?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

DSC_0627
.
Сегодня расскажу о еще одном санскрине, которым я начинала пользоваться прошлым летом, и вот сейчас заканчиваю (на холодное время года я его откладывала) - это японский ВВ-санскрин Biore UV Aqua Rich BB Essence SPF 50+ PA++++.

Сразу отмечу, что это санскрин на ХИМИЧЕСКИХ фильтрах, как и все японские, поэтому если вы не хотите подобные, то можете дальше не читать - это не ваш вариант;).

Я писала о своем отношении к химическим фильтрам, и о том, почему они вредны (а также чем могут быть вредны и минеральные фильтры) - это пост читайте вот тут: конечно же мне бы хотелось полностью уйти от химических фильтров, но пока сделать это полностью не получается из-за минусов, которые есть в средствах с минеральными фильтрами (жирность и т.п.), и если для тела я стараюсь придерживаться только минеральных фильтров (тут та же жирность не так неприятна), то для лица выбираю японцев и закрываю глаза на химические фильтры: реальная польза от них выше потенциального вреда, плюс по своим свойствам они меня полностью устраивают, поэтому пока остаюсь с ними (но поиски идеального минерального санскрина для лица я не прекращаю:)).

*вообще, стараюсь во всем быть не категоричной, вы же знаете это;). Любить органику для меня не означает отрицать все остальное*
.
DSC_0617
.
.

Итак, про Biore UV Aqua Rich BB Essence SPF 50+ PA++++:
он оказался для меня одним из самых лучших среди японцев и среди семейства Biore, хотя я не сразу его "раскусила", потому что сравнивала с любимым розовым Biore, но и у того, и у того есть свои неоспоримые плюсы. У него хоть и не жидко-водянистая консистенция, но совершенно не тяжелая, не липкая и не жирная, при нанесении чуть пахнет спиртом (как и все санскрины этой марки, при этом негатива я не видела ни от одного, а у меня чувствительная кожа), очень хорошо и быстро впитывается, не оставляет тяжелого или пленочно-маслянистого ощущения, прекрасно ложится и сам по себе, и поверх всего ухода, не скатывается.

Хоть он и называется ВВ-эссенцией, на деле же это слегка тонирующий крем, при выдавливании он вот такого розово-бежевого оттенка с мелкими белыми вкраплениями (версии до 2017 года были другими!):
.
DSC_0645
Biore UV Aqua Rich BB Essence SPF 50+ PA++++ отзыв
.
При растушевке белые гранулы мгновенно тают, он становится белее, но затем впитывается и сливается с тоном кожи:
.
DSC_0648
Biore UV Aqua Rich BB Essence SPF 50+ PA++++ отзыв
.
.
Эффект:
он слегка выравнивает тон кожи и нивелирует покраснения, улучшает внешний вид пор - и выглаживает их, и маскирует, но в целом он близок к тонирующему увлажнителю, а не к тональному крему, серьезные погрешности он не скрывает. Да, и он совершенно невидимый - ни в начале, ни в конце дня не выглядит маской. После впитывания финиш на моей комбинированной коже почти сухой (в хорошем смысле этого слова), без жирности, но и без матовости: лицо немного сияет, но выглядит хорошо, я обычно добавляю легкий слой пудры и все - так и матовости добиваюсь, и лицо весь день выглядит прекрасно, эффекта жирного блина точно нет. И одно из его главных преимуществ - при таком "сухом" финише он прекрасно смягчает и даже увлажняет кожу, ни капли не сушит, не стягивает, летом я его наносила просто на сыворотку - и коже хватало влаги на весь день, сейчас же наношу поверх сыворотки и крема, и кожа тоже чувствует себя потрясающе. При этом никакой тяжести, плотности и т.п. недостатков - мне очень нравится эта его особенность.

Ах, да, и защита от солнца у него безупречная, тут и говорить нечего - японский SPF 50+ PA++++ работает безотказно (и это самый высокий уровень защиты от UVA-лучей: самых разрушающих для нашей кожи, и самых старящих), лицо у меня не загорает с ним, и, понятное дело, не сгорает, причем даже нос и даже на пляже.


