?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

DSC_0627
.
Сегодня расскажу о еще одном санскрине, которым я начинала пользоваться прошлым летом, и вот сейчас заканчиваю (на холодное время года я его откладывала) - это японский ВВ-санскрин Biore UV Aqua Rich BB Essence SPF 50+ PA++++.

Сразу отмечу, что это санскрин на ХИМИЧЕСКИХ фильтрах, как и все японские, поэтому если вы не хотите подобные, то можете дальше не читать - это не ваш вариант;).

Я писала о своем отношении к химическим фильтрам, и о том, почему они вредны (а также чем могут быть вредны и минеральные фильтры) - это пост читайте вот тут: конечно же мне бы хотелось полностью уйти от химических фильтров, но пока сделать это полностью не получается из-за минусов, которые есть в средствах с минеральными фильтрами (жирность и т.п.), и если для тела я стараюсь придерживаться только минеральных фильтров (тут та же жирность не так неприятна), то для лица выбираю японцев и закрываю глаза на химические фильтры: реальная польза от них выше потенциального вреда, плюс по своим свойствам они меня полностью устраивают, поэтому пока остаюсь с ними (но поиски идеального минерального санскрина для лица я не прекращаю:)).

*вообще, стараюсь во всем быть не категоричной, вы же знаете это;). Любить органику для меня не означает отрицать все остальное*
.
DSC_0617
.
.

Итак, про Biore UV Aqua Rich BB Essence SPF 50+ PA++++:
он оказался для меня одним из самых лучших среди японцев и среди семейства Biore, хотя я не сразу его "раскусила", потому что сравнивала с любимым розовым Biore, но и у того, и у того есть свои неоспоримые плюсы. У него хоть и не жидко-водянистая консистенция, но совершенно не тяжелая, не липкая и не жирная, при нанесении чуть пахнет спиртом (как и все санскрины этой марки, при этом негатива я не видела ни от одного, а у меня чувствительная кожа), очень хорошо и быстро впитывается, не оставляет тяжелого или пленочно-маслянистого ощущения, прекрасно ложится и сам по себе, и поверх всего ухода, не скатывается.

Хоть он и называется ВВ-эссенцией, на деле же это слегка тонирующий крем, при выдавливании он вот такого розово-бежевого оттенка с мелкими белыми вкраплениями (версии до 2017 года были другими!):
.
DSC_0645
Biore UV Aqua Rich BB Essence SPF 50+ PA++++ отзыв
.
При растушевке белые гранулы мгновенно тают, он становится белее, но затем впитывается и сливается с тоном кожи:
.
DSC_0648
Biore UV Aqua Rich BB Essence SPF 50+ PA++++ отзыв
.
.
Эффект:
он слегка выравнивает тон кожи и нивелирует покраснения, улучшает внешний вид пор - и выглаживает их, и маскирует, но в целом он близок к тонирующему увлажнителю, а не к тональному крему, серьезные погрешности он не скрывает. Да, и он совершенно невидимый - ни в начале, ни в конце дня не выглядит маской. После впитывания финиш на моей комбинированной коже почти сухой (в хорошем смысле этого слова), без жирности, но и без матовости: лицо немного сияет, но выглядит хорошо, я обычно добавляю легкий слой пудры и все - так и матовости добиваюсь, и лицо весь день выглядит прекрасно, эффекта жирного блина точно нет. И одно из его главных преимуществ - при таком "сухом" финише он прекрасно смягчает и даже увлажняет кожу, ни капли не сушит, не стягивает, летом я его наносила просто на сыворотку - и коже хватало влаги на весь день, сейчас же наношу поверх сыворотки и крема, и кожа тоже чувствует себя потрясающе. При этом никакой тяжести, плотности и т.п. недостатков - мне очень нравится эта его особенность.

Ах, да, и защита от солнца у него безупречная, тут и говорить нечего - японский SPF 50+ PA++++ работает безотказно (и это самый высокий уровень защиты от UVA-лучей: самых разрушающих для нашей кожи, и самых старящих), лицо у меня не загорает с ним, и, понятное дело, не сгорает, причем даже нос и даже на пляже.


В общем, он уступает розовому Biore Bright Face в матировании и выравнивании рельефа кожи, но в отличие от него не сушит, а смягчает и увлажняет, при этом он тоже совсем не тяжелый и не жирный, стойкий, слегка тонирующий, с потрясающе эффективной защитой от солнца (И ОТ СТАРЕНИЯ!), не вызывающий раздражение и забивание пор. И недорогой. Очень хороший, рекомендую;).


Моя оценка: 5/5.
Где купить и цена:
я покупала на yesstyle.com (цена без скидки $10.05/30 мл) и он есть на ebay.com (цена около $12.00).
.
.

Posts from This Journal by “.biore” Tag

Comments

plush_koala
Apr. 22nd, 2018 06:06 am (UTC)
Я как раз этот уже заказала, пока жду:).


Instagram



Free counters!

Tags

Powered by LiveJournal.com