Галина (plush_koala) wrote,
Галина
plush_koala

Category:

Австралийская косметика на iHerb: Meditree Tea Tree Facial Cleanser - отзыв

DSC_0330
.
Вы знаете, как сильно я люблю австралийские и новозеландские марки - почти все из тех, что я пробовала, стали моими любимыми, и в каждой я нашла идеальные для меня продукты (Trilogy, Antipodes, Jurlique, Lanolips, The Jojoba Company, INIKA Organic, Sukin Organics, A'kin).

А теперь и на сайте iherb можно заказать органическую австралийскую марку Meditree Pure Australian Botanicals, о продуктах которой я как-то упоминала в посте о новинках, а сегодня расскажу об их отличном очищающем геле для умывания Meditree Pure Australian Botanicals Tea Tree Facial Cleanser, который предназначен для жирной и комбинированной кожи.

Что в нем работает:
гель идеален! Его основу составляет вода в смеси с соком алоэ и мягкими "зелеными" ПАВами, которые должны очень бережно очищать кожу. Помимо такой чудесной и мягкой основы сюда добавлены растительные экстракты и эфирные масла, которые улучшают общие свойства продукта - ромашка успокаивает, кора белой ивы обновляет и дает противовоспалительный эффект (это натуральный источник салициловой кислоты), австралийское масло чайного дерева дает сильный антисептический и противовоспалительный эффект, экстракт жимолости дает противовоспалительный и укрепляющий сосуды эффект, эфирные масла розмарина, лаванды и базилика усиливают противомикробное действие).

Состав прост, безопасен, натурален и чист, как слеза - такое для австралийских марок не редкость, за это их и люблю.

Состав:
Aqua, aloe barbadensis leaf juice, coco-betaine, decyl glucoside, chamomile (chamomilla recutita matricaria) flower extract, xanthan gum, willow (salix alba) bark extract, tea tree (melaleuca alternifolia) oil, honeysuckle (lonicera caprifolium) flower extract, honeysuckle (lonicera japonica) flower extract, lavender (lavandula angustifolia) oil, rosemary (rosmarinus officinalis) leaf oil, armoise (artemisia vulgaris) oil, basil (ocimum basilicum) oil, linalool, eugenol.

.
DSC_0380
Meditree Pure Australian Botanicals Tea Tree Facial Cleanser отзыв
.
Какой он:
возможно кому-то не понравится аромат геля - он тут полностью натуральный, травный, и больше всего ощущается чайное дерева - для кого-то его аромат словно "средство от моли" (это я цитирую), а для меня это приятный терпкий древесно-специфический аромат (с нотками камфоры), я люблю природные запахи, уверена, что не одна такая. По консистенции гель средней густоты и исключительно естественный - немного скользкий, похож на гели для умывания от REN (и основа составов у них похожа), но пенится все же лучше, и на один раз хватает небольшого количества средства, хотя в любом случае пена получается не пышной, а очень нежной и едва заметной, но на качество очищения это не влияет.
.
DSC_0373
Meditree Pure Australian Botanicals Tea Tree Facial Cleanser
.
Эффект:
смывается легко и быстро, не оставляет ощущение мыльного налета (тут его и близко быть не может - состав не тот), не стягивает, хорошо очищает поры, может снять и косметику, но легкую, а вообще обычно я использую его вечером в качестве второго этапа после снятия косметики, или утром (идеально сочетается с Foreo). Сейчас летом он совершенно не сушит мою комбинированную кожу (на щеках склонна к обезвоживанию), не раздражает и не повышает жирность (что может случиться со слишком агрессивными очистителями) - кожа после умывания гладкая и нежная, очищена очень правильно - тщательно, но не жестко. Думаю, что для моей кожи и осенью он будет очень хорош, а для жирной кожи наверняка подойдет круглый год.


В общем, гель великолепный: идеальный состав - мягкий и насыщенный противовоспалительными/успокаивающими компонентами; тщательное, но бережное очищение, сохраняющее защитный слой и здоровый баланс на поверхности кожи; природный аромат. Он хранится всего 3 месяца после открытия - состав уж очень мягко законсервирован, и, кстати, тюбик сделан из биоразлагаемого пластика... Очень рекомендую (особенно если вы любите натуральную косметику). Ура Австралии!


Моя оценка: 5+/5.
Где купить и цена:
я покупала на iHerb тут - Meditree Pure Australian Botanicals Tea Tree Facial Cleanser ($12.67/100 г).
.
.

Tags: *Австралия/Новая Зеландия, *Органическое/натуральное, .5/5, .meditree, Лицо, Лицо: очищение, Лицо: поры, Лицо: проблемная/жирная кожа, Магазин_iherb.com
Subscribe

Posts from This Journal “Лицо: очищение” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments