?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

DSC_0132
.
В прошлом году этот крем для тела стал сенсацией, чему, понятное дело, поспособствовала и мощная пиар-кампания, и необычность происхождения - крем родом из США, но в сознании многих он из Бразилии:), и привлекательная упаковка, и экзотические компоненты в составе, и обещание "попы, как у бразильянок на пляже Копакабана", и суууупер-притягательный аромат. Сегодня я расскажу вам действительно ли это чудо такое чудесное - мой отзыв о креме для тела Sol de Janeiro Brazilian Bum Bum Cream.

О составе и что тут работает:
в этом креме есть моменты, к которым можно придраться: и то, что отдушки здесь больше, чем активных компонентов (состав всегда указывается по убыванию, и все компоненты, которые тут должны работать, стоят после отдушки), а так как ароматизаторов априори не может быть больше определенного процента, и он небольшой, поэтому все полезные компоненты тут в еще меньшем количестве (радует только то, что та же гаурана работает при небольшом проценте). Основу же составляет недорогие эмоленты и легкие силиконы, поэтому стоимость крема, мягко говоря, чуть завышена:).
Из супер-фишки, на которую делает акцент производитель - экстракт южноамериканского растения гуарана, он содержит одну из самых сильных форм кофеина в мире (и тут его почти в 5 раз больше, чем в кофе), стимулирует кровообращение, способствует подтягиванию и повышает упругость. Гуаране помогают и экзотические масла, которые получают как раз в Бразилии - купуасу, асаи, бразильского ореха, кокоса, а также семян моркови, плюс экстракты амазонского растения Guayusa и мате, гиалуроновая кислота и сквалан.

Крем не тестируется на животных и не содержит вредных для организма компонентов.

Состав:
Water, Methyl Glucose Sesquistearate, Phenyl Trimethicone, Dodecane, Caprylic/Capric Triglyceride, Fragrance, Cetearyl Alcohol , Glyceryl Stearate Citrate, Glyceryl Caprylate, Glycerin, Cetyl Alcohol, Sodium Phytate, Sodium Stearoyl Glutamate, Paullinia Cupana (Guarana) Seed Extract, Theobroma Grandiflorum (Cupuacu) Butter, Euterpe Oleracea (Acaí) Oil , Cocos Nucifera (Coconut) Oil, Mica Daucus Carota Sativa (Carrot) Seed Oil, Bertholletia Excelsa (Brazil Nut) Seed Oil, Ilex Guayusa Leaf Extract, Ilex Paraguariensis Leaf Extract, Distilled Alcohol, Sodium Hyaluronate, Hydroxyethyl Acrylates/Sodium Acryloyldimethyl Taurate Copolymer, Squalane, Phenoxyethanol , Ethylhexylglycerin, Xanthan Gum, Benzyl Salicylate.

.
DSC_0143
Sol de Janeiro Brazilian Bum Bum Cream состав, отзыв
.
Какой он и эффект:
крем выглядит удивительно лакомо, как съедобная сладость - консистенция приятно-плотная, нежно тает на коже, кажется, что он маслянистый, но через минуту полностью впитывается, не оставляя жирности: в этом плане он ОЧЕНЬ комфортный. Его можно наносить на любые места тела, которым необходимо подтягивание, и уже после первого применения он делает кожу гладкой, придает легкий глянец, при регулярном применении заметно повышает упругость, делает кожу визуально и на ощупь непередаваемо приятной. Вот не понимаю, как продукт при такой простой эмолентной основе может давать такой чудесный эффект, но видать гуарана и правда сильна, по крайней мере кожу после этого крема хочется трогать и трогать:).

Но! КОНЕЧНО ЖЕ он не будет способствовать похудению (просто мне уже задали такой вопрос в Инстаграме, поэтому я тут делаю на этом акцент). Как и в постах об антицеллюлитных кремах отмечаю, что жир в организме сжигают физические нагрузки в сочетании с умеренной едой, а косметика лишь помогает привести кожу снаружи в порядок - повысить упругость и гладкость, но ни с одним кремом мира не похудеешь;).
.
DSC_0124
Sol de Janeiro Brazilian Bum Bum Cream состав, отзыв
.
И самое главное - АРОМАТ!
В разных мировых изданиях этот продукт называли и самым вкуснопахнущим кремом в мире, и самым сильнопахнущим, и это действительно так: если вы не любите слишком ароматные продукты для тела, то даже не смотрите в сторону этих ярких баночек, крем действительно очень ароматный, даже излишне. В аромате заявлены ноты фисташек и соленой карамели, для меня это очень сладкий аромат, мега-сливочный, тягучий, с нотками фисташек, кокоса, ванили и мороженого: он очень-очень приятный и почти съедобный, тело потом хочется не только трогать, но и нюхать:). Правда иногда он просто надоедает, и с ним легко переборщить: если нанести крем на все тело и выйти в люди, то аромат может удивить окружающих, поэтому я стараюсь наносить крем дозировано, а не на все тело. Он идеально подходит для юга и моря, теплым летним вечером приятно окутывает и становится более сливочным и нежным, дает ощущение радости и отдыха, но и зимой он приятен - дарит воспоминания о лете.


В общем, цену крема хоть и можно считать завышенной (что так и есть), но он настолько приятен в использовании, и у него такой непередаваемый десертный аромат, что ему можно простить все, что я и сделала (и наверняка после первой баночки как токсикоман пойду и за второй). Но настоятельно не рекомендую его тем, кто не переносит сладкие и слишком интенсивные ароматы в кремах для тела.


Моя оценка: 5/5.
Где купить и цена:
на cultbeauty.co.uk (цена без скидки £18.00/75 мл, £44.00/240 мл) и на feelunique.com.
.
.

Posts from This Journal by “Тело: крем/баттер/молочко” Tag

Comments

blondtigra
Jul. 23rd, 2018 08:13 pm (UTC)
Ммммм....Ням!
plush_koala
Jul. 23rd, 2018 08:22 pm (UTC)
Ага, они были безумно вкусные, я такие нигде больше не встречала:(. Вот только в креме встретила их отголоски:)).


Instagram



Free counters!

Tags

Powered by LiveJournal.com