?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

DSC_0604
.
Сегодня пост о солнцезащитном креме для лица на минеральных фильтрах Murad City Skin Age Defense Broad Spectrum SPF 50 PA++++, которым я пользовалась прошлым летом и сейчас весной - поэтому мнение о нем уже более чем полное.

О главном преимуществе этого продукта:
прошлым летом, когда он только появился в продаже, я отмечала его в новинках, где описала основные достоинства, но сейчас повторю, что в составе ТОЛЬКО физические, а не химические фильтры (о пользе и вреде всех видов фильтров я писала вот тут). У физических фильтров много преимуществ, и в первую очередь это безопасность для здоровья, но и минусов предостаточно: в подавляющем большинстве продукты с ними более плотные по текстуре, чаще всего жирные и тягучие, могут забивать поры, выбеливают лицо и не очень стойкие.

А тут нам пообещали революцию - этот крем несмотря на то, что тут НЕТ ХИМИЧЕСКИХ ФИЛЬТРОВ, должен был быть легким и не выбеливающим.

О составе:
помимо физических/минеральных фильтров (Titanium Dioxide 2.7%, Zinc Oxide 10.0%) в состав входит много увлажняющих, успокаивающих и ухаживающих компонентов - экстракт овса, капля арганового масла, витамины А, С и Е, мочевина, аминокислоты дрожжей, таурин, трегалоза, бетаин, инозитол и др. Тут нет спирта и отдушек, нет минерального масла и натуральных плотных масел, но в основе есть силиконы - в таком продукте я против них ничего не имею (и все мои любимые санскрины для лица их содержат:), и, кстати, текстура у него совсем не "силиконистая", он не как база под макияж.

Состав:
.
DSC_0613
Murad City Skin Age Defense Broad Spectrum SPF 50 PA++++ отзыв
.
Плоская бутылочка и тонкий носик внутри очень напоминают японские санскрины:
.
DSC_0611
Murad City Skin Age Defense Broad Spectrum SPF 50 PA++++ отзыв
.
Какой он:
крем надо встряхивать перед применением, по текстуре он и правда оказался таким легким, как обещал производитель - жидкий, как молочко, никакой плотности, цвет светло-персиковый и без запаха. Легко распределяется и быстро впитывается, поначалу лишь немного осветляет кожу, но когда впитывается - кожа не выглядит светлее.

На вид и по текстуре он очень похож на некоторые японские солнцезащитные средства:
.
DSC_0616
Murad City Skin Age Defense Broad Spectrum SPF 50 PA++++ отзыв
.
.
Посмотрите, какой он легкий! Для минерального фильтра, да еще и с SPF50, это удивительно:
.
DSC_0619
Murad City Skin Age Defense Broad Spectrum SPF 50 PA++++ отзыв
.
.
Эффект:
защиту от солнца он дает хорошую, хотя если другие санскрины я могу не обновлять (что не очень правильно, но бывает), и они продолжают работать, то этот обязательно надо обновлять, иначе защита снижается очень сильно. Но самое главное... Увы, в жару с ним очень некомфортно, причем даже если наносить на голую кожу: несмотря на легкую консистенцию, после впитывания на коже остается ощущение маслянистости, и оно не исчезает, а летом на моей комбинированной коже из-за этого повышалась жирность, лицо в течение дня выглядело как промасленный блин, не помогали ни матирующие салфетки, ни пудра:(. Но все же плюсы в том, что он не сушит и не раздражает кожу ни летом, ни весной.

Сейчас весной он идет у меня неплохо: но сейчас и температура не выше 25 градусов, и кожа после зимы у меня чуть более сухая, поэтому он и впитывается лучше, и приятно увлажняет, и в течение дня не повышает жирность, ну и защиту от солнца хорошую дает, но как только температура поднимется выше 30 градусов, можно будет о нем забыть. Оттенок коже он не придает - пусть персиковый цвет не вводит в заблуждение, но немного выравнивает ее визуально: в составе есть силика, которая придает красивую гладкость и мягкую "подсветку".


В общем, крем действительно можно считать революцией: удивительно, что Murad удалось создать продукт на минеральных фильтрах с такой высокой степенью защиты, и при этом с такой жидкой и невыбеливающей текстурой. Если бы не маслянистость (или если моя кожа летом была бы сухой), то возможно я остановилась бы на нем, так как я хоть и закрываю глаза на химические фильтры в японских санкринах, но прекрасно осознаю ту потенциальную опасность, какой они обладают, поэтому предпочла бы продукт на минеральных фильтрах. Но увы, этот хоть и ГОРАЗДО лучше своих минеральных собратьев, но не идеален для комби-кожи летом, ходить все лето с лоснящимся лицом я не хочу, поэтому летом вернусь к японцам, а сейчас с удовольствием пользуюсь этим, пока погода позволяет. Если ваша кожа склонна к жирности, то не смотрите в его сторону, но если у вас сухая кожа - тогда возможно он вам понравится.


Моя оценка: 3+/5.
Где купить и цена:
я покупала на lookfantastic.com + ссылка на ру-версию сайта (цена без скидки £55.00/50 мл), и он есть на beautyexpert.com, на feelunique.com и на hqhair.com.
.
.


Posts from This Journal by “Лицо: защита от солнца” Tag

Comments

plush_koala
Apr. 28th, 2018 01:39 pm (UTC)
А не указывают они нигде, поэтому непонятно. Но скорее всего нано, потому что он не выбеливает. В любом случае в санскринах придется закрывать глаза на что-то: в химических на химические фильтры, в подобных на то, что частицы могут быть нано, в обычных минеральных на жирность и выбеливание...


Instagram



Free counters!

Tags

Powered by LiveJournal.com