?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

DSC_0607
.
Пора готовиться к лету и выбирать санскрины - все мои прошлые посты о защите от солнца смотрите тут, а сегодня я расскажу об одном из санскринов, которым пользовалась прошлым летом: о BIORE SPF 50+ PA++++ Watery Essence Water Base.

Эту эссенцию обновили в прошлом году, и я отметила ее в общем посте о новых санскринах 2017 года (смотрите его тут). В обновленной версии обещали более водянистую и легкую текстуру, водо- и потоустойчивую формулу, высокую защиту от солнца, в том числе максимальную от UVA-лучей - PA++++, именно они ускоряют старение кожи. В состав входит гиалуроновая кислота, маточное молочко и увлажняющие компоненты. Фильтры тут химические (все о химических и физических фильтрах я писала вот тут).

Защиту от солнца, он разумеется, дает отменную - кожа с ним не сгорает даже на пляже, причем не только не сгорает, но и не загорает. Но в нем есть и минусы...

Консистенция оказалась и правда легкой - это водная эмульсия-гель с легким намеком на аромат цитрусовых, и в первые секунды хорошо ощутим запах спирта. При нанесении дает ощущение прохлады и влаги, очень хорошо увлажняет кожу, с ним не обязательно использовать ухаживающую косметику, так как он дает все - глубокое увлажнение, мягкость и упругость.

Но большой минус в том, что гель очень липкий, очень! Я обычно нормально отношусь к липкости косметике, но летом в жару с этим гелем-эссенцией было некомфортно даже мне - после нанесения он словно увлажняющая маска на лице, не впитывается полностью даже минут за 20, приходилось промокать его салфеткой, чтобы можно было нанести косметику, или же наносить гораздо меньше, что снижало защиту от солнца (санскрины надо наносить обильно), но и это полностью не решало проблему. И, конечно же, он не придавал никакой матовости, как, например, делает это мой любимый санскрин Biore в розовой бутылочке. Но, кстати, осенью, когда кожа стала чуть суше и на улице стало прохладнее, он начал хорошо впитываться и ощущение пленки исчезло.
.
DSC_0612
BIORE SPF 50+ PA++++ Watery Essence Water Base отзыв
.
DSC_0614
BIORE SPF 50+ PA++++ Watery Essence Water Base отзыв, свотчи
.
.
Не могу не отметить, что он не раздражал мою чувствительную кожу (несмотря на спирт! Вообще санскрины Biore каким-то образом умудряются не раздражать, при этом все со спиртом).


В общем, как я и предполагала в прошлом году, он больше подойдет сухой коже, а во влажном климате при сильной жаре на комби-коже он слишком "пленочный", лицо от него сияет, хочется протереть его или вообще смыть. Конечно, если сравнивать его с некоторыми тяжелыми европейскими санскринами, то этот гораздо легче, но если сравнивать с японскими, причем этой же марки, он очень уступает, и для жары не идеален. Но свою главную задачу - защиту от солнца, он выполняет на пять с плюсом.

И по прежнему для несухой кожи в жару я рекомендую Biore в розовой бутылочке - он реально самый легкий (вода!), идеально матирующий и придающий гладкость/блюр, а защита у всех Biore с таким уровнем фильтра одинаковая.


Моя оценка: 4-/5.
Где купить и цена:
я покупала на yesstyle.com (цена $10.97/50 мл), и он есть на sasa.com ($12.50/50 мл) и на ebay.com (цена около $12.60/50 мл).
.
.



Posts from This Journal by “Лицо: защита от солнца” Tag

Comments

( 36 comments — Leave a comment )
karamelka87
Apr. 14th, 2018 07:59 am (UTC)
для лица розовый и белый намного лучше.
Но для тела вот этот идеален! не липкий, не белый, не жирнит
plush_koala
Apr. 14th, 2018 08:13 am (UTC)
Для тела да, но лучше для тела брать Biore в больших банках: они такие же, но объем больше и по цене выгоднее;). Я детский беру - идеальный для тела.

Edited at 2018-04-14 08:17 am (UTC)
(no subject) - karamelka87 - Apr. 14th, 2018 08:20 am (UTC) - Expand
(no subject) - plush_koala - Apr. 14th, 2018 08:23 am (UTC) - Expand
dosgatos
Apr. 14th, 2018 10:14 am (UTC)

Галя, я не помню, писала ли вам, голубой Biore Aquarich, который в бутылке 90 мл, просто отличный. В Израиле на пляж летом - и лицо не загорает, не липкий, легкий (я на него полный макияж делаю, все ок). Вот матирует, пожалуй, меньше розового, но он не жирный, и не добавляет блеска. И не выбеливает. А стоит столько же, сколько маленький розовый. Спасибо вам за прошлогоднюю рекомендацию!

