?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

79
.
У меня было 4 сыворотки Alpha-H, все их я давно закончила, но до сих пор не рассказывала, так как их не было на сайтах. И вот сейчас они наконец-то все есть, поэтому начну рассказывать, первый пост будет о сыворотке с ниацинамидом (витамином B3) и пептидами меди Alpha-H Vitamin B Concentrated Serum.

О бренде:
напомню, что Alpha-H родом из Австралии, выпускает высоконцентрированную косметику с эффективными активными компонентами. Их знаменитое Жидкое Золото служит мне верой и правдой уже почти 5 лет, это единственный продукт в уходе, которому я прощаю спирт в составе, так как в нем настолько правильно все подобрано, что негатива ни от спирта, ни от гликолевой кислоты не получаю, только польза (но снова отмечу, что я НЕ НАНОШУ его на чувствительные участки!).
.
80
.
О сыворотке Alpha-H Vitamin B Concentrated Serum:

она рекомендуется для всех типов кожи, особенно для тусклой, вялой, обезвоженной, возрастной, с неравномерной пигментацией и жирной, должа увлажнять, стимулировать выработку коллагена, уменьшать пигментацию и покраснения.

В состав входит ниацинамид (витамин B3) и пептиды меди - они способствуют выравниванию тона кожи, осветлению, повышению эластичности, активизированию естественных процессов, а также нормализуют выделение кожного жира и дают противовоспалительный эффект. Помимо них тут есть феруловая кислота, полученная из рисовых отрубей - сильный антиоксидант, дает защиту и выравнивает тон кожи; а также экстракт чиа - богат незаменимыми омега 3- и 6-жирными кислотами и антиоксидантами, дает увлажнение, питание и защиту. Плюс сюда входят сильные увлажняющие и успокаивающие компоненты - гиалуроновая кислота, Sodium PCA, пантенол, пробиотики и аминокислоты пшеницы. Без отдушек, спирта, бутилен/пропилен гликолей и силиконов.

Состав:
.
81
Alpha-H Vitamin B Concentrated Serum состав, отзыв
.
Какая она:
сыворотка прозрачная, голубого цвета, не очень приятно пахнет чем-то лекарственно-витаминно (но по мне лучше так, чем синтетическая отдушка). По консистенции достаточно густая и ОЧЕНЬ липкая (почти как глицерин в чистом виде на ощупь), если нанести стандартную дозу, то остается ужасная липкость, приходиться промокать лицо салфеткой минут через 10. Проблему я решила снизив дозу до двух капель - так она быстро впитывается и липкости практические не остается, но возможно при жирной коже и в этом случае она будет не слишком комфортной (напомню, что у меня комбинированная, не жирная кожа).

Эффект:
она дает действительно хорошее увлажнение, причем накопительное - после недели использования я снизила дозу не только из-за липкости, но и из-за того, что было ощущение переувлажнения, то есть, чем дольше пользовалась, тем меньшее количество было необходимо для нужного эффекта. И кожа с ней действительно становится более упругой и свежей, улучшается цвет лица, она разглаживает мелкие морщинки и делает поверхность кожи более ровной (кстати, я наносила ее на веки в том числе).

Не понравилось то, что через некоторое время она стала вызывать легкое покраснение на чувствительных участках - в целом у нее спокойный состав по отношению к реактивной коже, но высокий процент ниацинамида как раз может быть раздражителем, поэтому я стала наносить ее только на нечувствительные участки, на таких местах она не давала негатива. Не могу оценить ее в плане пигментации, воздействия на прыщи и контроля жирности, так как таких проблем у меня нет. Я использовала ее до последней капли, и за все время она не забила мне поры, не повысила жирность, не вызвала воспалений или неровности.


