?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

DSC_0264
.
Нет, это точно не "просто кислоты", и сегодня я расскажу почему - читайте мой отзыв о новой сыворотке Omorovicza Acid Fix с гликолевой, салициловой и молочной кислотой.

Каждую новинку Omorovicza я встречаю с особым трепетом: все же за последние полтора года эта марка стала моим фаворитом, и из множества опробованных продуктов не вызвали восторг только два - мист и очищающий бальзам (о нем пост тут), да и то только потому, что они не очень подходят моему типу кожи. Все остальное подходит более чем идеально, поэтому и новинки жду с нетерпением (все посты о марке смотрите тут).

Сыворотка Omorovicza Acid Fix предназначена для комбинированной, жирной, склонной к акне и возрастной кожи, должна осветлять, отшелушивать, увлажнять, выравнивать поверхность, работать над порами и повышать эластичность. Не предназначена для чувствительной кожи(!), поэтому как обычно сразу отмечу, что я не наношу ее на чувствительные участки кожи (новичкам напомню, что чувствительность у меня только на щеках, а вообще кожа у меня комбинированная, т-зона склонна к забиванию пор при неправильном уходе).
.
DSC_0266
Omorovicza Acid Fix отзыв

Что особенного в составе:
состав идеален или даже доведен до совершенства - легкая не полимерная основа, плюс три кислоты - гликолевая, молочная и салициловая, а также необычный растительный экстракт, полученный из растения Microcitrus Australasica Fruit - он тоже является источником AHA-кислот; плюс гиалуроновая кислота для увлажнения. Конечно же, тут есть фирменная запатентованная смесь (в нее входят в том числе ферментированные компоненты), она повышает упругость и улучшает восприятие кожей активных компонентов и целебных минералов из термальной воды. Тут нет ни красителей, ни искусственных отдушек, ни силиконов, ни формалиновых компонентов или прочей подобной гадости, все вспомогательные компоненты безопасные.

Состав:
Aqua (Hungarian Thermal Water), Glycolic Acid, Glycerin, Propanediol, Yeast Extract, Salicylic Acid, Sodium Hyaluronate, Leuconostoc/Radish Root Ferment Filtrate, Parfum, Lecithin, Sclerotium Gum, Pullulan, Xanthan Gum, Phospholipids, Microcitrus Australasica Fruit Extract, Lactic Acid, Sodium Hydroxide, Sodium Levulinate, Sodium Anisate, Limonene, Linalool, Geraniol, Benzyl Salicylate.
.
DSC_0321
Omorovicza Acid Fix отзыв

От чего зависит эффективность кислот:
в продукте с кислотами важны не только сами кислоты и их процент, но и уровень pH - если он будет неправильный, то даже при высоком проценте кислот кожа будет только раздражаться, у нее будет повышаться жирность, при этом эффект обновления будет слабым (а это очень часто встречается в кислотных кремах/сыворотках, не так ли? Далеко не все производители составляют компоненты верно...). Оморовица не указывает ни pH продукта, ни процент кислот (что правильно), но я с самого начала не сомневалась, что в этой марке будет правильное соотношение этих показателей.

Какая она и как использую:
сыворотка ОЧЕНЬ легкая, водянисто-скользкая, пахнет едва ощутимо чем-то кисловатым, без неприятных ноток. Впитывается очень быстро, не стягивает, не скатывается и не оставляет липкости. Экономичность на высоте: на один раз хватает нескольких капель. Производитель рекомендует наносить ее 2-3 раза в неделю на ночь, я так и делаю, поверх наношу крем, а иногда ничего не наношу: коже комфортно. Повторю, что туда, где у меня чувствительные места, я ее не наношу!
.
DSC_0327
Omorovicza Acid Fix отзыв
.
Эффект:
первые раза три удручало то, что при нанесении даже пощипывания не ощущалось, казалось, что это просто увлажняющая сыворотка. Но примерно с четвертого раза сразу после нанесения по лицу словно побежали иголочки, при этом не было ни покраснения, ни раздражения, но ощущение микро-уколов было явным (оно не неприятное, и ощущается примерно минут 15), и с каждым разом оно увеличивалось, но до сих пор я ни разу не увидела раздражения, ни разу! Кстати, вот это "игольчатое" воздействие кислот стимулирует выработку коллагена, то есть, способствует повышению упругости, это такой своеобразный микро-массаж;).

Недели через две она словно отполировала кожу, сделала ее более сияющей, места потенциального забивания пор стали такими гладкими, что даже подумать нельзя, что там что-то может забиваться. Она поддерживает гладкость рельефа, и, кстати, хорошо увлажняет - кожа к утру очень мягкая и приятно-увлажненная даже если я не наношу крем! Из-за входящей в состав салициловой кислоты сыворотка должна работать не только на отшелушивание, но и давать противовоспалительный эффект, и постепенно очищать поры в глубине, про первое не скажу, так как у меня нет воспалений, а вот с порами да - мне нравится, как она на них воздействует: полностью не убирает, что и понятно, но они с ней чистые и ухоженные.


