?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

DSC_0224
.
Гладкие пятки и стопы не только летом, но и круглый год - мое абсолютное правило, я постоянно уделяю много внимания этой зоне, поддерживая гладкость кожи и не допуская сухости, трещин и прочих проблем.

Вы знаете, что мой фаворит в уходе за ногами - идеальнейший Eucerin Advanced Repair Foot Creme, который дает и мягкое ежедневное отшелушивание, и гладкость, и глубокое увлажнение. И этим летом я добавила к нему специальный пилинг для предотвращения и удаления натоптышей и мозолей SVR Laboratoires XERIAL 50 Extreme Creme Pieds Feet Care, сегодня как раз пост о нем.

О бренде:
SVR Laboratoires - французская аптечная марка, которая с недавнего времени стала продаваться и на английских сайтах. Большинство их продуктов предназначено для обладателей реактивной или атопической кожи, но есть и специальные линейки, в том числе и эта для ног.


Что работает в этом продукте:
удивительно, но в состав этого средства входит 50% мочевины (пятьдесят!), а это один из лучших компонентов для ухода за кожей - при малом проценте он дает увлажнение, а при высоком отшелушивание, ну а в этом креме процент мочевины ЭКСТРЕМАЛЬНО высокий, и она тут направлена, конечно же, именно на отшелушивание: производитель обещает удаление натоптышей и мозолей за 7 дней.

В паре с мочевиной работает салициловая кислота - она усиливает отшелушивание и антибактериальные свойства. Плюс тут есть масло ши и увлажняющие компоненты, но, по правде сказать, они тут не дают ни питания, ни чего-то еще, потому что работают тут только два компонента, которые я отметила выше, все остальное - вспомогательное и структурообразующее.

Состав:
.
DSC_0908
SVR Laboratoires XERIAL 50 Extreme Creme Pieds Feet Care состав
.
Какой он и как я его использую:
по консистенции как легкий гель без запаха и с мелкими крупинками (вот они не очень приятные, это единственный минус), быстро впитывается, не оставляет жирности и липкости. Я никогда не использую его сам по себе, потому что он не питает и не увлажняет, к тому же если наносить его как обычный крем для ног, то он скатывается, образует крупинки и не дает ухода - так использовать его не стоит.

ПЛЮС! Его нельзя наносить на неогрубелые места, иначе он разъест кожу!!!

Я наношу его поверх питательного крема для ног, и ТОЛЬКО на те места, которые склонны к особой сухости и огрубению - пятки, выступающие места и т.д., аккуратно наношу нужную дозу на каждый из участков, и не растягивая втираю до полного впитывания (важно, чтобы он не попал на мягкие места). Его можно использовать не только на стопах, поэтому на ночь я точно так же втираю его в локти и колени.

Консистенция:
.
DSC_0032
SVR Laboratoires XERIAL 50 Extreme Creme Pieds Feet Care отзыв
.
Эффект:
уже после первого применения чувствуется, какая мягкая и словно влажная становится кожа в местах нанесения крема. Через пару дней при обработке пяток пемзой (моя любимая - вот) удаляется гораздо больше ненужного, чем обычно, кожа на ощупь становится нежнее нежного, а на коленях и локтях такой гладкой, какой она никогда не была. У меня нет проблем со стопами (нет трещин и мозолей, есть только сухость и склонность к огрубению - не более), и мне хватает 3-4 дней, чтобы кожа на пятках стала нежнейшей и удивительно гладкой, потом я откладываю крем и использую его раза два в неделю.

Но, конечно, для каждого будет свой курс - при существенных проблемах понадобится неделя и затем более частое использование, но я уверена, что и в этом случае результат будет очевидным, потому что 50% мочевины просто не могут не сработать и не размягчить даже самое грубое. Большой плюс в том, что отшелушивание постепенное и незаметное - на коже не появляется шелушений и видимых "ошметков" кожи, крем дает постепенно обновление, при этом и глубокого размягчает.

Минус:
после впитывания он оставляет мелкие прозрачные крупинки, в целом они не доставляют неудобств, просто это не очень приятно. Но учитывая плюсы и то, что гель наносится лишь на определенные зоны, а не на всю поверхность стоп, то на этот минус я закрываю глаза.


