?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

2 148
Я обожаю косметику с водорослями, ценю её за отличные увлажняющие и оздоравливающие свойства. Поэтому в японском магазине из всего множества ухода за волосами выбрала именно серию с водорослями: я купила увлажняющий шампунь, увлажняющий бальзам и питательную маску Kracie "Umi no uruoi sou". Серия предназначена для всех типов волос. Напомню, что у меня нормальные  у корней и склонные к сухости на концах волосы; пористые и окрашиваемые.



Все три средства содержат экстракты бурых, красных и зеленых водорослей, морской коллаген, морской сквалан, экстракт плаценты из лосося и экстракты различных растений. Я осталась довольна составами всех средств, серия внушает доверие уже после их прочтения.

Увлажняющий шампунь
2 140


От производителя и состав:
2 141


Моё мнение:
Шампунь упакован в огроменную бутылку (в ней 520 мл!) с удобным дозатором.
По консистенции он густой, непрозрачный, мягко-кремовый, очень хорошо пенится, для хорошей, пушистой пены необходимо совсем небольшое количество.
Пахнет очень нежно и приятно, запах сладковато-цветочно-морской.
Во время мытья и смывания разглаживает волосы, ни капли не спутывает их и не сушит. При этом не прилизывает и не утяжеляет, придает заметный объем. Волосы  с ним остаются чистыми 1-2 дня.
К сожалению, на длительное пользование мне шампунь не подошел, так как от любых, даже самых мягких сульфатосодержащих средств через некоторое время у меня появляется зуд на коже, перхоть и начинают выпадать волосы. Здесь получилось именно так, поэтому я вернулась к своим безсульфатникам. А вот сестра никогда не страдала чувствительностью кожи головы, поэтому она использует шампунь уже полгода и недавно докупила экономичный мягкий пакет-запаску.
Моя оценка: 4/5.



Увлажняющий бальзам

2 143

От производителя и состав:
2 144


Моё мнение:
Достаточно густой, непрозрачный, белого цвета, легко распределяется по волосам. Разглаживает и распутывает волосы на ура (хотя после шампуня нечего и распутывать). Не перегружает волосы, после высыхания они остаются легкими и рассыпчатыми, более блестящими и увлажненными.
Пахнет так же, как и шампунь.
Моя оценка: 5/5.



Питательная маска
093


От производителя и состав:
097


Моё мнение:
Шампунь и бальзам хорошие, но маска просто чудесна!  Плотная и густая, желтоватого цвета, легко распределяется по волосам. Пахнет очень приятно, так же, как и шампунь, только более кремово, аромат не резкий, надолго на волосах не задерживается.
100

Я оставляю маску на волосах минут на 15-20, для пущего эффекта надеваю сверху шапочку для душа.

Состав у маски очень питательный, так что действие у неё просто моментальное, уже после первого раза волосы становятся напитанными, блестящими и эластичными, начинают пружинить от движений. У меня пористые волосы, поэтому они с благодарностью воспринимают такой питательный уход, я могу использовать эту маску хоть после каждого мытья. Для более плотных волос её хватит и 1 раз в неделю, при нанесении чаще она может перепитать пряди.

Объем у маски гораздо меньше, чем у шампуня и бальзама, в тюбике всего 180 грамм, но хватит её надолго, так как на одно применение её надо не очень много.
Моя оценка: 5+/5.

Итог: отличные японские средства для волос, по качеству гораздо лучше многого европейского профа.
Где купить и цена вопроса: я покупала в России в магазине "Мегуми", каждое средство стоит примерно 600 рублей (20$).

По теме:
Уход за волосами от Kanebo - серия Ichikami.



Recent Posts from This Journal

Comments

plush_koala
Oct. 20th, 2012 02:25 pm (UTC)
Пожалуйста:). Серия действительно очень "вкусная";)


Instagram



Free counters!

Tags

Powered by LiveJournal.com