?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

DSC_0168
.
В Оморовица сделали действительно шикарный защитный санскрин для лица, и я рада, что мне не очень давно прислали его в подарок, иначе я вряд ли бы обратила на него внимание - как-то к SPF30 в продуктах для лица я отношусь прохладно, предпочитая SPF50 (из-за места проживания, конечно же - я живу в очень солнечном регионе). Итак, сегодня мой отзыв о солнцезащитном креме Omorovicza Mineral UV Shield SPF30, в состав которого входят минеральные, а не химические фильтры, причем они тут особенные, из-за чего крем обладает необычными свойствами.

Особенность этого продукта и о составе:
крем обеспечивает защиту от UVA и UVB-лучей, защиту дают минеральные (то есть, натуральные) фильтры - диоксид титана (1.5%) и оксид цинка (8.6%), подробно о них и о химических фильтрах я писала вот тут. Напомню вам, что химические фильтры хоть и обладают весомыми плюсами, но их использование спорно для здоровья организма в целом, к тому же они вредны для чувствительной кожи, именно поэтому, как бы я ни любила санскрины для лица с химическими фильтрами, все равно не перестаю искать идеал и в продуктах с минеральными фильтрами - все же современные технологии постепенно улучшают свойства таких продуктов.

Как известно, минеральные фильтры при всех своих плюсах и безопасности обладают не очень приятными потребительскими качествами: утяжеляют продукт и делают его выбеливающим, при этом чем выше уровень защиты, тем более это очевидно. Но в этом креме применяется сложная технология, и в этом его главная ОСОБЕННОСТЬ - фильтры тут заключены в специальные сферы из силики - минерала, который придает прозрачность и красивое сияние коже. Меня этот факт порадовал еще до того, как я попробовала крем - эта технология позволяет нивелировать недостатки минеральных фильтров, при этом их защитные свойства не снижаются (в недорогих санскринах с минеральными фильтрами такой технологии вы не встретите).

И весь состав в целом очень хорош - основа состоит из родственных коже эмолентов, сквалана и увлажнителей, а также термальной воды и фирменного комплекса, который улучшает восприятие кожей полезных минералов; плюс тут есть витамин С, который дает антиоксидантную защиту (хотя ученые до сих пор не пришли к однозначному мнению насчет этого - об этом я писала вот тут), гиалуроновая кислота, капля масла абрикосовых косточек и витамин Е. Отдушка состоит из натуральных компонентов, которые, как обычно, марка держит в секрете (чаще всего они применяют эфирное масло ЦВЕТОВ апельсина, но тут его точно нет, об этом ниже). Тут нет спирта и потенциально опасных/токсичных компонентов, нет силиконов и прочих полимеров/акрилатов, нет спорных для чувствительной кожи полиэтилен- и пропиленгликолей, состав хорош в том числе и для реактивной кожи.

Состав:
Aqua (Hungarian Thermal Water), Caprylic/Capric Triglyceride, Zinc Oxide, Silica, Squalane, Glycerin, Ethylhexyldodecanol, Stearyl Heptanoate, Cetearyl Olivate, Cetearyl Ethylhexanoate, Titanium Dioxide, Sorbitan Olivate, Phenoxyethanol, Ascorbyl Tetraisopalmitate, Cetearyl Alcohol, Saccharomyces (Hungarian Thermal Water) Ferment Extract, Polyhydroxystearic Acid, Disodium EDTA, Alumina, Sodium Hyaluronate, Parfum (Fragrance), Prunus Armeniaca (Apricot) Kernel Oil, Tocopherol, Ethylhexylglycerin, Isostearic Acid, Lactic Acid, Xanthan Gum, Phospholipids, Linalool, Limonene, Citral.

.
DSC_0174
Omorovicza Mineral UV Shield SPF30 отзыв
.
Какой он и эффект:
крем легкий, очень нежный, при нанесении белый, но при распределении быстро впитывается и становится полностью прозрачный. Аромат комфортный и натуральный, я ощущаю в нем приглушенные нотки гвоздики и корицы, и может быть каплю ванили, но совсем-совсем каплю... Да-да, он теплый и пряный - деликатный аромат летнего вечера.

И, о чудо, как же крем прекрасно ведет себя! После впитывания он делает кожу полуматовой, визуально более гладкой, а поры незаметными - кожа выглядит так красиво, что не хочется наносить больше ничего. И матовость/гладкость он "держит" очень долго - на моей комбинированной коже едва заметный блеск появляется только к обеду (и это в жару!), а это исключительно хороший результат. Хотя не знаю, что будет на жирной коже - вероятно жирный блеск он будет сдерживать не так долго, все же учитывайте, что кожа у меня не жирная. Кожа с ним не потеет, он не ощущается как маска или как нечто тяжелое.

При этом он не стягивает и совершенно не сушит, а наоборот, добавляет увлажнения: при несухой коже им можно заменять дневной крем - он дает полноценный уход. Плюс он не скатывается и великолепно принимает тональные кремы - они ложатся на него как на добротную базу под макияж (и в этом он превосходит, например, еще один прекрасный санскрин с минеральными фильтрами COOLA Organic Suncare Mineral Sunscreen SPF 30, который тоже всем хорош, но может скатываться и не дружит с тональными).
.
Вот такой он при нанесении:
.
DSC_0178
Omorovicza Mineral UV Shield SPF30 отзыв
.
И такой после впитывания - матовая и невыбеленная кожа:
.
DSC_0181
Omorovicza Mineral UV Shield SPF30 отзыв
.
Защита:
защищает отменно, и, по-моему, даже выше заявленного SPF30 - я использую его уже месяц и рискнула взять с собой на побережье в Черногорию (рискнула, потому что обычно в этих случах применяю защиту с SPF50), и на лице нет даже намека на загар, веснушки и покраснения. Хотя, конечно, это в большей степени городской санскрин, все же для моря предпочтительнее SPF50. Отмечу, что за это время он не забил поры, не начал раздражать кожу, и его не надо снимать специальными продуктами (но я в любом случае очищаю его и макияж бальзамом).