В общем, минусы есть - это не очень приятный аромат, липкость и вызывание покраснений на чувствительных участках, но и плюсы есть, причем ощутимые - у нее хороший состав без неприятных и пустых компонентов, на нереактивных участках она совсем не раздражает, дает глубокое увлажнение, разглаживает и улучшает цвет лица. Плюс надо учитывать и антиоксидантый эффект, который невозможно увидеть, просто можно понимать, что наверняка хорошую защиту в этом плане она точно давала. Думаю, что в большей степени ее оценили бы обладатели обезвоженной/тусклой/неравномерно пигментировнной кожи, на что она в первую очередь и направлена. Бутылочки 25 мл хватило мне на три месяца ежедневного использования два раза в день (наносила и на шею/декольте!), то есть, она очень экономичная.


Моя оценка: 4+/5.
Где купить и цена:
на lookfantastic.com + ссылка на ру-версию сайта (цена без скидки £39.00/25 мл), на cultbeauty.co.uk, на beautyexpert.com и на hqhair.com.
.
.

Posts from This Journal by “Лицо: сыворотка” Tag

Comments

( 43 comments — Leave a comment )
marushka_ty
Mar. 29th, 2018 10:33 am (UTC)
"высокий процент ниацинамида как раз может быть раздражителем", - ураааа! хоть где-то я прочитала, что ниацинамид это не панацея от всех бед для всех живущих на планете) у меня на него не очень хорошая реакция в любых концентрациях: пару дней просто кожа краснеет, а потом либо выдает маленькие прыщики по всему лицу, либо становится реактивной и не принимает вообще никакой уход, кроме кремов типа Бепантен. Грущу немного, но хотя бы обрела знание) Спасибо!
plush_koala
Mar. 29th, 2018 12:05 pm (UTC)
Это прекрасный компонент с многоплановым эффектом/направленностью, но да, есть у него такая особенность: при высоком проценте на чувствительной коже (или склонной к чувствительности) он может вызывать раздражение, как и многие другие активные компоненты в рабочих процентах:(.
(no subject) - natalia_sowa - Mar. 29th, 2018 04:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - plush_koala - Mar. 29th, 2018 04:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - natalia_sowa - Mar. 29th, 2018 04:52 pm (UTC) - Expand
Ksenia Aleksandrova
Mar. 29th, 2018 11:14 am (UTC)
Набор из всех 4 полноразмерных сывороток (A, B, C, E) все еще продается на Beauty Bay всего лишь за 58 долларов (42 фунта), на прошлой неделе заказала (бесплатная трековая доставка), уже приехал в Израиль.

Edited at 2018-03-29 11:15 am (UTC)
plush_koala
Mar. 29th, 2018 11:23 am (UTC)
Мне из него не все сыворотки понравились, в следующем посте я расскажу обо всех остальных.
Ksenia Aleksandrova
Mar. 29th, 2018 12:00 pm (UTC)
Спасибо! Я надеюсь, что мне хотя бы половина подойдет - это уже оправдает цену
plush_koala
Mar. 29th, 2018 12:03 pm (UTC)
А может и все подойдут - кто знает;).
itsme_kate_v
Mar. 29th, 2018 12:29 pm (UTC)
У меня был этот набор, очень понравились витамин С и В. Кожа комбинированная, жирноватая в Т-зоне.
Витамин В даже купила полноразмер 50мл.
Витамин С тоже еще раз куплю, как раз на катлбьюти их завезли.
Применяла их одновременно - утром С, вечером В. Липкость у В совсем не беспокоила, минут через 5-10 наносила сверху крем. Наверное, через месяц заметила, что мои постакне заметно посветлели.

А вот ретинол (или какая там форма витамина А?) вообще не пошел, покраснения постоянные были, зато теперь знаю, что это не мое.
Ну и витамин Е мне мимо, жирнючий очень на мою кожу, домазала на тело.

