?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

DSC_0330
.
Масло криля я принимаю уже лет 5 или 6: когда-то отказалась от рыбьего жира в его пользу и нисколько не жалею, потому что масло криля превосходит рыбий жир по нескольким позициям. И сегодня я расскажу об одном из самых лучших крилей - антарктическом Sports Research Antarctic Krill Oil with Astaxanthin.

Особенность и преимущества криля:
в одном из комментариев удивили тем, что криль - это креветки:). Нет, это не креветки, но их родственники, просто маленькие - это мелкие океанские планктонные рачки, которые являются пищей для китов и рыб, они содержат большое количество омега-3 полиненасыщенных жирных кислот, а также важнейшие микроэлементы - кальций магний, йод и калий, витамины А, D и группы В. Жирные кислоты Омега-3, содержащиеся в криле, имеют свои особенности: они связаны с фосфолипидами, а не с триглицеридами, как в рыбьем жире, за счет чего они лучше усваиваются и быстрее ассимилируются в клеточных мембранах, их биодоступность в разы выше, чем у рыбьего жира.

И еще одна особенность:
эти микроскопические рачки содержат природный астаксантин - каротиноид, один из самых сильных антиоксидантов, он защищает клетки от разрушающего воздействия свободных радикалов (к тому же он защищает от окисления те омега-3 кислоты, которые тут же и содержатся:). И именно астаксантин придает красно-розовый цвет некоторым сортам рыбы, а также морепродуктам, так как сам он красного цвета, и в криле его содержится особо большое количество. Раньше я покупала астаксантин отдельно, теперь же с приемом масла криля необходимость в отдельной добавке отпала.
.
Krill_Swarm-Enhanced
Для кого:
масло криля полезно для поддержания здоровья сердечно-сосудистой системы, нормализации артериального давления, поддержки и укрепления нервной системы - криль влияет на содержание "гормона счастья" серотонина, повышает выносливость и умственную работоспособность, поддерживает нормальное функционирование печени и метаболизм жиров. Также полезен для суставов, для женского здоровья, для сохранения молодости кожи - в этом плане и Омега-3 оказывает положительное воздействие, питая кожу изнутри, и астаксантин, благодаря противоокислительной защите, не дает клеткам кожи разрушаться и повреждаться.

Чем хорош криль Sports Research:
это масло (или жир) сертифицировано международной службой тестирования качества IKOS (International Krill Oil Standards) и оценка у него 5 звезд - самый высокий рейтинг из возможных, что говорит о чистоте, безопасности и соответствии всех заявленных компонентов действительности. Производственный процесс сертифицирован GMP, экологичный способ добычи сертифицирован MSC, криль добывается в южной части Атлантического океана, и обрабатывается по запатентованной технологии Flexitech - она не включает в себя высокотемпературную обработку, и способствует высокой концентрации активных компонентов, а также удалению неприятных запахов и вкуса.

В одной капсуле содержится 1,000 мг криля, 230 мг омега-3 жирных кислот, фосфолипидов - 400 мг и 1 мг астаксантина, в день надо принимать 1 капсулу, баночки хватает на два месяца.
Капсулы достаточно большие, но за счет гладкости и мягкости глотаются вполне легко, внутри жидкость (масло) темно-красного цвета:
.
DSC_0335
.
Капсулы не вызывают неприятных ощущений в желудке, и криль ни разу не дал мне побочек, какие были у меня с рыбьим жиром (причем не с одним!) - легкое подташнивание и высыпания на лице, тут такого даже близко нет, поэтому я остаюсь верна крилю. Вычислить, что именно в здоровье кожи и организма добавляет криль я не могу, что и понятно - у меня столько ухода, добавок и сбалансированного питания, что вычислить в чем заслуга криля просто невозможно, особенно невозможно оценить антиоксидантный эффект, поэтому я просто его пью, причем почти нон-стоп, изредка делая перерывы на месяц-два, затем снова возвращаюсь к нему.


В общем, прекрасный продукт, минусом для кого-то будет цена, но баночка рассчитана на 2 месяца, плюс тут мы платим за качество, подтвержденное международными стандартами, что дает хоть какую-то уверенность, что продукт безопасен, что это не пустышка и организм действительно получает пользу.


Моя оценка: 5/5.
Где купить и цена:
я покупаю на iherb тут - Sports Research Antarctic Krill Oil with Astaxanthin ($31.15/60 капсул).
.
.

Comments

plush_koala
Mar. 18th, 2018 09:20 pm (UTC)
Те тоже хорошие, но там в одной таблетке ровно половина того, что содержится в одной этой таблетке, и их надо принимать два раза в день, что для меня менее удобно (хотя они по размеру меньше, поэтому их глотать легче).


Instagram



Free counters!

Tags

Powered by LiveJournal.com