Галина (plush_koala) wrote,
Галина
plush_koala

Categories:

Супер-увлажняющий крем-гель Murad Nutrient-Charged Water Gel - отзыв

DSC_0777
.
Этот продукт - новинка весны и лета 2018, и так как я купила его в момент запуска и пользуюсь уже два месяца, то расскажу вам сегодня о нем: мой отзыв о супер-увлажняющем геле Murad Nutrient-Charged Water Gel.

Что в нем работает:
он предназначен для всех типов кожи, особенно обезвоженной, сухой, тусклой, грубой и с тонкими морщинками. Не содержит масел, его основу составляют легкие влагоудерживающие и эмолентные компоненты, а все активные ингредиенты направлены на глубокое и длительное увлажнение, повышение упругости, восстановление защитного слоя, стимулирование клеточного обновления и антиоксидантное действие.

Вообще мне очень нравится связка активных компонентов, это прекрасный и очень сильный набор: комплекс керамидов (Ceramide NP, Ceramide AP, Ceramide EOP), пять пептидов (Oligopeptide-1, sh-Oligopeptide-2, sh-Polypeptide-1, sh-Polypeptide-9, sh-Polypeptide-11), био-ферментированные минералы (кремний, железо, цинк, медь и магний), витамины группы В (B3, B5, B6, B9) и витамин Е, комплекс аминокислот, активное вещество из водорослей, фитосфингозин, инозитол, гиалуроновая кислота и др. Тут нет тех неприятных компонентов, которые я стараюсь избегать, а также нет спирта.

Состав:
.
DSC_0785
Murad Nutrient-Charged Water Gel состав
.
Какой он:
текстура бесподобная, это видно и по фото - мягкий (почти эмульсионный, а не желейный!) нежнейший гель, без ощущения силиконовости и пленки (несмотря на то, что в основе тут есть силикон, но общий замес нивелирует его), легкий, освежающий, без маслянистости, при нанесении дает приятное ощущение влаги. По текстуре похож на многие азиатские продукты, но все же отличается большей мягкостью и нежностью, быстро впитывается, не оставляет липкости (если не наносить много), в нем нет спирта и нет таких сильных отдушек, как у некоторых азиатов. Пахнет не ярко, аромат достаточно приглушенный, приятно-цветочный.
.
DSC_0774
Murad Nutrient-Charged Water Gel отзыв
.
Эффект:
первое время я использовала его утром, заменив им крем, то есть, поверх сыворотки. В этом случае кожа просто пела от счастья первые недели две - она становится после этого геля матовой, мгновенно более упругой и мягкой, в течение дня не жирнится: красота! Но через время я поняла, что коже не хватает питания, и она стала суховатой и шершавой на ощупь, особенно на щеках и шее. У меня комбинированная НЕ жирная кожа, может быть при более жирной или нормальной его и при таком нанесении как раз будет предостаточно, а я же стала применять его как сыворотку, благо его консистенция и впитывание похожи именно на сыворотки, а поверх стала наносить крем. В этом случае дело пошло лучше, но он стал скатываться, что для меня днем вообще неприемлемо:(.

В итоге я стала наносить его как... ночную маску или слипин пэк, то есть, на ночь ПОВЕРХ всего ухода: и вот в этом случае он шикарно втягивается кожей и затягивает все то, что нанесено под него, и та сильная связка активных компонентов, которая есть в составе, дала свой эффект: к утру кожа становится ощутимо более упругой, хорошо увлажненной и гладкой. Но я не могу сказать, что как-то сильна ощутима разница с азиатским "слипин пэками", причем даже более бюджетными (например, с коллагеновой Elizavecca Green Piggy Collagen Jella Pack), причем та же Elizavecca работает даже немного эффективнее... Но все же не могу не отметить, что за два месяца он не начал раздражать даже мои сверх-чувствительные щеки, а большинство азиатов из-за слишком ярких отдушек, спирта и более раздражающей основы как раз способствуют этому. Но и у Murad состав не абсолютно идеальный по отношению к чувствительности, поэтому тут он тоже не слишком превосходит азиатов.
.
DSC_0773
Murad Nutrient-Charged Water Gel отзыв
.
.
В общем, гель не подошел мне в качестве дневного продукта - он оказался слишком легким, хотя и очень приятным (но для более жирной кожи может быть идеально подходящим), но очень понравился в качестве ночной маски, хотя тут двоякие ощущения: я не уверена, что захочу платить снова 50 фунтов за тот же результат, который дают более бюджетные азиатские продукты.


Моя оценка: 4/5.
Где купить и цена:
я покупала на beautyexpert.com (цена без скидки £50.00/50 мл), и он есть на lookfantastic.ru, lookfantastic.com, feelunique.com и hqhair.com.
.
.



Tags: *Люкс, *Профессиональное, .4/5, .murad, Лицо, Лицо: крем, Лицо: ночная маска/sleeping pack, Лицо: сыворотка, Лицо: чувствительная кожа, Магазин_beautyexpert.co.uk, Магазин_feelunique.com, Магазин_hqhair.com, Магазин_lookfantastic.com
Subscribe

Posts from This Journal “Лицо: ночная маска/sleeping pack” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments