?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

DSC_0102
.
Сегодня мой отзыв о двух продуктах, которые "обещали" быть роскошными и эффективными - шампуне и бальзаме с икрой Alterna Caviar Repairx Instant Recovery, и вот как как они повели себя на самом деле.

Для чего они и что тут работает:
и шампунь, и бальзам предназначены для восстановления поврежденных и сухих волос, они должны питать, восстанавливать, защищать от будущих повреждений и распутывать. В шампуне нет SLS, составы обогащены ферментированными минералами, обволакивающими и смягчающими компонентами, защитными полимерами, включая силиконы, гидролизованным протеином риса, витамином C, экстрактами икры и водорослей, фосфолипидами, маслами ши, подсолнечника и льна.

И в том, и в том продукте мне НЕ нравится наличие Methylchloroisothiazolinone и Methylisothiazolinone - это консервирующие компоненты, которые являются так называемыми "формалиновыми донорами", правда в смываемых продуктах они не настолько нежелательны, как в несмываемых. Специально отмечаю их, чтобы было понятно, что и премиум-марки не брезгуют ими, а то некоторые до сих пор считают, что в люксовой косметике все чисто, тогда как зачастую как раз наоборот. Плюс в шампуне есть не менее неприятный компонент - BHT..

Состав шампуня:
.
DSC_0116
Alterna Caviar Repairx Instant Recovery состав
.
В крышке встроен удобный механизм подачи продукта, который закрывается специальной пленочкой с невидимыми разрезами:
.
DSC_0107
Alterna Caviar Repairx Instant Recovery отзыв
.
При нажатии из нее выходит нужная доза. Шампунь непрозрачный, кремово-перламутровый:
.
DSC_0113
.
Состав бальзама:
.
DSC_0133
Alterna Caviar Repairx Instant Recovery состав
.
По консистенции он не слишком густой, но и не жидкий:
.
DSC_0138
Alterna Caviar Repairx Instant Recovery отзыв
.
Дизайн бутылочек очень красивый, но стенки слишком жесткие, из-за этого продукты очень тяжело выдавливаются, особенно не легко это сделать мокрыми руками:
.
DSC_0125
Alterna Caviar Repairx Instant Recovery отзыв
.
.
Какие они:
оба неплохо пахнут - аромат пудрово-цветочно-салонный, но я ощущаю в нем не очень приятные химические нотки, к тому же он долго ощущается на волосах. Шампунь густой и очень хорошо пенится, при первом смывании слегка спутывает волосы, при втором (я всегда наношу шампунь два раза) очень сильно спутывает волосы и вымывает их до иссушающего скрипа, они становятся словно спутанный ком сена:(. Кондиционер нивелирует эту проблему, но я бы не сказала, что при смывании волосы после него идеально хорошо распутанные - все равно остаются узелки.

Эффект:
шампунь я израсходовала до половины банки, бальзам почти до конца - больше я эти продукты терпеть не могла. Волосы с ними стали более жесткими, сухими и неприятными на ощупь, исчезла послушность, они перестали струиться и пропал блеск, кожу головы начало стягивать (спасибо несмываемой сыворотке для роста волос, которая все же не дала ей пересохнуть), я была очень расстроена, видя свои волосы. Ох, и это так называемая "восстанавливающая питательная серия" от люксовой марки:(. Хорошо хоть, что я купила их в рождественском наборе, где цена была ниже, но все равно заплатила не копейку, а итог получила полностью отрицательный.


В общем, для меня это совершенно бесполезные и даже вредные продукты в красивой, но неудобной упаковке и ужасным воздействием на волосы. Увы и ах, профессиональная американская марка Alterna меня разочаровывает (позже расскажу и о других продуктах бренда).


Моя оценка: 2/5.
Где купить и цена:
я покупала на lookfantastic.com (цена без скидки за каждый продукт - £34.50/250 мл), и они есть на skinstore.com, на beautyexpert.com и на hqhair.com.
.
.

А вы пробовали что-то из Alterna? Как вам их продукты?
.
.

Error running style: S2TIMEOUT: Timeout: 4, URL: plush-koala.livejournal.com/739025.html at /home/lj/src/s2/S2.pm line 531.