И еще про ниацинамид: до этого брала ниацинамид у Ординари, пошли подкожники на второй день. Отменяю - все в порядке, через неделю пробую еще - опять подкожники болючие. И так раза три, потом выкинула(( А вот с Альфой этого не было, но не могу нигде найти концентрацию у Альфы.
plush_koala
Mar. 29th, 2018 06:52 pm (UTC)
У меня абсолютно такие же ощущения по ВСЕМ пунктам;).
Ksenia Aleksandrova
Mar. 29th, 2018 12:44 pm (UTC)
А мне ниацинамид с цинком от Ординари как раз хорошо идет
plush_koala
Mar. 29th, 2018 02:27 pm (UTC)
Для некоторых это один из самых подходящих компонентов, но не для всех (плюс все зависит от процента и составов в целом).
Olga Troup
Mar. 29th, 2018 01:02 pm (UTC)
Пост очень во время. Как раз сегодня заказала набор на Beauty Bay (плюс сегодня там скидки пасхальные начались). Меня интересует как раз В и С. Хотела начать с ниацинамида Ординари, но его не поймать
plush_koala
Mar. 29th, 2018 02:27 pm (UTC)
Ну оф. сайте Deciem разве нет его? Вроде есть:).
(no subject) - Olga Troup - Mar. 29th, 2018 05:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - plush_koala - Mar. 29th, 2018 06:12 pm (UTC) - Expand
Anna Penyazeva
Mar. 29th, 2018 02:16 pm (UTC)
У меня был (частично еще есть) этот набор, он очень приятным по цене получался за счет четырех сывороток. А, В, С я очень люблю, Е - в хозяйстве пригодится.
А, С и Е мне оказались ни о чем. Е просто масло как масло, у меня масло и лучше есть. С - слишком слабый процент, судя по всему. И липковата на мой вкус, хотя крем сверху эту проблему решает полностью. Мой фаворит с вит С - DermaDoctor Kakdu С - идеальная, вытеснила у меня оба варианта SkinCeuticals. Не уверена, что она не будет раздражать чувствительную кожу, но формула у них получилась просто отличная, рабочая, не окрашивает поры и не сушит кожу. Ну и А - не знаю, 0,5% какого там ретинола положили, но на 0,5% ретинола я обычно как-то позитивно реагирую (в случае с Skinceuticals, например), а тут просто ни о чем.
А вот В, из-за которой бОльшей частью и хотела этот набор, до меня не доехала - разбилась по дороге. И я купила сразу полноразмерную (50мл) - и она сразу оказалась отличной, с первого дня! Я очень люблю ниацинамид, а тут он еще и с широко распиаренными медными пептидами (хотя от DECIEM 1% CAIS я никакого эффекта не обнаружила, решила, что с ниацинамидом мне зайдет точно, а пептиды пусть будут до кучи).
И моя сыворотка совсем не густая - как водичка, я прямо из пипетки капаю на чуть влажное от нейтрального тоника лицо-шею-декольте. И запах и цвет тут как раз дают пептиды меди, чуть "кровяной", немного похожий запах дает REN 1 minute facial - там тоже медь.
На моей комбинированной коже сыворотка отменно работает с порами (хотя тут еще позднее подключилось масло с ретинолом Pestle & Mortar, я прям почти совсем довольна их тандемом). Она отлично увлажняет, делает кожу более упругой (мне 44, я вижу разницу по ощущениям), дает мне более здоровый цвет лица. И в моем случае нет совсем ощущения переувлажнения (но я и наношу капли 3-4 на все лицо-шею-декольте). И как только увижу, что заканчивается - куплю еще. У нас с сывороткой нежная взаимная любовь. Бутылка 50 мл еще и пластиковая - легче и удобней пользоваться.


