?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

DSC_0102
.
Сегодня мой отзыв о двух продуктах, которые "обещали" быть роскошными и эффективными - шампуне и бальзаме с икрой Alterna Caviar Repairx Instant Recovery, и вот как как они повели себя на самом деле.

Для чего они и что тут работает:
и шампунь, и бальзам предназначены для восстановления поврежденных и сухих волос, они должны питать, восстанавливать, защищать от будущих повреждений и распутывать. В шампуне нет SLS, составы обогащены ферментированными минералами, обволакивающими и смягчающими компонентами, защитными полимерами, включая силиконы, гидролизованным протеином риса, витамином C, экстрактами икры и водорослей, фосфолипидами, маслами ши, подсолнечника и льна.

И в том, и в том продукте мне НЕ нравится наличие Methylchloroisothiazolinone и Methylisothiazolinone - это консервирующие компоненты, которые являются так называемыми "формалиновыми донорами", правда в смываемых продуктах они не настолько нежелательны, как в несмываемых. Специально отмечаю их, чтобы было понятно, что и премиум-марки не брезгуют ими, а то некоторые до сих пор считают, что в люксовой косметике все чисто, тогда как зачастую как раз наоборот. Плюс в шампуне есть не менее неприятный компонент - BHT..

Состав шампуня:
.
DSC_0116
Alterna Caviar Repairx Instant Recovery состав
.
В крышке встроен удобный механизм подачи продукта, который закрывается специальной пленочкой с невидимыми разрезами:
.
DSC_0107
Alterna Caviar Repairx Instant Recovery отзыв
.
При нажатии из нее выходит нужная доза. Шампунь непрозрачный, кремово-перламутровый:
.
DSC_0113
.
Состав бальзама:
.
DSC_0133
Alterna Caviar Repairx Instant Recovery состав
.
По консистенции он не слишком густой, но и не жидкий:
.
DSC_0138
Alterna Caviar Repairx Instant Recovery отзыв
.
Дизайн бутылочек очень красивый, но стенки слишком жесткие, из-за этого продукты очень тяжело выдавливаются, особенно не легко это сделать мокрыми руками:
.
DSC_0125
Alterna Caviar Repairx Instant Recovery отзыв
.
.
Какие они:
оба неплохо пахнут - аромат пудрово-цветочно-салонный, но я ощущаю в нем не очень приятные химические нотки, к тому же он долго ощущается на волосах. Шампунь густой и очень хорошо пенится, при первом смывании слегка спутывает волосы, при втором (я всегда наношу шампунь два раза) очень сильно спутывает волосы и вымывает их до иссушающего скрипа, они становятся словно спутанный ком сена:(. Кондиционер нивелирует эту проблему, но я бы не сказала, что при смывании волосы после него идеально хорошо распутанные - все равно остаются узелки.

Эффект:
шампунь я израсходовала до половины банки, бальзам почти до конца - больше я эти продукты терпеть не могла. Волосы с ними стали более жесткими, сухими и неприятными на ощупь, исчезла послушность, они перестали струиться и пропал блеск, кожу головы начало стягивать (спасибо несмываемой сыворотке для роста волос, которая все же не дала ей пересохнуть), я была очень расстроена, видя свои волосы. Ох, и это так называемая "восстанавливающая питательная серия" от люксовой марки:(. Хорошо хоть, что я купила их в рождественском наборе, где цена была ниже, но все равно заплатила не копейку, а итог получила полностью отрицательный.


В общем, для меня это совершенно бесполезные и даже вредные продукты в красивой, но неудобной упаковке и ужасным воздействием на волосы. Увы и ах, профессиональная американская марка Alterna меня разочаровывает (позже расскажу и о других продуктах бренда).


Моя оценка: 2/5.
Где купить и цена:
я покупала на lookfantastic.com (цена без скидки за каждый продукт - £34.50/250 мл), и они есть на skinstore.com, на beautyexpert.com и на hqhair.com.
.
.

А вы пробовали что-то из Alterna? Как вам их продукты?
.
.

