Галина (plush_koala) wrote,
Галина
plush_koala

Category:

Очищающий гель-бальзам OSKIA Renaissance Cleansing Gel - отзыв

DSC_0307
.
Вслед за отзывом о геле-бальзаме Eve Lom расскажу о похожем на него продукте - культовом геле-бальзаме OSKIA Renaissance Cleansing Gel.

К сожалению, восторги по поводу этого средства я не разделяю (для многих он культовый, самый лучший, волшебный и т.п.). Да, у него совершенно восхитительная консистенция маслянистого тягучего геля, причем чуть розоватого цвета, выглядит крайне мило и приятно:
.
DSC_0308
OSKIA Renaissance Cleansing Gel отзыв
.
.
Но такая же консистенция и у бальзама Eve Lom Gel Balm Cleanser, поэтому консистенция этого для меня не уникальна, разве что розовый цвет есть только тут. Кстати, и дозатор похож на дозатор Eve Lom, да и упаковка в целом - они же как близнецы!

Да, у него прекрасный состав - это смесь растительных эмолентов, глицерина и мягких растительных эмульгаторов, а также тут есть витамины А, Е и С, органическая сера - фишка марки, компонент, который дает противовоспалительный и оздоравливающий эффект; и ферментированный экстракт тыквы - он содержит энзимы, обновляющие кожу. Без спирта, минерального масла, силиконов, синтетических отдушек и токсичных химических компонентов.

Состав:
.
DSC_0309
OSKIA Renaissance Cleansing Gel отзыв
.
.
Да, он так же приятно тает и скользит по коже, как и бальзамы Eve Lom или Elemis, и нежно пахнет травами (аромат чудесный и полностью натуральный).

Но что же в нем не так?
Он, конечно, растворяет макияж, но не так быстро и легко, как другие бальзамы-аналоги, водостойкую косметику вообще берет с большим трудом. И самое главное, он очень слабо гидрофилится, при добавлении воды и массировании немного меняет текстуру, превращаясь в молочко, но при смывании остается ощущение маслянистости или даже восковости, причем и остатки растворенного макияжа остаются на коже. Приходится добавлять к нему пенящийся гель или же тканевую салфетку, что для моей чувствительной кожи не лучший вариант и для ежедневного применения не подходит.

Как же я его использую?
Я стала применять его только как утреннее очищающее средство, а не как продукт для снятия макияжа. Утром по нему приятно делать быстрый массаж (использую для этого любимый массажер Боди Шоп), так как он приятно скользит, а травный аромат доставляет удовольствие и пробуждает. Плюс он работает как питательно-обновляющая маска, хорошо смягчает кожу и делает ее "пухлой" в хорошем смысле этого слова. Так как утром я наношу его очень мало (1-2 нажатия дозатора), то и гидрофилится он пусть и не очень идеально, но в целом неплохо смывается, оставляя лишь немного маслянистости, моей комбинированной коже хватает этого очищения, но на всякий случай я чередую его с пенками.


В общем, он не подошел мне для снятия макияжа, но для утреннего умывания ничего, хотя не скажу, что для меня это идеальный вариант, это скорее вынужденный "пристрой", чтобы не выкидывать его, все же я больше люблю продукты с большей степенью гидрофильности, которые при смывании дают лучшее ощущение чистоты и не оставляют маслянистый след. Вообще, как-то с этой маркой у меня не складываются отношения: мне не нравилась их сыворотка для век Oskia Eye Wonder, и этот бальзам не вызвал восторг, но, кстати, я люблю их энзимную маску Oskia Renaissance Mask: по консистенции она похожа на этот бальзам, но лучше смывается, и делает кожу гладко-мягкой.


Моя оценка: 4/5.
Где купить и цена:
я покупала на beautyexpert.com (цена без скидки £31.00/100 мл), и он есть на lookfantastic.com + ссылка на ру-версию сайта, и на cultbeauty.co.uk.
.
.

Tags: *Органическое/натуральное, .4/5, .oskia, Лицо, Лицо: очищающие бальзамы, Лицо: очищение, Магазин_beautyexpert.co.uk, Магазин_cultbeauty.co.uk, Магазин_lookfantastic.com
Subscribe

Posts from This Journal “Лицо: очищающие бальзамы” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments