?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

DSC_0868
.
Новинка этой весны, которую почти сразу после запуска прислали мне для обзора, и сейчас я уже тщательно распробовала этот продукт, поэтому сегодня расскажу о нем - мой отзыв об увлажняюще-питательном двухфазном спрее Omorovicza Magic Moisture Mist.

Для чего он и что в нем работает:
спрей предназначен для всех типов кожи, особенно для склонной к сухости, он состоит из двух фаз - водной и масляной. Масляная включает масла, которые повышают эластичность, дают питание и антиоксидантную защиту - зародышей пшеницы, макадамии, шиповника, авокадо, огуречника, жожоба, примулы вечерней, абрикосовых косточек и сладкого миндаля; а также компоненты, которые улучшают их впитывание. Водная фаза содержит легкие влагоудерживающие компоненты, а также сильные антиоксиданты - витамин С, экстракты томата, розмарина и ромашки, и освежающую смесь из эфирных масел лаванды, герани, мяты, апельсина и эвкалипта. Плюс, конечно же, тут есть запатентованный комплекс доставки минералов из термальной воды, он есть во всех продуктах марки и способствует повышению мягкости и эластичности кожи. Спрей не содержит спирт.

Состав:
Aqua (Water), Caprylic/Capric Triglyceride, Glycerin, Macadamia Integrifolia Seed Oil, Rosa Canina Fruit Oil, Triticum Vulgare (Wheat) Germ Oil, Sodium Benzoate, Benzyl Alcohol, Borago Officinalis Seed Oil, Carthamus Tinctorius (Safflower) Seed Oil, Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Oil, Oenothera Biennis (Evening Primrose) Oil, Olea Europaea (Olive) Fruit Oil, Prunus Amygdalus Dulcis (Sweet Almond) Oil, Prunus Armeniaca (Apricot) Kernel Oil, Simmondsia Chinensis (Jojoba) Seed Oil, Persea Gratissima (Avocado) Oil, Sodium Levulinate, Yeast Extract, Citric Acid, Caprylyl/Capryl Glucoside, Limonene, Citrus Aurantium Dulcis (Orange) Peel Oil, Lavandula Angustifolia (Lavender) Oil, Pelargonium Graveolens Flower Oil, Sodium Anisate, Linalool, Citronellol, Citrus Aurantium Amara (Bitter Orange) Flower Oil, Geraniol, Eucalyptus Globulus Leaf Oil, Mentha Piperita (Peppermint) Oil, Phospholipids, Leuconostoc/Radish Root Ferment Filtrate, Solanum Lycopersicum (Tomato) Leaf Cell Culture Extract, Citral, Farnesol, Rosmarinus Officinalis (Rosemary) Leaf Extract, 4-Terpineol, Anthemis Nobilis Flower Oil, Tocopherol, Ascorbyl Palmitate.


Вот так выглядит маслянистый слой и водный:
.
DSC_0874
Omorovicza Magic Moisture Mist отзыв
.
Перед применением его надо тщательно встряхнуть, получается вот такая "молочная" вода:
.
DSC_0878
Omorovicza Magic Moisture Mist отзыв
.
.
Поведение и эффект:
по консистенции это легкая, чуть маслянистая и "гладкая" на ощупь вода, которая очень нежно пахнет травами и чуть-чуть мятой (едва ощутимо, и мята тут не дает "ментолового" холодка), при нанесении приятно освежает, увлажняет и смягчает кожу. При обильном нанесении оставляет легчайший слой масла, который, впрочем, быстро впитывается и не лежит жирной пленкой, но добавляет питание и устраняет ощущение стянутости. Утром и вечером ее хорошо наносить после или вместо тоника перед всем уходом (только это не тоник, эффект тут гораздо более выраженный в плане ухода) - она улучшает впитывание других продуктов и усиливает увлажнение; и ее можно использовать днем, причем если наносить в течение дня на кожу с макияжем, то она придает потрясающе красивое и равномерное сияние, делает кожу словно влажной, более свежей и юной, при этом не маслянистой: обладательницы сухой тусклой кожи должны особенно оценить этот эффект. Как самостоятельный продукт она не идет - ухода от нее одной все же мало, но как приятное дополнение ко всему уходу хороша.

Спрей тут такой же идеальнейший, как и в мисте этой же марки - распыляет микроскопическими невидимыми каплями, или даже не каплями, а туманом, поэтому маслянистый слой получается идеально равномерным и тончайшим, как органза. У Оморовица однозначно самые лучшие распылители:
.
DSC_0883
Omorovicza Magic Moisture Mist отзыв
.
Минус:
спрей вызвал покраснения и раздражение на моей коже... Я предположила это еще когда отмечала его в посте о новинках в марте, тогда только взглянув на состав я поняла, что такое вполне может произойти, и виню в этом эфирные масла - они являются потенциальными аллергенами, особенно мята и цитрусовые, а тут как раз они и есть, и моя кожа почти моментально реагирует на них негативной реакцией. КОНЕЧНО ЖЕ, такое будет не у всех, просто моя кожа реактивная и не принимает эти компоненты (например, тот же культовый очищающий бальзам Emma Hardie Moringa Cleansing Balm всем для меня хорош, кроме того, что из-за цитрусовых вызывает сильное жжение и покраснение). Эх, ну зачем же производитель испортил такую нежную и легкую формулу этими эфирными маслами, ведь известно же, что они у многих раздражают кожу:(. В итоге я применяю его на шею и декольте в течение дня - тут кожа у меня не склонна к раздражению, а днем приятно распылить это нежно-ароматное облачко и увлажнить/смягчить кожу шеи, которая у меня очень сухая и тонкая, поэтому она с благодарностью принимает этот мист.


В общем, продукт очень приятен в использовании, он понравится обладателям сухой кожи - ей он придаст "свеже-влажный" вид, но обладатели чувствительной или аллергичной кожи будьте осторожны, это не наш продукт. Ну и цена: в большинстве продуктов марки я с ней согласна, но тут она все же завышена, ведь в этой бутылочке всего 50 мл...


Моя оценка: 3/5.
Где купить и цена:
на lookfantastic.com и на beautyexpert.com (цена без скидки £65.00/50 мл).
.
.

Продукт предоставлен для обзора
.
.

Posts from This Journal by “.omorovicza” Tag

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
Рина Ан
Jul. 7th, 2018 10:11 am (UTC)
М-да, цена за бутылочку впечатляет)
Вам, Галочка, спасибо за обзор)

Edited at 2018-07-07 10:11 am (UTC)
plush_koala
Jul. 7th, 2018 03:24 pm (UTC)
Для этой марки это обычно, но если, например, в креме для век я понимаю, за что отдаю немалую цену, то тут не очень:).
Мария Ткаченко
Jul. 7th, 2018 10:27 am (UTC)
Есть мист из подарочного набора, только недавно стала пользоваться им более или менее постоянно (не пропадать же добру), не привыкла я к такому формату, тоник мне ближе. Приятная водичка, распылитель и вправду очень хороший.
plush_koala
Jul. 7th, 2018 03:24 pm (UTC)
Ага, у меня этих мистов скопилось уже штук шесть:). Этот точно так же распыляется, но эффект тут, понятное дело, гораздо более выраженный из-за масел и большего увлажнения. К счастью, от обычного миста у меня нет раздражения (хотя одно время я его подозревала, но нет), и в целом он мне нравится, хотя он просто слегка освежающий и пахнет приятно, а толку от него не так уж и много (сама бы не купила, но в наборах и подарках не против него:).
( 4 comments — Leave a comment )


Instagram



ASOS RU

Free counters!

Tags

Powered by LiveJournal.com