Posts from This Journal by “Волосы: шампунь/бальзам” Tag

Comments

( 26 comments — Leave a comment )
shurenish
Aug. 1st, 2018 12:59 pm (UTC)
Мне в салоне как-то втюхали шампунь и что-то вроде несмываемого кондиционера. Лет 7 назад было. За давностью лет, я не поручусь со 100% гарантией, но кажется это была бамбуковая серия. Шампунь я домучила до конца, а вот несмываемый уход после половины флакона улетел в помойку.. Был направлен на разглаживание, но вместо струящихся гладких волос я получала шикарные сосульки. Запомнила потому, что для того, чтобы у меня поднялась рука выкинуть уходовое средство, это должно быть редкое г... И больше в сторону марки не смотрела. Вот недавно начала подумывать что-то все же попробовать, все-таки прошло много лет, составы, формулы меняются, отзывы хорошие. Благодаря этому посту решила, что это была не лучшая идея)
plush_koala
Aug. 7th, 2018 07:38 pm (UTC)
Мне кажется, что во всех салонах именно втюхивают, причем всякую ерунду - уходишь от них как под гипнозом:)). Несмываемые у них и сейчас редкостная гадость, там что у них точно ничего не поменялось, по крайней мере, в лучшую сторону точно нет:).
naty_lika
Aug. 1st, 2018 01:03 pm (UTC)
Мой опыт с Алтерной ограничился покупкой когда-то по большой скидке лосьона для стайлинга волос и укладки феном. Более липкой, непонятной и уродующей вид волос фигни я не встречала. Улетел в мусорку и желания знакомиться дальше нет.
plush_koala
Aug. 7th, 2018 07:37 pm (UTC)
Да, мне их несмываемые совсем не понравились, все продукты пустышки, да еще и неприятные:(.
Mila Mila
Aug. 1st, 2018 02:04 pm (UTC)
Да, поддерживаю, эта пара ужасна, превращает волосы в солому, 10 в 1 несмывашка сносная, без восторгов, чуть переборщить и жирнит волосы, из бамбуковой покупала жёлтенькую пару против пушистости, тоже солома и пушистости добавила, в коричневой бутылке средство для объема жирнило волосы, я думаю, все средства подходят для неокрашенных волос, все знакомые, кто от марки в восторге, волосы максимум тонируют безаммиачной краской.
plush_koala
Aug. 4th, 2018 07:09 pm (UTC)
Ох, ничего себе, вижу, что этот бренд многим не подходит, а я думала, что одна такая! Спасибо, что поделились:).
selena_m
Aug. 1st, 2018 02:07 pm (UTC)
Полностью согласна с вашим отзывом на эти средства. Никакие.

У меня были средства Альтерна из бамбуковой серии для блеска. Шампунь, кондиционер и несмываемый уход все вместе давали отличный результат. Волосы сияли! По отдельности - ерунда.
Даже не знаю, что еще из этой марки захочется попробовать.
plush_koala
Aug. 4th, 2018 07:10 pm (UTC)
Я когда-то на бамбуковую серию смотрела, сейчас даже близко не хочется: волосы жаль:(.
Olga Shevyakova
Aug. 1st, 2018 02:08 pm (UTC)
Ого, а я прям на эту серию уже глаз положила, все отзывы почти хорошие на нее были(( Галя, а что еще хорошо подходит сильно убитых волос? с joico я не подружилась как-то(
plush_koala
Aug. 4th, 2018 07:14 pm (UTC)
Ну, может кому-то подходит, но даже тут и в Инсте в комментариях многие написали, что серия никакая - так что... Хотя все очень индивидуально, и не удивлюсь, что кто-то именно этими продуктами годами пользуется и не собирается менять;). Из Джойко мне не все продукты подошли, но пара масок "Реконструктор+Гидратор" очень хороши, плюс несмываемые продукты обожаю - для меня они самые рабочие, а вот все остальное или не очень показалось, или обычное.
Для сильно убитых еще Schu Uemura прекрасно подходит - там много продуктов именно для таких волос;).
Olga Shevyakova
Aug. 6th, 2018 11:33 am (UTC)
обычно мнения плюс-минус расходятся, а тут такое единодушие у всех, что даже пробовать расхотелось, несмотря на хорошие отзывы на луке)) Я тогда лучше Shu Uemura возьму, чтобы уж наверняка))
plush_koala
Aug. 7th, 2018 07:30 pm (UTC)
Я даже удивлена такому количеству негативных отзывов - думала, что одна такая, а у других может нормально, но нет же: большинству они не нравятся о_О.
madu_joan
Aug. 1st, 2018 03:52 pm (UTC)
Галя, как досадно. Я несколько лет назад покупала у Альтерны шампунь и бальзам (из другой какой-то серии), никакого впечатления они на меня не произвели - не ужас-ужас, но совершенно посредственные. Конечно, пара продуктов из одной линейки это не показатель, но дальше экспериментировать с маркой желания как-то не возникло.
plush_koala
Aug. 4th, 2018 07:16 pm (UTC)
Да, не очень приятно, особенно волосы жаль, они после этой пары были словно после неудачного окрашивания... Я накупила зимой сразу много - потом расскажу о еще трех несмываемых продуктах, и больше в сторону марки мне смотреть не очень хочется.
laraabd
Aug. 1st, 2018 03:54 pm (UTC)
Галочка, привет.
Очень жаль, что такие премиум продукты на деле оказались плохими.
У меня от этой марки есть спрей для объема, не вижу от него никакого суперэффекта, волосы не склеивает, аромат приятный, на этом все. И второе средство было в каком-то бьюти боксе, интенсивный увлажняющий пре-крем, у тебя тоже такой был, его совсем не поняла, поэтому даже на ЧП не возникло желания что-то купить полноразмерное.
Я сейчас взяла корейскую марку Lador Hydro LPP Treatment шампунь и маску, мне нравится и вместе и раздельно)
plush_koala
Aug. 4th, 2018 07:19 pm (UTC)
Да, очень неприятно разочаровываться:(. Помню-помню ту миниатюру из коробочки: у меня на днях такой крем полноразмерный закончился, и что-то ничего я в нем не поняла, эффекта ноль.
А где Lador покупала? Там у вас?
laraabd
Aug. 5th, 2018 09:15 am (UTC)
Да, взяла в местном магазине. Мне еще понравился шампунь от l'occitane для поврежденных волос, какой у него аромат!, но нужно подольше попользоваться, чтобы понять всю его прелесть)
plush_koala
Aug. 6th, 2018 08:09 pm (UTC)
Я обожаю ароматы Локситан, даже не сомневаюсь, что шампунь пахнет волшебно! У меня кажется есть его миниатюра, надо будет попробовать, а то я что-то забыла совсем:).
theswanessa_nux
Aug. 1st, 2018 09:09 pm (UTC)
Да, вот эти консерванты - Methylchloroisothiazolinone и Methylisothiazolinone - очень токсичны. Да ещё для чувствительной кожи головы - они просто убийственны. У меня вызывают прямо язвы и волосы начинают лезть. Теперь как увижу в каком-либо средстве для волос эти консерванты (а у этой марки они везде) - никогда не беру, какой бы "волшебный" ни был остальной состав.

Если Alterna Caviar и дальше будет производить такие "замечательные" продукты - марка скоро окочурится. У них был хороший сухой шампунь для волос с пептидами и массой других полезных компонентов для укрепления волос. Это был просто порошок в высоком флаконе с узким носиком для точечного нанесения. Превосходный был шампунь! А потом его взяли и перестали производить, заменив на спрей, уменьшив количество во флаконе и выкинув все полезные компоненты. Да ещё задрали цену.

После этого эта марка перестала для меня существовать.
plush_koala
Aug. 4th, 2018 07:03 pm (UTC)
Не знаю, куда смотрели мои глаза, когда я покупала почти всю линейку Alterna, скидки и акции в Черную пятницу затмили сознание, эх:(. В шампуне действие этих консервантов еще и ухудшает BHT, плюс сильные отдушки и другие раздражающие компоненты...
Я по комментариям понимаю, что раньше в бренде были неплохие продукты, но похоже, что сейчас он никому не подходит, что очень печально.
Olga Liubimova
Aug. 2nd, 2018 03:14 am (UTC)
Года 4 назад покупала маску из икорной серии Алтерна и их несмываемый уход. Полное разочарование. Думала, что за такие деньги, должен был быть достойный эффект. Но увы и ах:( что только для волос я не пробовала (а они у меня пористые и пушатся), но лучше, чем маска от Lebel IAU Deep mask ничего для моих волос нет (а были и Керастаз, и Макадамия, Пол Митчелл awapuhi...).
Shu Uemura не пробовала, к нам не высылают, но думаю, что эффект, наверное, похож на IAU.
plush_koala
Aug. 4th, 2018 07:00 pm (UTC)
У меня точно такая же история:). Жаль, что Shu Uemura не высылают - линейка для волос у них отличная (но наверное марка есть и на азиатских сайтах).
seide1
Aug. 8th, 2018 11:06 am (UTC)
моим волосам очень хорошо подошли. Покупаю и пользуюсь второй год
plush_koala
Aug. 8th, 2018 06:49 pm (UTC)
Рада за вас, моим же волосам со всеми продуктами этого бренда плохо - ни один не подошел:(.
Sigmundstad Olga
Aug. 11th, 2018 07:43 pm (UTC)
Мне очень понравились шампунь и бальзам для стареющих волос, тоже икорная серия, в темно-синей упаковке, несмываемый уход, согласна, что никакой. Маска десять тоже понравилась, хочу попробовать шампунь и бальзам десять от альтерна. А вот сияющая бамбуковая серия не подошла моим волосам.
plush_koala
Aug. 12th, 2018 07:07 pm (UTC)
Ольга, здорово, что вам у них что-то понравилось, а у меня же какая-то тотальная неудача со всеми их продуктами, давно у меня такого не было:(.
( 26 comments — Leave a comment )


Instagram



ASOS RU

Free counters!

Tags

Powered by LiveJournal.com