Галина (plush_koala) wrote,
Галина
plush_koala

Category:

Гидрофильное масло Innisfree Apple Juicy Cleansing Oil

InF

Это масло у меня уже подходит к концу, поэтому пока я не забыла свои ощущения, сделаю пост о нем. Кстати, это гидрофильное масло не содержит минерального масла, что редкость для подобных средств.


Я не считаю этот ингредиент лишним или вредным в гидрофильных маслах, так как главное предназначение подобных средств - растворить макияж и грязь в порах за несколько минут, затем масло смывается полностью и дополнительно кожа очищается пенным средством, то есть какого-то вреда вроде забитых пор минеральное масло оказать не успеет. Но я отлично понимаю, что кожа у всех реагирует по разному и многие ищут гидрофилки именно БЕЗ минерального масла, так вот это как раз такое.

Вот состав, и могу сказать, что вместо минерального масла тут находятся натуральные масла, силикон и другие ингредиенты, которые с таким же успехом, как минеральное масло, могут забить поры и вызвать воспаления. Но, повторюсь, в гидрофильных средствах не стоит этого бояться, при правильном применении на коже оно не остается, поэтому вреда не принесет.
DSC04198

Вот тут я писала о том, как правильно применять масло: "Умывание по-азиатски".


А теперь о масле Innisfree Apple Juicy Cleansing Oil:

Пахнет оно очень приятно, сочными зелеными яблоками, аромат очень натуральный, не сильный, но все равно хорошо ощутимый. Также я чувствую аромат масла (похожий на подсолнечное).

Innisfree Apple Juicy Cleansing Oil немного гуще японского HIPITCH Deep Cleansing Oil, но по лицу распределяется беспроблемно (правда, японские масла по ощущениям мне понравились больше, они более шелковистые).

Смывается не так легко, как японские, но все равно превращается в нежирную эмульсию, которая практически полностью смывается водой.
029

ВВ-крем, тональные, пудру и румяна оно растворяет отлично, а вот с тушью и водостойкими подводками проблемы - масло очень плохо удаляет макияж с глаз. Сколько я ни старалась найти правильный подход к нему: наносила бОльшее количество, смывала тушь сначала водой, потом маслом, все равно итог один - после смывания под глазами остаются черные разводы.

Не знаю, с чем это связано: или с отсутствием минерального масла (японские гидрофилки на его основе снимают макияж с век за секунды), или с тем, что это средство корейское, а не японское, или же просто это неудачный продукт этой марки - вывод один - покупать я его больше не буду и вам не посоветую.

Итог: не все гидрофильные масла одинаково эффективны. Это масло оказалось не настолько хорошим, как хотелось бы, да и соотношение цена/объем у него не самые лучшие, все же на данный момент для меня лучшие в эффективности/цене/объему японцы.
DSC04195

Моя оценка: 3/5.
Где купить: можно купить здесь - Innisfree Apple Juicy Cleansing Oil за 15%.


Посты по теме:
Двухэтапное очищение - здесь можно прочитать о том, что это.
Гидрофильное масло Naive с шиповником - а здесь посмотреть как гидрофильное масло "превращается" в нежирное молочко.
Tags: .3/5, .innisfree, Лицо: гидрофильное масло, Лицо: очищение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →