Галина (plush_koala) wrote,
Галина
plush_koala

Categories:

Гель-пилинг против натоптышей и мозолей SVR Laboratoires XERIAL 50 Extreme - отзыв

DSC_0224
.
Гладкие пятки и стопы не только летом, но и круглый год - мое абсолютное правило, я постоянно уделяю много внимания этой зоне, поддерживая гладкость кожи и не допуская сухости, трещин и прочих проблем.

Вы знаете, что мой фаворит в уходе за ногами - идеальнейший Eucerin Advanced Repair Foot Creme, который дает и мягкое ежедневное отшелушивание, и гладкость, и глубокое увлажнение. И этим летом я добавила к нему специальный пилинг для предотвращения и удаления натоптышей и мозолей SVR Laboratoires XERIAL 50 Extreme Creme Pieds Feet Care, сегодня как раз пост о нем.

О бренде:
SVR Laboratoires - французская аптечная марка, которая с недавнего времени стала продаваться и на английских сайтах. Большинство их продуктов предназначено для обладателей реактивной или атопической кожи, но есть и специальные линейки, в том числе и эта для ног.


Что работает в этом продукте:
удивительно, но в состав этого средства входит 50% мочевины (пятьдесят!), а это один из лучших компонентов для ухода за кожей - при малом проценте он дает увлажнение, а при высоком отшелушивание, ну а в этом креме процент мочевины ЭКСТРЕМАЛЬНО высокий, и она тут направлена, конечно же, именно на отшелушивание: производитель обещает удаление натоптышей и мозолей за 7 дней.

В паре с мочевиной работает салициловая кислота - она усиливает отшелушивание и антибактериальные свойства. Плюс тут есть масло ши и увлажняющие компоненты, но, по правде сказать, они тут не дают ни питания, ни чего-то еще, потому что работают тут только два компонента, которые я отметила выше, все остальное - вспомогательное и структурообразующее.

Состав:
.
DSC_0908
SVR Laboratoires XERIAL 50 Extreme Creme Pieds Feet Care состав
.
Какой он и как я его использую:
по консистенции как легкий гель без запаха и с мелкими крупинками (вот они не очень приятные, это единственный минус), быстро впитывается, не оставляет жирности и липкости. Я никогда не использую его сам по себе, потому что он не питает и не увлажняет, к тому же если наносить его как обычный крем для ног, то он скатывается, образует крупинки и не дает ухода - так использовать его не стоит.

ПЛЮС! Его нельзя наносить на неогрубелые места, иначе он разъест кожу!!!

Я наношу его поверх питательного крема для ног, и ТОЛЬКО на те места, которые склонны к особой сухости и огрубению - пятки, выступающие места и т.д., аккуратно наношу нужную дозу на каждый из участков, и не растягивая втираю до полного впитывания (важно, чтобы он не попал на мягкие места). Его можно использовать не только на стопах, поэтому на ночь я точно так же втираю его в локти и колени.

Консистенция:
.
DSC_0032
SVR Laboratoires XERIAL 50 Extreme Creme Pieds Feet Care отзыв
.
Эффект:
уже после первого применения чувствуется, какая мягкая и словно влажная становится кожа в местах нанесения крема. Через пару дней при обработке пяток пемзой (моя любимая - вот) удаляется гораздо больше ненужного, чем обычно, кожа на ощупь становится нежнее нежного, а на коленях и локтях такой гладкой, какой она никогда не была. У меня нет проблем со стопами (нет трещин и мозолей, есть только сухость и склонность к огрубению - не более), и мне хватает 3-4 дней, чтобы кожа на пятках стала нежнейшей и удивительно гладкой, потом я откладываю крем и использую его раза два в неделю.

Но, конечно, для каждого будет свой курс - при существенных проблемах понадобится неделя и затем более частое использование, но я уверена, что и в этом случае результат будет очевидным, потому что 50% мочевины просто не могут не сработать и не размягчить даже самое грубое. Большой плюс в том, что отшелушивание постепенное и незаметное - на коже не появляется шелушений и видимых "ошметков" кожи, крем дает постепенно обновление, при этом и глубокого размягчает.

Минус:
после впитывания он оставляет мелкие прозрачные крупинки, в целом они не доставляют неудобств, просто это не очень приятно. Но учитывая плюсы и то, что гель наносится лишь на определенные зоны, а не на всю поверхность стоп, то на этот минус я закрываю глаза.


В общем, пилинг ОЧЕНЬ эффективный, при этом он не вызывает шелушений, прекрасно сочетается с питательными кремами (повторюсь, что на всю кожу стоп он не наносится!) и делает загрубелые места действительно мягкими и нежными.


Моя оценка: 5-/5.
Где купить и цена:
на lookfantastic.com (цена без скидки £10.00/50 мл) и на beautyexpert.com.
.
.

Tags: *Аптечное, .5/5, .svr laboratoires, Магазин_beautyexpert.co.uk, Магазин_lookfantastic.com, Тело, Тело: ноги
Subscribe

Posts from This Journal “Тело: ноги” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments