?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

DSC_0906
.
И сегодня еще об одной сыворотке-автозагаре - Vita Liberata Anti-Ageing Self Tanning Serum, которую я купила на это лето, она тоже в виде капель, которые надо смешивать с другими продуктами, и она тоже для лица.

Состав тут вполне приемлемый, как и во всех продуктах этого английского бренда (посты о других их продуктах читайте здесь), одно но: в основе есть силикон, но надо учитывать, что он разбавлен водой и другими компонентами, плюс сыворотку надо смешивать с другими продуктами, поэтому это не силикон в чистом виде, и можно не бояться того, что он даст какой-то негатив, к тому же весь остальной состав легкий.

Активный компонент привычный - DHA, его получают из натурального источника, и он вызывает безопасное временное изменение тона в верхнем роговом слое кожи. Главный плюс этого продукта - наличие антивозрастного комплекса Matrixyl 3000 (Palmitoyl Oligopeptide, Palmitoyl Tetrapeptide-7), он стимулирует выработку коллагена и способствует разглаживанию мелких морщинок. Плюс тут есть экстракты огурца и розы, а также увлажняющие компоненты.

Состав:
Aqua (Water), Dimethicone Crosspolymer, Neopentyl Glycol Diheptanoate, Dihydroxyacetone***, Glycerin*, Xanthan Gum, Sodium Chloride, Rose Extract**, Cucumis Sativus (Cucumber) Extract*, Sodium benzoate, Palmitoyl Oligopeptide – Palmitoyl Tetrapeptide-7, Potassium Sorbate *Organic, **Natural, ***Ecocert.

.
Пипетка, кстати, не очень удобная - она слишком тоненькая, и плохо держит сыворотку, и пока я доношу ее до руки, уже теряю пару капелек, приходится делать все очень быстро:
.
DSC_0927
Vita Liberata Anti-Ageing Self Tanning Serum отзыв
.
Какой он:
этот автозагар надо смешивать с другими ухаживающими продуктами - 1-3 капли размешать с порцией сыворотки или крема, и только после этого наносить на лицо и шею. Консистенция тут не настолько идеальная, как у автозагара Balance Me, о котором я рассказывала в прошлом посте: она тоже легкая и водянистая, но более силиконистая - шелковисто-маслянистая, при добавлении в другой продукт делает его чуть тяжелее, но впитывается вся смесь быстро. Запаха практически нет, если принюхаться чувствуется что-то легко-цветочное. Не раздражает кожу.

Эффект:
оттенок тут не такой яркий и очевидный, как в каплях Balance Me - через три, и даже четыре дня нанесения виден лишь намек на загар, и только примерно через неделю загар становится явным, но все равно остается не очень выраженным, хотя похвалю его за то, что выглядит он натурально, никакой маски, пожелтения и пятен. Эффект держится дня 4, затем постепенно сходит на нет. Минус в том, что по линии роста волос через пару недель оттенок накапливается и становится желтым, приходится применять пилинги, чтобы убрать его - удивительно, но этого минуса нет у того же Balance Me, а тут видимо из-за консистенции он все же накапливается в определенных местах и выглядит там ярче.

Не усилил жирность и не забил поры, силикон на моей коже не сработал негативно (хотя она у меня комбинированная и в т-зоне может и забиться, но нет - с этим продуктом все нормально).

И снова повторяю фото, где он рядом с такими же каплями от Balance Me:
.
DSC_0263
Vita Liberata Anti-Ageing Self Tanning Serum отзыв, свотчи
.
И там, и там нанесено по три слоя, видно, что у Vita Liberata тон светлее, но направление цвета то же. Снова отмечу, что тут я показываю только тон, и наносила оба продукта в чистом виде, на лице же в разбавленном виде эффект получается натуральным, точно как естественный загар. Кстати, из-за того, что я наносила их тут в чистом виде, Vita Liberata и лег пятнами, так как консистенция у него сывороточная, а не просто вода, но при смешивании с кремом или сывороткой он ложится ровно.


В общем, тоже приятный автозагар для лица -  дает естественный эффект загара и усиливает антивозрастной эффект всего ухода. Минус в недостаточно ярком оттенке, накапливании по линии роста волос и в силиконе в составе, хотя я спокойно отношусь к этому - для меня главное, что продукт не раздражает, но если вы уж совсем не дружите с силиконами, то имейте в виду, все же выбор сейчас большой, например, в том же Balance Me нет силиконов. В целом, если сравнивать его с Balance Me, то оба хорошие, но из-за водянистой консистенции, более идеального состава и более выраженного оттенка все же автозагар Balance Me лучше, к тому же по цене он получается более выгодным, но и этот неплох, в любом случае он превосходит по удобству нанесения и эффекту кремы-автозагары для лица прошлого поколения, которые и ложились пятнами, и сходили так же, и воняли (и которые до сих пор выпускают:).


Моя оценка: 4-/5.
Где купить и цена:
я покупала на lookfantastic.com (цена без скидки £29.95/15 мл), и он есть на beautyexpert.com и на feelunique.com.
.
.

Posts from This Journal by “Тело: автозагар” Tag



Instagram



Free counters!

Tags

Powered by LiveJournal.com