?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

DSC_0330
.
Вы знаете, как сильно я люблю австралийские и новозеландские марки - почти все из тех, что я пробовала, стали моими любимыми, и в каждой я нашла идеальные для меня продукты (Trilogy, Antipodes, Jurlique, Lanolips, The Jojoba Company, INIKA Organic, Sukin Organics, A'kin).

А теперь и на сайте iherb можно заказать органическую австралийскую марку Meditree Pure Australian Botanicals, о продуктах которой я как-то упоминала в посте о новинках, а сегодня расскажу об их отличном очищающем геле для умывания Meditree Pure Australian Botanicals Tea Tree Facial Cleanser, который предназначен для жирной и комбинированной кожи.

Что в нем работает:
гель идеален! Его основу составляет вода в смеси с соком алоэ и мягкими "зелеными" ПАВами, которые должны очень бережно очищать кожу. Помимо такой чудесной и мягкой основы сюда добавлены растительные экстракты и эфирные масла, которые улучшают общие свойства продукта - ромашка успокаивает, кора белой ивы обновляет и дает противовоспалительный эффект (это натуральный источник салициловой кислоты), австралийское масло чайного дерева дает сильный антисептический и противовоспалительный эффект, экстракт жимолости дает противовоспалительный и укрепляющий сосуды эффект, эфирные масла розмарина, лаванды и базилика усиливают противомикробное действие).

Состав прост, безопасен, натурален и чист, как слеза - такое для австралийских марок не редкость, за это их и люблю.

Состав:
Aqua, aloe barbadensis leaf juice, coco-betaine, decyl glucoside, chamomile (chamomilla recutita matricaria) flower extract, xanthan gum, willow (salix alba) bark extract, tea tree (melaleuca alternifolia) oil, honeysuckle (lonicera caprifolium) flower extract, honeysuckle (lonicera japonica) flower extract, lavender (lavandula angustifolia) oil, rosemary (rosmarinus officinalis) leaf oil, armoise (artemisia vulgaris) oil, basil (ocimum basilicum) oil, linalool, eugenol.

.
DSC_0380
Meditree Pure Australian Botanicals Tea Tree Facial Cleanser отзыв
.
Какой он:
возможно кому-то не понравится аромат геля - он тут полностью натуральный, травный, и больше всего ощущается чайное дерева - для кого-то его аромат словно "средство от моли" (это я цитирую), а для меня это приятный терпкий древесно-специфический аромат (с нотками камфоры), я люблю природные запахи, уверена, что не одна такая. По консистенции гель средней густоты и исключительно естественный - немного скользкий, похож на гели для умывания от REN (и основа составов у них похожа), но пенится все же лучше, и на один раз хватает небольшого количества средства, хотя в любом случае пена получается не пышной, а очень нежной и едва заметной, но на качество очищения это не влияет.
.
DSC_0373
Meditree Pure Australian Botanicals Tea Tree Facial Cleanser
.
Эффект:
смывается легко и быстро, не оставляет ощущение мыльного налета (тут его и близко быть не может - состав не тот), не стягивает, хорошо очищает поры, может снять и косметику, но легкую, а вообще обычно я использую его вечером в качестве второго этапа после снятия косметики, или утром (идеально сочетается с Foreo). Сейчас летом он совершенно не сушит мою комбинированную кожу (на щеках склонна к обезвоживанию), не раздражает и не повышает жирность (что может случиться со слишком агрессивными очистителями) - кожа после умывания гладкая и нежная, очищена очень правильно - тщательно, но не жестко. Думаю, что для моей кожи и осенью он будет очень хорош, а для жирной кожи наверняка подойдет круглый год.


В общем, гель великолепный: идеальный состав - мягкий и насыщенный противовоспалительными/успокаивающими компонентами; тщательное, но бережное очищение, сохраняющее защитный слой и здоровый баланс на поверхности кожи; природный аромат. Он хранится всего 3 месяца после открытия - состав уж очень мягко законсервирован, и, кстати, тюбик сделан из биоразлагаемого пластика... Очень рекомендую (особенно если вы любите натуральную косметику). Ура Австралии!


Моя оценка: 5+/5.
Где купить и цена:
я покупала на iHerb тут - Meditree Pure Australian Botanicals Tea Tree Facial Cleanser ($12.67/100 г).
.
.

