?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

DSC_0307
.
Вслед за отзывом о геле-бальзаме Eve Lom расскажу о похожем на него продукте - культовом геле-бальзаме OSKIA Renaissance Cleansing Gel.

К сожалению, восторги по поводу этого средства я не разделяю (для многих он культовый, самый лучший, волшебный и т.п.). Да, у него совершенно восхитительная консистенция маслянистого тягучего геля, причем чуть розоватого цвета, выглядит крайне мило и приятно:
.
DSC_0308
OSKIA Renaissance Cleansing Gel отзыв
.
.
Но такая же консистенция и у бальзама Eve Lom Gel Balm Cleanser, поэтому консистенция этого для меня не уникальна, разве что розовый цвет есть только тут. Кстати, и дозатор похож на дозатор Eve Lom, да и упаковка в целом - они же как близнецы!

Да, у него прекрасный состав - это смесь растительных эмолентов, глицерина и мягких растительных эмульгаторов, а также тут есть витамины А, Е и С, органическая сера - фишка марки, компонент, который дает противовоспалительный и оздоравливающий эффект; и ферментированный экстракт тыквы - он содержит энзимы, обновляющие кожу. Без спирта, минерального масла, силиконов, синтетических отдушек и токсичных химических компонентов.

Состав:
.
DSC_0309
OSKIA Renaissance Cleansing Gel отзыв
.
.
Да, он так же приятно тает и скользит по коже, как и бальзамы Eve Lom или Elemis, и нежно пахнет травами (аромат чудесный и полностью натуральный).

Но что же в нем не так?
Он, конечно, растворяет макияж, но не так быстро и легко, как другие бальзамы-аналоги, водостойкую косметику вообще берет с большим трудом. И самое главное, он очень слабо гидрофилится, при добавлении воды и массировании немного меняет текстуру, превращаясь в молочко, но при смывании остается ощущение маслянистости или даже восковости, причем и остатки растворенного макияжа остаются на коже. Приходится добавлять к нему пенящийся гель или же тканевую салфетку, что для моей чувствительной кожи не лучший вариант и для ежедневного применения не подходит.

Как же я его использую?
Я стала применять его только как утреннее очищающее средство, а не как продукт для снятия макияжа. Утром по нему приятно делать быстрый массаж (использую для этого любимый массажер Боди Шоп), так как он приятно скользит, а травный аромат доставляет удовольствие и пробуждает. Плюс он работает как питательно-обновляющая маска, хорошо смягчает кожу и делает ее "пухлой" в хорошем смысле этого слова. Так как утром я наношу его очень мало (1-2 нажатия дозатора), то и гидрофилится он пусть и не очень идеально, но в целом неплохо смывается, оставляя лишь немного маслянистости, моей комбинированной коже хватает этого очищения, но на всякий случай я чередую его с пенками.


В общем, он не подошел мне для снятия макияжа, но для утреннего умывания ничего, хотя не скажу, что для меня это идеальный вариант, это скорее вынужденный "пристрой", чтобы не выкидывать его, все же я больше люблю продукты с большей степенью гидрофильности, которые при смывании дают лучшее ощущение чистоты и не оставляют маслянистый след. Вообще, как-то с этой маркой у меня не складываются отношения: мне не нравилась их сыворотка для век Oskia Eye Wonder, и этот бальзам не вызвал восторг, но, кстати, я люблю их энзимную маску Oskia Renaissance Mask: по консистенции она похожа на этот бальзам, но лучше смывается, и делает кожу гладко-мягкой.


Моя оценка: 4/5.
Где купить и цена:
я покупала на beautyexpert.com (цена без скидки £31.00/100 мл), и он есть на lookfantastic.com + ссылка на ру-версию сайта, и на cultbeauty.co.uk.
.
.

Posts from This Journal by “Лицо: очищающие бальзамы” Tag

Comments

( 24 comments — Leave a comment )
Мария Ткаченко
Apr. 12th, 2018 09:37 am (UTC)
Не пробовала такой, да и врядли теперь буду))))
В закромах стоит бюджетный Heimish, сразу как закончится Eve Lom Gel Balm Cleanser приступлю к нему...
plush_koala
Apr. 12th, 2018 09:45 am (UTC)
Heimish, кстати, тоже хороший, но состав там конечно более скромный, чем у Eve Lom, что и понятно:).

Оставлю тут на него ссылку, наверняка кто-то спросит:
https://www.iherb.com/pr/Heimish-All-Clean-Balm-120-ml/79027
Мария Ткаченко
Apr. 12th, 2018 09:48 am (UTC)
Так и разница в цене ощутимая)
plush_koala
Apr. 12th, 2018 09:51 am (UTC)
Да, поэтому я и говорю, что это и понятно;).
ne_po_grafiky
Apr. 12th, 2018 11:06 am (UTC)
Галина, а вам понравилось мицеллярное гидрофильное масло от Nuxe из набора бьюти эксперта? оно может сравниться с этими бальзамами?
plush_koala
Apr. 16th, 2018 06:35 pm (UTC)
Да, понравилось, и сравниться конечно может: оно тоже отлично растворяет косметику, хорошо эмульгируется, легко смывается и не оставляет следа. Но оно не дает того приятного расслабляющего спа-эффекта, ароматерапии, противовоспалительного и питательного действия, которое дает тот же Eve Lom, то есть, оно просто добротный очищающий продукт, а это очищающий продукт с бонусами;).
ne_po_grafiky
Apr. 17th, 2018 03:15 pm (UTC)
большое спасибо за развернутый ответ. масло заканчивается и теперь понятно, что следующей покупкой будет бальзам.
papupepu
Apr. 12th, 2018 11:39 am (UTC)
У меня были точно такие же ощущения. Я думала это что-то мной не так:) потому что маска - восторг, а вот этот очищающий гель да... мягко говоря ничего особенного.
plush_koala
Apr. 16th, 2018 06:37 pm (UTC)
Ага, маска потрясающая - и то, как она тает нравится, и аромат, и эффект, а тут что-то не то, а жаль:(.
alina_143360
Apr. 12th, 2018 11:55 am (UTC)

Девочки, а мне он понравился очень!) Может потому что я мало пользуюсь декоративкой  и не было задачи смывать водостойкие плотные текстуры? Понравилась консистенция и запах, и не скажу что после него еще хотелось пенкой что-то досмыть. И маска этой серии - запах просто волшебный и эффект мягкого обновления кожи осень хороший)

plush_koala
Apr. 12th, 2018 12:01 pm (UTC)
Про маску я отметила в конце: мне она очень нравится, а вот гель в сравнении с другими проигрывает, поэтому любимым не стал. И у меня редко бывает плотный макияж (а уж тем более водостойкий:), но в любом случае мне хочется полного и тщательного очищения, которое этот продукт мне не дает.
Но здорово, что вам он понравился, вообще у него очень много поклонников: все мы разные;).

