?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

DSC02272
Продолжаю тему ухода за кожей век и сегодня я расскажу про средство против мимических морщин Greensations "Venomous" с популярным ныне "змеиным" компонентом.
Все чаще и чаще я встречаю средства с активным ингредиентом SYN®-AKE, действие которого, как обещается, подобно ботоксу. Обычно эти продукты позиционируются как косметика со змеиным ядом, на самом деле SYN®-AKE это синтетический аналог змеиного яда.


Итак, в состав этого средства входит этот компонент и вот, что это такое:
SYN®-AKE — синтетический трипептид, созданный специалистами компании Пентафарм (Швейцария), имеющими большой опыт в работе со змеиными ядами и в синтезировании пептидов. Нацелившись на нейромускульную активность, Пентафарм создала новый активный компонент, чье действие подобно змеиному яду, который является антагонистом мускульного никотинового ацетилхолинового рецептора (nmAChR). SYN®-AKE превосходно разглаживает кожу и борется с морщинами, что было доказано краткосрочными (в течение 1 месяца) исследованиями in vivo.

Кроме змеиного аналога в составе есть и другие активные комплексы, такие как Matrixyl 3000, PhytoCellTec swiss apple stem cells, 5% Venuceane и растительные экстракты.

Сыворотку рекомендуют наносить вечером на мимические морщинки вокруг глаз (также можно использовать на лице).

Упаковка:
маленький стеклянный флакончик с роликовым аппликатором.

Текстура и аромат:
сыворотка полужидкая, удобно извлекается, бархатистая и маслянистая на ощупь. Оставляет на коже ощутимую жирность, которая ощущается очень долго.
Запах меня озадачил - у меня начинает свербить от него в носу, мне не нравится этот аромат, сыворотка пахнет пластмассой, химией и травами, как-то так.

Эффект:
через несколько дней после применения средства у меня стали дико чесаться глаза (хотя я наносила его только на "гусиные лапки", достаточно далеко от самих глаз), я поначалу не связала это с ипользованием сыворотки, но когда в один прекрасный день к зуду прибавилось и заметное покраснение и глаза стали слезиться, то я поняла, что дело именно в ней: стоило мне её отменить, как аллергия прошла.

Я подразумевала, что такой эффект возможен, так как в составе и змеюка, и активное вещество из красного перца(!), но я понадеялась на то, что если производитель написал для век, то средство будет действовать мягко, компоненты будут подобраны в правильных пропорциях и т.д. К сожалению, это оказалось не так:(.

Жаль было расставаться с этим средством, поэтому я стала наносить его на мимические морщинки подальше от век (которых у меня очень мало, но все же вокруг губ и на лбу можно найти парочку намечающихся морщинок), там аллергия не проявилась, и я настойчиво наносила и наносила сыворотку в течение месяцев двух.

В итоге я получила нулевой результат, никаких изменений я не могу отметить, даже самых незначительных. Во время использования я испытывала дискомфорт от жирности и неприятного аромата и ничего больше. Вот вам и обещанное действие, подобное ботоксу:(!

Более того, в последнее время стали появляться отзывы на азиатские средства с таким же змеиным компонентом (почему-то азиаты особенно полюбили SYN®-AKE) и большинство из них отрицательные.
В общем, на этом средстве мое знакомство со змеями прекратится, не внушает мне доверия этот синтетический трипептид, я не верю, что косметическое средство может воздействовать на мимику.

Итог: развод на деньги, не более. К тому же средство сильно аллергичное, поэтому никому его не посоветую.
Моя оценка: 2-/5.
Где продается: я покупала здесь - Greensations, Venomous, Thermal Anti-Wrinkle Serum With Syn-Ake - 15.30$ (10 мл).


А как вы относитесь к подобным новомодным ингредиентам и комплексам, а также к змеям, улиткам и пчелам в косметике?



Comments

olga_kurti
Jul. 24th, 2013 06:12 pm (UTC)
Когда прочла твой пост - подумала, вот блин, зачем заказала ( терпеть не могу липкости , маслянистости + очень чутко отношусь к запахам) Когда получила, решила все таки вскрыть - Галин, он настолько для меня слабовыраженно пахнет, я бы сказала вообще не пахнет)))) У меня проблема с запахами, в плане мне сложно сказать , чем пахнет, но многие продукты просто не могу использовать ( тоже масло таману, просто жуть или денизкин пептидный гель, кому-то цукатиками, а мне фу), но вот этот легкий такой, свежий, травочный запах. Маслянистость минимальная, я правда использую только для лба, но там все быстро впитывается. По эффекту пока ничего не могу сказать, но я замечу, если будет работать, тк с 20 лет борюсь с морщиной межбровной.
plush_koala
Jul. 25th, 2013 09:47 am (UTC)
Ну что ж такое то! Или мне такая гадость попалась, или мой нос такой (но у меня эту штуку забраковали мама и сестра, всем он пах слишком химически). Никакой свежести.
И маслянистость максимальная (я привыкла пользоваться маслами, поэтому не боюсь маслянистости, но здесь прямо нестерпимая жирность была:(.
Уже не первый раз у меня возникает ощущение, что подобные фирмы делают косметику чуть ли не на коленке, и кому-то попадается хорошая партия, а кому-то какашка:(


Instagram



Free counters!

Tags

Powered by LiveJournal.com