В общем, сыворотка действительно работает, хотя, конечно, не могу сказать, что для меня ее эффект удивителен: подобный я получала и от других средств, но у этого преимущество в том, что при своей активности, он еще и очень мягкий, не "выжигающий", для меня это и есть показатель лучшего продукта с кислотами - когда при удивительной мягкости средство умудряется работать на полную силу. И вообще Оморовица очень искусно делают кислотные продукты - мягкость и эффективность их главные козыри, поэтому это точно не "просто кислоты";). Не удивлюсь, если в итоге я пойду за второй бутылкой, хотя этой точно хватит месяцев на 7-8, а то и больше (я пока пользуюсь 2 месяца).


Моя оценка: 5/5.
Где купить и цена:
на beautyexpert.com (цена без скидки £85.00/30 мл) и на lookfantastic.com + на lookfantastic.ru.
.
.

Posts from This Journal by “.omorovicza” Tag

Comments

plush_koala
Apr. 5th, 2018 08:13 am (UTC)
Спасибо за комплимент фото, у меня весеннее вдохновение:).
Да, было бы замечательно, если бы они сделали ее миниатюру и добавили бы в какой-то из подарков или даже боксов - миниатюры хватило бы надолго:). Про пилинг с медью я расскажу уже осенью - он очень мощный, и его даже сам производитель рекомендует не использовать весной и летом (он схож с салонными процедурами, поэтому в теплое время года с ним лучше не рисковать). Их, кстати, можно сочетать;).
Мария Ткаченко
Apr. 5th, 2018 08:16 am (UTC)
Заинтриговали! Думаю к осени и мне он нужен)
plush_koala
Apr. 5th, 2018 08:19 am (UTC)
:))
Ага, поэтому я и напишу лучше пост ближе к осени, чтобы напомнить об этом продукте. У меня есть все три кислотные продукты этой марки, и все очень хороши.
yadka
Apr. 5th, 2018 10:44 am (UTC)
Хорошо, что прочла комменты. У меня этот пилинг с медью есть и я его уже октрыла. Надеюсь, он не пропадет до осени. Сделала дома один раз пару недель назад. Но совсем ничего не поняла. Пигментация у меня есть. И кстати из-за неправильного использования кислот пару лет назад. По неоптыности наделала себе проблем и пятен(
plush_koala
Apr. 5th, 2018 10:48 am (UTC)
Там же мини-тюбики, каждый из которых на 2-3 применения рассчитан;). Я вот про этот пилинг говорю:

https://www.lookfantastic.com/omorovicza-copper-peel-16-x-8ml/10448792.html

Если он, то удивлена, что эффекта сразу не дал - если сделать все по инструкции, то уже после первого раза эффект более чем очевидный:).

Да, при неправильном подходе с кислотами можно много проблем нажить - и пигментацию, и чувствительность:(.
yadka
Apr. 5th, 2018 10:59 am (UTC)
да, у меня как раз он. Пришел недавно в каком-то из наборов или косметичек в подарок. Но у меня совсем немного ушло. По ощущениям можно на 5-6 использований применить. И я вроде не жадничала))) Ну возможно стоит увеличить дозу и таки до солнца добить его.
plush_koala
Apr. 5th, 2018 11:02 am (UTC)
А, это миниатюра на три раза (на шею/декольте тоже можно наносить), еще можно успеть применить - до осени они потеряют свою силу. А в полноразмерной коробке этих тюбиков много, на сайтах фото неверное;).
yadka
Apr. 5th, 2018 11:08 am (UTC)
Спасибо за совет! Так и поступлю)
Olga Troup
Apr. 5th, 2018 11:04 am (UTC)
Значит лучше до осени отложить? У меня один пробник еще с осенней косметички в подарок. Так и не открывала еще, пока приканчиваю Ecooking пилинг. Надеюсь, долежится))
plush_koala
Apr. 9th, 2018 05:56 pm (UTC)
Да, его лучше до осени;).
lesya7773
Apr. 5th, 2018 05:37 pm (UTC)
У меня из подарочных косметичек с Bath & Unwind скопилось три коробчонки с COPPER PEEL. Одну использовала(мне хватило на 7 применений лицо+шея). Кожа после него как шёлк , сияет, гладкая. Мечта! Я про мощность тогда ничего не нашла, отнеслась к нему как к салфеткам от Дениски(которые двухфазные) .
Продукт достойный!
И из той же косметички любовь к REJUVENATING NIGT CREAM с первой же ночи. Даже жалко было расставаться с ним на ночь ради жидкого золота.
Karina Lazhevskaya
Apr. 6th, 2018 07:18 am (UTC)
а как Вам Денискины салфетки? )))))

начала использовать, у меня ориджинал альфа бета.

как часто пользовались? и наносили ли что-то после них?

*заранее спасибо за ответ!
plush_koala
Apr. 9th, 2018 06:07 pm (UTC)
Мне тоже понравился этот ночной крем после миниатюры, буду брать полный размер.


Instagram



Free counters!

Tags

Powered by LiveJournal.com