Posts from This Journal by “Лицо: очищение” Tag

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
yadka
Jun. 16th, 2018 12:55 pm (UTC)

Помимо описания меня радует то, что он 100 мл. И можно спокойно брать в ручную кладь)

plush_koala
Jun. 17th, 2018 09:31 am (UTC)
Кстати, да, я об этом и не подумала:).
donnabeladonna
Jun. 16th, 2018 05:24 pm (UTC)
только я подумала что приехал мой идеал - грейпфрутовая умывалка по твоей рекомендации - как снова что-то новое, классное и полезное))
plush_koala
Jun. 17th, 2018 09:27 am (UTC)
Они чудесно сочетаются: грейпфрутовое масло для растворения косметики, а этот просто для умывания, я их сейчас сочетаю:).
Olga Shevyakova
Jun. 17th, 2018 07:20 am (UTC)
Галя, я эту всю серию взяла сразу после того поста о новинках и мне очень нравится этот гель! Хорошо очищает, ничего не раздражает и мне тоже нравится запах чайного дерева, моему носу он вкусный)) теперь главное использовать его за 3 месяца))
plush_koala
Jun. 17th, 2018 09:26 am (UTC)
А у меня он так быстро уходит, что я его уже скоро закончу. Но у меня еще и муж им умывается - тоже распробовал, и запах, говорит, исключительно мужской:)).
Оля, а напомни, пожалуйста, про другие продукты, как ощущения? Просто в этом посте наверняка многим будет интересно прочитать такой комментарий;). Я путаю или какой-то из кремов тебе забил поры?
Офф.: мы вроде на ты? Я не помню:).
Olga Shevyakova
Jun. 17th, 2018 12:49 pm (UTC)
О точно! Надо мужа подключить, чтобы не успел пропасть продукт))
Я из этой зеленой серии брала крем увлажняющий еще и маску-скраб.
Крем в общем понравился: в жару отлично себе ведет, матирует, не ощущается на лице вообще, мне пахнет почему-то лимоном, хотя цитрусовых масел я в составе не помню. Но вот да, с порами не пойму что, не знаю он это подзабивает или все же из-за того, что сейчас еще санскрин и всего вообще много. пока пользуюсь через день им на всякий случай и добавила на каждый день мягкий эксфолиатор антиподс еще, чтобы лучше кожа очищалась.
Вот маска-скраб как-то оставила смешанные впечатления: с одной стороны кожа после нее очень чистая, но для меня ну очень грубые скрабирующие частицы, вот почти как в жутком скрабе с абрикосовыми косточками чистой линии, если кто помнит такое)) но у меня очень тонкая чувствительная кожа, комби в сторону жирности и еще и воспаления частенько бывают, и мне 98% скрабов слишком сильные в принципе))
В итоге наношу ее очень аккуратно, стараясь не массировать нигде, кроме носа, и оставляю как маску минут на 15-так отлично работает, поры хорошо чистит, не сушит, в процессе не высыхает уже половину использовала наверное в итоге)
В общем, мне марка понравилась: отличное соотношение цена/качество, чистые составы, хоршие такие базовые средства на лето как мне кажется.
Офф.: Галя, я тоже не помню, но я за то, чтобы на ты)
plush_koala
Jun. 25th, 2018 06:48 pm (UTC)
Оля, какая ты молодец, что так подробно все описала, спасибо большое:)!
Olga Shevyakova
Jun. 26th, 2018 07:25 pm (UTC)
Галя, не за что!😘 может кому-то из девочек полезно будет🤗
t_w_i_l_i_g_h_t
Jun. 17th, 2018 11:14 am (UTC)
А поделитесь, пожалуйста, что еще вы пробовали и какое мнение о продуктах.
Olga Shevyakova
Jun. 17th, 2018 12:50 pm (UTC)
мне в целом понравилось, вот выше подробно написала. Есть свои нюансы, но у меня ну очень капризная кожа, так что в целом для нормальных людей марка на 5:)
t_w_i_l_i_g_h_t
Jun. 17th, 2018 03:33 pm (UTC)
Спасибо. Пожалуй присмотрюсь к крему.
( 12 comments — Leave a comment )


Instagram



ASOS RU

Free counters!

Tags

Powered by LiveJournal.com