В общем, он уступает розовому Biore Bright Face в матировании и выравнивании рельефа кожи, но в отличие от него не сушит, а смягчает и увлажняет, при этом он тоже совсем не тяжелый и не жирный, стойкий, слегка тонирующий, с потрясающе эффективной защитой от солнца (И ОТ СТАРЕНИЯ!), не вызывающий раздражение и забивание пор. И недорогой. Очень хороший, рекомендую;).


Моя оценка: 5/5.
Где купить и цена:
я покупала на yesstyle.com (цена без скидки $10.05/30 мл) и он есть на ebay.com (цена около $12.00).
.
.

Posts from This Journal by “.biore” Tag

Comments

( 28 comments — Leave a comment )
Ирина Климова
Apr. 21st, 2018 05:06 pm (UTC)
Галина, а из EltaMD что-нибудь пробовали? Они же минеральные вроде, у них и тонированный есть. Отзывы весьма и весьма.
plush_koala
Apr. 28th, 2018 04:55 pm (UTC)
У них минеральные только те, что не SPF50, а с SPF50 на смешанных фильтрах, а для моего региона фильтр уровня ниже на лето несерьезно. И, кстати, в минеральных есть нежелательные компоненты, поэтому там хоть в плане фильтра все ок, но проблема в другом месте;).
zelenoglazkaira
Apr. 21st, 2018 05:28 pm (UTC)
Галочка, а тональный легкий поверх него хорошо ляжет, как думаешь ? я летом его практически не использую, выравниваю кожу либо тонирующими, либо рассыпчатой пудрой,но иногда надо и тон)
being_fox
Apr. 21st, 2018 06:17 pm (UTC)

Если можно, отвечу) этот санскрин у меня из любимых. Легко и без проблем ложатся bb эрбориан и тональники шанель и шисейдо.

zelenoglazkaira
Apr. 21st, 2018 06:19 pm (UTC)
спасибо!) у меня как раз Шисейдо)
plush_koala
Apr. 28th, 2018 04:40 pm (UTC)
Да, хорошо ложится: я его сейчас как раз с тональным использую и все ок;).
nataliyacat
Apr. 21st, 2018 05:38 pm (UTC)
Галина, а под него вы что-то наносите? или его прям на голую кожу? Меня интересует этот крем как подложка под полный дневной макияж, подойдет? то есть его нанести и затем корректор,пудра, румяна и т.д. Или же он только для отдыха под солнцем?
plush_koala
Apr. 28th, 2018 04:41 pm (UTC)
Я наношу под него уход, потом его, а сверху тональный крем и пудру и все ок. Нет, это не только пляжный крем;).
nataliyacat
Apr. 28th, 2018 04:48 pm (UTC)
спасибо за ответ,Галина)
olja_olja
Apr. 21st, 2018 07:22 pm (UTC)
Biore все-таки отличные санскрины делают, конечно!

Я сама очень впечатлена сейчас новинкой этого года Biore UV Oil Control Base UV SPF 50+ PA++++. Отлично матирует, не сушит, дружит со всем подряд :). Подозреваю что это только первый тюбик на этот сезон, хотя купила всякого разного пробовать. На санскрины у меня какое-то неутомимое любопытство нападает каждую весну :). Видимо мимо героя поста тоже не удасться просто так пройти, хм...
plush_koala
Apr. 22nd, 2018 06:06 am (UTC)
Я как раз этот уже заказала, пока жду:).
k0r0tk0va
Apr. 22nd, 2018 10:09 am (UTC)

Большое спасибо за ваш блог! Посоветуйте, пожалуйста, санскрин для кожи рядом с глазами. Кожа сухая.

От биоре (синего) глаза слезятся, от лрп в стике тоже.

ionifie
Apr. 23rd, 2018 12:16 pm (UTC)
я на него как раз смотрю, так как мой бб минеральный ettusais заканчивается и хочу что-то новое
plush_koala
May. 3rd, 2018 07:03 pm (UTC)
Этот совсем не тональный, скорее ухаживающий с легким намеком на тональный;).
aliks_emily
Apr. 23rd, 2018 02:06 pm (UTC)
А я посмотрела, на yesstyle нет любимого розового. Он мне очень нравился. Придётся, когда закончится, покупать другой.

