?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

DSC_0646
.
Сегодня я расскажу об одном из супер-продуктов натуральной SPA-марки Espa - очищающем бальзаме/скрабе/маске ESPA Optimal Skin ProCleanser - который дает не только пользу коже, но и удовольствие разуму, релаксируя, расслабляя и снимая стресс.

Удовольствие и спа начинается уже с тюбика - во-первых, у него "чистый" дизайн, глаза отдыхают, во-вторых, он шершавый на ощупь, очень приятен тактильно:
.
DSC_0650
.
Какой он и как использовать:

это удивительный продукт - его надо наносить на сухую кожу, и сначала по консистенции он как полупрозрачный гель с мягкими мелкими шариками (которые, конечно же, не из пластика, а из воска жожоба), при нанесении на кожу и массировании превращается в масло, которое приятно скользит, а шарики скорее не скрабят - они слишком мягкие и словно резиновые, их действие похоже на массаж, который улучшает кровообращение без раздражения и царапания.

Затем надо добавить немного воды и помассировать - масло мгновенно превращается в нежирное молочко, которое легко смывается, и бальзам не оставляет жирности (остается лишь чуть-чуть маслянистости). Но! ДЛЯ МЕНЯ его очищающий эффект все же уступает другим очищающим бальзамам (например, от Elemis или Eve Lom): те не оставляют ни намека на маслянистость и они очень хорошо очищают кожу, этот же бальзам не снимает макияж, а для утреннего умывания идеальнее всего подойдет разве что сухой коже, для всех остальных на каждый день его очищения будет маловато.

Вот такая консистенция изначально:
.
DSC_0660
ESPA Optimal Skin ProCleanser отзыв
.
И вот так охотно и быстро масло превращается в нежирное молочко:
.
DSC_0667
ESPA Optimal Skin ProCleanser отзыв
.
.
Как применяю его я:
но этот бальзам можно использовать как маску (так рекомендует производитель, это не я придумала;), и в этом качестве он безупречен, поэтому я применяю его только так. Обычно использую по утрам: сначала умываюсь пенкой, затем наношу бальзам на сухую кожу как маску (для этого его надо совсем чуть-чуть, так как он маслянистый), и занимаюсь своими делами, при этом мужа не пугаю, так как маска прозрачная. Через 10-15 минут эмульгирую и смываю - смывается она буквально за секунды просто водой, не оставляя после себя и следа.

Эффект:
маска великолепно увлажняет и делает кожу непередаваемо мягкой, кожа становится более сияющей и свежей, более взбодренной, результат в разы превосходит эффект многих других масок, именно после этого продукта можно понять весь потенциал марки, так как результат действительно спа, профессиональный и абсолютно очевидный - после первого же раза видно, насколько кожа хорошо воспринимает это средство, как она посвежела и разгладилась.

А как он пахнет! Это настоящий спа-аромат, он напоминает смесь ароматов из бальзамов Balance Me и Emma Hardie Moringa (кстати, экстракт моринги тут тоже есть) - чувствуются и травные нотки, и древесные, и цветочные, и цитрусовые, но они тут еще более тонкие, едва ощутимые, дают настоящее удовольствие во время использования. Конечно же, отдушка тут полностью натуральная, ее дает смесь из эфирных масел апельсина, бергамота, кедра, мандарина, жасмина и розы.

О чувствительности кожи:
к большому счастью, эфирных масел тут так мало, а состав в целом настолько спокоен и мягок, что бальзам-маска не раздражает даже реактивные участки моей кожи, не вызывает покраснений, зуда и т.п., хотя я израсходовала уже прилично (применяю как маску раза три в неделю).
.
DSC_0651
ESPA Optimal Skin ProCleanser отзыв
.
Состав:
Caprylic/Capric Triglyceride, Glycerin, Jojoba Esters, Lactobacillus/Pumpkin Fruit Ferment Filtrate, Persea Gratissima (Avocado) Oil, Water (Aqua), Coconut Alkanes, Sucrose Laurate, Sucrose Stearate, Phenoxyethanol, Limonene, Vaccinium Vitis-Idaea Seed Oil, Citrus Aurantium Dulcis (Orange) Peel Oil, Coco-Caprylate/Caprate, Citrus Aurantium Amara (Bitter Orange) Flower Oil, Citrus Aurantium Bergamia (Bergamot) Fruit Oil, Cedrus Atlantica Bark Oil, Citrus Nobilis (Mandarin Orange) Peel Oil, Ethylhexylglycerin, Leuconostoc/Radish Root Ferment Filtrate, Linalool, Moringa Oleifera Seed Extract, Jasminum Officinale (Jasmine) Flower Extract, Disodium Phosphate, Rosa Damascena Flower Oil, Citric Acid, Citronellol, Benzyl Benzoate, Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Oil, Rosmarinus Officinalis (Rosemary) Leaf Extract.


Что же тут работает:
помимо эфирных масел, которые кроме аромата дают еще антимикробный и стимулирующий эффект, тут приятная основа из растительных смягчителей, увлажняющего глицерина, питательного масла авокадо и нежнейших зеленых эмульгаторов, которые и превращают масло в нежирное молочко. Плюс тут есть ферментированная тыква (энзимы) - она дает мягкое отшелушивание и обновление кожи, улучшает цвет лица и придает яркость, плюс антиоксидантное масло брусники, а также растительные экстракты, которые усиливают противовоспалительный, смягчающий и увлажняющий эффект - ферментированный экстракт редиса, моринга и розмарин. Тут нет ничего лишнего и неприятного для кожи, нет спирта, синтетических отдушек, красителей, полимеров, силиконов, минерального масла, токсичных компонентов, ПЭГов и прочих - в нем нет минусов.


В общем, это одна из самых лучших масок для лица, которые у меня вообще были - ее удобно использовать, она безупречно смывается и дает великолепный эффект, делая кожу "влажной", гладкой, взбодренной и свежей. Как очищающий бальзам он неплох, но слабее своих коллег, да и, признаться, мне просто жаль переводить эту чудо-маску на очищение, жаль смывать такую прекрасную смесь сразу, поэтому для меня это в первую очередь маска, а не бальзам:). Продукт более чем оправдывает свою цену - тюбик большой, расход мизерный, эффект очевидный. Рекомендую!


Моя оценка: 5+++/5.
Где купить и цена:
на lookfantastic.ru и на lookfantastic.com (£32.00/100 мл), на espaskincare.com и на beautyexpert.com.
.
.

Posts from This Journal by “Лицо: маска” Tag

Comments

plush_koala
May. 25th, 2018 04:50 pm (UTC)
А мне жаль при таком масочном эффекте использовать как очищающее средство, поэтому я только как маску:).


Instagram



Free counters!

Tags

Powered by LiveJournal.com