?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

DSC_0132
.
В прошлом году этот крем для тела стал сенсацией, чему, понятное дело, поспособствовала и мощная пиар-кампания, и необычность происхождения - крем родом из США, но в сознании многих он из Бразилии:), и привлекательная упаковка, и экзотические компоненты в составе, и обещание "попы, как у бразильянок на пляже Копакабана", и суууупер-притягательный аромат. Сегодня я расскажу вам действительно ли это чудо такое чудесное - мой отзыв о креме для тела Sol de Janeiro Brazilian Bum Bum Cream.

О составе и что тут работает:
в этом креме есть моменты, к которым можно придраться: и то, что отдушки здесь больше, чем активных компонентов (состав всегда указывается по убыванию, и все компоненты, которые тут должны работать, стоят после отдушки), а так как ароматизаторов априори не может быть больше определенного процента, и он небольшой, поэтому все полезные компоненты тут в еще меньшем количестве (радует только то, что та же гаурана работает при небольшом проценте). Основу же составляет недорогие эмоленты и легкие силиконы, поэтому стоимость крема, мягко говоря, чуть завышена:).
Из супер-фишки, на которую делает акцент производитель - экстракт южноамериканского растения гуарана, он содержит одну из самых сильных форм кофеина в мире (и тут его почти в 5 раз больше, чем в кофе), стимулирует кровообращение, способствует подтягиванию и повышает упругость. Гуаране помогают и экзотические масла, которые получают как раз в Бразилии - купуасу, асаи, бразильского ореха, кокоса, а также семян моркови, плюс экстракты амазонского растения Guayusa и мате, гиалуроновая кислота и сквалан.

Крем не тестируется на животных и не содержит вредных для организма компонентов.

Состав:
Water, Methyl Glucose Sesquistearate, Phenyl Trimethicone, Dodecane, Caprylic/Capric Triglyceride, Fragrance, Cetearyl Alcohol , Glyceryl Stearate Citrate, Glyceryl Caprylate, Glycerin, Cetyl Alcohol, Sodium Phytate, Sodium Stearoyl Glutamate, Paullinia Cupana (Guarana) Seed Extract, Theobroma Grandiflorum (Cupuacu) Butter, Euterpe Oleracea (Acaí) Oil , Cocos Nucifera (Coconut) Oil, Mica Daucus Carota Sativa (Carrot) Seed Oil, Bertholletia Excelsa (Brazil Nut) Seed Oil, Ilex Guayusa Leaf Extract, Ilex Paraguariensis Leaf Extract, Distilled Alcohol, Sodium Hyaluronate, Hydroxyethyl Acrylates/Sodium Acryloyldimethyl Taurate Copolymer, Squalane, Phenoxyethanol , Ethylhexylglycerin, Xanthan Gum, Benzyl Salicylate.

.
DSC_0143
Sol de Janeiro Brazilian Bum Bum Cream состав, отзыв
.
Какой он и эффект:
крем выглядит удивительно лакомо, как съедобная сладость - консистенция приятно-плотная, нежно тает на коже, кажется, что он маслянистый, но через минуту полностью впитывается, не оставляя жирности: в этом плане он ОЧЕНЬ комфортный. Его можно наносить на любые места тела, которым необходимо подтягивание, и уже после первого применения он делает кожу гладкой, придает легкий глянец, при регулярном применении заметно повышает упругость, делает кожу визуально и на ощупь непередаваемо приятной. Вот не понимаю, как продукт при такой простой эмолентной основе может давать такой чудесный эффект, но видать гуарана и правда сильна, по крайней мере кожу после этого крема хочется трогать и трогать:).

Но! КОНЕЧНО ЖЕ он не будет способствовать похудению (просто мне уже задали такой вопрос в Инстаграме, поэтому я тут делаю на этом акцент). Как и в постах об антицеллюлитных кремах отмечаю, что жир в организме сжигают физические нагрузки в сочетании с умеренной едой, а косметика лишь помогает привести кожу снаружи в порядок - повысить упругость и гладкость, но ни с одним кремом мира не похудеешь;).
.
DSC_0124
Sol de Janeiro Brazilian Bum Bum Cream состав, отзыв
.
И самое главное - АРОМАТ!
В разных мировых изданиях этот продукт называли и самым вкуснопахнущим кремом в мире, и самым сильнопахнущим, и это действительно так: если вы не любите слишком ароматные продукты для тела, то даже не смотрите в сторону этих ярких баночек, крем действительно очень ароматный, даже излишне. В аромате заявлены ноты фисташек и соленой карамели, для меня это очень сладкий аромат, мега-сливочный, тягучий, с нотками фисташек, кокоса, ванили и мороженого: он очень-очень приятный и почти съедобный, тело потом хочется не только трогать, но и нюхать:). Правда иногда он просто надоедает, и с ним легко переборщить: если нанести крем на все тело и выйти в люди, то аромат может удивить окружающих, поэтому я стараюсь наносить крем дозировано, а не на все тело. Он идеально подходит для юга и моря, теплым летним вечером приятно окутывает и становится более сливочным и нежным, дает ощущение радости и отдыха, но и зимой он приятен - дарит воспоминания о лете.


В общем, цену крема хоть и можно считать завышенной (что так и есть), но он настолько приятен в использовании, и у него такой непередаваемый десертный аромат, что ему можно простить все, что я и сделала (и наверняка после первой баночки как токсикоман пойду и за второй). Но настоятельно не рекомендую его тем, кто не переносит сладкие и слишком интенсивные ароматы в кремах для тела.


Моя оценка: 5/5.
Где купить и цена:
на cultbeauty.co.uk (цена без скидки £18.00/75 мл, £44.00/240 мл) и на feelunique.com.
.
.

Posts from This Journal by “Тело: крем/баттер/молочко” Tag

Comments

( 28 comments — Leave a comment )
Мария Ткаченко
Jul. 23rd, 2018 07:19 am (UTC)
Интересный крем! Я правильно поняла, что он только кожу подтягивает, а с целлюлитом не борется?
Если не путаю про крем Mama Mio The Tummy Rub Butter тоже писали, что эластичность повышает... Какой из них вам больше нравится?
Мария Ткаченко
Jul. 23rd, 2018 07:26 am (UTC)
А у вас в каком обьеме? 😊Экономично ли он расходуется?
plush_koala
Jul. 23rd, 2018 08:05 am (UTC)
Да, он очень экономичный: у меня 75 мл.
plush_koala
Jul. 23rd, 2018 08:04 am (UTC)
Ну почему же, он как раз и как антицеллюлитный, так как стимулирует кровообращение, но, понятное дело, что работать в этом плане он будет только в комплексе, да и вряд ли вы сможете использовать его 2 раза в день и долго (как следует с антицеллюлитными продуктами), так как его аромат быстро надоедает, он скорее для периодического применения:). Поэтому это скорее просто крем для удовольствия и придания шелковистости коже, крем для лета и пляжа.
Tummy Rub Butter тоже хорош: и тот, и тот нравится (но если необходимо что-то конкретно против растяжек, тогда Tummy Rub Butter лучше).
Мария Ткаченко
Jul. 23rd, 2018 08:46 am (UTC)
Растяжки у меня лет с 13, 2е деток тоже уже есть, так что наверно конкретно от моих растяжек он не поможет... Но спасибо 😘

Edited at 2018-07-23 08:46 am (UTC)
plush_koala
Jul. 23rd, 2018 08:59 am (UTC)
Да, в этом случае косметика бессильна, но для поддержания упругости в любом случае кремы и масла использовать очень полезно;).
Мария Ткаченко
Jul. 23rd, 2018 09:31 am (UTC)
Стараюсь, ваши посты очень мотивируют) Массаж сухой щёткой очень нравиться стал)))
plush_koala
Jul. 23rd, 2018 11:44 am (UTC)
Как здорово:)!
noga_sudby
Jul. 23rd, 2018 07:40 am (UTC)
да, я не смогла им пользоваться из-за убойного и не самого приятного для меня аромата. Отдала свою банку.
plush_koala
Jul. 23rd, 2018 08:00 am (UTC)
Такой сладкий и мощный аромат точно понравится не всем, в любом случае для знакомства лучше брать мини-баночку (как я и сделала:).
Natalia Erez
Jul. 23rd, 2018 07:53 am (UTC)
Галя, а есть еще крем в банке сиреневого цвета, ты его пробовала? Интересно какой у него аромат...
У этого крема да, аромат очень сильный и мне вроде бы нравится, но быстро может надоесть. И вот в этом проблема, что эффект будет при длительном использовании, а у меня пока получается "набегами" из-за этого противоречивого аромата...
plush_koala
Jul. 23rd, 2018 07:59 am (UTC)
Нет, второй не пробовала, там заявлен свежий аромат асаи, думаю, что он не будет таким сладким и "липким", как этот (там еще мелкие переливающиеся частички есть). Я этот крем только на ягодицы наношу, поэтому аромат вообще не мешает:))), а сейчас на море он очень приятно слился со всем окружающим, особенно вечером его приятно ощущать. Но вообще да - он быстро надоедает.
blondtigra
Jul. 23rd, 2018 02:19 pm (UTC)
Мой любимчик:) У меня и крем, и гель для душа, и мист, и все это при том, что я плохо переношу сильные ароматы. Но этот, видимо, оказался мой:))) Кстати, в сиреневой баночке тоже неплохой, но там, на мой нос, очень обычный аромат, свежий, но какой-то тусклый, "стандартно-ягодный", что ли.
plush_koala
Jul. 23rd, 2018 07:14 pm (UTC)
О, вот спасибо, что и про сиреневый отметила, я почему так и думала, что будет просто ягодный аромат 9Но цвет упаковки потрясающий:).
blondtigra
Jul. 23rd, 2018 08:01 pm (UTC)
Да, красавчики оба:) Я часто слышу, что слишком навязчивый аромат, но вот видимо фисташка эта мне подошла, у меня к нему ни одной претензии - кроме цены:))) Чем-то похож по запаху на "The Boyfriend Body Butter" от Pistaché Skincare, но там именно масло фисташки, по их словам, а аромат тоже очень насыщенный, и я тоже от него оторваться не могу:)))
plush_koala
Jul. 23rd, 2018 08:12 pm (UTC)
Ой, да, кстати, фисташки тут мне напоминают аромат печенек, я помню давным-давно в детстве мама откуда-то из-за границы привозила сливочное печенье с фисташками, вот оно пахло почти как этот крем:)).
blondtigra
Jul. 23rd, 2018 08:13 pm (UTC)
Ммммм....Ням!
plush_koala
Jul. 23rd, 2018 08:22 pm (UTC)
Ага, они были безумно вкусные, я такие нигде больше не встречала:(. Вот только в креме встретила их отголоски:)).
svetlana7e
Jul. 23rd, 2018 04:21 pm (UTC)
вот не понимаю я этой истерики вокруг этого крема. У меня стоят две банки (из подписочных коробок), ну не могу я им пользоватся, хоть ты тресни. Меня тошнит от запаха. Слишком сладкий и слишком долго этот запах ощущается. Но вот крем для губ мне их очень понравился. Немного неудобный, он толстый как полено, но увлажняет на все 100
plush_koala
Jul. 23rd, 2018 07:13 pm (UTC)
Да никакая не истерия, а скорее, как я написала вначале, мощная пиар-кампания, которую они провели в прошлом году, ну а дальше уже кому как повезет: для кого аромат оказался приятным - тот стал фанатом крема, остальные удивляются: все как обычно, ничего удивительно:).
svetlana7e
Jul. 23rd, 2018 04:24 pm (UTC)
немного офф топик. На калт бьюти коробка вышла от Lydia Elise Millen. Цена космическая, но незнаю взять или нет. У меня всётаки день рождение через шесть месяцев.
Стоит ли эта коробка, как продукты?
ditkit
Jul. 23rd, 2018 05:25 pm (UTC)
Имейте в виду, там остался только самый темный вариант сс-сыворотки, поэтому или уже не надо, или некогда думать))) Но по мне, так очень классный состав
svetlana7e
Jul. 23rd, 2018 05:27 pm (UTC)
ну да, пока я собиралась с духом порадовать себя, отался только тёмный цвет, но я вздохнула с облегчением так как проблема решилась сама собой в положительную сторону :)
plush_koala
Jul. 23rd, 2018 07:16 pm (UTC)
И коробку эту тоже они показывают не для всех стран:(.
Olga Gordeyeva
Jul. 23rd, 2018 05:58 pm (UTC)
На CultBeauty сейчас скидка на этот крем, в пересчете на рубли 2 300 рублей за баночку, в разделе Распродажа, вдруг кому - то интересно)))
plush_koala
Jul. 23rd, 2018 07:15 pm (UTC)
Видимо для разных стран они показывают разную распродажу: у меня этот крем без скидок...
Natalia Erez
Jul. 24th, 2018 10:30 am (UTC)
У меня в распродаже показывает только большую сиреневую банку за 30 фунтов вместо 44. Я сиреневую банку тоже хочу попробовать, но взяла бы для пробы маленькую, а то кто знает вдруг не понравится, все таки недешевое это удовольствие.
plush_koala
Jul. 31st, 2018 10:40 am (UTC)
Да, с этими кремами лучше начинать с мини-объемов:).
( 28 comments — Leave a comment )


Instagram



ASOS RU

Free counters!

Tags

Powered by LiveJournal.com