?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

DSC_0269
.
И последняя пудра с высоким фактором защиты, о которой я хочу рассказать - японская Kokuryudo Privacy UV Face Powder SPF50+/PA++++: под катом снова о ее плюсах и минусах, а также фото на коже.

В этой пудре самый высокий фактор защиты от UVA-лучей - PA++++ (у корейских три плюса) - именно они самые разрушительные для нашей кожи, самые старящие её.

Она упакована в очень простую пластиковую баночку, и к ней прилагался спонж, но что-то я забыла его сфотографировать, но вообще он есть (в варианте пудры этого года их даже два в упаковке):
.
DSC_0258
Kokuryudo Privacy UV Face Powder SPF50+/PA++++ отзыв
.
.
Внутри очень крупные и даже грубые дырки, после нежнейшей сеточки в премиум-пудре Delilah они показались мне какими-то монстрами, но в других пудрах нет такой УФ-защиты, поэтому закрою глаза на дырки:
.
DSC_0282
Kokuryudo Privacy UV Face Powder SPF50+/PA++++ отзыв
.
.
И помол достаточно крупный, по крайней мере, таким он кажется в банке:
.
DSC_0286
Kokuryudo Privacy UV Face Powder SPF50+/PA++++ отзыв
.
.
Поведение и эффект:
удивительно, но несмотря на кажущийся крупный помол, она ложится на кожу незаметным и гладким слоем, особенно при нанесении спонжем - в этом случае она выравнивает поверхность, как база под макияж, и полностью сглаживает поры, не подчеркивает пушок (вообще я заметила, что азиатские рассыпчатые УФ-пудры лучше ложатся при нанесении спонжем, а не кистью). Но по текстуре она не настолько шелковая и тонкая, как мои любимые рассыпчатые пудры премиум-марок, но, повторюсь, у тех НЕТ УФ-фильтра, а у этой есть, причем очень высокий. Она светлая и розоватого оттенка (а не желтая, как большинство японских!), но даже сейчас на моей "автозагарной" коже лица не выглядит белой или неестественно розовой на коже, только сначала осветляет, но через пару минут становится прозрачной и мне кажется, что даже чуть темнеет, в итоге лицо не выглядит осветленным, а остается вполне загорелым. И она прекрасно сливалась с моей светлой кожей когда я не использовала автозагар.

Она не полностью полупрозрачная - небольшое цветовое покрытие все же дает и немного скрывает покраснения. Прекрасно ложится на тональный крем, идеально наслаивается в течение дня, не проваливается в поры, не превращается в маску и не становится видимой.

Вот как она выглядит на коже - немного скрыла родинку, при этом осталась незаметной и кожу не высветлила:
.
DSC_0820
Kokuryudo Privacy UV Face Powder SPF50+/PA++++ отзыв
.
.
Минус:
ЕДИНСТВЕННОЕ что я могу отнести к минусам - матирует она совсем на короткий срок, уже через час на жаре мне приходится вспоминать о матирующих салфетках. Но, конечно же, этот момент очень индивидуальный, и зависит не только от типа кожи (у меня комбинированная), но и от места - на мне она в условиях повышенной влажности и постоянной жары, учитывайте это. А вообще, по настоящему матируют мою кожу летом на самой жаре и при высокой влажности пудры без УФ-фильтра:

~ рассыпчатая RMS Beauty Tinted 'Un' Powder:
.
DSC_0588
.
~ и компактная Holika Holika Sweet Cotton Sebum Clear Pact:
.
DSC_0924
.
.

И я иногда сочетаю их с этой солнцезащитной пудрой - в паре и матовость идеальная и долгая, и незаметность сохраняется, и защиту от солнца получаю.
.
.

В общем, из всех японцев, которые я пробовала, эта пудра оказалась самой удачной (причем и из люксовых), цены бы ей не было, если бы она еще и матировала хотя бы часа на два. Но в целом использую ее с удовольствием, и мне главное, что она не видна на лице, и что она дает надежную защиту от солнца (совмещаю ее с кремовыми санскринами, и использую только для обновления защиты в течение дня!).


