
А цена-то как отличается, на contentbeauty в 2 раза дороже. Я до сих пор вспоминаю свою первую ночную маску от Holika - red wine. После неё что-то ни одна не понравилась. Но не пробовала ещё Jurlique, как-нибудь приобрету её. Спасибо за отзыв Галочка.
plush_koala
Mar. 15th, 2018 08:54 am (UTC)
Марка американская, поэтому за пределами США она в любом случае будет стоить дороже, плюс на англ. сайтах практически всегда те же бренды, что есть на iherb, стоят дороже, американский ритейл уникальный:). Эффект Red wine я обожала и она до сих осталась непревзойденной, но мне пришлось отказаться от нее из-за чувствительности:(. Хотя она не вызывала негатива, но в общем уходе повышению чувствительности все же способствовала, пришлось и ее, и многое-многое другое отменять, эх.
itsme_kate_v
Mar. 15th, 2018 09:25 am (UTC)
На Beautypedia пишут, что в марке Acure Organics слабые консерванты.
Возможно, эти "зеленые" консерванты и виной тому, что маска повела себя по другому с течением времени.
plush_koala
Mar. 15th, 2018 09:33 am (UTC)
Не думаю, у этого консерванта просто в принципе есть такая особенность, да и маска у меня совсем не долго была. Но вообще он слабый конечно, и это минус всех "зеленых" консервантов - они сохраняют продукт не на долгий срок и в целом не слишком стабильны, плюс степень раздражения у них высока, поэтому синтетические консерванты зачастую даже более приемлемы: она надежно работают уже на низком проценте, поэтому риск раздражения с ними ниже.
itsme_kate_v
Mar. 15th, 2018 09:44 am (UTC)
Скажи, а ты помнишь, после скольких месяцев использования у тебя началось раздражение?
Я на заре увлечения айхербом купила крем Acure Organics, он мне очень нравился, я по-моему даже еще какие-то средства марки приобрела, и вообще много "зеленого" с айхерба использовала. Но месяца через три-четыре у меня на щеки вернулся дерматит (аллергия?), который я перед этим года два выводила, и после этого еще почти год.
Я вообще аллергик ("весенние" деревья, орехи, многие фрукты и ягоды), поэтому к "зеленой" уходовой косметике отношусь очень осторожно теперь. А после этого отзыва указанный консервант занесу в свой черный список ))
plush_koala
Mar. 15th, 2018 09:50 am (UTC)
Ой, нет, не помню точно, ну может через месяц.
marsupian
Mar. 15th, 2018 09:59 am (UTC)
А мне у них все нравится, особенно кремы - они матирующие (но я обычно ленюсь макияж наносить, и мне такого крема достаточно). Но у меня жирная нечувствительная кожа (уже сушится с возрастом, но все равно), видимо, поэтому совсем другие ощущения.
plush_koala
Mar. 15th, 2018 10:03 am (UTC)
Это замечательно и неудивительно: все же у всех разная кожа и потребности;).
marsupian
Mar. 15th, 2018 10:04 am (UTC)
Ага, хотя это не всегда удобно.:)
plush_koala
Mar. 15th, 2018 10:12 am (UTC)
Согласна, но если каждый из нас не был бы уникален - мир был бы скучен:).
marsupian
Mar. 15th, 2018 10:41 am (UTC)
:)

Все-таки мир был бы лучше без вот этих вот пор на носу.:)
plush_koala
Mar. 15th, 2018 10:42 am (UTC)
:)))
alina_143360
Mar. 15th, 2018 06:05 pm (UTC)

я для тела только покупала Acure, составы хорошие, запахи приятные, чуда не случилось , конечно, но продукты были добротные, я была довольна

plush_koala
Mar. 15th, 2018 06:57 pm (UTC)
Да, от их продуктов для тела у меня тоже положительные впечатления, вот для лица не очень.
dezzona
Mar. 15th, 2018 04:12 pm (UTC)
У этой конторы отличные умывашки и скрабы, а для убитых волос - не менее прекрасные шампы с кондиционерами. Но все что касается кремов и пр. уходки - составы красивые, по факту слаааабенько
plush_koala
Mar. 15th, 2018 06:58 pm (UTC)
Мне ничего из этого не понравилось: вся их линейка для лица не мое, а волосы видимо не убитые, поэтому и продукты для волос не поняла:).
relenka
Mar. 15th, 2018 08:27 pm (UTC)
шампунь
Галя, напиши пожалуйста пост про шампуни, которыми ты сейчас пользуешься. Я была влюблена в O'Right шампунь и конд, но больше их не продают, а на амазоне есть, но по каким-то заоблачным ценам(((
plush_koala
Mar. 19th, 2018 08:20 pm (UTC)
Re: шампунь
А я писала о многих, по тегу "Волосы - шампунь" много новых постов;). Да, O'Right были совершенно чудесные, но я уже даже не удивляюсь, когда убирают что-то действительно хорошее. Сейчас я пользуюсь таким, мне нравится:
https://www.lookfantastic.com/christophe-robin-purifying-shampoo-with-jujube-bark-extract-250ml/11243009.html
dezzona
Mar. 16th, 2018 10:50 am (UTC)
А у меня неожиданно целых два мастхева, только их и беру
1. https://iherb.com/pr/Acure-Organics-Brilliantly-Brightening-Cleansing-Gel-4-fl-oz-118-ml/36340 отличная умывашка на зиму, очень мягко и бережно моет, не сушит. На лето слабовато очищения
2. https://iherb.com/pr/Acure-Organics-Brilliantly-Brightening-Facial-Scrub-4-fl-oz-118-ml/36379 в кои веки откопала скраб с песочищем, а не с мукой, аналогов пока найти не могу
У меня у самой с волосами все в порядке, потому шампы-кондеи Acure для меня - куча ненужного и совершенно несмываемого масла в волосах, а я сдуру как-то под очередные скидки прикупила бодро всю линейку. Пораздавала подругам - вот они в восторгах и только их теперь берут
plush_koala
Mar. 19th, 2018 08:21 pm (UTC)
Спасибо за отзыв, только напишите, пожалуйста, какой у вас тип кожи, думаю, что многим будет полезно;).
dezzona
Mar. 19th, 2018 08:23 pm (UTC)
А точно такая же как у вас... потому внимательно читаю журнал :)
Кстати после третьего использования этой маски кожа зверски возмутилась. Притом я ее не на ночь мазала, а именно как увлажняйку - толстым слоем минут на 20
plush_koala
Mar. 19th, 2018 08:40 pm (UTC)
Понятно, спасибо:)!
( 24 comments — Leave a comment )


Instagram



Free counters!

Tags

Powered by LiveJournal.com