?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

2 148
Я обожаю косметику с водорослями, ценю её за отличные увлажняющие и оздоравливающие свойства. Поэтому в японском магазине из всего множества ухода за волосами выбрала именно серию с водорослями: я купила увлажняющий шампунь, увлажняющий бальзам и питательную маску Kracie "Umi no uruoi sou". Серия предназначена для всех типов волос. Напомню, что у меня нормальные  у корней и склонные к сухости на концах волосы; пористые и окрашиваемые.



Все три средства содержат экстракты бурых, красных и зеленых водорослей, морской коллаген, морской сквалан, экстракт плаценты из лосося и экстракты различных растений. Я осталась довольна составами всех средств, серия внушает доверие уже после их прочтения.

Увлажняющий шампунь
2 140


От производителя и состав:
2 141


Моё мнение:
Шампунь упакован в огроменную бутылку (в ней 520 мл!) с удобным дозатором.
По консистенции он густой, непрозрачный, мягко-кремовый, очень хорошо пенится, для хорошей, пушистой пены необходимо совсем небольшое количество.
Пахнет очень нежно и приятно, запах сладковато-цветочно-морской.
Во время мытья и смывания разглаживает волосы, ни капли не спутывает их и не сушит. При этом не прилизывает и не утяжеляет, придает заметный объем. Волосы  с ним остаются чистыми 1-2 дня.
К сожалению, на длительное пользование мне шампунь не подошел, так как от любых, даже самых мягких сульфатосодержащих средств через некоторое время у меня появляется зуд на коже, перхоть и начинают выпадать волосы. Здесь получилось именно так, поэтому я вернулась к своим безсульфатникам. А вот сестра никогда не страдала чувствительностью кожи головы, поэтому она использует шампунь уже полгода и недавно докупила экономичный мягкий пакет-запаску.
Моя оценка: 4/5.



Увлажняющий бальзам

2 143

От производителя и состав:
2 144


Моё мнение:
Достаточно густой, непрозрачный, белого цвета, легко распределяется по волосам. Разглаживает и распутывает волосы на ура (хотя после шампуня нечего и распутывать). Не перегружает волосы, после высыхания они остаются легкими и рассыпчатыми, более блестящими и увлажненными.
Пахнет так же, как и шампунь.
Моя оценка: 5/5.



Питательная маска
093


От производителя и состав:
097


Моё мнение:
Шампунь и бальзам хорошие, но маска просто чудесна!  Плотная и густая, желтоватого цвета, легко распределяется по волосам. Пахнет очень приятно, так же, как и шампунь, только более кремово, аромат не резкий, надолго на волосах не задерживается.
100

Я оставляю маску на волосах минут на 15-20, для пущего эффекта надеваю сверху шапочку для душа.

Состав у маски очень питательный, так что действие у неё просто моментальное, уже после первого раза волосы становятся напитанными, блестящими и эластичными, начинают пружинить от движений. У меня пористые волосы, поэтому они с благодарностью воспринимают такой питательный уход, я могу использовать эту маску хоть после каждого мытья. Для более плотных волос её хватит и 1 раз в неделю, при нанесении чаще она может перепитать пряди.

Объем у маски гораздо меньше, чем у шампуня и бальзама, в тюбике всего 180 грамм, но хватит её надолго, так как на одно применение её надо не очень много.
Моя оценка: 5+/5.

Итог: отличные японские средства для волос, по качеству гораздо лучше многого европейского профа.
Где купить и цена вопроса: я покупала в России в магазине "Мегуми", каждое средство стоит примерно 600 рублей (20$).

По теме:
Уход за волосами от Kanebo - серия Ichikami.



Recent Posts from This Journal

Comments

plush_koala
Oct. 20th, 2012 10:58 am (UTC)
Пожалуйста, Ань! Мятную я бы с удовольствием попробовала, но мне для кожи головы шампуни их не очень подходят (так же было с серией Ichikami, шампунь там тоже очень мягкий и очень питательный, но уже буквально через пару применений появился зуд (этот водорослевый шампунь не сразу его дал, он больше подходит коже и корням, но месяца через два тоже появились негативные моменты:(.
Аня, а ты как давно органикой пользуешься? У меня не сразу эффект был, где-то через полгода (а то и больше) я стала отмечать, что на коже вообще не появляется ничего нехорошего, и волосы не выпадают.
И ещё параллельно я делала маски для корней волос с маслом и эфирами, и принимала витамины (сейчас тоже принимаю и маску время от времени делаю, и как только мне стоит перейти на сульфатный шампунь, то сразу возращаются и зуд, и выпадение. Поэтому я сделала вывод, что дело именно в шампунях, так как остальное я ничего не меняю).

П.С. а на авке ты?
con_fessa
Oct. 20th, 2012 06:55 pm (UTC)
Ага, это я:)
Ой, Галь, у меня с волосами сложная история. На органику я перешла где то с марта, кучу всего уже перепробовала, и Авалон всякий- разный, Nature Gate, джовани, кое что мне совсем не подошло, муж домывал) У меня очень жирная кожа головы, волосы приходится мыть каждый день, плюс до недавнего времени очень секлись волосы. Так вот большинство из органических шампуней мне не подошло именно потому, что волосы так же быстро пачкались. Летом органику я совсем забросила и вообще стала пользоваться виши для жирных волос, даже без всяких кондиционеров и масок. Поскольку постоянного использования в течение полугода не получилось, я не заметила никаких изменений в смысле выпадения, все равно теряю волосы просто ужасно..Сейчас подбираю себе шампунь с айхерба, который бы подошел для жирных волос, и надо набраться терпения и не изменять им с сульфатными, со временем может действительно эффект появится)))
Витамины я тоже принимаю постоянно, радугу с айхерба сейчас например, просто отличные витаминки:) ну а рыбий жир помог мне справиться с секущимися кончиками. С июня его принимаю-волосы в этом смысле просто идеальны, никогда так хорошо не выглядели, кончики живые, совсем теперь не секутся, масок и бальзамов минимум сейчас, пару раз в неделю.
plush_koala
Oct. 21st, 2012 08:06 am (UTC)
Клевая какая, красивая^_^.
Мне очень много из органики не подошло, я бы даже сказала, что бОльшее из того, что пробовала - не подошло и именно шампуни, бальзамы органические как-то более приятны волосам.
Жаль, что так у тебя, желаю все же разобраться и найти причину;).
con_fessa
Oct. 21st, 2012 09:24 am (UTC)
спасибо, Галь, очень приятно:)
Я пока еще экспериментирую с органикой, но вот задумалась-правда-ни один из тех шампункй, что пробовала-не хотелось больше повторять. Пока я списываю это на то, что не правильно их подбирала, не учитывая сильную жирность кожи головы. Дам ей еще шанс. Хотя вот в данный момент у меня вообще шваркопф банакур типа профессиональный для жирных волос, сульфатов конечно там дофига, но главное волосы хоть до вечера свежие)
А вообще органика с айхерб мне привела кожу лица в нормальное состояние, ну это отдельная история, пост то о шампунях. Хорошо, что ты напомнила о японских, давно я ничего подобного не покупала. Мятный Канебо был у меня лет 5 назад, сейчас я думаю на рынке выбор еще больше, в Москве куча магазинов где широко представлена эта марка, а еще Сатико, Moltobene... мешок денег бы еще не мешало на эти эксперименты:)
plush_koala
Oct. 21st, 2012 03:31 pm (UTC)
Про мешок денег это точно, где б его раздобыть^^...


Instagram



Free counters!

Tags

Powered by LiveJournal.com