?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

DSC_0407
.
В прошлом году я делала большую подборку о солнцезащитных бальзамах для губ (и сразу дам ссылку на подобный пост о кремах для рук с УФ-фильтрами), и сегодня расскажу о моих ощущениях от использования двух подобных солнцезащитных продуктов - натуральном бальзаме для губ Hurraw! Tangerine Chamomile Lip Balm SPF15 и не совсем натуральном Ultrasun Ultralip SPF 30.

DSC_0806
.
1. Hurraw! Tangerine Chamomile Lip Balm SPF 15


Состав этого бальзама прекрасен - он состоит из органических питательных и защитных масел холодного отжима, а также растительных восков, витамина Е, экстракта ромашки и эфирного масла мандарина. Защиту от солнца дает минеральный фильтр - 10% оксида цинка (не нано-размеров).

Состав:
Prunus Amygdalus Dulcis (Sweet Almond) Oil, ‡Euphorbia Cerifera (Candelilla) Wax, *Theobroma Cacao (Cocoa) Seed Butter, *Cocos Nucifera (Coconut) Oil, Citrus Aurantium Dulcis (Orange) Peel Wax, *Ricinus Communis (Castor) Seed Oil, Olea Europaea (Olive) Fruit Oil, *Rubus Idaeus (Raspberry) Seed, *Hippophae Rhamnoides (Seabuckthorn) Seed Oil, *Punica Granatum (Pomegranate) Seed Oil, Tocopherols (Sunflower), *Citrus Reticulata (Tangerine) Peel Oil, *Anthemis Nobilis (Chamomile) Flower Extract, *Vanilla Planifolia (Vanilla) Bean *Organic & Cold Pressed ‡Wildcrafted

.
DSC_0402
Hurraw! Tangerine Chamomile Lip Balm SPF 15 отзыв
.
Какой он и эффект:
бальзам приятно и чуть сладковато пахнет мандарином и ромашкой, аромат едва ощутим. Хотя, кстати, наличие эфирного масла мандарина в подобном продукте меня удивило, так как эфирные масла цитрусовых вообще не рекомендуют использовать на солнце - они повышают фоточувствительность, странно, что производитель выбрал именно этот ингредиент... Понятно, что оно тут в качестве ароматизатора и его тут очень мало, но все равно.
Бальзам средней жирности, немного осветляет губы, если нанести слой пожирнее, то осветление будет более очевидным, но в целом на губах он не неприятен. В плане ухода для моих сухих губ он оказался достаточно слабым - на пляже губы начинают сохнуть минут через 20 (особенно если выпить воды), приходится повторять снова и снова, и все равно губы не ощущают себя максимально комфортно, ощущение, что они становятся суше - все же оксид цинка хоть и является УФ-фильтром, но это еще и подсушивающий компонент, увы.


В общем, как в большинстве случаев с полностью натуральными бальзамами, эффективность тут не настолько качественная, как хотелось бы (вот тут смотрите мой ОГРОМНЫЙ пост о разных бальзамах для губ, там как раз становится понятно, в чем преимущества полунатуральных бальзамов и что они тоже абсолютно безвредны). Натуральные масла - это прекрасно, но в случае с губами они не могут дать длительную и глубокую защиту, к тому же защитный фактор тут не такой уж и высокий, для пляжа так точно маловат. В общем, это не тот продукт, который мне хотелось бы рекомендовать.


Моя оценка: 3/5.
Где купить и цена:
я покупала на iherb.com (цена $4.29), и он есть на beautyexpert.com, на hqhair.com и на lookfantastic.com.
.
***
.
DSC_0403
.
2. Ultrasun Ultralip SPF 30

В прошлом году я ругала санскрин для лица этой швейцарской марки - Ultrasun Face Anti-Ageing & Anti Pigmentation Sun Protection SPF50+, он хоть и заявлен как антиэйдж и для гиперчувствительной кожи, но по свойствам не очень приятный, еле-еле добила его на руки, для лица же он оказался слишком тяжелым.

Но бальзам для губ другой - в целом я осталась им довольна. Его состав, понятное дело, не натурален, но опасными тут можно считать только химические УФ-фильтры, которые, как все знают, хоть и дают идеальную и надежную защиту, но оказывают не очень положительное воздействие на наш организм (подробно об этом я писала вот в этом посте), хотя фильтры последних поколений (а тут именно такие) считаются более безвредными, плюс определены их безопасные нормы, которые порядочные производители точно не превысят.

Помимо химических фильтров в основе тут безопасные синтетические воски, а также растительные, плюс масла семян черной смородины и пенника лугового, масло ши, витамины Е и С.

Состав:
C12-15 Alkyl Benzoate, Ethylhexyl Stearate, Paraffinum Liquidum, Ethylhexyl Methoxycinnamate, Diethylamino Hydroxybenzoyl Hexyl Benzoate, Ozokerite, Paraffin, Bis-Ethylhexyloxyphenol Methoxyphenyl Triazine, PEG-8 Beeswax, Cera Alba, Cocoglycerides, Cyclopentasiloxane, Candelilla Cera, Ceresin, Dipropylene Glycol Dibenzoate, Limnanthes Alba Seed Oil, Cyclohexasiloxane, Ribes Nigrum Seed Oil, PPG-15 Stearyl Ether Benzoate, Lecithin, Copernicia Cerifera Cera, Tocopheryl Acetate, Butyrospermum Parkii Extract, Aroma, Tocopherol, Ascorbyl Palmitate, Glyceryl Stearate, Glyceryl Oleate, Citric Acid.