plush_koala
Apr. 18th, 2018 12:32 pm (UTC)
Угу, он легче этого, но не такой идеальный, как розовый. Но хороший, да:).
ladytekki
Apr. 14th, 2018 11:32 am (UTC)
Моё сердце уже третий год принадлежит Biore Ultra Rich Gel из этой серии - мне кажется, он легче эссенции в плане плёнкообразования, но главное - он её БОЛЬШЕ (и таблеток от жадности, плиз...). А то при ежедневном намазе на лицо-шею, да ещё и декольте прихватить, когда оно есть (а ведь всё теплеет и теплеет), даже эти 90мл месяца за 2.5 "съедаются". По сути, это больше молочко, чем реально гель (гели я не люблю, которые настоящие - они мне кажутся липкими и сушащими одновременно).
plush_koala
Apr. 18th, 2018 12:38 pm (UTC)
Да, он действительно чуть легче, но для самой жары менее идеален, чем тот же розовый (из-за того, что не матирует;). Но он хороший.
morehopehere
Apr. 14th, 2018 11:52 am (UTC)
У меня дешёвенький Rohto с такими же тх - спиртовой, липкий и на вид такой же. Пожалуй, раскошелюсь на Biore в этом году, т.к. сил уже нет это на лице терпеть.
plush_koala
Apr. 18th, 2018 12:40 pm (UTC)
Из японцев многие именно такие, причем и люксовые варианты, и масс-маркет. Но, к счастью, не все они такие, бюджетный розовый Biore совершенно другой;).
Вера Vishinka
Apr. 14th, 2018 11:53 am (UTC)
Согласна по поводу запаха спирта,но мне он сильно липким не показался,впитывается тоже хорошо. Но после него лицо блестит спустя не много времени,как жирный блин!!! И для меня это катастрофа летом,макияж весь плывет, куча матирующих салфеток уходит… хочу заказать новинку этого года biore у Инги melonpada. Там несколько видов новых санскринов вышло,но я нацелена на матирующий. И их пока ни на ебей/амазон/саса и прочих онлайн-магазинах нет,только у неё
plush_koala
Apr. 14th, 2018 12:04 pm (UTC)
Я как раз на ebay новый заказала:).
(no subject) - mariamfv - Apr. 14th, 2018 01:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - plush_koala - Apr. 18th, 2018 12:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mariamfv - Apr. 18th, 2018 08:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - plush_koala - May. 3rd, 2018 06:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Вера Vishinka - Apr. 15th, 2018 08:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - plush_koala - Apr. 18th, 2018 12:58 pm (UTC) - Expand
berniba
Apr. 14th, 2018 12:20 pm (UTC)
Я тоже липкости не ощутила. Быстро впитывается и все. Кожа нормальная. Может и правда от климата зависит.
plush_koala
Apr. 18th, 2018 12:41 pm (UTC)
Еще как от климата зависит:). В средней полосе косметика ведет себя не так, как на юге.
zelenoglazkaira
Apr. 14th, 2018 03:15 pm (UTC)
Галочка, я тоже себе приобрела уже солнцезащитный крем, не азиатский, но посмотрим) взяла защиту 30, как -то с 50 -ками не сдружилась.
plush_koala
Apr. 18th, 2018 12:43 pm (UTC)
Да, ты севернее живешь, наверное у вас там тридцатки с головой хватает:). Я весной и летом только с SPF50, не ниже (да и часть осени).
Bla Bla
Apr. 14th, 2018 04:43 pm (UTC)
от Watery Essence совершенно противоположные впечатления))) гель совершенно и абсолютно не липкий и не пленочный. впитывается за секунды. поры не забивает. использовался во влажном климате в лютое пекло +40° + 50° градусов по цельсию в условиях города. с сентября по ноябрь прекрасно себя показал на море. для сухого типа кожи даже не плохо бы наносить его на увлажняющий крем или сыворотку. иначе не смотря на гиалуронку в составе и прочие увлажняющие компоненты состояние кожи будет приближаться к мега сухому. лицо загорает под ним. защиты на 100% не дает. но загорает равномерно, насколько это возможно при склонности к образованию пигментации. с чем соглашусь обалденный блюр, сияние наглой довольной морды)))
plush_koala
Apr. 15th, 2018 06:30 am (UTC)
Насколько я поняла, у вас сухая кожа? У меня комбинированная кожа, которая летом становится более жирной, поэтому и ощущения разные, но я так и предполагала, что на сухой коже он будет вести себя иначе. Удивлена про то, что кожа с ним загорает. Вы его точно обновляли каждые 2-3 часа? Только в этом случае санскрины дают 100% защиту весь день;).
mademoiselle_ll
Apr. 14th, 2018 05:36 pm (UTC)
А мне этот санскрин забивает поры :(
