?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

DSC_0126
.
Еще один пост о ЛЕТНЕМ продукте для волос (все мои посты о подобных средствах смотрите тут) - сегодня это отзыв о спрее для восстановления волос Phyto Phytoplage After Sun Recovery Spray.

Для чего он и что тут работает:
спрей предназначен для восстановления волос после пляжа, солнца и моря; он содержит фирменный кератиновый комплекс (включающий протеины сои, пшеницы, кукурузы и риса) и увлажняющий экстракт физалиса - они должны восстанавливать и смягчать поврежденные участки волос, а также тут есть масло кокоса, увлажняющие, обволакивающие и кондиционирующие компоненты, экстракты гардении, риса и куркумы: все они направлены на смягчение, питание и защиту. Тут нет спирта и силиконов.

Состав:
.
DSC_0134
Phyto Phytoplage After Sun Recovery Spray состав
.
Какой он и эффект:
продукт удивил меня своей консистенцией - я думала, что это будет подобие воды, а оказалось, что это нежирное молочко, но дозатор-спрей распыляет достаточно мелкими каплями, поэтому пользоваться комфортно. Пахнет очень приятно - сладковато-цветочно-пудрово (мне в этой марке вообще нравятся отдушки), на моих волосах аромат ощущается пару часов после нанесения.
Первое время я совершенно не могла понять его: так как он для восстановления волос после солнца, я так его и применяла - после пляжа споласкивала волосы водой и на длину распыляла немного этого молочка, или же просто наносила его на сухие волосы для смягчения и питания. Но в итоге получала лишь тусклые перегруженные волосы, причем казалось, что они становятся суше на ощупь, а на вид словно грязными - какой-то антиэффект.

Вот такая у него консистенция:
.
DSC_0135
Phyto Phytoplage After Sun Recovery Spray отзыв
.
Простояла у меня бутылочка почти год, пока я не решила попробовать его после мытья волос в качестве несмываемого молочка, причем нанесла на влажные волосы, и какого же было мое удивление, когда после естественного высыхания волосы скрутились в мягкие волны и стали бесподобно мягкими на ощупь, без пушистости, струящимися, и при этом они не выглядели грязными, средство не "убило" объем... В итоге, я очень быстро израсходовала бутылочку - мне очень нравился эффект, волосы с удовольствием впитывали щедрые порции и радовали мягкостью, гладкостью и послушностью (но я старалась не перебарщивать, а наносила столько, сколько необходимо). Но не уверена, что оно подойдет тонким или жирным волосам, возможно в этом случае будет перенасыщать.


В общем, в случае с моими пушащимися волосами это молочко оказалось действительно удачным, но только при нанесении после мытья на влажные волосы, но никак не после пляжа. Да и вообще я бы не сказала, что оно какое-то спецпляжное: это просто хорошее несмываемое молочко в спрее, которое нравится сухим волосам, а пометка Sun скорее маркетинг - в составе тоже нет ничего сверх-специфического пляжного;). А вот в защитном спрее ДЛЯ пляжа Phyto Phytoplage Protective Sun Veil есть химический солнцезащитный фильтр, поэтому он как раз действительно "солнечный", но я его не пробовала, просто отмечаю для информации.


Моя оценка: 5/5.
Где купить и цена:
я покупала на на feelunique.com, (цена без скидки £14.00/125 мл), и оно есть на beautyexpert.com, на lookfantastic.com и на hqhair.com.
.
.

Posts from This Journal by “Волосы: leave-in” Tag

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
madu_joan
Jul. 21st, 2018 11:29 am (UTC)
Какая хорошенькая жизнерадостная бутылочка)
Я, честно говоря, на море никак специально волосы от воды и солнца не защищаю, но раз она хороша в качестве средства для повседневного ухода, то можно будет попробовать при случае.
plush_koala
Jul. 23rd, 2018 07:26 pm (UTC)
Да, эти привязка к пляжу тут не совсем уместна, это просто хорошее несмываемое молочко, вот и все:).
( 2 comments — Leave a comment )


Instagram



Free counters!

Tags

Powered by LiveJournal.com