?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

DSC_0258
.
Эти продукты совсем недавно появились на сайте iHerb, и я сразу купила их, так как я фанат автозагаров, и новые натуральные варианты мне всегда интересно попробовать, плюс мне просто нравится эта марка (посты о ней смотрите по тегу ".Mineral Fusion"). Сегодня я рассажу и о скрабе, и об автозагаре:).

DSC_0313
.
1. Скраб для тела Mineral Fusion Body Scrub Kona Coffee

У него натуральный состав, в качестве отшелушивающих частичек тут используется мелкоизмельченная пемза и чуть-чуть кофе. Для смягчения, увлажнения и повышения эластичности сюда добавлены сафлоровое масло, растительный глицерин, масла кокоса, авокадо, макадамии, граната и манго (их совсем небольшое количество), алоэ, гиалуроновая кислота, кофе и витамин Е. Отдушка тут тоже полностью натуральная. Кстати, скраб хранится всего 6 месяцев после открытия.

Состав:
Mineral water, pumice, cetyl alcohol, glycerin (vegetable), carthamus tinctorius (safflower) seed oil, glyceryl stearate se, cocos nucifera (coconut) oil*, aloe barbadensis (aloe vera) leaf juice*, sodium stearoyl lactylate, sodium hyaluronate, persea gratissima (avocado) oil, macadamia ternifolia (macadamia nut) oil*, punica granatum (pomegranate) seed oil*, passiflora edulis (passion fruit) seed oil, mangifera indica (mango) seed butter, coffee coffea arabica (coffee), tocopherol (vitamin E), caffeine, cetyl hydroxyethylcellulose, citric acid, sodium benzoate, potassium sorbate, natural fragrance.


Какой он и эффект:
у него приятная кремовая консистенция с мелкими, достаточно жесткими частичками, которые дают хорошее отшелушивание. Правда из-за кремовой консистенции скрабящий эффект тут не настолько мощный, как, например, в солевых скрабах, но в целом делает он это неплохо. Плюс! Он действительно очень хорошо ухаживает за кожей - из-за питательной кремовой основы его можно подольше оставить на коже, и тогда он дает эффект смягчающей маски для тела, причем безопасной для организма. Смывается легко и быстро, не оставляет ощущения жирности, кожа после процедуры мягкая и нежная на ощупь, хорошо увлажненная.

Вот такая у него кремовая консистенция, не слишком густая, как раз комфортная:
.
DSC_0320
Mineral Fusion Body Scrub Kona Coffee отзыв
.
.

Только аромат чуть расстроил - он напоминает залежалый кофе, словно баночка с перемолотым кофе какое-то время находилась в шкафу с приправами и чаем, и кофе втянул в себя все эти ароматы - примерно так пахнет этот скраб. Но аромат не неприятный, плюс он натуральный и неяркий, просто это не аромат свежемолотого кофе, кофеманы будут не в восторге. Но во всем остальном он хорош.


В общем, скраб не самый мощный, возможно он не понравится тем, кто любит сильные скрабы, но в целом он добротный - дает нужное отшелушивание, отлично смягчает кожу, у него хороший состав и приемлемая цена.


Моя оценка: 5-/5.
Где купить и цена:
я покупала на iherb тут - Mineral Fusion Body Scrub Kona Coffee ($11.99/141г).
.
***
.
DSC_0268
.
И автозагар:
.
DSC_0285
.
2. Постепенный автозагар для тела Mineral Fusion Gradual Self Tan Lotion Light/Medium Coconut

У него тоже натуральный и безопасный состав, активное вещество точно такое же, как и ВО ВСЕХ других автозагарах - DHA, оно безопасное и получают его из сахарной свеклы или сахарного тростника. Плюс в основе тут растительные эмоленты, сок алоэ, масло подсолнечника, небольшое количество масел авокадо, граната, ши, экстракт белого чая (антиоксидант), витамины Е и С, а также пептид acetyl tetrapeptide-2, который улучшает регенерацию кожи.

Состав:
Mineral water, cetearyl alcohol, helianthus annuus (sunflower) seed oil, dihydroxyacetone, glycerin (vegetable), aloe barbadensis (aloe vera) leaf juice*, potassium cetyl phosphate, caprylic/capric triglyceride, sodium citrate, butyrospermum parkii (shea butter)*, acetyl tetrapeptide-2, tocopherol (vitamin E), punica granatum (pomegranate) seed oil, persea gratissima (avocado) oil, ascorbic acid (vitamin C), camellia sinensis (white tea) leaf extract, caramel, caprylyl glycol, potassium sorbate, sorbitan stearate, gluconolactone, sodium benzoate, calcium gluconate, natural fragrance.

Какой он:
крем очень нежный и легкий, не жирный, приятно скользящий, из-за этого он крайне легко распределяется и быстро впитывается, с ним даже не надо использовать специальную рукавичку, так как это ПОСТЕПЕННЫЙ автозагар, и он даже при неидеальном нанесении не ляжет полосами и пятнами (но в любом случае его надо стараться наносить равномерно на все тело, плюс желательно использовать скраб перед применением, тогда эффект будет лучше).

Консистенция:
.
DSC_0325
Mineral Fusion Gradual Self Tan Lotion Light/Medium Coconut отзыв, свотчи
.
.
Пахнет приятно - нежным кокосом и чуть-чуть то ли карамелью, то ли чем-то подобным сладковатым, аромат не резкий и не стойкий, так как он натуральный. Через пару часов на коже появляется специфический автозагарный аромат - от него никуда не деться, DHA в любом случае дает реакцию в верхнем слое кожи, которая и дает подобный аромат, но тут он едва ощутим, и даже рядом не стоит с ароматом автозагаров, например, из масс-маркета или старых образцов - его ощущаешь только уткнувшись носом в кожу (вообще все новые качественные автозагары по минимуму вызывают такой аромат).

Эффект:
оттенок виден не сразу, но после второго нанесения кожа становится более "живая", с приятным золотистым оттенком загара без неприятной рыжины. После нескольких нанесений эффект держится дня три, постепенно сходя на нет, затем можно воспользоваться скрабом, и нанести его снова, чтобы постоянно поддерживать эффект искусственного загара. И все это без солнца и без солярия. Плюс он увлажняет кожу, при использовании очень похож на ухаживающий крем, что так и есть.

Кстати, у меня он в оттенке Светлый/Средний - он хорош для светлой кожи, но в линейке есть еще Средний/Темный оттенок, имейте это в виду.

Тут на левой руке ничего нет, на правой эффект автозагара после двух нанесений - видно, что оттенок не темный (при третьем нанесении он будет темнее - степень насыщенности можно варьировать), не рыжий, выглядит очень естественно:
.
DSC_0163
Mineral Fusion Gradual Self Tan Lotion Light/Medium Coconut отзыв, фото до и после
.
На фото сложно передать разницу, может вот тут получше будет видно:
.
DSC_0830
.
.

В общем, ОЧЕНЬ даже удачный натуральный, недорогой, не вонючий, с нежирной консистенцией и правильным оттенком постепенно проявляющийся автозагар. Какое счастье, что сейчас автозагары стали такими приятными по всем пунктам, их не сравнить с тем, что было в самом начале автозагарной истории, когда у них были ужасные рыжие оттенки, удушающие запахи и неприемлемые составы. Сейчас они другие, поэтому если вы все еще боитесь автзагаров, то можете смело пробовать этот - наверняка поменяете свое отношение;).

Да, и после открытия он хранится всего 6 месяцев, то есть, учитывайте, что это продукт на один сезон!


Моя оценка: 5/5.
Где купить и цена:
я покупала на Iherb тут - Mineral Fusion Gradual Self Tan Lotion ($14.39/141 г).
.
.

Напомню вам еще об одном автозагаре, который я тоже очень люблю, и который тоже уже во всю использую (покупаю его уже третий год подряд, и по прежнему рекомендую его) - он идеально сочетается с автозагаром из поста, эффект получается еще более ярким и естественным:

~ смываемый автозагар для применения в дУше St.Tropez Gradual Tan In Shower Lotion
.
DSC_0790
.
.

А вы как относитесь к автозагарам? Используете их или проходите мимо?
.
.



Posts from This Journal by “Магазин_iherb.com” Tag

Comments

ladytekki
May. 26th, 2018 06:25 pm (UTC)
Вот теперь мне точно нужен этот "душевный" Сан-Тропе! :) Вообще я ноги крашу не чистым автозагаром, а лосьоном для тела с добавкой автозагара (Dove Sun Revived), а руки-плечи почему-то сами моментально "прихватывают" цвет, стоит только выйти с коротким рукавом на улицу и его как-то частично сохраняют практически весь год. Загадочная я такая вся, неравномерная и неожиданная... Ноги зато всегда подкрашиваю - ибо мазать их тональным кремом мне поперёк души, а в естественном виде они просвечивают всякими сосудами и вообще синюшные какие-то.
plush_koala
May. 27th, 2018 08:33 pm (UTC)
У меня кожа вообще ничего не цепляет, поэтому приходиться умазываться автозагарами полностью:).
ladytekki
May. 28th, 2018 06:24 am (UTC)
*умиляется* Аристократическая бледность.. Зато тебе не надо заморачиваться зонированием при обмазывании, а у меня "тут играем по тексту, тут пассаж пропускаем, тут... рыбу заворачивали"(с) :) И всё же спасибо придумавшему автозагар даже со всеми сложностями.
plush_koala
Jun. 11th, 2018 02:18 pm (UTC)
Придумавшему автозагар однозначно надо ставить памятник:).


Instagram



Free counters!

Tags

Powered by LiveJournal.com