?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Algo_13%20copy
Обожаю писать посты про ту косметику, о которой у меня сложилось абсолютно четкое мнение. Самое непростое делать обзоры тех продуктов, которые и плохого ничего не сделали, но и какого-то видимого действия не дали, даже если я пользуюсь ими достаточно долго, обычно мне сложно правильно описать продукт так, чтобы были понятны мои ощущения от него. Про ферментный пилинг от Teana я могу рассказать очень конкретно, так как свое отношение к нему я поняла уже после первого применения и укрепила после нескольких использований.

DSC05301

От производителя:
Ферментный пилинг с миоксинолом, папайей и ананасом "Музыка моря".
Действующие вещества маски — миоксинол, папайя и ананас. Мощное релаксирующее воздействие миоксинола на глубокие ткани обеспечивает длительный и яркий омолаживающий эффект. Папайя обладает антиоксидантным действием, смягчает и увлажняет. Ананас делает кожу мягкой, сияющей и молодой.

Состав:
Каолин, диатомовая земля, бентонит, пищевой краситель 77891, мальтодекстрин, экстракт ананаса, сок папайи, ароматизатор, миоксинол (экстракт гибискуса), лимонная кислота.

Моё мнение:
По непонятной причине этот пилинг находится на сайте вместе с альгинатными масками, хотя таковой он, конечно же, не является.
Это скорее сухая глиняная маска, которая очень удачно дополнена ферментами (энзимами). Состав мне очень понравился, кроме классической глины в маску добавлены диатомовая земля, которая придает лицу свежесть; и бентонит, который, как и белая глина, обладает отбеливающим и абсорбирующим эффектом. Ну, и экстракты ананаса и папайи, которые как раз и должны пилинговать лицо. 
DSC05642

Снимаю шляпу перед создателями этом маски, так как они сделали из компонентов, входящих в состав, совершенно потрясающую консистенцию: маска очень-очень мелко перемолота до бархатистости, в сухом виде она напоминает мельчайшую сахарную пудру.

И ещё она восхитительно пахнет: аромат синтетический, но очень приятный, свеже-сладковатый, еле слышимый в сухом виде и более яркий во влажном. 

Способ использования: маска легко разводится водой, легко размешивается и наносится (можно делать это стоя перед зеркалом), за те 15 минут, что она находится на лице - практически не стягивает кожу (под неё я наношу ампулу из предыдущего поста), смывается водой достаточно легко (я снимаю спонжем).

Эффект: от него я просто в восторге, в маске работает и глина, которая как и полагается любой глине хорошо очищает кожу, и ферменты, которые отшелушивают мертвые клеточки и очищают поры (поэтому этот пилинг дает эффект гораздо более выраженный, чем просто глиняная маска).
Маска не вызывает покраснения кожи, не печет во время использования.
После смывания кожа становится очень чистой и гладкой, поры просто отлично вычищаются, я бы сравнила эффект этой маски с очень действенной маской от Derma E, там тоже используется глина, но вместо ферментов - гликолевая кислота, поэтому в маске от Теаны эффект более мягкий, в Derma E результат более выраженный и подойдет для сглаживания кожного рельефа, а эта маска идеальна именно для очистки кожи (я чередую эти маски).
Самый большой вау был, когда я сделала маску после горячего душа (наносила её на хорошо очищенное лицо), кожа просто сияла чистотой.

Подсушивающего действия я не заметила, но пока ещё кожа у меня недостаточно сухая (сейчас у меня комбинированный тип кожи без уклона в сухость), думаю, что зимой я не смогу пользоваться этой маской.
Полагаю, что для сухой кожи она не подойдет, как и любые другие глиняные маски (хотя можно придумывать варианты с добавлением масел и т.д., но нужно ли это сухой коже?).

Итог: я протестировала несколько разных продуктов этой марки (есть ещё миниатюрки и пробники, которые я только-только открыла), но могу сказать, что наверняка буду покупать постоянно только эту маску, все остальное заменяемое, а вот такую удачную сухую смесь глины и энзимов фиг где ещё найдешь, поэтому дайте три, пожалуйста:).

Моя оценка: безоговорочная 5/5.
Где купить и цена вопроса: в магазинах или на сайте марки: ферментный пилинг "Музыка моря" - 750 руб. (5 пакетов по 30 грамм). Одного пакета хватает примерно на 4-5 применений.
Маска предоставлена на тестирование представителем марки.

Comments

plush_koala
Oct. 17th, 2012 11:13 am (UTC)
Ань, а почему марка сомнительная? Я довольна осталась, маска очень приятная, никаких сомнений нет). И я имела в виду, что именно в сухом виде фиг где найдешь, в той же DermaE есть маска в тюбике с глиной и энзимами, это сочетание не уникально.

Edited at 2012-10-17 11:21 am (UTC)
akageno_ann
Oct. 17th, 2012 11:26 am (UTC)
уже хотя бы потому что она наша, а это априори с каким-то косяком, оттого-то и много плохих отзывов, т.к. что-то срабатывает, а в массе своей проблемы или ни о чем
второе - ее не бывает в салонах, т.е. некий псевдосалонный уход в таких формах. покупатели видя ампулы, ассоциируют эту марку с профом
plush_koala
Oct. 17th, 2012 11:38 am (UTC)
Эту марку ошибочно воспринимают и за органическую (а у них только одна серия заявлена как органическая), и за профессиональную, я не вижу, чтобы производитель заявлял, что продукция у них профессиональная и предназначена для салонов. Ни один косметолог не будет покупать продукцию, адаптированную для домашнего ухода, это как минимум не выгодно по соотношению объем/цена. И в этом посте речь идет о конкретном продукте, которым я осталась довольна, не вижу смысла писать о нем полохо или негативно к нему относиться. Кремы этой марки я бы не стала брать, но не из-за того, что мне марка не нравится,а из-за того, что мне не нравятся их составы и слишком громкое заявленное действие, я не люблю такого.
akageno_ann
Oct. 17th, 2012 11:56 am (UTC)
вот собственно о чем и речь, заявлено много, форма выпуска под проф, чем и заманивают. я не спорю, что могут быть и норм продукты(а глину испортить тяжко), но на более сложных продуктах косяки. этим и отличается "наша" косметика. Поэтому между продуктом энзимы+ глина я бы выбрала для себя то, что опробованно уже годами и на очень многих людях, особенно если и фирма серьезная, при прочих равных эффектах
plush_koala
Oct. 17th, 2012 12:09 pm (UTC)
Аня, ну так каждая марка чем-то заманивает. HOLY LAND использует убойные консерванты, именно поятому я не пробую эту марку, замумифицироваться я ещё успею, если сравнивать эти два продукта в этом плане, то Теана выигрывает. Я, честно сказать, так и не поняла тебя, какбээээ пост не про марку в целом, а про продукт, который очень и очень хорош и на деле это не обычная глина. Но я не навязываю, есличо, это просто отзыв о продукте, не более.

Edited at 2012-10-17 12:11 pm (UTC)
akageno_ann
Oct. 17th, 2012 12:22 pm (UTC)
Галь, я же не говорю что ты продвигаешь эту марку и после твоего предыдущего поста взадумалась вообще об альгинатных масках в принципе.
Я изначально имела ввиду, что хоть продукт и хороший, но при прочих равных мое очень настороженное отношение к фирме меня бы ограничило в покупке такого пилинга, в пользу более проверенных марок, к которым у меня больше доверия.
p.s. ты так боишься парабенов?))
plush_koala
Oct. 17th, 2012 12:25 pm (UTC)
Ясно:). Нет, не парабенов, они используют формалиносодержащие инги. Я их не боюсь, просто стараюсь не использовать такую косметику. Израильский проф, кстати (и не только проф), в большинстве своем использует именно такие консервы (я тут на досуге недавно пробежалась по их составам)


Instagram



Free counters!

Tags

Powered by LiveJournal.com