?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

DSC_0304
.
Вы знаете, что я абсолютный фанат очищающих бальзамов Eve Lom (постоянные читатели наверняка знают:) - я люблю и их классический бальзам в баночке (пост тут), и просто обожаю так называемый "утренний" бальзам (пост о нем тут). Прошлой осенью в марке выпустили еще одну версию - Eve Lom Gel Balm Cleanser, я упоминала о нем в новинках, после чего сразу купила, и сейчас готова рассказать подробно.

Этот гель-бальзам выпустили как альтернативу другим бальзамам Eve Lom, и в нем нам пообещали еще более легкую консистенцию, и еще более комфортное смывание.


Ошибки при использовании и как применяю его я:
не сказала бы, что он кардинально легче других бальзамов марки - он тоже маслянистый и тягучий, разве что текстура чуть гелевая, из-за этого он полегче, по консистенции напоминает майский мед с маслом. Его НЕ НАДО наносить много! Я видела отзыв, где писали, что наносят его прямо на лицо, при этом выдавливают 5-6 порций, чтобы хоть как-то распределить по всей поверхности, из-за чего он страшно неэкономичный. Это НЕПРАВИЛЬНОЕ использование!

Мне хватает двух нажатий дозатора для очищения макияжа с глаз, лица и шеи, для этого я растираю бальзам между ладонями - от тепла рук он тает и становится не таким тягучим, затем ПРИЖИМАЮ ладони к СУХОЙ коже и прохожусь так по всему лицу и шее (и векам!), только после этого начинаю аккуратно массировать кончиками пальцев - он становится еще более жидким, легко скользит и не растягивает кожу. Сначала я массирую лицо и шею, в конце аккуратно массирую веки - при правильном нанесении бальзам не попадает в глаза и не раздражает, в процессе можно даже открыть их, чтобы контролировать степень очищения.

В новой версии у него удобнейший дозатор - широкий и с плавным ходом. Ну и консистенция - это полупрозрачный маслянистый вязкий почти_гель:
.
DSC_0305
Eve Lom Gel Balm Cleanser отзыв
.
.
По нему удобно делать массаж, что я и делаю, совмещая очищение и массажную процедуру (подробный пост о массаже смотрите тут), и вообще его не хочется сразу смывать, так как его таяющая скользящая текстура дает приятное ощущение расслабления, а фирменная смесь из эфирных масел ромашки, гвоздики и эвкалипта дает непередаваемое удовольствие, ощущение эйфории, релакс и антистресс, из-за консистенции и этого аромата я обожаю бальзамы Ив Лом, и у этого варианта бальзама аромат отличается от других только тем, что он более "тихий", не такой насыщенный, но направление то же.

В конце добавляю воду и продолжаю массировать - при этом бальзам начинает превращаться в нежирное молочко, которое потом легко смывается, не оставляя жирности. Последующее умывание пенкой не обязательно (при склонной к сухости коже вообще не нужно), и ему не нужны тканевые салфетки. "Гидрофилится" хорошо, но ВСЕ бальзамы марки хорошо делают это, и все смываются без салфетки, ну может классический бальзам самый менее податливый в этом плане, а вот утренний и этот очень похожи.
.
DSC_0303
Eve Lom Gel Balm Cleanser отзыв
.
.
О составе:
противовоспалительные эфирные масла ромашки, хмеля, эвкалипта и гвоздики, которые дают тот бесподобный фирменный аромат, еще и снимают раздражения, заживляют и предупреждают появление воспалений. В основе тут питательное масло ши, но не стоит бояться, что оно забьет поры - тут много компонентов, которые его "разжижают", делают нежирным и полностью удаляют с кожи. Плюс тут есть масла виноградных косточек, арганы и оливы, лецитин, а также безопасные и мягкие эмульгирующе-смягчающие компоненты. Тут нет синтетических отдушек, красителей, спирта, минерального масла (ничего против него не имею в подобных продуктах, но отмечаю это как факт), PEG и нежелательных токсичных компонентов.

Состав:
.
DSC_0306
Eve Lom Gel Balm Cleanser отзыв
.
.
Эффект:
бальзам совершенно чудесно растворяет ЛЮБОЙ макияж, даже водостойкий, размягчает и способствует удалению загрязнений в порах, работает не только как очиститель, но и как питательная/противовоспалительная маска - кожа после него мягкая, нежная на ощупь, нисколько не пересушенная, с глубокоочищенными порами и свежим цветом лица. Смывать его сразу - кощунство, обязательно надо давать хотя бы минуты три (а то и больше), чтобы все его компоненты оказали свое положительное воздействие. Он не раздражает чувствительные участки кожи (несмотря на эфирные масла!), а наоборот, способствует заживлению кожи, но вообще этот момент индивидуален, и может на какой-то чувствиетльной коже он поведет себя иначе.


В общем, я безумно люблю очищающие бальзамы этой марки, уже только вспоминая их аромат и тающую текстуру - мне становится хорошо и приятно, процесс очищения с ними - большое удовольствие, а эффект чистоты и мягкости превосходит ожидание. Отличие этого от других бальзамов Ив Лом лишь в том, что он немного полегче (но совсем немного), и у него более приглушенный аромат, но гидрофилится он так же, как и утренний бальзам. Если выбирать с точки зрения цены, то самым выгодным получается именно утренний бальзам, и мне нравится яркость его аромата, поэтому самый любимый все же он, но и этот абсолютно прекрасен.


Моя оценка: 5+/5.
Где купить и цена:
я покупала на beautyexpert.com (цена без скидки £45.00/100 мл), и он есть на lookfantastic.com, на feelunique.com и на cultbeauty.co.uk.
.
.

Posts from This Journal by “Лицо: очищающие бальзамы” Tag

Comments

plush_koala
Apr. 17th, 2018 03:47 pm (UTC)
Наталья, очень жаль, что вам он не подошел: когда продукт очень нравится, то кажется, что у всех так:). У него и состав подходит и для жирной кожи, и в комментариях много девочек именно с жирной кожей отмечали, что он идеально подходит, и привел поры в порядок, но все индивидуально (поэтому если кто-то с жирной кожей напишет положительное про утренний гель, то это тоже не будет гарантией того, что он подойдет абсолютно всем). Может быть в каком-то из боксов будет его миниатюра (как были миниатюры классического и утреннего), лучше будет начать с нее. Жаль, что в марке нет стартовых наборов с миниатюрами, но мало ли: вдруг появятся:).


Instagram



Free counters!

Tags

Powered by LiveJournal.com