?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

DSC_0748
.
Сегодня пост о необычном продукте - водостойком креме для волос, который создан специально для защиты во время плавания и который называется "шапочкой для плавания": мой отзыв о Philip Kingsley Swimcap Treatment.

Да, Philip Kingsley Swimcap Treatment предназначен для защиты волос от хлорированной воды в бассейнах, а также морской соли и ультрафиолетового излучения. Первоначально он разрабатывался для Олимпийской сборной США по плаванию, и, по утверждению производителя, является культовым продуктом среди профессионалов. Ну, не знаю, попробовав его, я склоняюсь к мнению, что наверное он только профессионалам и подходит...

Что в нем работает:
его основу составляют питательные масла оливы и касторовое, плюс увлажняющие и обволакивающие компоненты, которые должны создавать на поверхности волос защитную водостойкую пленку. А также тут есть гидролизованный эластин, он должен повышать прочность волос. Все в целом хорошо, но мне очень не нравится компонент, который я уже давненько нигде не видела и была уверена, что добротные бренды его уже и не используют, но нет, тут он еще жив и здоров - это DMDM Hydantoin, формалиновый консервант с доказанной и высокой степенью опасности... Хотя, конечно, этот продукт не наносится на кожу, но все равно неприятно, что он тут есть:(.

Состав:
DSC_0749
Philip Kingsley Swimcap Treatment состав
.
Какой он и эффект:
крем кажется не очень плотным, но при нанесении на волосы он делает их жирными, утяжеляет и превращает в грязные сосульки... Если нанести мало, то и смысла большого в нем нет, если хоть чуть-чуть побольше, то волосы превращаются в жирный ужас, приходится затягивать их в тугой пучок, думаю, на это крем и рассчитан - эх, точно как резиновая шапочка для плавания. По инструкции его надо наносить до плавания, а после смыть, применив шампунь и бальзам: смывается он легко, волосы после мытья и правда мягкие, словно после маски, и не пересушенные. Но наверное я не такой уж великий пловец и уж тем более ныряльщик, чтобы в полной мере оценить эффект и на пляже терпеть ту жирность волос, которую он дает.


В общем, если во время плавания в море/бассейне вы часто ныряете и ваши волосы и правда страдают, то этот продукт вполне оправдан - он дает защиту и питание, но будьте готовы к жирности и плотности. Я же не буду повторять его, это точно не мое (в море мне достаточно просто несмываемого солнцезащитного крема и высокого хвоста). Плюс неприятный компонент в составе очень расстраивает, из-за него состав устаревший и не очень приятный.


Моя оценка: 3/5.
Где купить и цена:
я покупала на hqhair.com, и он есть на lookfantastic.com и на beautyexpert.com (цена без скидки £15.00/75 мл).
.
.

Posts from This Journal by “Волосы: leave-in” Tag

Comments

khortovich
Jul. 14th, 2018 06:39 am (UTC)

Оооо, да это просто находка для пловцов, обязательно куплю попробую. Когда тренировка каждый день, волосы сильно страдают от хлорки в бассейне

plush_koala
Jul. 17th, 2018 07:54 am (UTC)
Да, для тех, то профессионально занимается - этот продукт полностью оправдан и полезен, я бы на месте производителя на нем специальную пометку об этом делала:).


Instagram



Free counters!

Tags

Powered by LiveJournal.com