plush_koala
Apr. 18th, 2018 12:44 pm (UTC)
Очень может быть: у него очень полимерный состав, а на некоторых они как раз такой эффект дают.
blondtigra
Apr. 14th, 2018 07:13 pm (UTC)
В прошлом году все лето использовала KAO Biore Aquarich Watery Gel - он прекрасен! Абсолютно не липкий, ненавязчивый запах, лицо не "плывет" под ним. Хотя в розовой бутылочке тоже обожаю (купила по твоему, Галочка, совету, спасибо за него огромное!).
Пробовала в прошлом году для разнообразия Nature Republic Daily sun block и Shiseido Allerbarrier Essence BB, мне не очень подошли, Шисейдовская вообще ну прям маской на лицо ложиться (или у меня руки кривые:)). Ну и зимой меня спасает Erborian BB Creme Nude, там СПФ 20, зимой в городе хватает:)
А, вот еще - Coola mineral sunscreen matte finish (только не ВВ, а mineral sunscreen), вот он точно как ты писала - обалденный по структуре, матирующий и очень для меня комфортный, люблю его, надо уже достать, кстати, пора, а то скоро его уже не будет хватать.
И попробовала AustralianGold Botanical sunscreen Tinted Face Mineral Lotion, Non-Greasy, SPF 50, пока не очень с ним разобралась, и вроде неплохо, и вроде не очень, он немножко более плотный по текстуре чем мне хотелось бы, но при этом тинт хорошо ложиться, не маской.
И купила японский от Privacy UV face mist spa 50 pa++++, буду пробовать летом уже.
plush_koala
Apr. 18th, 2018 12:48 pm (UTC)
Watery Gel хороший, но уступает розовому в матировании, поэтому все же я с розовым:). О, спасибо, Аня, про описание Allerbarrier, я его в прошлом году хотела купить, но воздержалась. А корейские мне вообще не очень, хотя может сейчас они стали их более удачными делать, но пару лет назад все были маслянисто-липковатыми, не мое.
Эх, этот от Coola я бы не меняла ни на что другое (состав все же там отличный), если бы в нем было не SPF30, а SPF50:(. А тридцатки мне мало.
Мист Privacy я в прошлом году заказывала, а он потерялся в пути:(. Напиши потом, пожалуйста, как он тебе:).
blondtigra
Apr. 14th, 2018 07:16 pm (UTC)
Забыла написать - Галя, у тебя всегда такие очаровательные, легкие, какие-то "кружевные" фотографии, очень позитивные и настроение прям поднимают, люблю их разглядывать:) Спасибо!
plush_koala
Apr. 18th, 2018 12:49 pm (UTC)
Аня, спасибо за комплимент фото, так приятно:). Я получаю от этого удовольствие, и меня процесс фотографирования прекрасно релаксирует.
growing_strong
Apr. 15th, 2018 07:08 pm (UTC)
А у меня это любимое солнцезащитное средство для лица, нравятся больше других испробованных средств Biore. У меня жирная кожа, и использовала я его впервые в Бангкоке (то есть влажность + жара), поверх ухода и под макияж, и еще думала все время, как же прекрасно, что он совсем не липкий и впитывается в секунду, и проблем с жирным блеском нет.... удивительно все таки, насколько у всех по-разному кожа реагирует, я отзыв читала как про какое-то другое средство ))
plush_koala
Apr. 18th, 2018 12:57 pm (UTC)
Ну конечно, у всех свои ощущения:). Я описала ровно то, что почувствовала и получила от него: ни больше, ни меньше.
Дарья С
Apr. 16th, 2018 10:23 am (UTC)
Купила на этот год из новинок sunscreen Murad City Skin Age Defense Broad Spectrum SPF 50 PA ++++ прошел проверку Альпами в марте. Просто замечательный крем, пользовались вместе с супругом, и даже ни намека на загар :). Крем жиденький розового цвета. Ложится хорошо, впитывается быстро без жирности и липкости, посмотрим как поведет себя на море. Еще заказала как раз этот Biore синенький, интересно будет сравнить.
plush_koala
Apr. 16th, 2018 03:16 pm (UTC)
Я эту новинку от Murad еще прошлой весной купила, скоро будет пост;). Пока не буду писать свое мнение, но Biore розовому он уступает, хотя смотря для какой кожи: для сухой как раз очень даже.
ionifie
Apr. 16th, 2018 01:22 pm (UTC)
люблю санскрины марки, пора на лето новые покупать, так как пока у меня все равно на лицо всегда спф в тоне или базе, а хочется еще и чистый санскрин)
plush_koala
Apr. 18th, 2018 01:22 pm (UTC)
Да, на лето лучше чистый санскрин, все же они работают эффективнее, чем в декоративке).
( 36 comments — Leave a comment )


Instagram



ASOS RU

Free counters!

Tags

Powered by LiveJournal.com