?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

DSC05287
Я не планировала пробовать ампульную серию Теаны, но так как я решила попробовать их альгинатные маски, то ампулы напросились сами собой, так как производитель рекомендует наносить подходящую ампулу под маску, для усиления эффекта альгината.  В итоге я выбрала ампулы "Антикупероз", но не потому, что надеялась на избавление от сосудистой сеточки (в этом поможет только аппаратная коагуляция), а потому, что мне понравился тот набор травных экстрактов, которые входят в состав (от конского каштана я не смогла отказаться, да, я очень люблю этот ингредиент).

От производителя и состав:
Препарат для чувствительной кожи с выраженными областями сухости, шелушения, повышенной ломкостью капилляров и «сосудистым рисунком». Оказывает смягчающее, успокаивающее, увлажняющее действие, улучшает микроциркуляцию в подкожных кровеносных сосудах, укрепляет их, устраняет «сосудистый рисунок». Кондиционирует кожу, обладает антиоксидантным действием.
Состав:
Вода очищенная (Aqua), Хмель (Humulus Lupulus), Ромашка (Chamomilla Recutita), Конский Каштан (Aesculus Hippocastanum), Гамамелис (Hamamelis Virginiana), Тимьян (Thymus Vulgaris), Розмарин (Rosmarinus Officinalis).
DSC05294

Моё мнение:
Ампулы похожи на обычные аптечные бутылочки, в каждой ампуле налито по 2 мл средства. Это количество расчитано на 1 раз, хотя на деле же мне одной ампулы хватает дня на 4-5 (при нанесении утром и вечером). Открытыми ампулами достаточно удобно пользоваться: под металлической крышкой есть резиновый колпачок, который удобно открывать/закрывать (я храню открытые ампулы в холодильнике).

Консистенция у содержимого водянистая, с небольшой взвесью (перед применением ампулу надо встряхивать), при нанесении на кожу чувствуется небольшая маслянистость, которая у меня на коже ощущается достаточно долго.
Аромат напоминает аптеку, содержимое ампул пахнет, как аптечные травные настойки, только без запаха спирта.
DSC05297

Нанесение и результат:
я наносила это средство два раза в день под крем в течение 14 дней (так указано на упаковке), при этом я не использовала привычные мне сыворотки. Не могу отметить, что за это время я заметила какой-то негатив в виде сухости или воспалений, но и положительного я тоже не могу отметить.
Увлажнение и питание коже давал мой крем, когда я наношу под него мои привычные сыворотки, то я вижу более выраженный результат, усиление действие крема, с этими ампулами же я видела только эффект от самого крема, то есть, что ампулы я наносила, что не наносила - результат один.
Ампулы содержат экстракты трав, которые должны снимать покраснение и раздражение кожи, но я не заметила такого действия, иногда вечером кожа на щеках "горела", я наносила ампулу и не чувствовала облегчения.

В итоге я решила не использовать ампулы таким способом, тем более, что тот курс, который рекомендует производитель, я прошла. Я начала наносить их под альгинатные маски, вот так действие ампул мне понравилось: в тандеме с маской они дают максимальный результат, кожа успокаивается, даже если она очень раздражена. Думаю, что альгинат усиливает действие трав, проталкивает их глубже, и именно поэтому так они дают более выраженный эффект. 

Кроме того, воодушевившись эффектом нанесения под маски, я стала наносить ампулы под свои обычные глиняные маски и осталась очень довольна таким сочетанием: легкая маслянистость ампул не дает глине стягивать кожу, а, как известно, чем сильнее глиняная маска высыхает на лице и стягивает кожу, тем хуже это для сосудов. А тут два в одном: и предупреждение стянутости, и травы в ампуле предупреждают раздражение и укрепляют сосудики.

Итог: я абсолютно не подружилась с нанесением утром и вечером, здесь для меня более удобно и эффективно использовать сыворотки, я считаю ампулы недостаточно концентрированными и действенными (возможно просто дело в форме вытяжки самих экстрактов). А вот под маски очень даже неплохо, и под альгинатные, и под глиняные маски я с удовольствием буду наносить их, мне понравились подобные тандемы (почему-то я склонна использовать именно антикуперозные ампулы, как я уже отметила вначале, мне очень понравилось сочетание трав, которые тут использованы).

Моя оценка: за ежедневное использование: 3/5, за подмасочное использование - 5/5.
Где купить и цена вопроса: в магазинах или на сайте Teana за 534 руб. (10 шт по 2 мл).
Ампулы предоставлены на тестирование представителем марки.

Comments

plush_koala
Oct. 16th, 2012 12:52 pm (UTC)
Ага, вот под такие маски из разведенной глины они отлично идут. Мне нравится зеленая глина больше, хотя они все хорошие (развожу обычной водой теплой, хотя с зеленым чаем приятнее, наверняка:).
alisamoiseeva
Oct. 16th, 2012 01:42 pm (UTC)
Не видела никогда зеленую,она чем от белой отличается?
Я просто фанат зеленого чая))))
plush_koala
Oct. 16th, 2012 01:51 pm (UTC)
на мою кожу она более мягко воздействует. Я зеленый чай тоже обожаю, причем в любых проялениях: и в косметике, и в парфюмерии, и пить его очень люблю:)
alisamoiseeva
Oct. 16th, 2012 02:14 pm (UTC)
Посмотрю,она была разные не далеко от дома в аптеке))) Спасибки!
Да, я тоже обожаю! Очень люблю дезик "Зеленый чай" Ив Роше)) и хочу еще что-нибудь из этой серии попробовать!
plush_koala
Oct. 16th, 2012 02:19 pm (UTC)
Мне он тоже нравился. И гель для душа с одеколоном тоже отличные, ароматы очень приятные:). У "Свободы" тоже серия с зеленым чаем хорошая, но самый-самый зеленый чай у Элизабет Арден, обожаю его^^.
alisamoiseeva
Oct. 16th, 2012 03:01 pm (UTC)
О,спасибо,Галюша!!!!!!!!
А кремочки знаешь какие?
plush_koala
Oct. 16th, 2012 03:49 pm (UTC)
Вот офигенский крем с зеленым чаем, но его только заказывать надо:
http://plush-koala.livejournal.com/55000.html
alisamoiseeva
Oct. 16th, 2012 06:27 pm (UTC)
Спасибо!!!!!!!Классный))) Закажу на лето!!!!!!


Instagram



Free counters!

Tags

Powered by LiveJournal.com