В общем, пилинг ОЧЕНЬ эффективный, при этом он не вызывает шелушений, прекрасно сочетается с питательными кремами (повторюсь, что на всю кожу стоп он не наносится!) и делает загрубелые места действительно мягкими и нежными.


Моя оценка: 5-/5.
Где купить и цена:
на lookfantastic.com (цена без скидки £10.00/50 мл) и на beautyexpert.com.
.
.

Posts from This Journal by “Тело: ноги” Tag

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
ольга стойко
Jun. 25th, 2018 08:10 am (UTC)
Здравствуйте, у меня вопрос не по теме, Галя Вам что-нибудь известно о наполнении нового бокса на beautyexpert??
plush_koala
Jun. 25th, 2018 08:17 am (UTC)
Известно, все сообщу как только станет можно - не уходите далеко от блога:).
irina shilova
Jun. 25th, 2018 12:43 pm (UTC)
Добрый день, Галочка! Благодарю за пост - иду заказывать. Я диабетик, отсюда диабетическая стопа. Периодически пользуюсь российским уродермом - аптечная мазь, содержание мочевины 30%, справляется отлично, но напрягает хранение в холодильнике:намазал на ночь, потом ждешь (но впитывается отлично), потом шлепаешь вниз к холодильнику, в общем маятно, а тут плюсом салицилка! Спасибо!
plush_koala
Jun. 25th, 2018 02:39 pm (UTC)
Ирина, добрый день! Очень надеюсь, что этот крем понравится, и что он станет еще лучше и комфортной заменой, он и правда очень эффективный, я его даже не на полную мощность использую (не так часто), и все равно эффект потрясающий. Только главное его совмещать с питательным кремом, так как он именно на отшелушивание направлен, не на питание.
irina shilova
Jun. 25th, 2018 05:15 pm (UTC)
Наверное полюбившийся с Вашей лёгкой руки Eucerin не подойдет - там тоже мочевина, старый друг - липидо от GEHWOL тоже с мочевиной, будем искать! Кстати, Галочка, если у кого-то из Ваших читательниц такая же напасть, как у меня и на пятках периодически образуются трещинки, то для их затягивания лучше, чем мазь от трещинок GEHWOL средства не встречала - вечером нанесла на трещины -утром встаю без боли и через 2 дня всё затянуто.
plush_koala
Jun. 25th, 2018 06:06 pm (UTC)
Для сочетания? Да, это будет "масло масляное", лучше какой-то другой питательный крем. У Gehwol тоже прекрасная линейка для ног - мне там хоть и не все нравится, но есть потрясающие продукты, спасибо, что поделились своим фаворитом, уверена, что многим будет полезно:).

И раз уж упомянули Gehwol, то оставлю тут ссылку на мой любимый продукт этой марки:
https://plush-koala.livejournal.com/365541.html
Лиана Эркес
Jun. 26th, 2018 02:48 am (UTC)
крем
Галина, нашла, что производитель советует сочетать с их увлажняющим кремом SVR Xérial 30 Cream Feet , получается и правда масло масляное. Но может и правда, с eucerin Тоже можно попробовать. Нашла еще набор есть SVR Xérial Feet Feet Program, в нем как раз оба крем на 30 и на 50% мочевины))
plush_koala
Jun. 26th, 2018 09:12 am (UTC)
Re: крем
Да, я видела эту рекомендацию, но она показалась мне странноватой, так как 30% мочевины - это тоже много, и отшелушиватель с отшелушивателем все же может быть не очень, к тому же питания точно будет не хватать. Но с eucerin можно, так как мочевины там не больше 10%, и работает она там как раз на увлажнение, поэтому попробовать можно.
Olga Maguseva
Jun. 26th, 2018 06:51 pm (UTC)
Галя, а каким питательным кремом вы пользуетесь под этот?

У SVR есть носочки-пилинг, как думаете, стоит обратить внимание на них?

Edited at 2018-06-26 07:13 pm (UTC)
plush_koala
Jun. 28th, 2018 07:05 pm (UTC)
Сейчас у меня вот этот крем:
https://www.lookfantastic.com/this-works-perfect-heels-rescue-balm-75ml/10524484.html
И он мне очень нравится, хотя он дороговат, но качество изумительное. Но можно и любой другой питательный крем, да и в принципе тот же Eucerin можно, все же он тоже больше ухаживающий;).
( 10 comments — Leave a comment )


Instagram



Free counters!

Tags

Powered by LiveJournal.com