?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

DSC_0010
.
Удивительным образом эта сыворотка стала одной из моих любимых, это прекрасный образец правильного гиалуронового продукта, и сегодня я расскажу вам о нем - мой отзыв о сыворотке Pestle & Mortar Pure Hyaluronic Serum.

О бренде:
Pestle & Mortar - молодая марка из Ирландии(!), продукты которой за два года умудрились взять 10 престижных бьюти-наград. Название переводится как "Пестик и ступка" - это те простейшие инструменты, которые с древности используются для размельчения лекарств и снадобий, и оно отражает философию и принцип марки: максимальная чистота и простота компонентов без использования токсичных химических компонентов, в каждом продукте содержится не слишком большой перечень активов, при этом они добавляются в высоких, рабочих концентрациях и их качество на должном уровне, что позволяет достигать нужного эффекта. Продукты и компоненты не тестируются на животных, вся продукция веганская.
.
logo-FreeFrom-2-min
.
.

На сыворотку Pestle & Mortar Pure Hyaluronic Serum я не возлагала больших надежд - ее мне подарили в каком-то из наборов перед новым годом, а сама я как-то не сильно ею интересовалась, но в итоге сейчас израсходовав почти всю бутылочку, понимаю, что она потрясающая, все же приятно, когда эффект в разы превосходит ожидание, обычно бывает наоборот.

Что в ней работает:
основа тут великолепная - это смесь воды, низкомолекулярной гиалуроновой кислоты и сока алое. Меня, как обладателя чувствительной кожи, может смущать бутилен гликоль - это хороший влагоудерживающий компонент, но все Glycol`и являются потенциальными раздражителями, поэтому я стараюсь их избегать, хоть это и сложно. Но! Здесь он не возглавляет список, то есть, не является главным действующим лицом, плюс среди подобных компонентов он один из самых мягких и вероятность раздражения от него гораздо ниже, чем от других. Плюс тут есть глицерин - он усиливает увлажнение, витамин Е - добавляет питание, и экстракт огурца - успокаивает. Законсервировано все одним из самых приемлемых на данный момент консервантов - феноксиэтанолом, надежном и работающем на низких процентах. Тут нет спирта, красителей и отдушек (включая эфирные масла), нет минерального масла и силиконов, а также других полимерных и этоксилированных компонентов, различных акрилатов, формальдегида и прочих неприятных составляющих.

Состав:
.
DSC_0015
Pestle & Mortar Pure Hyaluronic Serum отзыв
.
Уже сама баночка говорит о чистоте и нежности продукта - правильные линии и ничего лишнего (а коробка тут какая! Одновременно шикарная и простая, на первой фотографии в посте она хорошо видна):
.
DSC_0011
Pestle & Mortar Pure Hyaluronic Serum отзыв
.
Какая она:
по консистенции сыворотка легко-гелевая, не слишком жидкая, но и не липко-густая, совершенно без запаха. Удобная пипетка набирает ровно столько, сколько необходимо, а на один раз хватает 2-3 капель, то есть, она экономичная:
.
DSC_0016
Pestle & Mortar Pure Hyaluronic Serum отзыв
.
Поведение и эффект:
вот эти показатели потрясающие, я их обожаю! Сыворотка почти мгновенно впитывается, приятно охлаждает и оставляет ощущение влаги. Не скатывается, не оставляет липкости, и, а это важно, не стягивает! Кожа остается мягкой и нежной на ощупь, но не стянутой, как часто бывает у продуктов с высоким процентом гиалуронки, тут сказывается хорошее соотношение компонентов в составе. Хороша и сама по себе (крем сверху необходим конечно же, на то это и сыворотка), но прекрасна и в сочетании с маслами для лица - я по своей любимой схеме смешиваю на ладони пару капель масла и три капли этой сыворотки - получается мега-крутой питательно-увлажняющий микс, сыворотка затягивает любое масло вглубь кожи и не оставляет жирности. Усиливает эффект кремов, так как улучшает их впитывание.
Ну и эффект - от этого продукта я действительно получаю глубокое, какое-то непревзойденное увлажнение, результат мне нравится даже больше, чем от японских гиалуроновых жидкостей, при этом тут нет липкости, нет никакого негатива, и состав более полезен и естественен для кожи. За счет великолепного увлажнения она повышает упругость и пухлость кожи, разглаживает мелкие морщинки, убирает/предупреждает сухость и шелушения, делает кожу более свежей и сияющей, ощущение влаги остается весь день. Я наношу ее и на кожу век в том числе - она подходит и для этой зоны (да-да!). И кожу она не раздражает - даже мои мега-чувствительные щеки принимают ее на ура, плюс ее можно миксовать с успокаивающими продуктами, да и сама по себе она немного успокаивает.


В общем, у меня просто слов нет, как я довольна результатом, это полностью, полностью удовлетворивший меня продукт, действительно крутое увлажнение, возможность смешивать абсолютно со всем, великолепная и очень удобная упаковка, прекрасная впитываемость и хороший состав. Плюс экономичность! Обязательно куплю вторую бутылочку, пожалуй, я нашла свою идеальную гиалуроновую кислоту, чего даже не ожидала.


Моя оценка: 5+++/5.
Где купить и цена:
на lookfantastic.com + ссылка на ру-версию сайта (цена без скидки £36.00/30 мл), на beautyexpert.com и на hqhair.com.
.
.

Comments

Anna Penyazeva
Mar. 29th, 2018 06:31 am (UTC)
Всегда пожалуйста, спасибо Вам за блог :)
Крем - да, у меня для глаз утренний с такой же системой подачи (SwissLine Age Intelligence), я прям фанаткой стала - и банка красивая, и шпатели не нужны (и гора шпателей в ожидании мойки не накапливается :)). И банки я люблю чуть больше стоячих флакончиков (т.к. их можно ставить одна на другую, а то места не хватает :)))). Единственный минус - я не понимаю, сколько крема осталось :(
А масло вот совсем-совсем не раздражает, если вдруг попадется в виде пробника - хватайте. Вот прям чудо у них получилось. Я как раз про этот гидроксипинаколон ретиноат много читала, тк на мне или не раздражает и не работает - или раздражает и вижу результат. Тут вроде обещал работать (плюс Кэролайн Хайронс мне такие вещи как сыворотки-масла-бальзамы чудесно "продает"). У меня продукты с ретинолом, которые раздражают, отлично уходят на шею и декольте - моя главная забота после овала, а для лица беру уже что попушистей. Но вот Alpha-H мне не пошли все витамины, кроме В. Что А, что С - что мажу, что не мажу :)) Е - так там просто масло, масло у меня всегда улетает, но отдельно Е не куплю.
Я теперь буду у них пробовать эту сыворотку и, вполне вероятно, умывание, я люблю бальзамы с тряпками.
plush_koala
Apr. 9th, 2018 01:33 pm (UTC)
У меня с такой системой подачи сейчас крем Murad - такое удовольствие на эту широкую кнопочку нажимать, мне очень нравится:). Да, думаю, что до масла доберусь и действительно если не пойдет, то на шею/декольте вымажу точно.


Instagram



Free counters!

Tags

Powered by LiveJournal.com