?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

DSC_0278
.
Сегодня мой отзыв о необычном продукте, который, тем не менее, сейчас выпустили многие марки, причем не только корейские (хотя изначально это была именно их задумка): пост об очищающем поры стике G9skin It Clean Blackhead Cleansing Stick.

Для чего он и что в нем работает:
внешне он похож на твердый дезодорант-стик, только меньше раза в два. Его основу составляют жирные масла (подсолнечник и манго), безопасные синтетические смягчители, мягкие ПАВы и порошок риса (а также порошок из бобов адуки и листьев мяты, но их очень мало) - благодаря этому сочетанию стик напоминает очищающие бальзамы, он должен растворять загрязнения в порах, ПАВы должны помогать всему этому легко вымываться, а измельченные частички риса и трав при этом должны давать механическое отшелушивание. Помимо них тут есть растительные экстракты и эфирные масла (центелла азиатская, орегано, лотос, эвкалипт, шалфей, сосна, лаванда, пачули, мята и зеленый чай) - они добавляют противовоспалительные свойства и регулируют выделение жира. Тут нет спирта, и, что удивительно для большинства корейских марок - тут нет искусственной отдушки, а аромат придают эфирные масла.

Состав:
Helianthus annuus (sunflower) seed oil, diethylhexyl sodium sulfosuccinate, peg-7 glyceryl cocoate, polyethylene, water, ethylhexyl palmitate, silica, mangifera indica (mango) seed butter, oryza sativa (rice) powder, propylene glycol, euphorbia cerifera (candelilla) wax, microcrystalline wax, tocopheryl acetate, panthenol, butylene glycol, centella asiatica extract, aspergillus ferment, camellia sinensis leaf extract, nelumbo nucifera flower water, eucalyptus globulus leaf extract, origanum vulgare leaf extract, hibiscus sabdariffa flower extract, hedera helix (ivy) leaf extract, linum usitatissimum (linseed) seed extract, salvia hispanica seed extract, pinus sylvestris leaf extract, lavandula angustifolia (lavender) oil, cananga odorata flower oil, ceresin, phaseolus angularis seed powder, mentha arvensis powder, 1,2-hexanediol, ethylhexylglycerin, glyceryl caprylate, ethyl hexanediol.

.
DSC_0275
Стик для очищения пор G9skin It Clean Blackhead Cleansing Stick отзыв
.
Какой он и как использую:
стик очень миниатюрный - в нем всего 15 грамм, он явно не предназначен для всего лица, а лишь для мест, где поры наиболее склонны к загрязнению, и для меня это как раз подходящий вариант, так как моей комбинированной коже более глубокое очищение нужно только на носу и подбородке (а на всем лице его использовать и неудобно, и закончится он буквально за несколько применений).

Стик мягкий, приятно тает от тепла и нежно пахнет эфирными маслами и лечебными растениями: я наношу его на чистую, чуть влажную кожу (обязательно после умывания другим средством: это не самостоятельный продукт). Благодаря форме стика его удобно наносить на крылья носа и на сам нос - несколько секунд я тщательно массирую прямо самим стиком, и в это время он "делает вид", что скрабит, на самом деле отшелушивающих частичек тут мало и они мягкие, поэтому ощутимого механического воздействия нет (хотя если очень интенсивно тереть стиком - тогда оно более ощутимо, но в этом нет необходимости). Затем влажными пальцами тщательно массирую в тех местах, куда нанесла его, оставляю на пару минут для того, чтобы он как можно лучше размягчил содержимое пор, и в конце смываю чуть теплой водой - он удаляется за секунды и не оставляет жирности.
.
DSC_0288
Стик для очищения пор G9skin It Clean Blackhead Cleansing Stick отзыв
.
Результат:
эффект получается словно после очищающей маски, при этом на процедуру со стиком уходит несколько минут, к тому же он не сушит, не раздражает, не вызывает прилива крови, из-за чего подходит и при сосудистом рисунке/куперозе (как я и отметила, скрабящие частички тут мягкие, и они не оказывают негатив). Поры после такого умывания более чистые, а кожа мягкая и спокойная, стик не усиливает выделение жира (так как не сушит), я не обнаружила в нем ни одного минуса. Конечно же, это не заменитель регулярных масок/пилингов, и не продукт для снятия косметики (не бальзам), а просто приятное дополнение к общему уходу за кожей, для меня это приятная утренняя экспресс-маска для усиления очищения кожи в нужных местах и эффективная профилактика забивания пор - не более. Плюс его удобно брать с собой в поездки.


В общем, занятная "игрушка", приятное дополнение к уходу, которое помогает поддерживать чистоту пор, и не воздействует негативно на кожу: мне понравился и формат, и подход, и конкретно этот продукт, наверняка повторю его, а также попробую подобные в других марках. Вы пробовали подобные?


Моя оценка: 5/5.
Где купить и цена:
я покупала на iHerb.com (цена без скидки $13.60/15 г).


А вы пробовали подобные стики? Нравится такой формат?

Посты по теме:.
.

Posts from This Journal by “Лицо: поры” Tag

Comments

t_w_i_l_i_g_h_t
Aug. 9th, 2018 05:28 pm (UTC)
Ага-ага. Добавляю в хотелки, мне такой пригодится.
plush_koala
Aug. 14th, 2018 10:19 am (UTC)
Я хочу потом еще и у других марок подобные попробовать - сравню с этим:).


Instagram



Free counters!

Tags

Powered by LiveJournal.com