Edited at 2018-04-12 12:02 pm (UTC)
friendly_kitty
Apr. 12th, 2018 12:42 pm (UTC)
Ой, а я думала что это умывашка обычная, а не для снятия макияжа средство... у них есть маслянный бальзам perfect cleanser который для снятия макияжа и должен гидрофилиться и он похож на бальзамы elemis emma hardie и подобные. Все не доходят руки до него, пока заказала гидрофильное масло elemis на пробу, хочу отдохнуть от бальзамов)
plush_koala
Apr. 16th, 2018 06:55 pm (UTC)
Да, они как-то запутали с названием:). Perfect cleanser я тоже хотела попробовать, но пока после двух неудачных продуктов бренда желания покупать его нет, хотя возможно когда-нибудь и рискну, тем более, что состав там и правда похож на более гидрофильный.
friendly_kitty
Apr. 17th, 2018 04:20 am (UTC)
Это точно, вы как то давно упоминали про бальзам oskia, что вам он не очень понравился, и я подумала что речь про perfect cleanser идет, и не стала его покупать) а оказывается вы про этот гель. Ну ладно теперь есть повод perfect cleanser попробовать, надеюсь он хорошо гидрофилиться будет. Получила масло от elemis, оно классное, но не такое приятное как их бальзам, и кажется менее экономичное.
plush_koala
Apr. 18th, 2018 01:26 pm (UTC)
Да, гидрофильные масла - это прекрасно, многие из них идеально работают, но в приятности уступают бальзамам:).
friendly_kitty
Apr. 18th, 2018 04:25 pm (UTC)
Севершенно верно, теперь я в этом окончательно убедилась, видимо захотелось просто разнообразия и сэкономить, масла гидрофильные ведь дешевле бальзамов обычно. Но теперь поняла что останусь верна бальзамам. Все таки тут и приятное и полезное и релакс, все в одном средстве))
friendly_kitty
Apr. 18th, 2018 04:26 pm (UTC)
Севершенно верно, теперь я в этом окончательно убедилась, видимо захотелось просто разнообразия и сэкономить, масла гидрофильные ведь дешевле бальзамов обычно. Но теперь поняла что останусь верна бальзамам. Все таки тут и приятное и полезное и релакс, все в одном средстве))
Inga Iakovleva
Apr. 12th, 2018 12:55 pm (UTC)
Я тоже отношусь к поклонникам этого бальзама:) но я любое средство смываю салфеткой. не могу без них и не знаю как жила без них раньше:)

их маска тоже одна из самых любимых из подобных масок. хотя, чуть больше ядрености мне не помешало бы.

раз зашла речь о бальзамах, сейчас мой самый любимый хеймиш. мне нравится в нем буквально все. но самое главное его эффективность - смывает макияж с глаз полностью. с ним мне не нужно двухфазовое средство для глаз, не нужна мицеллярка.
прям приходится заставлять себя не брать его с полки:) нужно ведь и другие, тоже классные, использовать.
plush_koala
Apr. 17th, 2018 03:19 pm (UTC)
Я очень люблю очищение салфетками, но кожа не позволяет их применять:(. Но уверена, что даже с салфетками это продукт не стал бы моим любимым.
Мне в маске как раз ядрености хватает: в смысле, она совсем не ядреная для меня, но эффект обновления кожи чудесный. Такие мы разные:).
Да, хеймиш и бюджетный в сравнении с другими, правда для меня в нем нет той бонусной пользы, которую дают другие бальзамы, но очищает и смывается он великолепно, очень хороший бальзам. Eve Lom и гель, и утренний бальзам тоже снимают макияж с век полностью, даже водостойкий;).
Inga Iakovleva
Apr. 17th, 2018 03:32 pm (UTC)
любопытно было бы попробовать гель и утренний бальзам, тем более и макияж снимают. даже и без этого плюс пунктика интересно, т.к. доверяю вам, Галя. руки все пока не дошли:)
классическим их бальзамом не прониклась как-то. очень неплох, близок к эмме харди, но предпочту последний, если выбирать.
ух, сколько еще всего хочется попробовать:) их есть у меня мноооого на примете:)
plush_koala
Apr. 17th, 2018 03:39 pm (UTC)
Да, они другие, классический самый слабый из них. Я все жду, что утренний или гель-бальзам добавят в какой-то из боксов: одно время утренний в нескольких боксах был, потом что-то они закончили этот аттракцион невиданной щедрости, но может снова начнут добавлять:).
Inga Iakovleva
Apr. 17th, 2018 03:56 pm (UTC)
да, это было бы здорово:)
lena_darla
Apr. 12th, 2018 05:36 pm (UTC)
Галя, а сколько времени уходит на массаж массажёром бодишоповским?

Edited at 2018-04-12 05:37 pm (UTC)
plush_koala
Apr. 17th, 2018 03:26 pm (UTC)
Совсем немного: минут 5, не больше;). Вообще это от времени и настроения зависит.
( 24 comments — Leave a comment )


Instagram



ASOS RU

Free counters!

Tags

Powered by LiveJournal.com