Галина (plush_koala) wrote,
Галина
plush_koala

Category:

Солнцезащитная эссенция BIORE SPF 50+ PA++++ Watery Essence Water Base - отзыв

DSC_0607
.
Пора готовиться к лету и выбирать санскрины - все мои прошлые посты о защите от солнца смотрите тут, а сегодня я расскажу об одном из санскринов, которым пользовалась прошлым летом: о BIORE SPF 50+ PA++++ Watery Essence Water Base.

Эту эссенцию обновили в прошлом году, и я отметила ее в общем посте о новых санскринах 2017 года (смотрите его тут). В обновленной версии обещали более водянистую и легкую текстуру, водо- и потоустойчивую формулу, высокую защиту от солнца, в том числе максимальную от UVA-лучей - PA++++, именно они ускоряют старение кожи. В состав входит гиалуроновая кислота, маточное молочко и увлажняющие компоненты. Фильтры тут химические (все о химических и физических фильтрах я писала вот тут).

Защиту от солнца, он разумеется, дает отменную - кожа с ним не сгорает даже на пляже, причем не только не сгорает, но и не загорает. Но в нем есть и минусы...

Консистенция оказалась и правда легкой - это водная эмульсия-гель с легким намеком на аромат цитрусовых, и в первые секунды хорошо ощутим запах спирта. При нанесении дает ощущение прохлады и влаги, очень хорошо увлажняет кожу, с ним не обязательно использовать ухаживающую косметику, так как он дает все - глубокое увлажнение, мягкость и упругость.

Но большой минус в том, что гель очень липкий, очень! Я обычно нормально отношусь к липкости косметике, но летом в жару с этим гелем-эссенцией было некомфортно даже мне - после нанесения он словно увлажняющая маска на лице, не впитывается полностью даже минут за 20, приходилось промокать его салфеткой, чтобы можно было нанести косметику, или же наносить гораздо меньше, что снижало защиту от солнца (санскрины надо наносить обильно), но и это полностью не решало проблему. И, конечно же, он не придавал никакой матовости, как, например, делает это мой любимый санскрин Biore в розовой бутылочке. Но, кстати, осенью, когда кожа стала чуть суше и на улице стало прохладнее, он начал хорошо впитываться и ощущение пленки исчезло.
.
DSC_0612
BIORE SPF 50+ PA++++ Watery Essence Water Base отзыв
.
DSC_0614
BIORE SPF 50+ PA++++ Watery Essence Water Base отзыв, свотчи
.
.
Не могу не отметить, что он не раздражал мою чувствительную кожу (несмотря на спирт! Вообще санскрины Biore каким-то образом умудряются не раздражать, при этом все со спиртом).


В общем, как я и предполагала в прошлом году, он больше подойдет сухой коже, а во влажном климате при сильной жаре на комби-коже он слишком "пленочный", лицо от него сияет, хочется протереть его или вообще смыть. Конечно, если сравнивать его с некоторыми тяжелыми европейскими санскринами, то этот гораздо легче, но если сравнивать с японскими, причем этой же марки, он очень уступает, и для жары не идеален. Но свою главную задачу - защиту от солнца, он выполняет на пять с плюсом.

И по прежнему для несухой кожи в жару я рекомендую Biore в розовой бутылочке - он реально самый легкий (вода!), идеально матирующий и придающий гладкость/блюр, а защита у всех Biore с таким уровнем фильтра одинаковая.


Моя оценка: 4-/5.
Где купить и цена:
я покупала на yesstyle.com (цена $10.97/50 мл), и он есть на sasa.com ($12.50/50 мл) и на ebay.com (цена около $12.60/50 мл).
.
.



Tags: *Азиатское, *Масс-маркет, .4/5, .biore, Защита от солнца/spf, Лицо, Лицо: защита от солнца, Магазин_ebay, Магазин_sasa.com, Магазин_yesstyle.com
Subscribe

Posts from This Journal “Лицо: защита от солнца” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments