?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

DSC_0150
.
Продолжу посты о ночных масках (кто пропустил - недавно были отзывы о не самой удачной ночной маске Origins Drink Up и о прекрасной Jurlique Rose Moisture Plus), и сегодня расскажу о полностью натуральной маске Acure Organics The Magical Wonderfluff, она тоже ночная и смывается только утром.

Она должна усиливать увлажнение, рекомендуется для всех типов кожи, ее можно наносить самостоятельно, или же поверх ухода для повышения эффекта.

Состав, как и всегда в этой марке, полностью натуральный (кстати, на сайтах он указан неверно!) - основу составляет приятная смесь из сока алое, растительных эмолентов, глицерина, масел какао и кокоса, плюс масла оливы, подсолнечника и примулы вечерней (небольшое количество), экстракты календулы и водоросли хлореллы, стволовые клетки гардении (тут сразу делаю пометку, что стволовые клетки растений - маркетинг и ничего особо волшебного они не дают), а также эфирные масла лаванды, мандарина, тимьяна и ромашки, что меня не очень радует, так как эфирные масла являются одними из самых явных потенциальных раздражителей (когда я покупала этот продукт, то не заостряла внимание на них).

Состав:
.
DSC_0151
Acure Organics The Magical Wonderfluff состав
.
DSC_0152
.
Какая она и эффект:
маска скорее напоминает быстровпитывающийся легкий крем - она кремовая и не жирная, прекрасно впитывается и сама по себе, и при нанесении поверх всего ухода, приятно и не слишком ярко пахнет лавандой.

К сожалению, толк я от нее видела только в самом начале (ой, она мне поначалу очень нравилась! Казалась такой нежной, очень нравилось впитывание, да и с кожей было все прекрасно), но чем дольше пользовалась, тем очевиднее становилось, что увлажнение она нисколько не усиливает, казалось, что к утру кожа становится суше, я постоянно просыпалась с ощущением стянутости (а пробовала наносить ее разными методами - и с уходом под нее и без).

И самое неприятное, что где-то на половине тюбика она вызвала ОЧЕНЬ СИЛЬНОЕ покраснение, причем не только на чувствительных участках, но и на тех, где вообще никогда реакции не было - лоб и даже шея словно заполыхали... От чего может быть подобное? Как я и написала в разборе составов, в этом могут быть повинны и эфирные масла - они не всегда идут на пользу, так как являются потенциальными аллергенами. Или же здесь может быть виновником сорбат калия - "зеленый" консервант (он используется даже в пищевой промышленности), но вот есть у него такая побочка, и он может вызвать сильное раздражение/покраснение.


В общем, хоть маска и была приятной сначала, но в процессе использования показала свою неэффективность, плюс в моем случае оказалась еще и вредной. Очередное подтверждение, что натуральный состав не гарантия эффективности и безопасности, как и наоборот - синтетический состав не означает, что продукт плохой или вредный. Вообще эта марка для меня неудачная - составы хорошие, но продукты или малоэффективные, или реакцию дают, или просто гадкие. Точно мимо меня.


Моя оценка: 2/5.
Где купить и цена:
я покупала на iherb.com ($16.99/41 мл) и она есть на contentbeauty.com (£25.00).
.
.

Comments

marsupian
Mar. 15th, 2018 10:41 am (UTC)
:)

Все-таки мир был бы лучше без вот этих вот пор на носу.:)
plush_koala
Mar. 15th, 2018 10:42 am (UTC)
:)))


Instagram



Free counters!

Tags

Powered by LiveJournal.com