plush_koala
Mar. 29th, 2018 02:25 pm (UTC)
Тут запах еще дает и ниацинамид - так витамины группы В пахнут, а в REN "металлический" аромат дает витамин С. Завтра я напишу отзыв о других сыворотках, поэтому пока тут в комментарии ничего дополнять не буду, просто не будет смысла писать завтра пост. DermaDoctor не подходит чувствительной, я уже проверила.
В принципе, результат с этой сывороткой у нас одинаковый в плане эффекта - я все точно так же написала:))), ну разве что кроме пор - не увидела воздействия в этом плане. Удивлена насчет консистенции - моя точно была густая (липкость не проблема, я ее не боюсь, тем более, что при меньшей дозе она снизилась), неужели в разных банках они разные:(.
(no subject) - olja_olja - Mar. 29th, 2018 05:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - plush_koala - Mar. 29th, 2018 05:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olja_olja - Mar. 29th, 2018 05:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - plush_koala - Mar. 29th, 2018 06:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Anna Penyazeva - Mar. 30th, 2018 05:58 am (UTC) - Expand
(no subject) - plush_koala - Apr. 9th, 2018 01:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - xenia_77 - May. 31st, 2018 02:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - plush_koala - Jun. 11th, 2018 02:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - xenia_77 - Jun. 12th, 2018 11:09 am (UTC) - Expand
(no subject) - plush_koala - Jun. 12th, 2018 07:42 pm (UTC) - Expand
natalia_sowa
Mar. 29th, 2018 04:10 pm (UTC)
спасибо.
у меня сейчас корейский с ниацинамидом и экстрактами.
всё никак не пойму- точное его действие)
Olga Titova
Mar. 29th, 2018 04:54 pm (UTC)

Галя, а как вы к phenoxiethanol отноитесь? Там он есть в составе. Он же тоже может раздражать кожу?

plush_koala
Mar. 29th, 2018 05:18 pm (UTC)
Абсолютно нормально отношусь. Да, он может вызвать раздражение (как и АБСОЛЮТНО все консерванты), но это консервант - без них косметика жить не может, и не было бы его, было бы что-то другое консервирующее, и вот от другого у меня зачастую бывают раздражения, а от него нет. Поэтому я предпочитаю косметику именно с ним.
(no subject) - Olga Titova - Mar. 29th, 2018 08:36 pm (UTC) - Expand
noga_sudby
Mar. 29th, 2018 08:04 pm (UTC)
Вот эту сыворотку я очень хочу попробовать.
plush_koala
Apr. 9th, 2018 01:34 pm (UTC)
Если не смущает липкость в сыворотках, тогда думаю она тебе понравится;).
(no subject) - noga_sudby - Apr. 9th, 2018 08:29 pm (UTC) - Expand
Amina Mirsakiyeva
Mar. 30th, 2018 09:31 am (UTC)
и у меня такой набор) только мне подошли все 4. Правда, С и Е бывают и лучше, но в целом действуют. За 5 месяцев потратила примерно по четверти каждого бутылька, иногда наношу по 2 вида вместе, чаще в разные дни разные по настроению.
Своя кожа скорей нормальная, местами близка к комбинированной при неправильном уходе (то мелкие высыпания, то блеск а-ля-жирный блин), возрастных изменений пока нет. В путешествиях кожа сильно обезваживается. Как раз с ноября живу в разъездах, так что витаминки прошли хардкор проверку)))
plush_koala
Mar. 30th, 2018 03:27 pm (UTC)
Амина, а с витамином Е не показалась вам слишком гадко-липкой?
(no subject) - Amina Mirsakiyeva - Mar. 31st, 2018 12:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - natali - Mar. 31st, 2018 02:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - plush_koala - Apr. 6th, 2018 10:07 am (UTC) - Expand
natali
Jun. 21st, 2018 01:08 pm (UTC)
Галя, а можно в эту сыворотку масла добавлять, шиповник от Pai и чайное дерево, например?
plush_koala
Jun. 21st, 2018 05:25 pm (UTC)
Да, можно;).
( 43 comments — Leave a comment )


Instagram



Free counters!

Tags

Powered by LiveJournal.com