Кстати, про химические фильтры. Года два назад я покупала ребёнку санскрин. Минеральный, хорошей марки. Но любопытства ради посмотрела составы Нивея и прочего масса. Все детские были минеральные. Неделю назад у нас внезапно в Англии наступило лето (уже закончилось, правда) и я побежала покупать ребёнку новый санскрин. Каково же было моё удивление, когда я обнаружила, что в массмаркете для детей стали выпускать химические санскрины! Из всего, что было, выбрала Eucerin. 19 фунтов 200 мл спрей, т е не самый дешёвый. И как я понимаю, тоже оказался химический. :( Как же так? Если химические фильтры достаточно вредны, как их пропустили в продукцию для детей?...
plush_koala
Apr. 29th, 2018 07:23 pm (UTC)
Да, что-то его никак не добавят:(.
Ой, да в детской косметике много плохого есть, то, что продукт детский - совсем не гарантия, что там все хорошо, увы:(. Колбасу и колу тоже детям дают и запрета на них нет (и даже пометок никаких), но это не значит, что продукты полезные и безопасные...
С химическими фильтрами считается, что в косметике добавляется их безопасные концентрации, которые вроде как определены, но на самом деле это не совсем так, поэтому тут уж каждый делает свой выбор. Конечно же гарантию в этом плане можно получить только у органических марок - там точно все чисто.
Дарья С
Apr. 23rd, 2018 04:05 pm (UTC)
ооо санскрины какое поле непаханое :). спасибо, Галя! вы мне открыли новую сторону косметического мира с этими японскими санскринами. назаказывала на лето и Murad и Biore синий Aqua и еще Anessa essence aqua booster от Shiseido новую версию в серебряном тюбике. сегодня попробовала! слушайте ну эффект гладкой бархатной кожи ну точь в точь как от DHC velvet touch праймера. поди из одной бочки месят? :) ах и еще ж подсмотрела у Инги melonpanda про пудры с защитой 50 и тоже себе купила Dr. Ci:Labo Enrich-Lift UV Powder такую, правда она рассыпчатая. но эффект мне нравится, очень красивая кожа получается.
plush_koala
May. 3rd, 2018 07:05 pm (UTC)
да, в японских основа часто именно такая, как у баз, но, конечно же, плюс сами фильтры - куда ж без этого:). Пудра Dr. Ci:Labo не видна на коже и не желтит? А то на мне все японские с таким уровнем защиты желтят и видны:(.
donnabeladonna
Apr. 23rd, 2018 05:43 pm (UTC)
я очень люблю розовый, но теперь присмотрюсь и к этому красавчику)
розовый у меня правда немного как будто выбеливает лицо) обязательны румяна..
plush_koala
Apr. 29th, 2018 07:14 pm (UTC)
Я думала, что розовый - это что-то типа румян, не представляю на себе розовый хайлайтер, видимо он для более смуглой кожи:).
gingerry
Apr. 24th, 2018 02:17 pm (UTC)
Мне розовый не нравится из-за силиконистости сильной, а вот этот попробую обязательно.
plush_koala
Apr. 28th, 2018 02:07 pm (UTC)
На мне в розовом силиконистость ощущается только первые минуты три, потом он полностью впитывается, оставляя сухой финиш, поэтому для меня это не минус. Но в этом и правда силиконистость даже в начале ненанесения не такая, но финиш не такой матовый.
Люсьена Артыкова
May. 2nd, 2018 04:34 am (UTC)
О, я его еще до отзыва купила:) но на мне он жирноват (по сравнению с белым и розовым Milk), блестит сильно, и ощущается тяжеловато... кожа жирная:( была бы посуше - был бы супер!
plush_koala
May. 2nd, 2018 11:14 am (UTC)
Да, для жирной кожи гораздо лучше варианты в баночках, а не в тюбике;)
gingerry
May. 15th, 2018 02:58 pm (UTC)
Девочки как быстро доходит с yesstyle до Москвы?
plush_koala
May. 25th, 2018 12:35 pm (UTC)
Девочки писали, что недели три, но с почтой никогда не скажешь наверняка.
olka_me
May. 16th, 2018 05:10 pm (UTC)
Галя, а Вы его в течение дня обновляете (не когда на пляж, а именно в будничных условиях, когда утром нанес санскрин, сверху пудру, ушел на работу, вечером домой)? Или хватает защиты на весь день без обновления?
plush_koala
May. 25th, 2018 12:10 pm (UTC)
Нет, не обновляю, в течение дня я использую пудры с фильтром.
( 28 comments — Leave a comment )


Instagram



Free counters!

Tags

Powered by LiveJournal.com