?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

DSC_0644
.
Раз уж на распродаже на сайте Филюник дали хорошие скидки на английскую марку Ameliorate Skincare (она специализируется на кислотном отшелушивающем уходе за телом), расскажу вам об их обновляющем креме для тела с AHA-кислотами Ameliorate Transforming Body Lotion.

Его предназначение:
он предназначен для постепенного мягкого отшелушивания мертвых клеток кожи, разблокирования волосяных фолликул, предупреждения врастания волосков после эпиляции, удаления эффекта "гусиной кожи", размягчения и удаления огрубелостей, интенсивного увлажнения и придания гладкости даже очень сухой кожи тела.

Что тут работает:
в состав крема входит большое количество молочной кислоты, которая в этом случае является отшелушивателем - она эффективно, но мягко удаляет мертвые клетки, и способствует разблокированию пор и волосяных фолликул. Плюс легкие увлажняющие компоненты, включая мочевину - она тут не главное действующее лицо, поэтому работает на увлажнение; плюс витамин Е, масло сладкого миндаля, протеины молока, эфирные масла апельсина, кедра и герани.

Состав:
.
DSC_0636
Ameliorate Transforming Body Lotion отзыв
.
DSC_0642
.
Какой он и эффект:
крем очень легкий, как молочко, быстро впитывается и не оставляет жирности. При "гусиной" или грубой коже его надо использовать в течение месяца 2 раза в день, затем ежедневно как обычный крем для тела. Я использую его не на все тело, а только на нижнюю часть ног для предупреждения врастания волосков (а мест с "цыпками" у меня нет, поэтому на другие участки не применяю), и действительно, при постоянном применении он делает кожу безупречно гладкой, работает эффективнее и быстрее, чем специальные спреи против врастания, при этом он делает кожу гладкой-гладкой на ощупь, и глубоко увлажняет - на местах его нанесения нет смысла наносить еще что-то питательное, причем даже зимой в период колгот кожа на нижней части ног была хорошо увлажнена, и на ней не появились шелушения и сухость, какая у меня бывает обычно.
.
DSC_0635
Ameliorate Transforming Body Lotion отзыв
.
Минус:
мне не нравится его аромат:(. Молочная кислота придает специфические кислые нотки, которые попытались замаскировать аптечно-сладковатой отдушкой, в итоге она получилась вроде и спокойной, а не парфюмерной, но при этом для меня какой-то приторной и не очень приятной. Но так как я использую его только на нижнюю часть ног, то аромат не беспокоит, а если бы использовала и на другие участки, то наверное бы страдала.


В общем, крем реально рабочий, не зря он очень популярен (как и вся марка) - дает сильный обновляющий кислотный эффект, удаляет мертвые клетки, предупреждает забивание пор и врастание волосков, разглаживает, устраняет сильную сухость и глубоко увлажняет кожу тела. Вот только с ароматом подвели, из-за него даже не знаю, буду ли повторять этот продукт, все же против врастания волосков есть и другие средства (в том числе и мочалка кесе), но если есть проблема с огрубелой шершавой коже на теле, тогда можно и потерпеть или привыкнуть к аромату ради эффекта. Но, кстати, в линейке есть вариант без отдушки - может он будет более удачным, ссылку на него дам ниже.


Моя оценка: 4/5.
Где купить и цена:
я покупала на feelunique.com (цена без скидки £14.50/100 мл), и вот ссылки на другие варианты - большой тюбик (£22.50/200 мл), маленький тюбик (£9.00/50 мл) и вариант без отдушки (£22.50/200 мл).

И марка есть на ameliorate.com, на lookfantastic.com, на beautyexpert.com, на hqhair.com и на cultbeauty.co.uk.
.
.

Posts from This Journal by “Магазин_feelunique.com” Tag

Comments

miss_bjones
Jul. 4th, 2018 11:11 am (UTC)
У меня этот крем как раз закончился несколько недель назад, и я его не поняла совсем. Увлажнения не было, но я особенно и не ждала, брала ради отшелушивания, и вот его как раз и не увидела. В принципе, на мне АНА не работают совсем, про лицо я давно это выяснила, теперь и про тело понятно стало. Сейчас использую ВНА спрей в сочетании с увлажняющим кремом - совсем другое дело, кожа намного лучше стала, мягкая и ровная.
Matyushkina Olya
Jul. 5th, 2018 01:18 pm (UTC)
Добрый день! Вот и мне этот крем как-то ни о чем показался. А можете подсказать, что за спрей с BHA у Вас?
miss_bjones
Jul. 5th, 2018 01:27 pm (UTC)
Здравствуйте! Мой спрей от Paula's Choice
Matyushkina Olya
Jul. 6th, 2018 11:03 pm (UTC)
Спасибо! Заказала, попробую)
plush_koala
Jul. 5th, 2018 06:57 pm (UTC)
Оля, что вообще эффекта не дал? А как вы его использовали и на какие места наносили? Просто интересно понять, в каком случае он может быть неэффективен. В моем случае профилактики врастания волосков он работал очень эффективно, никаких нареканий.
Matyushkina Olya
Jul. 6th, 2018 11:02 pm (UTC)
У меня просто «гусиная кожа» на ногах, вроде даже есть название какое-то для этого, но не помню) и еще есть темные пятнышки-следы от прыщиков-расчесов, я надеялась, что он как-то мне кожу обновит и выровняет тон, но не сработал особо. Сейчас вот испытываю новый кислотный лосьон для тела от Ren. Но больше всего мне помогает море и солнце) жаль, их в тюбик не засунешь)
plush_koala
Jul. 7th, 2018 05:00 am (UTC)
Понятно, спасибо:)! Это называется фолликулярный гиперкератоз. А вы применяли совместно с этим кремом скрабы (солевые, например, они в вашем случае хорошо воздействовать должны) + питательные средства?
plush_koala
Jul. 5th, 2018 06:56 pm (UTC)
Да ладно, даже сильные пилинги с AHA-кислотами не дают эффект? Ничего себе:). Но все индивидуально, некоторым эти кислоты вообще не подходят, а вот BHA очень даже.
miss_bjones
Jul. 5th, 2018 07:17 pm (UTC)
У меня комбинированный тип, и AHA мне забивают поры (если про лицо). Я читала у Полы, что эти кислоты подходят сухой коже, жирной же нужна BHА.
plush_koala
Jul. 5th, 2018 07:23 pm (UTC)
Не всегда, все же это от продукта зависит. Проблема AHA в том, что у некоторых они могут усиливать выделение жира, в итоге да - из-за этого и поры могут забиться, но вообще это исключение из правил, обычно они как раз наоборот действуют. А BHA хороша тем, что дает и обновляющий эффект, и противовоспалительный, именно поэтому она лучше для проблемной/жирной кожи, я об этом подробно писала в одном из постов о составах.


Instagram



Free counters!

Tags

Powered by LiveJournal.com