?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

DSC_0495
.
Этот удивительный продукт выполняет роль очищающей маски, скраба, а также средства, которое способствует поддержке здорового микробиома кожи, так как в состав входят про- и пребиотики. Итак, сегодня отзыв о еще одной моей любимой маске - Gallinee La Culture Face Mask and Scrub.

О бренде:
марку Gallinee основала французский врач, все продукты максимально деликатные и безопасные для кожи и организма, главное преимущество - наличие запатентованной системы из про- и пребиотиков, и молочной кислоты, которые восстанавливают здоровый баланс кожи. Продукция производится во Франции, в Бретани, но похоже, что марка все же английская (судя по указанию на тюбике), хоть и с французским уклоном:).

О маске:
у нее потрясающий состав - в основе белая глина в смеси с перемолотыми косточками оливы и растительными эмолентами, плюс успокаивающий пантенол, эффективные увлажнители, витамин Е, небольшое количество морской воды, аминокислота аргинин.

И, конечно, самое главное в составе - это запатентованный комплекс из трех компонентов: молочной кислоты (увлажняет и поддерживает нужный уровень pH кожи), пре- и пробиотиков - Alpha-Glucan Oligosaccharide и натурального полисахарида инулин, они способствуют поддержанию баланса плохих и хороших бактерий на поверхности кожи, уменьшают численность вредных, которые способствуют развитию прыщей и других неприятностей, и стимулируют рост полезных, которые повышают защитные функции кожи, снижают чувствительность, уменьшают проявление воспалений, предотвращают преждевременное старение кожи.
.
DSC_0497
Gallinee La Culture Face Mask and Scrub состав
.
.
То есть, про- и пребиотики нужны всем типам кожи - от склонной к акне до сухой, не удивительно, что сейчас так много марок обратили внимание на эту сферу, и Gallinee одна из первых подобных. Про- и пребиотики полезны (и необходимы!) для нашей красоты и в еде, подробно о том, где они содержатся, и какие бывают, я писала вот в этом посте.

Какая она:
маска приятно-кремовая, не сухая и не густая, со множеством мелких частичек (еще раз отмечу, что они натуральные - это перемолотые косточки оливы), приятно пахнет чем-то кисловато-кремовым. Ее надо наносить на влажную кожу, аккуратно помассировать и смыть всего через 5 минут (можно и не массировать - все же механическое отшелушивание не идет на пользу чувствительной коже). За это время она не высыхает и не стягивает кожу, смывается легко.
.
DSC_0496
Gallinee La Culture Face Mask and Scrub отзыв
.
.
Эффект:
после смывания кожа на ощупь как шелк - гладкая и нежная, маска отлично смягчает и разглаживает поверхность, снимает раздражения, работает на увлажнение, но помимо этого и обновляет кожу, отшелушивая мертвые клетки, а также глубоко очищает - за счет глины дает и очищение пор, то есть, по сути эта маска делает все и за один раз, обычно я использую ее саму по себе, без добавления других масок (и чаще всего делаю ее утром, так как на нее не нужно много времени). В итоге за 5 минут получаю более сияющую, успокоенную, гладкую и чистую кожу - как не любить этот продукт за такое? Да, и она совершенно не сушит и не обезвоживает кожу, она не похожа на стандартные маски с глиной.

Минус:
маска мало хранится, и на втором тюбике я немного затянула с использованием, в итоге она чуть поменяла запах на не очень приятный и при нанесении стала вызывать покраснение, а там, где кожа у меня склонна к чувствительности - даже раздражение. Поэтому купив и открыв ее - надо использовать как можно скорее, иначе она действительно меняет свои свойства (на упаковке указано, что она хранится 9 месяцев после открытия, но это не так - если она хранится в ванной, то меняться начинает уже месяцев через 6). В свежем же виде она не раздражает даже мои мега-реактивные участки на щеках.


В общем, уникальная маска, которая способствует нормализации и росту здоровой микрофлоры кожи, плюс дает почти мгновенное качественное очищение, сияние, удивительную гладкость и мягкость (после нее хочется трогать и трогать кожу:). Отличный продукт, рекомендую.


Моя оценка: 5/5.
Где купить и цена:
я покупала на lookfantastic.com (цена без скидки £17.90/100 мл), и она есть на beautyexpert.com, на hqhair.com и на feelunique.com.
.
.
*на Луке сейчас дарят пробиотики для приема внутрь при покупке продуктов марки от 35 фунтов, а на Филе дарят крем для рук при покупке продуктов марки от 40 фунтов;).
.
.

Posts from This Journal by “Лицо: маска” Tag

Comments

plush_koala
Jun. 15th, 2018 08:25 am (UTC)
Нет, не всегда так, все зависит от процентов компонентов. Молочная кислота тут не играет роль отшелушивателя, а играет роль поддержки уровня pH и увлажнения - у нее все зависит от процента, и марка же не просто так запатентовала эту систему из трех компонентов - лабораторные исследования наверняка же показали как раз рост полезной флоры и уменьшение плохой, не просто же так они бы ее использовали ВО ВСЕХ своих продуктах;). К тому же, об эффективности и правильности подобранных компонентов говорит моя кожа.

Аурелия, увы, вызывает у меня раздражение, они там испортили цитрусовыми, которые моя кожа не всегда может принять:(.
noga_sudby
Jun. 17th, 2018 09:59 pm (UTC)
Понятно!
Спасибо, тогда обязательно попробую


Instagram



Free counters!

Tags

Powered by LiveJournal.com