В общем, это безупречный крем - он делает кожу гладкой и надолго придает матовость, не сушит, не раздражает, увлажняет, хорошо защищает, и радует своим составом, в котором НЕТ химических фильтров, спирта, красителей и токсичных компонентов. Минус - цена (как обычно в этой марке), но в тюбике не 50 мл, а 100, то есть, его еще и хватит минимум на полгода. Я планирую применять его и осенью в качестве базы под макияж (супер-базы!) и защиты от солнца, так как она должна быть круглый год. ОЧЕНЬ рекомендую.


Моя оценка: 5+/5.
Где купить и цена:
на lookfantastic.com + lookfantastic.ru (цена без скидки £75.00/100 мл) и на beautyexpert.com.
.
.


Posts from This Journal by “.omorovicza” Tag

Comments

( 15 comments — Leave a comment )
olga_kurti
Aug. 7th, 2018 07:14 am (UTC)
Надо будет его прикупить, моя кожа за это лето очень устала от спирта в японцах , повысилась чувствительность, чего давно уже не было . По сравнению с балансирующим кремом, текстура легче?
plush_koala
Aug. 7th, 2018 07:45 am (UTC)
Вот-вот, в том то и дело, что в какой-то момент потенциальные раздражители "выстреливают". Химические фильтры тоже грешны в этом, увы.
Ой, нет, он совсем другой: в балансирующем текстура близка к водянистой сыворотке (ну, по крайней мере на моей коже он впитывается как сыворотка. Кстати, он у меня не пошел - дает раздражение:(, а тут именно крем, но он не жирный, а скорее "сухонький", при впитывании словно обхватывает, обволакивает кожу и не оставляет липкости. Но он не как "вода", нет.
olga_kurti
Aug. 7th, 2018 08:31 am (UTC)
Мне балансирующий плохо пошел, давал ощущение парилки, вот вроде бы и впитался , лицо трогаешь - ничего нет, а ощущения присутствия чего-то на лице есть, а когда сверху еще санскрин и пудра- каша кашей , но не раздражал
ludvig_xiv
Aug. 7th, 2018 07:49 am (UTC)
Цена огорчает, но если не распыляться на тонну всякой ерунды, то можно взять такое идеальное средство, и объём радует.
plush_koala
Aug. 7th, 2018 07:52 am (UTC)
Вот-вот, в том то и дело;). Хотя, конечно же, идеальнее было бы начать с миниатюры - мало ли, может не понравится коже, но я не помню в этой марке миниатюры именно этого продукта (даже жаль, что ее не делают:(.
friendly_kitty
Aug. 7th, 2018 09:46 am (UTC)
Классный санскрин по описанию, и цена приемлемая в рассчете на мл, учитывая какие вообще цены на оморовицу. И главное что он эффективно защищает от солнца, мне кажется некоторые физ. санскрины защищают так себе, не смотря на высокую цену и высокий фактор спф. А то что он при этом выравнивает кожу, так вообще супер! Галя, а alumina которая в составе не вредна? Или я путаю с другим каким то "алюминием" который в дезодорантах?
plush_koala
Aug. 7th, 2018 10:00 am (UTC)
Да-да, иногда продукты с минеральными фильтрами дают никудышную защиту, а этот по моим ощущениям даже превосходит заявленный SPF30, думаю, что производитель подстраховался и занизил цифру.
Alumina - это оксид алюминия, полностью безопасный вспомогательный продукт. Это не aluminum chloride, aluminum chlorohydrate и прочие соли алюминия, которые используются в антиперспирантах;).
irina_1706
Aug. 7th, 2018 09:46 am (UTC)
Вижу даже мне можно..тоже немеого от биоре кожа устала
plush_koala
Aug. 7th, 2018 10:00 am (UTC)
Да, Ир, тебе можно попробовать, я когда писала, то как раз о тебе вспоминала:).
irina_1706
Aug. 7th, 2018 02:58 pm (UTC)
спасибо, очень приятно) тоесть дневной крем может заменить? А осенью ты его как базу - на свой уход уже?

Edited at 2018-08-07 03:03 pm (UTC)
plush_koala
Aug. 8th, 2018 07:07 pm (UTC)
Можно при жирной коже. Я его и сейчас использую на полный уход - у меня то кожа не жирная;).
Olga Shevyakova
Aug. 7th, 2018 11:45 am (UTC)
о отлично! возьму его на заметку) мне coola нравится, но если этим можно заменить дневной крем, то для меня было бы идеально. Галя, а он для проблемной кожи может подойти?
plush_koala
Aug. 8th, 2018 07:08 pm (UTC)
Оля, думаю, что да - состав спокойный и в этом плане, но в любом случае с проблемной кожей лучше начинать с миниатюры (хотя именно этот крем я ни разу не видела в миниатюрах:(.
Olga Shevyakova
Aug. 9th, 2018 07:25 pm (UTC)
Галя, спасибо! да, миниатюру бы очень хотелось попробовать сначала)
dante_fleverti
Aug. 10th, 2018 07:36 pm (UTC)
Галя, а если на баночках не уточняют, нано или не нано-частицы, то скорее всего, это не уменьшенный оксид цинка?
( 15 comments — Leave a comment )


Instagram



ASOS RU

Free counters!

Tags

Powered by LiveJournal.com