?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

DSC_0282
.
Сегодня я расскажу о тональном креме, который мне прислали для обзора месяца два назад: за это время он стал одним из моих любимых и надежных - это Ellis Faas Skin Veil Bottle, его делают в Японии, но марка европейская.

О бренде:
его основала "звездный" визажист Эллис Фаас родом из Нидерландов - она работала на показах известных марок, затем начала "делать лица" знаменитостям, ее работы попадали на обложки глянцевых изданий, она разрабатывала линейки декоративной косметики для разных марок, и став известной, создала свою марку, главными фишками которой стали функциональность и одинаковость упаковок, высокая пигментация, безупречное слияние с кожей и стойкость.

В тональном креме Ellis Faas Skin Veil Bottle упаковка отличается от большинства продуктов в линейке, но и он упакован в простой и лаконичный флакончик из матового стекла, плюс оснащен удобным и качественным дозатором:
.
DSC_0301
Ellis Faas Skin Veil Bottle отзыв
.
.
Состав стандартный для тональных кремов - обволакивающе-полимерно-смягчающая основа, плюс гиалуроновая кислота, витамин Е и сквалан. Тут есть защита от солнца - SPF15, и дает ее минеральный фильтр - диоксид титана, измельченный до нано-размеров (в такой форме он спорный - об этом я писала тут, но в тональных кремах люксового уровня этот компонент будет только в таком виде, иначе крем ухудшит свои свойства). Тут нет отдушек и спирта, а также токсичных и вредных для организма компонентов.

Состав:
.
DSC_0295
Ellis Faas Skin Veil Bottle состав
.
.
Оттенок:
у меня тон Fair - он второй в линейке, до него есть один еще более светлый, а после него 7 более темных. Fair не розовый и не желтый, а скорее натуральный бежево-персиковый, на моей светлой, но не белой коже (подтон холодный) при нанесении он чуть светлеет, идеально сливается и дает мгновенную свежесть (за счет персика) без ухода в розовый, серый или желтый. Мне кажется, что конкретно этот тон хорошо сольется и с кожей теплого подтона:
.
DSC_0316
Ellis Faas Skin Veil Bottle свотчи
.
.
Поведение:
крем ничем не пахнет, консистенция достаточно плотная, но очень пластичная или даже эластичная. Лучше всего он раскрылся при нанесении не пальцами, а спонжем или кистью: в этом случае он ложится безупречно гладким слоем, идеально сливается с кожей, становится полностью невидимым, при этом дает хорошее цветовое покрытие, но на лице словно ничего нет (слово "вуаль" в названии очень верное). Великолепно "затирает" поры, маскирует сосудики и прочие погрешности. Вот веснушки остались видны, но, конечно же, он и их знатно приглушил (хотя я ничего не имею против своих веснушек:).

В течение дня не "съезжает", не очерчивает поры и не жирнит кожу, причем у меня тут уже неделю жара выше 30 градусов, и крем даже в таких условиях остаётся стойким.

Финиш полуматовый - лицо не блестит, и кожа на ощупь не жирная, но он и не делает ее полностью матовой. Для придания нужной матовости и проления стойкости я всегда наношу сверху прозрачную фиксирующую пудру, как и со всеми другими тональными.
Вот он у меня на лице - тут нанесен только тональный без базы, плюс тончайший слой фиксирующей пудры RMS:
.
DSC_0486
Ellis Faas Skin Veil Bottle макияж
.
.
Кстати, марка хоть и из Нидерландов, но конкретно этот тональный крем сделан в Японии, и наверняка Эллис приложила немало усилий, чтобы найти производителя, который сделает идеально устраивающую ее формулу: тут и правда сочетаются какие-то невероятные японские технологии, но крем совсем не желтый, и финиш у него не сияюще-влажный, чем часто грешат японские тональные.


В общем, крем более чем достойный - дает плотное цветовое покрытие и маскировку, при этом сливается с кожей так, что его вообще не видно, хорошо держится, не желтит, не окисляется и не раздражает кожу. Не могу сказать, как он будет вести себя на жирной коже - возможно в жару не пойдет, а вот всем остальным должен подойти. Единственный минус - это цена, и я не считаю, что это продукт, на который надо копить: есть множество более недорогих кремов, которые тоже ведут себя прекрасно, но если не стоит вопрос цены, тогда очень рекомендую, продукт отличный.


Моя оценка: 5/5.
Где купить и цена:
на lookfantastic.com (цена без скидки £55.00), а также на beautyexpert.com.
.
.

Error running style: S2TIMEOUT: Timeout: 4, URL: plush-koala.livejournal.com/699815.html at /home/lj/src/s2/S2.pm line 531.