.
DSC_0404
Бальзам для губ Ultrasun Ultralip SPF 30 отзыв
.
Какой он и эффект:
бальзам очень плотный, но наносится легко, и он скорее не маслянистый при нанесении на губы, а восковый (что обусловливает состав), плотно обхватывает губы и покрывает их защитной пленочкой, которая держится долго и стойко: даже если я пью на пляже коктейль или воду - на губах остается защита, обновлять его часто нет необходимости. Из-за того, что бальзам нежирный - его смело можно наносить под помады, я использую его даже под матовые, он не мешает своим присутствием, и средства для губ от него не текут даже на жаре.

Защиту от солнца не могу определить, так как губы у меня и без этого продукта не сгорали:), но в любом случае она тут хорошая - SPF30, этого маловато только для пляжа (но я и там использовала этот продукт), но для города на юге отлично. Конечно же, он не выбеливает губы, так как тут нет минеральных фильтров. Напомню, что защищаем мы кожу от солнца не только для того, чтобы она не сгорела, а для защиты клеток кожи от старения - солнечные лучи разрушают волокна коллагена и эластина, и если не ухаживать и не защищать зону губ, то ранняя сеточка из тонких морщинок вокруг губ гарантирована.


В общем, очень эффективный, стойкий и питательный УФ-бальзам с надежной защитой от солнца, минимальной жирностью, без эффекта выбеливания и без растекания. Швейцарцы не подвели.


Моя оценка: 5/5.
Где купить и цена:
я покупала на lookfantastic.com (цена без скидки £6.00), и он есть на feelunique.com, на beautyexpert.com и на hqhair.com.
.
.


Posts from This Journal by “Защита от солнца/spf” Tag

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
emokter
Jun. 18th, 2018 01:57 pm (UTC)
Привет! У меня второй, Ultrasun SPF30, он приятныйю Защиту собственно губ я тоже проверить не могу, но старательно мажу и губы и над верхней губой, т.к. на пляже, да и в городе в течении дня, если пить воду из пластиковой бутылки, то слои защиты стираются. А если кожу еще и периодически эпилируют над губой, то защита нужна обязательно. Мне кажется он жирноватым, и блеск оставляет. По ощущениям как жирная гигиеническая помада. Но на пляже меня видимый блеск над губой мало волнует, а в городе припудриваю поверх. Мой бальзам (от жары видимо) как-то расплавился в тюбике, и снова застыл. Теперь не выкручивается.
plush_koala
Jun. 19th, 2018 09:27 am (UTC)
Вот-вот, и я на солнце старательно мажу все эти зоны:). Для меня он в сравнении с другими бальзамами все же не жирный, а именно восковый, хотя плотную пленочку оставляет, но этим мне и нравится. На пляже старалась держать его под зонтом - не расплавился, а на солнце потек бы конечно.
t_w_i_l_i_g_h_t
Jun. 19th, 2018 09:16 am (UTC)
Я как-то пренебрегаю подобными продуктами. Я лентяй. Знаю, что так нельзя, но все равно никак не приучу себя пользоваться защитой от солнца более комплексно.
plush_koala
Jun. 19th, 2018 09:30 am (UTC)
Я если ленюсь обновлять защиту от солнца, то надеваю на голову шляпу с широкими полями:))). Тоже ленюсь периодически - не без этого:).
t_w_i_l_i_g_h_t
Jun. 19th, 2018 04:07 pm (UTC)
О, да! Шляпа лучший друг девушек))))
plush_koala
Jun. 19th, 2018 04:08 pm (UTC)
Да:)!
karamelka87
Jun. 19th, 2018 03:44 pm (UTC)
по прошлому твоему посту кипила все с спф30+ (Исраиль, меньше нельзя :) )
С тех пор у меня любимый https://il.iherb.com/pr/Kiss-My-Face-Sport-Lip-Balm-SPF-30-0-15-oz-4-25-g/18322
Это единственный, который мало что не сушит губы и не покрывает их белой пленкой, но еще и увлажняет и холодит их приятно от любого дуновения ветра (в +35 это просто рай)
plush_koala
Jun. 19th, 2018 04:00 pm (UTC)
О, отлично, спасибо большое за отзыв:). Он не выбеливает, потому что в нем химические фильтры, что оптимально в этом случае.
karamelka87
Jun. 19th, 2018 04:09 pm (UTC)
после Babo Botanicals SPF 30 и Goddess Garden SPF 30 - это реально клевый бальзам... а эти 2 красавца полетели в мусорку после первого применения, они у меня на губах в крошку скатывались и это очень плохо смотрелось)
plush_koala
Jun. 21st, 2018 05:16 pm (UTC)
Ой-ой, ничего себе:(. Да уж, органические бальзамы, тем более солнцезащитные, это точно не самые удачные варианты.
giavva_ya
Jun. 20th, 2018 10:34 am (UTC)
У меня hurraw с миндалем и это полное разочарование( Ложится масляной пленкой, а под ней губы остаются сухие и никакого увлажнения или питания не чувствую, может совсем кратковременное, минут на 30
plush_koala
Jun. 21st, 2018 05:10 pm (UTC)
Да-да, у меня было много разных вариантов этого бренда - у всех чудо-составы и потрясающие ароматы, но эффекта очень мало:(.
( 12 comments — Leave a comment )


Instagram



ASOS RU

Free counters!

Tags

Powered by LiveJournal.com