Моя оценка: 4/5.
Где купить и цена:
я покупала на ebay.com (средняя цена $14.85).
.
.


Posts from This Journal by “Макияж: пудра” Tag

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
xenia_77
May. 24th, 2018 06:50 pm (UTC)
Ко мне тоже приехала малышка Privacy, но её сразу затмила соседка по посылке MSH Time Secret Mineral Pressed Powder, она даёт полноценное покрытие, я её наношу на BIORE UV Oil Control Base SPF 50+. И такой дуэт работает отлично. Для меня эта пудра стала открытием года. Privacy поселилась в сумке, у нас очень активное солнце и обновлять защиту нужно постоянно.
vav8008
May. 28th, 2018 04:08 am (UTC)

Подскажите, пожалуйста, в каком оттенке вы купили msh пудру. тоже хочу ее попробовать.но у меня пигментация приличная, сомневаюсь перекроет ли. и отзывы совсем не нашла, не знаю как сориентироваться по оттенку.спасибо!

xenia_77
May. 28th, 2018 10:55 am (UTC)
У меня тон кожи очень похож на Галин, светлая с холодным подтоном. Я взяла Medium Ochre. Он мне чуть-чуть темноват, совсем капельку. На лето хорошо, но я не могу сказать, что смотрится инородного. С японскими пудрами сложно, свотчи на азиатской коже и на них трудно ориентироваться. Ещё один момент, я наношу её кистью и при таком нанесении она немного проваливается в поры. Тогда я наношу последний слой спонджем и она выравнивается. Сильную пигментацию возможно не перекроет, я если нужно выглядеть идеально на скулы сначала наношу базу Bobbi brown в стике, как корректор, а сверху пудру. Попробую сделать свотчи и выслать вам в личку.
vav8008
May. 29th, 2018 09:39 am (UTC)

И я заказала Медиум,ура! Мне должен подойти тон, я не такая фарфоровая, но тоже светлая!Спасибо, что откликнулись🌻.

xenia_77
May. 29th, 2018 10:47 am (UTC)
Не за что, конечно Вам медиум подойдёт. Тем более на лето.
plush_koala
Jun. 11th, 2018 01:35 pm (UTC)
Ксения, спасибо, что описали Time Secret Mineral Pressed Powder, я возможно ее на следующее лето возьму, а в этом году буду заканчивать то, что есть:). Да, я тоже стараюсь солнцезащитной пудрой часто обновлять слой: ни один крем не дает защиту на весь день, а солнце жжет во всю силу.
friendly_kitty
May. 25th, 2018 04:32 am (UTC)
Спасибо, Галя, за обзор пудр! Мне кажется это лучший способ обновлять солнцезащиту в течение дня, особенно если ты с мейком. Я недавно купила пудру jane iredale spf 20, точнее это минеральная основа рассыпчатая, мне очень нравится по эффекту, хоть фактор защиты маловат. Но ее невозможно носить с собой, упаковка не позволяет. Поэтому присматриваю "переносной" вариант, эта японская мне приглянулась, но вообще мечтаю об американской colore science со встроенной кисточкой, у них тоже есть вариант spf 50 PA++++, правда стоимость у нее просто космическая для пудры! Но зато и состав там на минеральных фильтрах, по 22.5% оксида цинка и диоксида титана, что важно для тех у кого аллергия на хим.фильтры.
plush_koala
Jun. 11th, 2018 01:38 pm (UTC)
На здоровье:)! Colore science у меня была, но я не смогла ею пользоваться: она очень сильно видна на лице, плюс сильно обезвоживает кожу. И вообще минеральные пудры я не люблю, почти все на моей коже лежат ужасно. Хотя тоже когда-то возлагала на нее большие надежды:(.
friendly_kitty
Jun. 11th, 2018 02:46 pm (UTC)
Понятно, спасибо что предупредили, буду иметь в виду))
( 9 comments — Leave a comment )


Instagram



Free counters!

Tags

Powered by LiveJournal.com